Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Скажи мне , кто твой друг ....


Скажи мне , кто твой друг ....

Сообщений 301 страница 330 из 560

301

Арабы: За эйлатской бойней стоит Асад
21.08 12:36   MIGnews.com

Выходящая в Лондоне панарабская газета As-Sharq Al-Awsat опубликовала статью, в которой утверждает, что серия терактов в районе Эйлата и последовавшее резкое обострение обстановки на юге Израиля является ничем иным, как последней попыткой спасти режим Башара Асада в Сирии.

Автор статьи, известный аналитик Тарик эль-Хомайед не предлагает в подтверждение подобной версии конкретных фактов, но ссылается на ряд зловещих заявлений ведущих деятелей сирийского режима, сделанных ранее.

Целью провокации на израильско-египетской границе является попытка отвлечь внимание международного сообщества от бойни в Сирии, и перенаправить гнев арабов на испытанного козла отпущения – Израиль.

Эль-Хомаейд напоминает: "Кузен Асада, Рами Махлуф предупреждал еще в мае, что если не будет спокойствия в Сирии, не будет спокойствия и в Израиле, не будет стабильности на всем Ближнем Востоке. Тогда он сказал: Не заставляйте Сирию делать то, чего она делать не хочет. Помните, что если мы будем страдать, то все окружающие будут страдать тоже".

Сирийцы подтвердили свои слова делами, организовав две провокации на ливанской и сирийской границе.

Эль-Хомайед делает интересное замечание, указывая на то, что Иран не может вытащить сейчас свою козырную карту для спасения Асада – "Хизбаллу". Аналитик пишет: "И Иран, и Израиль прекрасно понимают, что любое действие "Хизбаллы" сейчас может оказаться для нее фатальным. "Хизбаллу" все меньше поддерживают в ливанском обществе, и ее игра теперь полностью раскрыта. Все уже поняли, что речь идет не о "движении сопротивления", а о шиитской элите, рвущейся к власти. Поэтому открытие "египетского фронта" – чрезвычайно удачный для Ирана ход, который одновременно подрывает стабильность и Египта, и Израиля, и суннитских оппонентов Ирана в регионе. За счет раздувания напряженности на границе Иран наращивает свое влияние внутри Египта. Если Израиль пойдет на акцию против Египта, это вызовет гораздо более мощную реакцию в арабском мире, чем любые действия "Хизбаллы"".

  http://www.mignews.com/news/politic/wor … 62411.html

Согласен.

302

ХАМАС кинул Россию

Прекращение огня между Израилем и ХАМАСом – провал России

22.08.2011 15:51  Игорь Гантман
Очередной виток напряженности между Израилем и сектором Газа наглядно продемонстрировала системные просчеты ближневосточной политики Москвы. Но вместо того, чтобы признать собственные ошибки, спецпредставитель президента обрушился на ХАМАС, причем, как выяснилось, необоснованно…

Поведение ХАМАСа на фоне эскалации 18-21 августа стало первым явным проявлением прагматичных тенденций в подходе политического руководства этой организации в секторе Газа к проблеме израильско-палестинского конфликта. Политические лидеры не только сдерживали пыл своих полевых командиров, не допуская их участия в обстрелах Израиля, но и инициировали диалог с другими организациями на предмет скорейшего прекращения огня.

"Неожиданный" прагматизм

Рекламный щит ХАМАСа,
восхваляющий смерть и насилие Захватив власть в секторе Газа путем военного переворота в 2007 году, ХАМАС последовал по пути, который в начале 90-х уже прошла его извечная соперница – организация ФАТХ. Имея под своей властью более 1.5 млн. населения, свою историческую задачу по созданию Исламского государства во "всей Палестине" лидеры ХАМАСа были вынуждены перевести в разряд традиционных деклараций. В борьбе за политическое выживание для них куда важнее стали не абстрактные лозунги, а практическое обеспечение жизнедеятельности сектора Газа: забота о сборе налогов, выплата зарплат госслужащим, поддержание торговли, удовлетворение социальных нужд населения.

То, что ХАМАС постепенно дрейфует от идеалов "чистого ислама" в сторону политического прагматизма стало очевидно еще в августе 2009 года. Тогда правительство сектора Газа самым жестким образом расправилось с одной из местных джихадистских группировок "Джунд Ансар Алла". Та выступала за немедленное введение законов шариата и объявление джихада всем неверным и вероотступникам вокруг – Израилю, Египту, Иордании. Руководство ХАМАСа предпочло уничтожить идейных союзников, исходя из сугубо политических соображений. За это, кстати, оно навлекло на себя гнев международного джихадистского движения (в том числе моджахедов Кавказа) обвинившего ХАМАС в вероотступничестве и пособничестве "врагам ислама".

На фоне же августовского кризиса 2011 года прагматизм политических лидеров ХАМАСа в секторе Газа стал еще более очевидным. Они сделали простой расчет: полномасштабный конфликт с Израилем не сулит им никаких дивидендов, зато ощутимо усугубит экономическую ситуацию в Газе, что лишь неизбежно вызовет недовольство населения. Кроме того, местные лидеры ХАМАСа продемонстрировали, что способны чутко реагировать на изменения региональной ситуации. Лишившись покровительства Ирана и Сирии (из-за нежелания поддерживать алавитского президента Асада в конфронтации с суннитским населением), а также стремясь установить нормальные отношения с новым руководством Египта, ХАМАС позволил официальному Каиру быстро уговорить себя на прекращение огня с Израилем.

Не тот посредник

Казалось бы, такое поведение лидеров ХАМАСа стало наилучшим подтверждением тезиса Москвы о разделении этой организации на прагматиков и радикалов. Еще в июне 2007-го глава МИД России Сергей Лавров объявил: "В секторе Газа бесчинства совершал не ХАМАС, а радикальное крыло ХАМАСа. Политическое руководство ХАМАСа в лице Халеда Машаля из Дамаска, где он сейчас находится, неоднократно заявляло о стремлении к переговорам с Махмудом Аббасам". И хотя этот тезис отнюдь не российское "ноу-хау" (первым о прагматизме местного руководства ХАМАСа в 2002 г. заговорил бывший высокопоставленный офицер MI-6 Алистер Крок, в то время являвшийся советником по вопросам безопасности посланника ЕС на Ближнем Востоке Мигеля Моратиноса), Россия стала единственным немусульманским государством, заложившим его в основу своей политики на палестинском направлении. Теперь же, когда настал столь подходящий момент, и руководство ХАМАСа, наконец, проявило тот самый прагматизм, Москва не сумела этим воспользоваться для закрепления собственного статуса в ближневосточном урегулировании.

А ведь именно эту цель преследовала Россия, признав победу ХАМАСа на парламентских выборах в январе 2006 года. "Мы стараемся не закладывать все яйца в одну корзину, а работать со всеми участниками процесса", - заявил в июле того же года Владимир Путин, тем самым желая показать, что Москва выгодно отличается от Вашингтона более эффективным подходом к ближневосточному урегулированию. А в феврале 2007-го Лавров отметил по тому же поводу: "Наличие у России продвинутых каналов общения со всеми ближневосточными протагонистами позволяет ей находится с ними в непосредственном контакте, доносить до них те сигналы, которые многие наши внерегиональные партнеры по известным причинам не могут транслировать напрямую".

Сергей Лавров (МИД РФ) При этом, объясняя установление связей с палестинскими исламистами, в 2006-2007 годах российские официальные лица декларировали две главные задачи: способствовать "политизации" ХАМАСа, дабы он отказался от методов террора, признал Израиль, и подключился к процессу урегулирования; подтолкнуть эту организацию к примирению с ФАТХом. Но, как известно, за пять лет весьма плотных контактов, включавших несколько визитов делегаций ХАМАСа в Москву и встречи главы Политбюро этой организации Халеда Машаля с Дмитрием Медведевым и Сергеем Ларовым, России не удалось выполнить ни одну из заявленных задач.

Несмотря на это, когда ситуация в регионе стала меняться, вследствие "арабских революций", Москва, опасаясь утратить здесь всякое влияние, поспешила проявить посредническую активность в примирении палестинских организаций. В мае их представителей, включая заместителя главы Политбюро ХАМАСа Мусы Абу-Марзука, пригласили в Москву. Это событие было представлено россиянами, как огромное достижение их региональной политики. "Проведение такой встречи в российской столице является очевидным успехом российской ближневосточной дипломатии. Фактически Россия впервые за многие годы реально перехватывает у партнеров инициативу в ближневосточном урегулировании", - заявил тогда анонимный московский чиновник Интерфаксу.

Однако, 19-20 августа, когда руководству ХАМАСа реально потребовался посредник для согласования с Израилем условий прекращения огня, оно обратилось отнюдь не к россиянам. В итоге эту посредническую миссию взяли на себя египтяне и спецпосланник генсека ООН на Ближнем Востоке Роберт Сери. Как это водится у арабов, "вечная дружба" с русскими вновь оказалась не более, чем иллюзией Москвы. Когда у них возникает необходимость в решении конкретных политических вопросов, они обращаются к американцам, египтянам, ООН, но только не к Москве.

Неверный выбор

И дело не только в том, что еще с советских времен арабы привыкли "забесплатно" пользоваться этой дружбой, на практике не считаясь с интересами Кремля. Причина постоянных провалов Москвы на Ближнем Востоке, от нахального разрыва отношений Каиром в 1970-х годах в пользу стратегического партнерства с Вашингтоном и до утраты позиций в Ливии в результате свержения Каддафи, кроется значительно глубже. За сотни лет соседства с мусульманским миром, и с царских времен участвуя в ближневосточной политике, Российское Государство так и не научилось адекватно оценивать процессы, происходящие на этом пространстве, отличать политические мифы от реальности, а мнимых союзников от надежных и перспективных партнеров. Именно в этом кроется главная причина того, что Москва обычно вынуждена довольствоваться второстепенной ролью в региональной политике, в том числе в арабо-израильском урегулировании (даже затратив огромные ресурсы на сохранение позиций в этой части мира в разгар "холодной войны", она все время проигрывала Вашингтону).

Халед Машаль (Википедия) И эта закономерность в очередной раз проявилась на фоне эскалации 18-21 августа. С момента установления связей с ХАМАСом в 2006 году Москва делала ставку на эмигрантских деятелей этой организации – руководителей Политбюро, живущих в Дамаске. Именно их в июне 2007-го Лавров противопоставлял "радикальному крылу ХАМАСа" в секторе Газа. Хотя еще в первой половине прошлого десятилетия аналитики израильских спецслужб обращали внимание на то, что именно лидеры ХАМАСа в Газе проявляют склонность к прагматизму в тактических вопросах, тогда как их соратники в Дамаске неизменно придерживаются крайне радикальных позиций. Причины очевидны: лидеры в Газе живут "среди народа", их политический статус зависят от популярности в глазах местного населения, поэтому они вынуждены считаться с интересами и нуждами "улицы". А члены Политбюро в Дамаске с начала 90-х не бывали на палестинских территориях, оторваны от здешней реальности, не ощущают настроений масс. Зато они полностью зависят от благосклонности сирийских и иранских покровителей, и вынуждены учитывать куда больше интересы Дамаска и Тегерана, нежели жителей сектора Газа. Именно это еще в первой половине 2000-х послужило причиной возникновения трений между "внутренним" и зарубежным руководством ХАМАСа. Но после того, как из-за связей с Мусульманскими братьями, выступающими против режима Асада, ХАМАС не встал на его сторону в конфронтации с противниками режима, члены Политбюро в значительной мере утратили былые козыри. Тем более, став три года назад полноправными властителями сектора Газа, тамошние лидеры давно не нуждаются в "руководящих указаниях" соратников в Дамаске. Те интересовали их в основном как связующее звено с сирийскими и иранскими спонсорами. Но когда Тегеран и Дамаск обиделись на ХАМАС из-за событий в Сирии, члены Политбюро лишились своего особого статуса в иерархии организации. Но Москва этого как будто не заметила, и на межпалестинские консультации в конце мая были приглашены именно эмигрантские деятели ХАМАСа, а не представители Газы. В итоге же получилось, что тот прагматизм, который столь старательно россияне приписывали Халеду Машалю и Мусе Абу-Марзуку, проявили вовсе не они (у них не было в этом необходимости), а Исмаил Хания и Махмуд аз-Захар, управляющие сектором Газа.

Исмаил Хания (gettyImages) Мало того, что цели, продекларированные при установлении связей с ХАМАСом не достигнуты, а ему самому посредническая помощь россиян оказалась не нужна, так еще и все пять лет Москва имела дело "не с тем" ХАМАСом, почем зря употребив при этом даже авторитет президента Медведева. Но вместо того, чтобы признать собственные просчеты, Кремль обиделся на палестинских исламистов.

Эти чувства весьма откровенно выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, причастный и к формированию позиции Кремля по различным аспектам ближневосточной политики. 19 августа он возложил ответственность за эскалацию именно на ХАМАС, обвинив его и в том, что он препятствует созданию Палестинского государства. Маргелов пошел еще дальше, отметив, что, таким образом, ХАМАС "обрекает себя на политическое убожество и лишается прав считать себя политическим движением". Однако, судя по поведению политического руководства этой организации в секторе Газа, Москва вновь ошиблась в оценке ситуации.

СПРАВКА IzRus
Отмечая прагматизм политического руководства ХАМАСа в секторе Газа, мы отнюдь не зачисляем его в разряд миротворцев, и даже не считаем, что в обозримой перспективе оно будет готово на диалог с Израилем. По нашему мнению, в силу исторических и религиозных причин это невозможно. Но прагматизм, о котором идет речь, основан на четком понимании лидерами ХАМАСа собственных интересов и меняющихся реалий региональной политики. Соответственно, при адекватном моделировании ситуации, оставив в сторону наивные рассуждения о "мирном процессе", это может послужить основой для нормального сосуществования "де-факто" сектора Газа с Израилем, с обоюдным учетом политических, а главное экономических интересов друг друга. И, естественно, ХАМАС не станет признавать Израиль, но, возможно, ради собственных интересов будет готов на определенный формат взаимодействия особенно в экономической сфере, хотя и под эгидой сторонних игроков международной политики или крупных корпораций.

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/articl … 15319.html

Если ещё добавить , что Лавров 20 часов ждал , что бы осудить теракты , то политика России выглядит беспомощной и дилетантской .... в своём тупом антиамериканизме.

303

Москва: исламисты и антисемиты "решат" судьбу Иерусалима без евреев

эксклюзив
25.08.2011 14:10  Александр Коган
Сегодня в Москве под эгидой РИА Новости проходит пресс-конференция "Современные проблемы Иерусалима как центра трёх мировых религий и перекрёстка цивилизаций, роль России в урегулировании ближневосточного конфликта". Евреев и израильтян заменили на иранцев и антисемитов.

Иерусалим очевидно больше не является ни столицей Израиля, ни ключевой еврейской святыней, а решением ближневосточного конфликта могут заниматься лишь иранцы, палестинцы и выдающиеся российские антисемиты. Такой вывод напрашивается после изучения сообщения российского государственного информационного агентства РИА Новости, под эгидой которого в данный момент в Москве проходит пресс-конференция на тему: "Современные проблемы Иерусалима как центра трёх мировых религий и перекрёстка цивилизаций, роль России в урегулировании ближневосточного конфликта":

"Учёные продолжают исследовать уникальное прошлое Иерусалима. Для всех "трёх небесных религий" (Иудаизм, Христианство, Ислам) важна эсхатология этого города. Геополитическая борьба вокруг него имеет напряжённо выраженный религиозный характер. События XX и начала XXI века показали, что добиться гармонии и мирного решения всех конфликтов, накопившихся вокруг Иерусалима, не удаётся. Россия также вовлечена в "проблемы Иерусалима". Какова должна быть роль российской дипломатии, позиция гражданского общества, реакция религиозных организаций, чтобы гармонизировать проблематику Иерусалима? Это открытый вопрос, требующий дискуссий.

РИА Новости
Участники мероприятия:
- модератор - культуролог, эксперт по диалогу цивилизаций Сергей МАРКУС;
- директор Центра партнёрства цивилизаций при МГИМО Вениамин ПОПОВ;
- председатель Центра палестинской культуры в Москве Вафик аль-ШАЕР;
- телеведущий ОРТ Максим ШЕВЧЕНКО;
- журналист-востоковед Надежда КЕВОРКОВА;
- главный редактор газеты "Завтра" Александр ПРОХАНОВ;
- представитель РПЦ МП отец Георгий РОЩИН;
- президент Центра стратегических исследований "Россия — Исламский мир" Шамиль СУЛТАНОВ;
- председатель Исламского комитета России Гейдар ДЖЕМАЛЬ;
- Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в РФ Махмуд Реза САДЖАДИ;
- руководитель Культурного представительства ИРИ в РФ Абузар Торкаман ЭБРАХИМИ;
- директор Института изучения современного Ирана Раджаб САФАРОВ;
- шейх, сопредседатель Совета муфтиев России Нафиулла АШИРОВ;
- главный редактор журнала "Русский дом" Александр КРУТОВ;
- председатель культурного центра "Иерусалим" (Москва) Абу Исам ОНАЛЛА."

По словам Ольги Слов, главы пресс-службы посольства Израиля в Москве, никто не обращался в дипмиссию по поводу этого мероприятия, никаких приглашений для участия в нем никто не получал. Директор Российского еврейского конгресса (РЕК) Бени Брискин также был весьма удивлен фактом проведения такого мероприятия без приглашения хоть одного представителя еврейской общины. "Мы не получали никаких обращений по этому поводу или приглашений. РЕК, как еврейская организации России считает очень важным развитие отношений между Москвой и Иерусалимом, которые в последние время укрепляются с каждым днем. Поэтому мы считаем, что на такого рода форуме, под эгидой РИА Новости, должна быть представлена и позиция российской еврейской общины. Если речь идет об обсуждении Иерусалима, как центра трех религий, то, наверное, на таком мероприятии должен присутствовать хоть один представитель и нашего народа. К сожалению, в списке участников нет ни одного человека, который мог бы говорить от имени еврейской общины или еврейского народа", - отметил он. Впрочем, о том, что думают про РЕК часть участников запланированного мероприятия, мы уже писали.

Ряд представителей других еврейских организаций, действующих в России, также заявили порталу IzRus, что даже не слышали о проведении этого мероприятия. Ответа на обращение нашего портала в само РИА Новости по поводу столь странного подбора участников пресс-конференции на момент публикации материала не поступало.

Это уже не первый раз, когда российское государственное агентство проводит мероприятия, на которых обсуждаются вопросы связанные с Израилем и происходящим в регионе. 10 июня в офисе информагентства прошел круглый стол, посвященный ближневосточному урегулированию. На него были приглашены российские эксперты, дипломаты из Египта и Палестинской автономии. И в тот раз израильтян организаторы мероприятия приглашать не стали .
http://izrus.co.il//dvuhstoronka/articl … 15347.html

Антисемиты всех стран объединяйтесь ....
Под триколором.

304

#p18450,lyone12 написал(а):

Антисемиты всех стран объединяйтесь ....
Под триколором.

Да ты не волнуйся, от Папы Римского тоже никого не было.

305

День Аль-Кудса в Москве: россиян призывают встать на сторону добра в борьбе со злом

время публикации: 10:40
последнее обновление: 10:40
       

26 августа в Москве пройдет антиизраильский митинг, приуроченный к так называемому Дню Аль-Кудса, отмечаемому в последнюю пятницу Рамадана в разных странах мира. Организаторы митинга получили необходимые разрешения и призывают всех желающих прийти сегодня на площадь возле Яузских ворот в столице России.

Общественный деятель Фамиль Джафаров (председатель религиозной организации мусульман-шиитов в Москве), инициатор проведения митинга, сообщил IslamNews, что демонстрация в День Аль-Кудс проводится уже четвертый год подряд. Он выразил надежду, что россияне "встанут на сторону добра", потому что "палестинская борьба против израильской оккупации", по его словам, символизирует борьбу со злом.

Напомним, в 1979 году основатель Исламской республики Иран аятолла Рухолла Хомейни постановил отмечать в последнюю пятницу Рамадана День Аль-Кудса, чтобы выражать солидарность с палестинским народом.

Накануне спикер иранского парламента Али Лариджани заявил агентству IRNA, что палестинская проблема будет доминировать на повестке дня в исламских странах до тех пор, пока "Аль-Кудс не будет освобожден из когтей сионистов".

http://newsru.co.il/world/26aug2011/jafarov8007.html

И все , как один станем на защиту палестинского народа !

306

#p18509,lyone12 написал(а):

И все , как один станем на защиту палестинского народа !

Демократия-с

307

SIP написал(а):
#p18509,lyone12 написал(а):

И все , как один станем на защиту палестинского народа !

Демократия-с

Суверенная-с .

308

#p18575,lyone12 написал(а):

Суверенная-с .

Точно.

309

SIP написал(а):
#p18575,lyone12 написал(а):

Суверенная-с .

Точно.

Шедевр лжи

Посол Палестины в РФ: "Война может закончиться хоть завтра"
На вопросы читателей ответил Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Палестина в Российской Федерации Доктор Фаед Мустафа.
Добавлено 26.08.2011 в 11:09 | Просмотров: 1193 | Константин Цивилев

"СП": - В сентябре Палестина подает заявку в ООН с просьбой о признании государства Палестина. Глава МИДа РФ Сергей Лавров сказал, что Россия поддержит вашу просьбу.

- Решение Палестины обратиться в ООН с просьбой о признании и, кстати, о членстве в этой организации - это решение продуманное. Оно стало результатом провала политических переговоров, которые велись в течение долгого времени. Россия признало государство Палестина в 1988 году. Сейчас государство Палестина признано 122 странами, и мы предполагаем, что число этих государств увеличится в ближайшие дни. Можно сказать, что палестинское заявление получит поддержку со стороны большинства стран, и главное – Совета безопасности ООН. И нет никаких страхов и опасений, что большинство не поддержит, правда, может помешать вето США.

"СП": - Сейчас одна из самых горячих тем - Ливия. Как вы думаете, чем закончится противостояние?

- Нужно сказать, что последние 6 месяцев в Ливии - сложный и жесткий период. Ясно, что одна эпоха заканчивается, и страна стоит на пороге нового этапа, и конечно, мы считаем, что народ Ливии, который обладает творческим потенциалом, способен перестроить и изменить свою жизнь и главное, сохранить целостность своей страны. Конечно, будет нелегко, будет сложно с конституционной точки зрения осуществить задуманное, и страна еще некоторое время будет находиться в состоянии человека, переходящего вброд реку. Но благодаря мудрости и созидательному творчеству ливийского народа и нового ливийского руководства, Ливия способна справиться с этой задачей.

"СП": - НЕ думаете, что когда покончат с Ливией, возьмутся за Сирию?

- Ситуация в Сирии отличается от ситуации в Ливии. Мы желаем, чтобы Сирия быстрее начала бы практические шаги, способствующие нормализации ситуации. Ведь Сирия - очень важная страна в регионе, и мы надеемся, что она с честью выйдет из того состояния, в котором оказалась.

"СП": - Асад может повторить судьбу Каддафи?

- Нужно сказать, что судьба Каддафи и судьба лидеров, которые пали до него, хороший урок и странам, и народам. Правительству важно самим взять инициативу в свои руки , не опоздать с реформами. Если они опаздывают, то их власть оказывается под угрозой.

"СП": - Часто спрашивают: есть ли раскол в палестинском обществе? Есть ли палестинцы, которые живут на территории Палестины и поддерживают Израиль?

- Палестинское общество не похоже на арабские общества в других арабских странах. В отличие от других стран, где народные массы вышли на улицы с требованием свергнуть свои режимы, палестинцы выходят на улицу, чтобы покончить с оккупацией, положить ей конец. И еще выходят с требованием положить конец расколу между Западным берегом и Сектором Газа, который произошел несколько лет назад в 2007 году между Хамасом и Фатхом. И вот в мае, в Каире, было подписано перемирие, и можно сказать, что это стало восстановлением единства Палестины, что между народом и политической силой восстановлено доверие.

"СП": - Неужели нет какой-то пятой колонны, диссидентов?

- Израиль пытается внедрить своих агентов, осведомителей, как это делают империалистические режимы в оккупированных странах, но это редкие, единичные случаи, народ един.

"СП": - А евреи живут в Палестине? Каков их процент?

- Когда мы говорим о Палестине, мы имеем ввиду территории, которые были оккупированы с 1967 года. География реальная такова, что до 1947 года территория Палестины была 27 тысяч квадратных километров. В 1947 году, когда Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о разделе этой территории на два государства - Израиль и Палестину, то в соответствии с этой резолюцией Израилю досталась 50,5% территории, которая исторически принадлежала Палестине, и примерно 49% отдали Палестине, 0,5% были признаны международной территорией - это Иерусалим. Но когда была развязана война в 1948 году, Израиль захватил в общей сложности 78% территории исторической Палестины. Заметьте, Израиль не остановился в тех границах, которые ему были предписаны резолюцией ООН, и таким образом, от всей исторической территории Палестины у нас осталось 22%. И эту территорию Израиль оккупировал в 1967 году. Сейчас мы требуем создания независимого палестинского государства в границах 1968 года, а это, вдумайтесь, только 22% нашей исторической территории.

"СП": - Евреи на этой территории проживают?

- Когда в 1967 году была оккупация, там уже не было ни одного еврея. 44 года прошло, но тем не менее, Израиль уже после той войны продолжает строительство новых и новых поселений, и сейчас в этих незаконных поселениях, а они постоянно захватывают новые земли, которые, кстати, не признаны ни одним международным законом, живет около 400 тысяч израильтян.

"СП": - А они собираются когда-нибудь остановиться или будут строить, пока не закончатся земли Палестины?

- Как раз ваш вопрос и связан с теми условиями, которые мы ставим для возобновления переговоров - чтобы Израиль прекратил захватывать новые земли. Международное сообщество то же самое требует от Израиля - перестать строить поселения. Тем не менее, Израиль отвергает эти требования и продолжает свое дело.

"СП": - Насколько такая организация, как Хамас, может мешать правительству достичь успехов в переговорах?

- Сейчас политическая позиция Хамаса последовательная, продуманная и взвешенная, и она во многом совпадает с политикой нашего государства и в частности, с позицией Махмуда Аббаса. Халед Машаль в своем выступлении в Каире в день подписания соглашения сказал, что Хамас, как и Аббас - за создание независимого государства Палестина со столицей в Иерусалиме и в границах 1967 года. Хамас, сказал он, не будет препятствовать политическому урегулированию, если мы будем уверены, что Израиль стремится к миру, что Израиль действительно хочет этого мира и готов решить проблемы границ, Иерусалима, беженцев и т.д., этих проблем накопилось немало.

"СП": - Ну, допустим, Хамас и Аббас договорились, но ведь есть неконтролируемые группировки, которые никого не слушают, выкатывают свои ракетные установки и палят по Израилю.

- Наряду с силами, которые стремятся к миру, есть силы, которые стремятся к противоположным целям, но если будут предприняты конкретные шаги - серьезные, практические, которые будут направлены, чтобы претворять в жизнь решения международного сообщества - то, возможно, удастся положить конец вылазкам таких группировок.

"СП": - А что сейчас нельзя их арестовать и конфисковать пусковые установки?

- Конечно, это очень даже возможно, если будут подписаны какие-то соглашения, то будут приняты жесткие меры к тем, кто нарушает законы и мешает миру. Но, подчеркну, в самом Израиле имеются экстремистские силы, можно даже сказать, террористические, которые также проводят террористические акты против нашего народа. И Израиль должен посадить их в тюрьму, пресечь, т.е., предпринять те же самые шаги.

"СП": - Что вы думаете о последних событиях в Эйлате?

- Ситуация там до конца не ясна, пока ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за те события, которые произошли в Эйлате, поэтому все, чем мы располагаем, это анализ ситуации. Одна из точек зрения состоит в том, что случившееся служит интересам израильского правительства, чтобы отвлечь внимание от тех демонстраций , которые в последнее время были в Израиле с требованиями улучшить качество жизни, жилищных условий и т.д. В результате теракта о всех демонстрациях было забыто, и израильское правительство от всех внутренних проблем переключило внимание на эти события.

"СП": - В Израиле часто проходят демонстрации, что же теперь после каждой устраивать…

- Последние демонстрации были серьезными и опасными для нынешнего израильского правительства, и могли привести к его отставке. Масштаб участников для Израиля был беспрецедентный, около 200 тысяч человек участвовало, это, конечно, не то, что в арабских странах, где на улицы вышли миллионы, но для Израиля и эта цифра внушительная. Такого масштаба акций там еще не было.

"СП": - А были ситуации, когда между вами заключено перемирие, а какие-то израильтяне берут и обстреливают вашу территорию?

- Таких случаев очень много, когда достигалось перемирие между нами, Израиль несколько раз нарушал его, посылал свою авиацию, артиллерию. Нас бомбили, снаряды падали на нашу территорию, и только уже потом мы вынуждены были отвечать нашим оружием. Это было оборонительное оружие, подчеркиваю.

"СП": - Какая была мотивировка этих налетов?

- С мотивировками - это интересный вопрос. Каждый раз они пытаются что-то изобрести, но чаще всего, объясняют, что, якобы, у Палестины есть какие-то намерения, т.е., они судят о нас по намерениям, это совсем нелогичный шаг. Как же это можно допустить? Наш многолетний опыт жизни с Израилем показывает, что Израиль очень часто пытается решить свои внутренние проблемы за счет крови палестинского народа. И, возможно, Израиль заинтересован сохранять эту напряженность в регионе. Это избавляет его от необходимости оправдываться за свои шаги, они прибегают к такой тактике.

"СП": - Вопрос короткий и в то же время, длинный: когда закончится война?

- Мы хотим, чтобы она сегодня закончилась. Для этого Израиль должен принять стратегическое решение - положить конец оккупации. И если бы Израиль такое решение принял - покончил с оккупацией и выполнил международные решения - мир наступил бы уже сегодня.  http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=15512

А представляешь , если б я этого петушка  проинтервьюировал ?

310

Лень, ты зря на провокацию повелся.
Это я про ТВС.
Августа - просто тупая нацисткая пизда, и ничего более.

311

Peantr написал(а):

Лень, ты зря на провокацию повелся.
Это я про ТВС.
Августа - просто тупая нацисткая пизда, и ничего более.

Да ради Б-га , зато развлечение .  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

312

Поучения Эрдогана возмутили египтян

время публикации: 15:06
последнее обновление: 16:22
       

Лидер исламистской Партии справедливости и развития (АКР), премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вызвал возмущение самой влиятельной политической силы Египта – "мусульманских братьев". Они недовольны тем, что турецкий политик призвал египтян проголосовать за светскую конституцию.

Эрдоган пояснил, что светское государство не должно быть атеистическим. "В таком государстве уважаются права всех религий. Его не стоит бояться, и я надеюсь, что именно такое государство будет создано в Египте", - заявил политик в интервью египетскому телевидению.

Он добавил, что вера должна не насаждаться, а быть личным выбором каждого человека. Эрдоган привел в пример себя – соблюдающего традиции мусульманина, который стал премьер-министром светского государства.

Политик выступил с этим заявлением накануне встречи с руководством египетских исламистов. Пресс-секретарь "мусульманских братьев" Махмуд Гузлан обвинил премьер-министра Турции во вмешательстве во внутренние дела суверенной страны. Он также напомнил, что именно "светский характер государства был навязан турецкому народу против его воли".

Не встретили понимания и заявления Эрдогана, согласно которым, Египет нельзя отнести к современным государствам. Он рекомендовал каирским властям уделять больше внимания вопросам образования, борьбе с коррупцией и правильному использованию человеческих ресурсов.

В ходе визита турецкой делегации в Египет были подписаны соглашения о сотрудничестве, которые закрепляют курс на сближение Каира и Анкары. В то же время, по мнению ряда аналитиков, говорить о настоящем союзе на данном этапе не приходится, поскольку Каир не готов отказаться от лидерства в арабском мире. Не стоит забывать и об этнической вражде между турками и арабами. "Египет и Турция претендуют на одну и ту же роль. Сейчас позиции каирского руководства ослабли, и Анкара пытается воспользоваться создавшимся положением", - считает глава каирского центра стратегических исследований Адель Сулейман.

Он также отметил, что руководству Египта приходится балансировать между антиизраильскими настроениями толпы и необходимостью сохранить кэмп-дэвидские соглашения. Их расторжение приведет к прекращению американской помощи, от которой зависит стабильность каирского режима.

Воинственная риторика турецкого лидера содействует дестабилизации крупнейшей арабской страны. Таким образом, популистские заявления Эрдогана представляют опасность не только для Израиля .

http://newsru.co.il/mideast/14sep2011/erdog_a201.html

Вот где арена для манёвра .
Турок нада чем-то   занять . Пусть с Египтом соревнуются , или с курдами мудохаются.
А то зарвались шибко янычары .   Мало им соперничества с Ираном ?

313

#p21704,lyone12 написал(а):

Вот где арена для манёвра .

А это к чему?

Все рассчитываете, что пронесет? Ну-ну.

314

SIP написал(а):
#p21704,lyone12 написал(а):

Вот где арена для манёвра .

А это к чему?

Все рассчитываете, что пронесет? Ну-ну.

А мудрый Ахмади считает , что все войны затеяли евреи .
Ну надо ж как-то соответствовать .
А Эрдоган надорвётся , попомни мои слова ....

315

Россия показала себя страной третьего мира , хоть и является членом "квартета" , и со-спонсором мирного процесса .
Ведь будучи обладателем всех вышеупомянутых регалий , вроде бы российская сторона должна была быть ГАРАНТОМ того , что бы стороны не предпринимали односторонних шагов типа провозглашения Палестинского государства .
Чего стоят слова российских руководителей , все стали свидетелями в эти дни.
Видимо желание уесть евреев перевесило здравый смысл , и показало истинное коммуняцко-антисемитское мурло Путена.

316

#p25019,lyone12 написал(а):

Россия показала себя страной третьего мира , хоть и является членом "квартета" , и со-спонсором мирного процесса .
Ведь будучи обладателем всех вышеупомянутых регалий , вроде бы российская сторона должна была быть ГАРАНТОМ того , что бы стороны не предпринимали односторонних шагов типа провозглашения Палестинского государства .

Хм. А ты знаешь, что Россия (СССР) признала Палестину еще в 1988 году?

И чего ради Россия должна противиться провозглашению Палестины? Россия (СССР) никогда не подписывалась на сохранение статус-кво на БВ.

И весьма логичны шаги России по поддержке признания провозглашения Палестинского государства, раз уж посольство Палестины в Москве уже 22 года.

317

#p25046,SIP написал(а):

Хм. А ты знаешь, что Россия (СССР) признала Палестину еще в 1988 году?
И чего ради Россия должна противиться провозглашению Палестины? Россия (СССР) никогда не подписывалась на сохранение статус-кво на БВ.
И весьма логичны шаги России по поддержке признания провозглашения Палестинского государства, раз уж посольство Палестины в Москве уже 22 года.

Всё правильно , я об этом и говорю.
Наследие совка бессмертно. Как было руководство России (СССР) антисемитами , так и осталось .
Был небольшой проблеск здравого смысла пару месяцев назад , именно в части упоминания того ещё , прошлого века признания .
Мол признали , и будя , зачем будить мертвецов ...
Ан-нет, почуяла путня , что пинка дают под зад с БВ (провал в Ливии , близость конца в Сирии ...) так решили хоть так,  паскудно гадя  евреям , подлизаться к арабам .
Не получится . Сам ведь знаешь , что экономика бежит впереди политики .
Нет у России экономической привлекательности для  арабов - предложить то нечего.
Вот и уходит почва из под ног.
А дешевая популярность   так дешевкой и останется .
Кроме того , провал этой затеи с Палестиной , а ничего другого и не предвидется , ещё аукнется и не раз.

Отредактировано lyone12 (24-09-2011 02:16:35)

318

#p25116,lyone12 написал(а):

Как было руководство России (СССР) антисемитами

Ты русофоб.
Не стыдно?

319

SIP написал(а):
#p25116,lyone12 написал(а):

Как было руководство России (СССР) антисемитами

Ты русофоб.
Не стыдно?

Это коммуняцко-гебешное отродье национальности не имеет.
По-этому и ты не прав, и мне не стыдно.

320

Да хрен с ним, с этим признанием Россией! Хотя бы оружием эти ублюдочные режимы не накачивали, да ещё и на халяву!

321

#p25125,lyone12 написал(а):

По-этому и ты не прав, и мне не стыдно.

Да, я вижу, что тебе не стыдно. Но быть русофобом - позорно.

А стыд глаза не выест.

322

#p25126,yoori написал(а):

Да хрен с ним, с этим признанием Россией! Хотя бы оружием эти ублюдочные режимы не накачивали, да ещё и на халяву!

Признание Россией Палестины досталось ей по наследству от СССР.

А вот кого вы призываете не снабжать оружием? Алжир? Сирию?

Режимы готовы платить, против вас не воюют. В чем проблема то?

То оружие, которое поставляется, не применяется террористами при нападениях на Израиль.

Проблемы с гранатометами? Дык они применялись в Ливане в сугубо оборонительных целях.

323

SIP написал(а):
#p25125,lyone12 написал(а):

По-этому и ты не прав, и мне не стыдно.

Да, я вижу, что тебе не стыдно. Но быть русофобом - позорно.

А стыд глаза не выест.

Зато  быть антисемитом в России  - почётно. Это ведёт к власти.
Мне пох национальность путни , там как раз чечены верховодят .
Считай меня скорее чечено-фобом , а таких пол-России.....  :)

324

#p25129,SIP написал(а):

А вот кого вы призываете не снабжать оружием? Алжир? Сирию?
Режимы готовы платить, против вас не воюют. В чем проблема то?

Может ты не в курсах, но Израиль находится в состоянии войны с Сирией ....

325

#p25131,lyone12 написал(а):

Израиль находится в состоянии войны с Сирией ....

Отсутствие дипотношений и мирного договора отнюдь не означает ведение боевых действий.

Мяч то на вашей территории - верните Голаны и будет у вас мир.

326

#p25130,lyone12 написал(а):

Зато  быть антисемитом в России  - почётно. Это ведёт к власти.

А быть русофобом - вредно. В основном для психического здоровья индивидуума.

Так что почаще к психиатру заглядывай.

327

#p25133,SIP написал(а):

Отсутствие дипотношений и мирного договора отнюдь не означает ведение боевых действий.
Мяч то на вашей территории - верните Голаны и будет у вас мир.

Прости , но ты не в курсах .
С Сирией Израиль действительно в состоянии войны .
А Голаны - аннексированы Израилем в результате победы в освободительной войне. .

#p25134,SIP написал(а):

А быть русофобом - вредно. В основном для психического здоровья индивидуума.
Так что почаще к психиатру заглядывай.

Троллинг тоже вреден , разрушает личность, алаверды .

328

#p25140,lyone12 написал(а):

А Голаны - аннексированы Израилем в результате победы в освободительной войне

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Долго ржал.

Освобождали друзов от сирийцев? Что же вы Синай то не аннексировали после освободительной войны 1967 года? Освободили бы бедуинов от египтян.

Писец. Германия тоже освобождала Польшу от евреев, а СССР от большевиков.

329

#p25140,lyone12 написал(а):

Троллинг тоже вреден , разрушает личность, алаверды .

Да ладно. Русофоб ты и русофоб. У каждого свои недостатки. Вот у некоторых зубы гнилые и несет изо рта. А от тебя русофобией несет. И зубной пасты на это нет.

330

SIP написал(а):
#p25140,lyone12 написал(а):

А Голаны - аннексированы Израилем в результате победы в освободительной войне

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Долго ржал.

Освобождали друзов от сирийцев? Что же вы Синай то не аннексировали после освободительной войны 1967 года? Освободили бы бедуинов от египтян.

Писец. Германия тоже освобождала Польшу от евреев, а СССР от большевиков.

Чего смешного нашел?
Смех без причины - признак дурачины.

Это совки  там в Еропах всех "освобождали" , да так доосвобождались , что пинка под зад получили .
Евреям это эпос с пафосом ни к чему...
В нашем же  случае с арабами и Синай и Голаны были территориями , захваченными в целях дальнейшей торговли за условия мира с дикими соседями. Т.е. мы вам возвращаем потерянные вами в результате поражения земли   взамен на мирный договор , а земли эти затем навечно демилитаризируются , вашим войскам запрещено туда соваться , во избежание ...
С Египтом и Иорданией сработало . Были им возвращены Синай и часть пустыни Арава. Сегодня границы худо бедно более 30-и лет спокойны. А вот в случае с Сирией СССР (Россия) не позволили Асадам  заключить подобный договор с Израилем. Причины сам знаешь .....
По-этому и аннексированы были Голаны. Т.е. это уже часть территории Израиля.
Теперь, что бы вернуть Голаны  Сирии по ранее показанной схеме ,необходимо голосование 2/3 депутатов Кнесета , или государственный референдум.
Что сам понимаешь в нынешней ситуации нереально.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Скажи мне , кто твой друг ....


создать форум