Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Скажи мне , кто твой друг ....


Скажи мне , кто твой друг ....

Сообщений 481 страница 510 из 560

481

lyone12 написал(а):

Аббас: "Отвергая план ООН по разделу Палестины в 1947 году, арабы ошиблись"

время публикации: 28 октября 2011 г., 22:00
последнее обновление: 28 октября 2011 г., 22:14
       

Председатель ПНА Махмуд Аббас, выступая в эфире Второго канала ИТВ, признал, что арабский мир допустил ошибку, отвергнув план ООН о разделении Палестины на арабское и еврейское государство в 1947 году, но "евреи наказывают арабов за эту ошибку уже 64 года".

Как известно, арабы отказались от предложения ООН и начали крупномасштабные боевые действия после того, как Израиль объявил о независимости в 1948 году, но войну арабы проиграли.

"Это было нашей ошибкой, - признал Аббас. -Это было ошибкой арабского мира, в целом. Но они (израильтяне) наказывают нас за эту ошибку в течение 64 лет" 

http://newsru.co.il/mideast/28oct2011/abbas509.html

Следует отметить , что нет упоминания о "палестинцах" , речь идёт об арабах вообще, Аббас претендует на лидерство в арабском мире по-видимому.
Не слишком ли ?

Понимаешь ли, некоторые тутошние недоумки называются дятлами.Ты им можешь разложить всё по полочкам, по предложениям, по словам.Но дятлы ничего не воспринимают.На то они и дятлы, если говорить литературно.Они не понимают доводов, они не умеют сопостовлять, у них отсутствует критическое мышление.Дятлы они.Как закачали 50 лет назад брехню в их тупые головы, так они и долбят одно и тоже.Dolboeb  или дятел по-рксски, это диагноз.Ничего тут не поделлаешь,  хроника.Не лечится.

482

Россию обеспокоила ситуация в Газе

В Москве воспринимают происходящее в Газе и на юге Израиля с глубокой обеспокоенностью. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном МИДом России.
По мнению российских дипломатов, новый виток конфронтации подрывает активно предпринимаемые в соответствии с нью-йоркским заявлением "четверки" от 23 сентября усилия ближневосточного "квартета" международных посредников по перезапуску переговоров между палестинцами и израильтянами. Страдают и ни в чем не повинные мирные люди".

"Настоятельно призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность и исключить насилие, рецидивы которого на руку только тем, кто не заинтересован в установлении мира в регионе. Надеемся, что достигнутое при посредничестве Каира соглашение о прекращении огня будет строго соблюдаться", - заявляют российские дипломаты.

Ну не мудачьё ?

483

А что там, в Газе?

484

Стрелец написал(а):

А что там, в Газе?

Эскалация на юге: МИД России покрывает иранских провокаторов

30.10.2011 14:36 
МИД и информагентства России представляют ситуацию так, будто именно Израиль начал очередную эскалацию вокруг сектора Газа. В качестве комментатора цитируется представитель "Исламского джихада", группировки, начавшей обстрелы Израиля без всякой на то причины еще 26 октября.

30 октября МИД России огласил официальную реакцию на очередную эскалацию на юге Израиля, вызванную ракетными обстрелами из сектора Газа. "29-30 октября резко обострилась ситуация вокруг сектора Газа. Произошел обмен ударами между боевиками "Исламского джихада" и израильскими военными, - отмечает российское внешнеполитическое ведомство. - По сообщениям СМИ, за сутки по территории Израиля было выпущено около 40 ракет и минометных снарядов, один человек погиб, по меньшей мере пять израильтян получили ранения. В результате ударов израильских ВВС по сектору Газа погибли девять палестинцев, в том числе полевые командиры "Исламского джихада", 15 ранены".

Из этого сообщения явно следует, что именно удары израильских ВВС по сектору Газа стали причиной эскалации. Тем более, "в пользу" палестинцев свидетельствует и непропорциональное количество жертв - 9 погибших в секторе Газа и один погибший израильтянин.

В том же ключе освещают эти события российские государственные СМИ. Информагентство РИА Новости в вводной части сообщения по данной тематике разместило комментарий некоего источника в палестинском "Исламском джихаде" (любопытно, как бы отреагировал МИД РФ, если бы государственная радиостанция "Решет Бэт" огласила комментарий лидера северокавказских моджахедов Доку Умарова по проводу ситуации в Дагестане или Ингушетии). "Авиаудары ВВС Израиля привели к гибели девяти палестинцев", - отмечают РИА Новости и ИА "Новый регион", из сообщений которых так же напрашивается вывод, что именно израильтяне спровоцировали очередную эскалацию в регионе.

Ни министерство иностранных дел, ни информагентства в России не указывают, с чего на самом деле началось нынешнее обострение ситуации. Более того, МИД РФ в своей официальной реакции даже искажает факты, отмечая, будто новый виток насилия начался 29 октября. В действительности, военные действия начались еще 26 числа с внезапного ракетного обстрела юга Израиля. Причем, эта провокация не имела даже формального повода. Ракетному обстрелу не предшествовала какая-либо операция ЦАХАЛа. А вот уже все последующие действия израильских военных стали лишь реакцией на обстрелы из сектора Газа.

Россиянам, естественно, удобно представлять ситуацию именно в том свете, что "израильская военщина" спровоцировала очередной виток напряженности. Ведь в течение всех последних дней обстрелы из сектора Газа производились боевиками группировки "Исламский джихад", которая находится на почти полном обеспечении и действует по указке официального Тегерана - одного из главных партнеров Москвы на Ближнем Востоке, Южном Кавказе и в Центральной Азии .

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/articl … 15967.html

Вот таки пироги .

Отредактировано lyone12 (30-10-2011 22:03:55)

485

"Румата задрал подбородок.
— Зарубите себе на носу, дон Рэба, — сказал он высокомерно. — Для нас, коренного дворянства метрополии, все эти Соаны и Ируканы, да и Арканар, были и всегда останутся вассалами имперской короны. — Он положил ногу на ногу и отвернулся."

Для этой цитаты, пожалуй, можно сделать отдельную кнопку.

486

Да и когда, скажите мне на милость, там не стрэляли?

487

Стрелец написал(а):

Да и когда, скажите мне на милость, там не стрэляли?

Но каковы подлецы в русском МИДе ?  :D
Рафинированная мерзота.

488

#p48071,lyone12 написал(а):

Но каковы подлецы в русском МИДе ?

Проблема на самом деле в том, что, увлекаясь подлецами из русского МИДа, ты никак не можешь выйти из своего круга сансары. А они из своего. Но у тебя-то шансов намного больше.

489

Израиль в очередной раз,на фоне протестных настроений в стране, когда 500 000 выходят на улицы, на фоне оглушительного провала с освобождением капрала, хочет устроить победоносную войнушку с безоружными людьми.

Вот убьют 1000-2000 женщин и детей - и успокоятся. Весь Израиль сольется в экстазе.

Старо как мир - лучший способ отвлечь внимание от проблем - война, желательно победоносная.

Отредактировано SIP (30-10-2011 22:30:38)

490

Неужто эти евреи настолько глупы?

491

#p48080,Стрелец написал(а):

Неужто эти евреи настолько глупы?

Наоборот - умно действуют, по шаблонам.

Глупо было бы удовлетворять требования недовольных - это никогда никому не удавалось.

Да и нам хорошо - нефть опять же вверх.

Отредактировано SIP (30-10-2011 22:24:48)

492

Нет, 500 000 которые.

493

#p48084,Стрелец написал(а):

Нет, 500 000 которые.

А это уже поколение Пепси. Им вынь да положь.

Израиль уже давно не в состоянии обеспечивать пушки и масло.

От чего то надо отказываться - вот и идет под нож масло.

494

Стрелец написал(а):
#p48071,lyone12 написал(а):

Но каковы подлецы в русском МИДе ?

Проблема на самом деле в том, что, увлекаясь подлецами из русского МИДа, ты никак не можешь выйти из своего круга сансары. А они из своего. Но у тебя-то шансов намного больше.

То же мне увлечение .   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif
Просто сообщаю , как появляются фальшивки .
А ещё могу добавить, что в этот раз одна из ракет упала в 1.5 км от моего дома ....
Ну как тут не сообщить , кого я считаю виновным в этом ?
Ситуация постепенно  складывается в некую систему , в которой российская сторона становится вражеской .
Даже не удивлюсь , если станет  известно о реальном содействии России в развязывании войны против Израиля.
Для отвлечения внимания от Сирии и Ирана .
Ну как иначе объяснить вышеупомянутую лживую агитку МИДа России ?

Отредактировано lyone12 (30-10-2011 22:30:19)

495

Пойдёшь воевать против нас?

496

Стрелец написал(а):

Пойдёшь воевать против нас?

К сожалению. разные весовые категории. Впрочем, при одинаковых, можно и договоритьбся о разумных вещах. В том числе и в этом вопросе.

497

Ты что, Майкел, никогда не проводил ночи с одним-единственным комаром в комнате?

498

Стрелец написал(а):

Пойдёшь воевать против нас?

Нахер вы мне сдались ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Да вы сами развалитесь в очередной раз .
Скока говорилось , кто на евреев пойдёт , того постигнет кара Б-жья .
И таки работает .....

499

Без арабов и Израиля: "самоликвидация" России на Ближнем Востоке

14.09.2011 
"Арабская весна" обернулась против России. Революции в Египте, Ливии, Сирии завершают процесс ликвидации наследия СССР в регионе, аннулируют достижения Путина и угрожают Северному Кавказу. В итоге, Москва рискует остаться и без арабов и без Израиля.

13 сентября было объявлено сирийской оппозицией "Днем гнева" против России. И хотя это не привело к крупным антироссийским акциям в Сирии, данная инициатива отражает настроения все большей части населения Арабского Востока. Народные массы, выступающие против диктаторских режимов, проявляют растущее недовольство Россией, которая всячески пытается их сохранить.

"Россия поздно признала новые власти в Ливии. Это вторая ошибка. Первая произошла в Ираке. Мы желаем, чтобы Россия не совершила ошибку в третий раз", - заявил 9 сентября Омар Кураби, возглавивший делегацию сирийских оппозиционеров, которая посетила Москву. "Как можно потом требовать какие-то контракты или поставку оружия, когда занимают такую позицию", - вопрошал за два дня до того сирийский политолог Хайсам Бадерхан в интервью "Радио Свобода", реагируя на поддержку, оказываемую Москвой режиму Асада. А 8 сентября представитель сирийской оппозиции Махмуд Хамза заявил изданию "Коммерсант", что у него на родине уже жгут российские флаги за то, что Москва встала на сторону "режима, который убивает людей".

"Недавно несколько кувейтских депутатов выразили солидарность с сирийской оппозицией возле посольства России в своей стране, держа в руках неприглядно разрисованные портреты президента Медведева и антироссийские плакаты, - отмечала 13 сентября специалист по Ближнему Востоку Елена Супонина на страницах "Московских новостей". - Нарастает недоумение и в ведущих арабских СМИ. Журналисты напоминают о том, как безрадостно отреагировала Москва на свержение режима Хусни Мубарака в Египте, как не спешила она устанавливать связи с новыми властями и как двойственно вела себя в случае с Ливией".

"У нас нет проблем с западными странами, с итальянскими, французскими и британскими компаниями, но у нас могут быть некоторые политические проблемы с Россией", - цитировало 12 сентября египетское издание "Аль-Ахрам" представителя энергетической компании новых ливийских властей, Arabian Gulf Oil Company, Абдельджалиля Маюфа. "У Российской Федерации будет своя роль в будущем нашей страны, исходя из поддержки, которую она оказала этой революции", - двусмысленно заявил 8 числа в интервью РИА Новости глава Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль. И хотя он не стал напоминать, как Москва всеми силами противилась операции НАТО по оказанию помощи повстанцам, однозначно заявил, что контракты, заключенные режимом Каддафи, будут пересмотрены, т.к. "во всех цены были завышены".

Председатель Президиума Верховного Совета СССР Николай Подгорный и президент Египта Гамаль Абдель Насер (Hulton Archive) На примере Ливии очевидно, что "арабская весна" обернулась против России. Она завершает процесс ликвидации политического наследия СССР на Ближнем Востоке, которое столь активно старался возродить Путин в первые годы своего президентства. Этот процесс начался с уничтожения режима Саддама Хусейна в 2003 году, продолжился свержением Хусни Мубарака и Муамара Каддафи, и теперь может завершится победой оппозиции в Сирии (такой сценарий Россия всячески пытается предотвратить). В данном контексте крах режима в Египте имел символическое значение. Хотя Мубарак никогда не считался ярым союзником Москвы, и продолжал стратегическое партнерство с Вашингтоном, установленное его предшественником, он был последним лидером в арабском мире, который получил образование в СССР и даже мог изъясняться на русском. Этот выпускник Военной академии им.Фрунзе в марте 2008-го в интервью РИА Новости с гордостью отмечал: "Я помню русский язык и часто говорю на русском, когда веду переговоры с официальными лицами из России". А 11 лет до того в интервью "Независимой газете" Мубарак с ностальгией вспоминал советские времена: "При коммунистах многое было лучше. Коммунизм, социализм – это же прогрессивные явления". Не случайно, из всех арабских лидеров он особенно настойчиво выступал за возвращение постсоветской России на Ближний Восток, что в с приходом к власти Путина способствовало активизации двусторонних отношений.

После же свержения Мубарака и Каддафи из "советского наследия" в активе Москвы остались только сын Хафеза Асада, проходившего военную стажировку в СССР, и Абу-Мазен (Махмуд Аббас), защищавший там же диссертацию по истории сионизма. Но, по мнению многих западных и арабских обозревателей, с падением Каддафи эпицентр "арабской революции" переместится в Сирию и режим Асада уже обречен. В свою очередь, Абу-Мазен - фигура не равносильная свергнутым диктаторам таких государств как Ирак, Египет и Ливия. Он является весьма номинальным лидером, очень относительно контролируя лишь несколько городов Самарии и Иудеи. Даже многие активисты его собственной организации ФАТХ ему реально не подчиняются, не говоря уже о других политических силах на "территориях". К тому же, в важных политических вопросах Абу-Мазен, как правило, куда больше прислушивается к мнению США и ЕС, нежели России, порой откровенно игнорируя ее интересы. Вот и сейчас, в преддверии выступления на Генассамблее ООН, Абу-Мазен интенсивно проводил согласования с европейцами, а в Москву направил каких-то малоизвестных общественных деятелей.

И так же, как его власть была ликвидирована боевиками ХАМАСа в секторе Газа еще в 2007 году, на смену бывшим партнерам Москвы в Египте, Ливии и Сирии могут прийти исламисты. Именно опасениями по этому поводу Россия объясняет свою поддержку режима Асада. 9 сентября президент Медведев заявил, что в рядах сирийской оппозиции есть экстремисты, "некоторых можно даже назвать террористами". Но такая позиция лишний раз подчеркивает двойные стандарты ближневосточной политики Кремля. Непонятно, почему еще в 2006 году Россия признала палестинское отделение международной Ассоциации мусульманских братьев (ХАМАС), и продолжила с ним контакты на высшем уровне даже после захвата власти в Газе, но теперь категорически выступает против сирийских и ливийских сторонников этого же движения.

Башар Асад и Владимир Путин (gettyImages) Однако, с точки зрения интересов России, ее опасения по поводу развития ситуации на Ближнем Востоке вполне обоснованы. В данном контексте "арабская весна" может иметь последствия в трех измерениях. Во-первых, если режим Асада все-таки падет, Москва полностью лишится позиций в арабском мире. Это негативно отразится на российской экономики из-за утраты массы крупных проектов в сфере поставок вооружений, добычи энергоресурсов и строительства инфраструктурных объектов. Во-вторых, "арабская весна" в любом случае, даже без захвата власти исламистами, будет способствовать существенному росту их влияния в регионе. Они и так всегда враждебно относились к Москве, многие из нынешних лидеров революций в Ливии и Египте воевали против русских еще в Афганистане. Теперь же их антироссийские настроения подогревает та поддержка, которую Кремль "до последнего" оказывал заклятым врагам исламистов – Мубараку, Каддафи, Асаду. Как следствие, резкое усиление сторонников радикального ислама на Ближнем Востоке, с окончанием революций, чревато возобновлением их активного участия в джихаде на Северном Кавказе. И, в-третьих, утрата позиций в арабском мире и очередной импульс в джихадистском движении на юге России - очень не кстати для Путина в преддверии президентских выборов. Восстановление влияния на Ближнем Востоке и усмирение Кавказа были одними из главных символов его эпохи.

В складывающейся ситуации, особенно в случае свержения Асада, Израиль может остаться единственным серьезным партнером России в регионе. Несмотря на это, Москва продолжает свою традиционную линию в арабо-израильском "урегулировании", хотя теперь это имеет все меньше смысла. На фоне последних событий в Египте, Ливии и Сирии поддержка антиизраильских инициатив на международном уровне, в частности в ООН, не изменит негативного отношения новых арабских лидеров к России. Зато в критических ситуациях, например, вследствие голосования Генассамблеи ООН по вопросу о признании Палестинского государства, это может настроить официальный Иерусалим против дальнейшего курса по укреплению сотрудничества с Москвой. Таким образом, она рискует вообще остаться без партнеров на Ближнем Востоке. 

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … 15547.html

И вправду , шли бы себе на .... север , осваивать морской путь , шельф , тундру .
З а е б а л о  ваше присутствие на БВ , чесно-слово.

500

— 30.10.2011 18:23 —
Лидер Ирана назвал вывод войск США «золотой» победой властей Ирака

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал предстоящий вывод американских войск из Ирака «золотой» победой.

Президент Барак Обама заявил о выводе 40 тысяч солдат из Ирака к концу этого года, сообщает Reuters.

«Принуждение Америки уйти из Ирака свидетельствует о золотой странице в истории страны», – сказал Али Хаменеи.

На прошлой неделе президент США Барак Обама объявил о полном выводе американских войск из Ирака. По данным представителей Белого дома, это решение было принято после того, как США не смогли договориться о сохранении военного контингента в Ираке.

Как пишет газета, после неудачной попытки переговоров Пентагон разработал альтернативу.

В дополнение к присутствию в Кувейте США рассматривают вопрос о направлении дополнительных военно-морских кораблей в международные воды региона. Кроме того, администрация стремится расширить военные связи с шестью странами в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива – Саудовской Аравией, Кувейтом, Бахрейном, Катаром, Объединенными Арабскими Эмиратами и Оманом. «Газета.Ru»

Очередной проигрыш израильской военщины.

501

— 30.10.2011 11:26 —
Президент Сирии Асад в интервью Первому каналу: мы надеемся, Россия и дальше будет нас поддерживать

Сирия рассчитывает, что Россия продолжит поддерживать Дамаск и будет и в дальнейшем выступать за стабилизацию ситуации в мире, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью Первому каналу, которое будет показано в воскресенье вечером.

«Мы прежде всего рассчитываем на Россию как страну, с которой нас связывают прочные в историческом плане отношения... Роль России чрезвычайно важна. Начиная с первых дней кризиса мы находились в постоянном контакте с российским правительством. Мы подробно рассказывали нашим российским друзьям о развитии событий», – цитирует слова Асада РИА «Новости».

«(Россия) знала об опасности военного или политического вмешательства во внутренние дела Сирии. Поэтому Россия сыграла важную роль на международной арене, что выразилось, в частности, в вето, которое применила Россия при голосовании в Совбезе ООН. Поэтому мы рассчитываем на позицию России, на то, что Россия будет продолжать поддерживать не только Сирию, но и выступать за стабилизацию ситуации в мире», – добавил Асад.

В начале октября Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН, предусматривавший серьезные санкции против Сирии. Президент Дмитрий Медведев после этого впервые за время волнений в Сирии заговорил о том, что президенту Башару Асаду придется уйти в отставку.

В Сирии в сентябре начались акции протеста против того, что руководство России поддерживает Асада – оппозиция объявила проведение «Дня гнева» против России.

США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Сирии, поддерживают оппозиционеров президента Асада и требуют от него уйти в отставку. В связи с этим может быть проведено новое заседание Совета безопасности для обсуждения возможности принятия санкций против Сирии.

В свою очередь Асад заявил в интервью британской газете The Sunday Telegraph, что страны Запада ожидает «землетрясение» и «десять Афганистанов», если они вмешаются в дела Дамаска.

«Сирия – это центр пересечения интересов в регионе. Это место, где сталкиваются тектонические плиты. И если играть с этим, можно в ответ получить землетрясение», – предупредил Асад.

«Вы хотите увидеть еще один Афганистан? Десять Афганистанов? Любая проблема в Сирии может спалить весь регион. Если вы планируете разделить Сирию, то это разделит весь регион», – подчеркнул президент Сирии. Асад признал, что в самом начале восстания в Сирии власти совершили «множество ошибок».

По оценке ООН, общее число убитых в результате противостояния властей и оппозиции с начала года составляет уже 3 тысячи человек. «Газета.Ru»

Ну, надо будет - поможем.

Но главное - цены на нефть.

Пока ветер для нас попутный.

Отредактировано SIP (30-10-2011 22:57:58)

502

В Газе жгли Путина

Во время первой войны в Чечне (декабрь 1994 - август 1996) лидеры ХАМАСа не проявляли интереса к происходящему в этой республике. По вопросам международной политики ХАМАС как правило придерживается взглядов своей "прародительницы" – организации Мусульманских братьев. Среди активистов этого движения и множества отколовшихся от него исламистских группировок представления о русско-чеченском конфликте, как части всемирного "джихада", распространялись постепенно на протяжении 1995-96 годов. Результаты этого процесса стали ощутимы лишь к концу войны. В Чечню начали прибывать моджахеды со всего мусульманского мира, а вслед за ними сюда потекла финансовая помощь от исламских фондов Ближнего Востока и Западной Европы. Как следствие, возрос интерес к Чечне со стороны международного исламистского движения, а также арабских масс-медиа, особенно в монархиях Персидского залива, Ливане и Иордании. Поэтому, начало второй чеченской кампании осенью 1999-го уже воспринималось многими мусульманами, в том числе на Ближнем Востоке, как "вторжение русских безбожников на земли ислама". К тому же, на сей раз, вместе с чеченцами сражались сотни иностранных добровольцев. На этом фоне и лидеры ХАМАСа обратили внимание на кавказские события.

Шейх Ясин (слева) в 1997 году (фото: Флеш 90) В январе-феврале 2000 года в Шхеме и Газе прошли антироссийские демонстрации, устроенные ближайшими соратниками лидера ХАМАСа шейха Ахмада Ясина (в том числе спикером ХАМАСа в секторе Газа Абдель Азиз Рантиси). Участники этих акций жгли российские флаги и портреты президента Путина, скандировали антироссийские лозунги. Как сообщала Lenta.ru 23 февраля 2000 года, тогдашний спикер ХАМАСа в секторе Газа на одной из таких демонстраций, проходившей у здания Красного Креста в Газе, потребовал от Москвы немедленно прекратить военные действия в Чечне. 16 октября того же года сам шейх Ясин в интервью московской газете "Время новостей" "мусульман, воюющих в Чечне" призвал "сражаться против России". "У нас свой оккупант, у них – свой", - отметил лидер ХАМАСа. В августе 2001-го издание ЦАХАЛа "Бэ-Махане", ссылаясь на канцелярию главы военной разведки АМАН, сообщило, что ХАМАС оказывал финансовую помощь "чеченским повстанцам".

Хотя в дальнейшем Ясин и его преемники попытались изменить свой имидж в глазах Кремля, молодежные организации ХАМАСа еще в течение нескольких лет продолжали уделять внимание "джихаду" в Чечне. На устраиваемых ими мероприятиях вывешивались плакаты с изображением эмира Хаттаба (в 1995-2002 гг. возглавлявшего "чеченских арабов"), распространялись брошюры о священной войне на Кавказе, демонстрировались документальные фильмы, запечатлевшие походный быт моджахедов в Чечне и их операции против русских. Наибольшее количество таких материалов было представлено в конце февраля 2004 года в Хевронском университете, во время проведения "Недели палестинского наследия".

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif
Это ж надо быть путеноидам такими долбоёбами , что бы "сдружиться" с этими уродами.
Но блин , сдружились .

503

"Наша дружба с Израилем проверена десятилетиями. США выражают абсолютную приверженность Израилю и поддержку. Однако мы должны смотреть правде в глаза. Израиль не может далее вести такую политику, в результате которой сотни тысяч палестинцев будут чувствовать себя бесправными и жить в бедности. Мечта о еврейском демократическом государстве не может быть воплощена в жизнь за счет оккупации", - заявил Обама. "Длительный мир возможен только при условии создания двух государств для двух народов. Израиля - для еврейского, и Палестины - для палестинцев. Таким образом, главная тема переговоров ясна: обезопасить Израиль, и создать палестинское государство". "Израиль должен уйти в границы 1967 года, при этом будучи способным защитить себя от возможных нападений и террористических атак. Палестинцы должны создать жизнеспособное государство в своих границах. Палестинцы должны знать границы своего государства. Израиль должен знать, что его границы в безопасности". "Некоторые вопросы следует отложить для последующего решения: вопрос палестинских беженцев и вопрос Иерусалима. Израиль должен понять, что его признание как еврейского государства должно начаться с лояльности в вопросе территорий", - заявил Обама.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1407051.html#ixzz1cIYgLhVw

Какими надо быть мyдаками, чтобы расcчитывать на бесконечную лояльность США.

Отредактировано SIP (30-10-2011 23:20:23)

504

Внезапная любовь

В 2002 году (согласно отчету Басема аль-Язури, возглавлявшего тогда отдел политической безопасности в Службе общей безопасности сектора Газа), лидеры ХАМАСа уже ставили перед собой цель по приходу к власти на палестинских территориях. Для этого руководство организации стремилось получить международное признание, не отказываясь в то же время от своих принципов. Осознавая, что на таких условиях добиться легитимации со стороны США в обозримом будущем невозможно, шейх Ясин сделал ставку на крупнейшие мусульманские страны и Евросоюз (таким же образом некогда добивалась международного признания ООП). В 2002-м с ХАМАСом уже поддерживали связь монархии Персидского залива, в первую очередь Саудовская Аравия, а также Иран, Египет, Сирия и Ливан. До весны 2003 года от имени ЕС с представителями шейха Ясина контактировал бывший офицер британской разведки Алистер Крок (являвшийся советником по вопросам безопасности посланника ЕС на Ближнем Востоке Мигеля Моратиноса). Однако затем англичане отказались от подобных контактов. Стремясь, несмотря на это, добиться признания за рамками мусульманского мира, лидеры ХАМАСа попытались установить связи с Россией.

Глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль Резкая перемена тона руководителей ХАМАСа в отношении Москвы произошла весной 2004-го. Если еще за несколько лет до того, Ахмад Ясин призывал чеченцев бороться с "русской оккупацией", то теперь в интервью Islam.ru Халед Машаль выразил "крайнюю заинтересованность в сильной и единой России". Более того, он пожелал, "чтобы кровоточащая чеченская рана, была залечена как можно быстрее" и даже предложил посреднические услуги в урегулировании этого конфликта. Вместе с тем, Машаль напомнил: "У движений палестинского сопротивления сложились традиционно добрые отношения с Советским Союзом, который всегда поддерживал нас в борьбе против агрессивной политики Запада и его ставленника на Ближнем Востоке – Израиля". В апреле 2005-го интервью с главой Политбюро ХАМАСа опубликовала правительственная "Российская газета". Машаль выразил признательность Кремлю за то, что, в отличие от американцев и европейцев, русские не включили его организацию в свой "черный список". Он объяснил это тем, что "Россия живет в соответствии с собственными принципами".

Приглашая Москву к установлению контактов, политический лидер ХАМАСа обращался к советскому прошлому. Проведение параллелей между СССР и Россией в палестинском контексте вызывает естественное сравнение между ООП и ХАМАСом. Советский Союз делал ставку на Организацию освобождения Палестины, поскольку в то время она являлась ведущей силой в национальном палестинском движении. Так же, как место советского режима теперь занимает новое кремлевское руководство, былая роль ООП сегодня принадлежит ХАМАСу. Параллельно, Машаль пытался сыграть на традиционном стремлении Москвы усилить свое положение на Ближнем Востоке в рамках геополитического соперничества с Западом.

В итоге Россия стала единственным немусульманским государством, признавшим победу ХАМАСа на парламентских выборах в январе 2006 года. Тогда же Кремль решил открыто установить контакты с руководством этой исламистской организации (негласная связь была установлена в 2005-м главой диппредставительства в Палестинской автономии Алексеем Погодиным). "Это большой удар, сильный удар по американским усилиям на Ближнем Востоке", - заявил после выборов Владимир Путин. Он отметил, что "наша позиция в отношении ХАМАСа отличается от американской и западноевропейской". Президент России четко дал понять: Москва решила признать ХАМАС, в первую очередь, дабы подчеркнуть самостоятельность своей политики на Ближнем Востоке.

Вот такие мудаки сегодня руководят Россией .
http://uploads.ru/t/m/u/r/murQz.jpg

Отредактировано lyone12 (30-10-2011 23:28:32)

505

— 23.05.2011 17:50 —
ХАМАС: Россия обещает поддержать требование о независимости палестинского государства

Россия обещала поддержать заявку Палестины в сентябре в Генассамблею ООН с просьбой признать суверенное палестинское государство, сообщил РИА «Новости» заместитель председателя политбюро партии ХАМАС Муса Абу Марзук.

«Глава МИД России пообещал, что если мы в сентябре представим в ООН заявление об образовании независимого палестинского государства, то Россия это требование поддержит», – сказал он после переговоров с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

Пора учить израильское мyдачье.
На БВ должен наконец-то наступить мир!

506

ХАМАС и Россия – 3.5 года контактов: выводы

- Контакты с ХАМАСом, позволили России расширить поле для тактического маневра в ближневосточном урегулировании, но она не имела рычагов реального воздействия на палестинских исламистов, дабы получить от этого практические дивиденды.

- Контакты с Россией повысили статус ХАМАСа во внутрипалестинской и региональной политике. Но, его лидеры последовательно игнорировали любые попытки России подвигнуть их к участию в переговорном процессе с Израилем или к компромиссу с ФАТХом. ХАМАС, получив выгоду от контактов с Россией, фактически не позволил ей занять более весомое положение в ближневосточном урегулировании.

- Цель "политизации" ХАМАСа (отказ от террора и признание Израиля), поставленная Россией на начальном этапе контактов, оказалась недостижимой.

- Нынешнее обострение внутрипалестинского конфликта вообще лишает смысла контакты России с ХАМАСом, поскольку Москва не способна повлиять на достижение компромисса между исламистами и ПНА.

- Без примирения ХАМАСа и ФАТХа проведение до конца текущего года Московской конференции по Ближнему Востоку представляется бесперспективным.

- Контакты России с ХАМАСом способствовали еще большему ослаблению позиций ФАТХа, и тем самым косвенно повлияли на процессы дестабилизации в Палестинской автономии.

- Обострение конфронтации ХАМАСа и ФАТХа опровергает ключевой тезис в концепции ближневосточного урегулирования президента Медведева (каирская речь), возлагающей основную ответственность на Израиль. До достижения полного согласия между ХАМАСом и ФАТХом (что представляется маловероятным) любые требования к Израилю лишены смысла. Даже в случае широкомасштабных уступок со стороны Иерусалима, ХАМАС готов, максимум, на ограниченное по времени "прекращение огня", без всяких долгосрочных обязательств (не говоря уже о признании Израиля).

- ХАМАС стал единственным исламистским движением в арабском мире, получившим признание одного из основных игроков на международной арене. Тот факт, что Россия не отказалась от связей с ХАМАСом после вооруженного захвата власти в секторе Газа служит сигналом для других исламистских организаций на Ближнем Востоке. Это фактически поощряет использование ими военных методов в борьбе за власть, вместе с тем оставляя надежду на международное признание. Подобная ситуация способствует дальнейшей активизации исламистского радикального движения на Ближнем Востоке в целом, представляя угрозу для светских режимов данного региона.

- Активизация исламистских движений на Ближнем Востоке, с применением ими военных методов в борьбе за власть, служит примером для исламистских группировок в Центральной Азии.

.....Ну и в Поволжье тоже .
Не рой яму другому, сам попадёшь.
Но кремлёвскому мудачью главное навредить пендосам и евреям.
Мозги куриные , ментовские , ботоксом разжиженные до полного размягчения .  http://uploads.ru/t/d/B/H/dBHjJ.jpg

507

В субботу около 60 тысяч демонстрантов в разных городах Израиля потребовали от правительства Беджамина Нетаньяху "социальной справедливости".

Спустя почти два месяца после "марша миллиона" прошедшего по городам Израиля, организаторы самой масштабной в истории страны протестной акции вновь вывели людей на улицы.

Вечером в субботу около 60 тысяч человек по всей стране в очередной раз потребовали от правительства "социальной справедливости".

Главная демонстрация состоялась на площади имени Ицхака Рабина в Тель-Авиве. Там, по оценкам полиции собрались около 30 тысяч человек.

По сравнению с , цифра может показаться провалом для организаторов. Однако нельзя не учитывать, что мероприятие проходило на фоне резкого обострения ситуации на юге страны, где боевики из сектора Газа обстреляли ракетами города Ашдод и Ашкелон. Десятки тысяч израильтян сидели у телевизоров, неотрывно следя за прямыми репортажами из зоны обстрелов.

Словарь Дафни Лив

"Мы пришли сюда не радоваться или веселиться, - такими словами начала свое выступление в Тель-Авиве Став Шапир, один из лидеров последнего протеста. - Мы требуем от правительства позаботиться не только о военной безопасности, но и добиться безопасности в общественно-социальной сфере. Без этого государство не сможет нормально существовать".

По словам Шапир, участники демонстрации в Тель-Авиве внимательно следят и переживают о происходящем на юге страны, однако для них это не повод прекратить начатую летом социальную борьбу.

Формальной причиной для субботнего "большого камбэка" стал резкий скачок цен на многие товары в торговых сетях Израиля сразу после праздника Суккот. По разным оценкам, цены взлетели на 15-20%.

Не по душе пришлось демонстрантам также сообщение государственной электрической компании "Хеврат Хашмаль" о предстоящем в ближайшие дни повышении энерготарифов на 3,5%.

И наконец, по мнению лидеров протестного движения, надежды, возлагавшиеся на общественную комиссию под руководством профессора Мануэля Трахтенберга, пока никак себя не оправдывают. Они говорят, что за громкими обещаниями скорректировать социальную политику ничего, кроме пустых лозунгов, не стоит.

"За последние два месяца мы пытались найти общий язык с народными избранниками, извините, с политиками, - заявила Дафни Лиф, дочь известного в Израиле профессора и автор . - Все они спокойно сидят в Иерусалиме и ведут себя, как дети в школе. Я больше не хочу говорить на их языке. Пусть они купят себе словарь и начинают понимать язык, на котором говорю я".

Шапир и Лиф посчитали необходимым возобновить палаточный протест в субботу, за сутки до заседания правительства, на котором министры должны утвердить ряд рекомендаций комиссии Трахтенберга.

Писец Израилю. Митингуют даже в преддверии войны.

Отредактировано SIP (31-10-2011 00:53:33)

508

SIP написал(а):

В субботу около 60 тысяч демонстрантов в разных городах Израиля потребовали от правительства Беджамина Нетаньяху "социальной справедливости".

Спустя почти два месяца после "марша миллиона" прошедшего по городам Израиля, организаторы самой масштабной в истории страны протестной акции вновь вывели людей на улицы.

Вечером в субботу около 60 тысяч человек по всей стране в очередной раз потребовали от правительства "социальной справедливости".

Главная демонстрация состоялась на площади имени Ицхака Рабина в Тель-Авиве. Там, по оценкам полиции собрались около 30 тысяч человек.

По сравнению с , цифра может показаться провалом для организаторов. Однако нельзя не учитывать, что мероприятие проходило на фоне резкого обострения ситуации на юге страны, где боевики из сектора Газа обстреляли ракетами города Ашдод и Ашкелон. Десятки тысяч израильтян сидели у телевизоров, неотрывно следя за прямыми репортажами из зоны обстрелов.

Словарь Дафни Лив

"Мы пришли сюда не радоваться или веселиться, - такими словами начала свое выступление в Тель-Авиве Став Шапир, один из лидеров последнего протеста. - Мы требуем от правительства позаботиться не только о военной безопасности, но и добиться безопасности в общественно-социальной сфере. Без этого государство не сможет нормально существовать".

По словам Шапир, участники демонстрации в Тель-Авиве внимательно следят и переживают о происходящем на юге страны, однако для них это не повод прекратить начатую летом социальную борьбу.

Формальной причиной для субботнего "большого камбэка" стал резкий скачок цен на многие товары в торговых сетях Израиля сразу после праздника Суккот. По разным оценкам, цены взлетели на 15-20%.

Не по душе пришлось демонстрантам также сообщение государственной электрической компании "Хеврат Хашмаль" о предстоящем в ближайшие дни повышении энерготарифов на 3,5%.

И наконец, по мнению лидеров протестного движения, надежды, возлагавшиеся на общественную комиссию под руководством профессора Мануэля Трахтенберга, пока никак себя не оправдывают. Они говорят, что за громкими обещаниями скорректировать социальную политику ничего, кроме пустых лозунгов, не стоит.

"За последние два месяца мы пытались найти общий язык с народными избранниками, извините, с политиками, - заявила Дафни Лиф, дочь известного в Израиле профессора и автор . - Все они спокойно сидят в Иерусалиме и ведут себя, как дети в школе. Я больше не хочу говорить на их языке. Пусть они купят себе словарь и начинают понимать язык, на котором говорю я".

Шапир и Лиф посчитали необходимым возобновить палаточный протест в субботу, за сутки до заседания правительства, на котором министры должны утвердить ряд рекомендаций комиссии Трахтенберга.

Писец Израилю. Митингуют даже в преддверии войны.

Если "о предстоящем в ближайшие дни повышении энерготарифов на 3,5%" такая заварухза, то что говорить о России с её постояннм ростом цен, в том числе и на энерготарифы?

509

#p48296,maikl1292 написал(а):

Если "о предстоящем в ближайшие дни повышении энерготарифов на 3,5%" такая заварухза, то что говорить о России с её постояннм ростом цен, в том числе и на энерготарифы?

И никаких митингов.

Могу предложить только одно - большая часть израильтян тянут от зарплаты до зарплаты (свойство общества потребления, когда большая часть работающих по уши в банковских долгах) и для них даже такое повышение энерготарифов означает отсутствие всяких шансов выбраться из долговой ямы. Денег тупо нет и не предвидится.

Отредактировано SIP (31-10-2011 01:04:48)

510

Хорошие новости по пути мира на БВ

Генеральная конференция ЮНЕСКО в понедельник проголосовала за принятие резолюции, предоставляющей Палестине статус полноправного члена организации, сообщает Reuters.

Против принятия Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 14 стран, в том числе Израиль, США, Канада и Германия. Из 173 голосовавших стран резолюцию о принятии Палестины поддержали 107, в том числе Россия. Воздержались более 40, в том числе Великобритания, сообщает «Би-би-си».


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Скажи мне , кто твой друг ....


создать форум