Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Скажи мне , кто твой друг ....

Скажи мне , кто твой друг ....

Сообщений 211 страница 240 из 560

211

#p8757,Призрак написал(а):

Во...а Грузинское царство было...абхазского не было, а Грузинское было...

Призрак, в состав Российской Империи все территории входили на одинаково бесправной основе.
У Грузии такие же основания считать Абхазию своей, как у Узбекистана

Отредактировано Таня (22-07-2011 19:37:22)

212

SIP , мне про Леона II и III-го понравилось .....  ** бронзовея **
А почему до XII-го не добрались , чем история то закончилась  ?

213

Таня написал(а):
#p8757,Призрак написал(а):

Во...а Грузинское царство было...абхазского не было, а Грузинское было...

Призрак, в состав Российской Империи все территории входили на одинаково бесправной основе.

Это не так...Финляндия и Польша имели особый статус...

214

#p8787,Призрак написал(а):

Это не так...Финляндия и Польша имели особый статус...

Тех, кто в Российской Империи имел особый статус в СССР потом не наблюдалось как-то.
А Абхазия в составе Грузии - это целиком и полностью СССРовское изобретение.
Так что вполне логично, что после распада СССР эти территории имеют право жить так, как считает нужным их население

215

#p8780,Таня написал(а):

У Грузии такие же основания считать Абхазию своей, как у Узбекистана

Почему это "считать",  де-юро Абхазия и Ю.Осетия находятся на территории Грузии . Суверенного государства, члена ООН .
До того , как российская армия оккупировала эту часть Грузии , почему то никто не озаботился об "основаниях Грузии   эти земли включать в пределы своей территории .
Правда наш друг SIP проговорился , что ещё 26-го июня 2008-го года Д.Медведев признал ЮО и Абхазию суверенными государствами.Почти полтора месяца до вторжения  оккупационной армии.
Вот будет ли он настаивать на своём ....  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано lyone12 (22-07-2011 19:47:10)

216

#p8749,SIP написал(а):

А это на что-нибудь влияет? Саудовской Аравии тоже не было. И Иордании не было. Даже Ливана не было. И?

Вот с этого места можно поподробнее ....

217

#p8766,Призрак написал(а):

Ну расскажите народу о Российском царстве 8 века...А то шутить мы все здесь горазды...

Дык откройте украинские учебники по истории и читайте.
Там же ясно сказано, что украинцы Ромул и Рэм сначала основали Первый Рим. Потом, после его падения стоял Второй Рим (Византия - Константинополь), а потом, после его падения в 1453 году Третьим Римом стала Москва - т.е. Россия (А еще говорят, что Четвертому не бывать!).

Вот в 8-9 веках государство Российское, в виде Византии и гнобило всех вокруг.

Отредактировано SIP (22-07-2011 19:50:09)

218

#p8785,lyone12 написал(а):

SIP , мне про Леона II и III-го понравилось .....  ** бронзовея **
А почему до XII-го не добрались , чем история то закончилась  ?

Как чем? Сидят абхазы в Абхазии и ждут очередного Леона.

Ты еще в очередь на Абхазское царство не записался?

219

#p8790,lyone12 написал(а):

Почему это "считать",  де-юро Абхазия и Ю.Осетия находятся на территории Грузии . Суверенного государства, члена ООН .
До того , как российская армия оккупировала эту часть Грузии , почему то никто не озаботился об "основаниях Грузии   эти земли включать в пределы своей территории .
Правда наш друг SIP проговорился , что ещё 26-го июня 2008-го года Д.Медведев признал ЮО и Абхазию суверенными государствами.Почти полтора месяца до вторжения  оккупационной армии.
Вот будет ли он настаивать на своём .... 
Отредактировано lyone12 (Сегодня 19:47:10)

А они были в составе Грузии? Хоть день?

Кстати, однажды народ Абхазии уже отстоял свое (пксть не независимость, а хотябы право жить самим) с оружием в руках, кстати, отстоял. (и, без помощи России, которая тогда своими делами занималась)

220

де-юро Абхазия и Ю.Осетия находятся на территории Грузии . Суверенного государства, члена ООН .

когда то и Индия находилась де-юро в составе Великобритании, члена ООН.

И чем закончилось?
А про Вьетнам, Алжир, Лаос, Камбоджу и Францию напоминать не надо? Тоже ведь членом была.

221

#p8793,SIP написал(а):

Вот в 8-9 веках государство Российское, в виде Византии и гнобило всех вокруг.

Охуевши , ушел пить  водку ....

222

26-го июня 2008-го

Что, в самом деле так и написал? Про 26 июня 2008 года? Позор мне на мою голову!
вообще то 26 августа 2008 года.

223

#p8797,lyone12 написал(а):

Охуевши , ушел пить  водку ....

а что я могу против братьев-украинцев сказать? Ну есть у них такая история. и про Ромула с Рэмом.

224

Таня написал(а):

А они были в составе Грузии? Хоть день?

Кстати, однажды народ Абхазии уже отстоял свое (пксть не независимость, а хотябы право жить самим) с оружием в руках, кстати, отстоял. (и, без помощи России, которая тогда своими делами занималась)

А в составе чего были Абхазия и ЮО в тот момент, когда грузинское царство в РИ попросилось?
Может они и тогда независимыми были ?
Хе хе...

225

#p8803,Призрак написал(а):

А в составе чего были Абхазия и ЮО в тот момент, когда грузинское царство в РИ попросилось?
Может они и тогда независимыми были

Вот что я могу совершенно точно сказать, когда индейцы просили присоединить их к британской короне, никаких штатов и в помине не было.

226

#p8808,SIP написал(а):

Вот что я могу совершенно точно сказать, когда индейцы просили присоединить их к британской короне, никаких штатов и в помине не было.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif А они так просили, так просили, что кушать не могли?

227

SIP написал(а):

Может они и тогда независимыми были

Индейцы, в отличие от грузинов, не просили...
Эх...видимо все таки придется взяться за канделябры... :writing:

228

#p8815,Призрак написал(а):

Индейцы, в отличие от грузинов, не просили...

Просили-просили. Вы просто не всю историю знаете, от вас ее скрывают.

Отредактировано SIP (22-07-2011 21:04:29)

229

lyone12 написал(а):

Вот с этого места можно поподробнее ....

http://www.ng.ru/images/2006-08-16/171-6-2.jpg

Интересный паспорт...!!!
Это внутренний или заграничный?
Как выглядит заграничный паспорт РЮО?

230

#p8826,Daman написал(а):

Интересный паспорт...!!!
Это внутренний или заграничный?

Это внутренний паспорт.
Напомню, что 95% населения Республики ЮО являются российскими гражданами и на руках у них российские загранпаспорта, как и у граждан России, постоянно живущих заграницей.

231

SIP написал(а):

Напомню, что 95% населения Республики ЮО являются российскими гражданами и на руках у них российские загранпаспорта, как и у граждан России, постоянно живущих заграницей.

Т.е если молодой парень Гражданин ЮО окажется на территории России, то его загребут в Российскую армию?
И Гражданина Абхазии тоже...
http://www.artnet.com/Magazine/people/robinson/Images/robinson6-16-12.jpg

У нас у жителей Фылыстана больше независимости... У них свои заграничные паспорта

Отредактировано Daman (22-07-2011 21:32:36)

232

#p8738,Призрак написал(а):

А если народ Татарстана проголосует за независимость, а китайцы или НАТО ему помогут получить ее, повоевав немного с российскими колониальными войсками, что Вы запоете ?

А Татарстан и есть суверенное государство, только входящее в РФ посредством Договора.

Из Конституции Татарстана

1. Республика Татарстан - демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Татарстан.

Так что неудачный пример.

233

#p8727,lyone12 написал(а):

Это личное дело грузин абхазов и осетин , и естественно других народов проживающих там .
Любой вмешательство России рассматривать можно только с точки зрения захвата ,оккупации и аннексии этих территорий.

Аннексию ты приплел точно не в тему. Уж ей тут точно даже не пахнет. Да и оккупацией тоже. Ты все время оперируешь юридическими вопросами, которые на территории анклавов не работали уже давно. Это примерно как в СССР возможность выхода из Союза. Законодательно вроде было... А тут наоборот. Законодательно вроде Грузия. А по факту хрен там

234

Хе хе...

Ну и где же они были?

235

#p8835,Daman написал(а):

Т.е если молодой парень Гражданин ЮО окажется на территории России, то его загребут в Российскую армию?

нет. По закону о воинской службе граждане, постоянно проживающие заграницей не подлежат призыву.

236

Гыыыыыыыыыыыыы

Хм. Однако....

Если вас и в самом деле интересует история вопроса, то как таковой Грузии к моменту подписания Георгиевского трактата не существовало. Было 2 крупных княжества и штук двадцать мелких. И Георгиевсий трактат был подписан царем Ираклием II, царем Картли-Кахети. Вот собственно и была вся Грузия - маленькая территория вокруг Тбилиси.

И ни Абхазия, ни ЮО не подчинялись Тбилиси - они в тот момент и в самом деле были независимы. Тем более Абхазия, где грузин практически не было, а жили абызы - достаточно дикие племена, с которыми Россия вела войну до 70-х годов XIX века.

Грузия присоединялась к России частями и была объединена в одно государство (губернию) только силой русского оружия.

Итого - ни Абхазия ни ЮО не подписывали Георгиевского трактата и на момент присоединения коренной части Грузии были независимыми государствами. Причем Абхазия была присоединена лишь спустя 70 лет после вхождения Грузии в Россию.

Территории Батуми, Артвин, Ахалцихе и Поти были отвоеваны Россией у Турции и опять же насильно присоединены Россией к Картли-Кахети.

С исторической точки зрения Абхазия на момент присоединения к Грузии в 1930 году сотни лет была независимым государством.

Отредактировано SIP (23-07-2011 00:00:39)

237

SIP написал(а):

По закону о воинской службе граждане, постоянно проживающие заграницей не подлежат призыву.

Где это такое?
http://www.consultant.ru/popular/milita … .html#p530

Только если отслужил в другом государстве...
Я знаю парня с Израильским гражданством, имевшего глупость вьехать в Россию по Российскому паспорту....
Он уже отслужил 2 года... в Забайкалье...

238

#p8850,Daman написал(а):

Где это такое?
http://www.consultant.ru/popular/milita … .html#p530

Только если отслужил в другом государстве...
Я знаю парня с Израильским гражданством, имевшего глупость вьехать в Россию по Российскому паспорту....
Он уже отслужил 2 года... в Забайкалье...

Нет, не должен служить, если только не состоит на военном учете в России.
Не вы первый интересуетесь этой проблемой. Посмотрите лучше http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=10587

239

SIP написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыы

Хм. Однако....

Если Итого - ни Абхазия ни ЮО не подписывали Гергиевского трактата и на момент присоединения коренной части Грузии были независимыми государствами. .

Угу...независимыми...как казаки, типа...
Может государственность выдать и этим?
Запорожская сечь...и донской круг...два независимых государства...
Хе хе...

240

Вадимка написал(а):

Хе хе...

Ну и где же они были?

Дк это Вы мне вопросом на вопрос ответили...
Вы случайно не из этих?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Скажи мне , кто твой друг ....

создать форум