Аналогично, успели с женой только под окончание митинга. Тем не менее делюсь впечатлениями:
На начало митинга опоздали - подъезжали где-то в 13-30. На Кутузовском в сторону области образовался авто-коллапс. Бросили машину у метро Кутузовская и пошли пешком (километра полтора до Поклонной). В это время народ плотной толпой уже возвращался с Поклонной на метро Кутузовская. Было очень тяжело продираться сквозь встречный поток. Провел беглый оценочный подсчет потока. Где-то 1000 человек на каждые 50 метров (тротуар на Кутузовском широкий - 30..50 метров). Чем ближе к Поклонной, тем поток становился плотнее. Итого по прикидкам только на перегоне от ст.м. Кутузовская до Поклонной - 30 тысяч человек. Дошли до Поклонной, прорвались сквозь металлодетекторы. Митинг еще идет (последние выступающие). Блин, сплошная толпа от начала площади до сцены, которая где-то вдалеке на расстоянии метров 800. Пошли в сторону сцены, но тут митинг объявили законченным и толпа повалила обратно в сторону Кутузовской. Мы быстренько развернулись и пошли назад, иначе, чувствовалось, целый час пришлось бы выбираться. Вход в метро Парк Победы перекрыли. Чтобы разрядиться толпа через подземный переход пыталась перейти на противоположную сторону проспекта, возникла типа давка и народ со смехом стал перебегать поверху на другую сторону Кутузовского. Автодвижение временно остановилось. Потом по слухам (это когда основная масса в сотни тысяч пошла с площади) Кутузовский перекрыли официально. Итого, оцениваю минимум в 500 тысяч человек. Я бывал на митингах в Лужниках в 1991, где официально участвовало по 500 тысяч. Сейчас, по ощущениям, было все-таки по более народу.
Приезжие на автобусах, кстати, были, но это доли процента - заметил несколько десятков иногородних автобусов, в толпе лишь очень изредка попадались организованные группы людей рабочего вида. Основная масса - люди сами по себе лет по 30 - 50.
Народ возвращался с чувством выполненного долга на лице. Ну в общем можно расслабиться и забыть о хомячках...
По поводу разных оценок количества. При входе специально спрашивал у ментов, кто тут считает. Ответили: никто. Прессы и ТВ при входе и на окраинах митинга, и в потоке от Поклонной к Кутузовской не было вообще. Видимо, основная масса журналистов была на Болотной, где увы эпицентр не состоялся.
Мы собсно прогулялись на митинг исключительно из желания, чтобы наши тела подсчитали. Видимо, мы оказались не одиноки в этом желании. Ни одного выступления не слушал, т.к. на всяких Кургинянов, да и на Путина - пох.
Так шо 500'000
Шествие и митинг 4 февраля. Репортаж с "Дождя"
Сообщений 181 страница 210 из 322
Поделиться18104-02-2012 22:13:11
Поделиться18204-02-2012 22:15:29
не думаю что когда придет время реально защишать идеи оранжевой революции
Мож я чего не доглядел?...Сегодня, вроде как требовали политических реформ, а не революции?
Не, оно канешна вам видней, но много не глупых людей на болотной , по моему доезжают, что путинская стабильность...к добру не приведет.
А об драке речи не было......
Поделиться18304-02-2012 22:16:00
мотыль написал(а):попкорн написал(а):Не думаю, что када реально придет время ...реально защищать Путина...загонные методы сработают! - Вот ведь нестыковочка где!
не думаю что когда придет время реально защишать идеи оранжевой революции кто то за них реально пойдет под каток...
ну выпустили пар и ладно... попкорн... хоть говорят что издалека всю картину можно охватить.... но в данном конкретном случае это не работает...ну нет сейчас революционной ситуации... нет.... даже вождей нет.... да не то что вождей.... даже лозунгов нет...Вот ты скажи мне, мудрый Мотыль, какая сука разделила наш народ на оранжевых и кремлёвских?
так это всегда было... ну там... белые и красные... коммунисты и диссиденты....
вопрос в пропорциях... сейчас оранжевых меньшинство...( чему я совершено не огорчаюсь) будет вождь.... будет другой расклад.... но это не сейчас....сейчас расклад такой какой есть....
Поделиться18404-02-2012 22:18:48
Мож я чего не доглядел?...Сегодня, вроде как требовали политических реформ, а не революции?
Хм. Каких политических реформ?
Можете перечислить?
Требовали убрать конкурентов - это да. А реформ не требовали.
Поделиться18504-02-2012 22:19:06
Turman написал(а):мотыль написал(а):не думаю что когда придет время реально защишать идеи оранжевой революции кто то за них реально пойдет под каток...
ну выпустили пар и ладно... попкорн... хоть говорят что издалека всю картину можно охватить.... но в данном конкретном случае это не работает...ну нет сейчас революционной ситуации... нет.... даже вождей нет.... да не то что вождей.... даже лозунгов нет...Вот ты скажи мне, мудрый Мотыль, какая сука разделила наш народ на оранжевых и кремлёвских?
вопрос в пропорциях... сейчас оранжевых меньшинство...( чему я совершено не огорчаюсь) будет вождь.... будет другой расклад.... но это не сейчас....сейчас расклад такой какой есть....
Когда народ разделен по политичеким взглядам - это НОРМАЛЬНО, Мотыль..
НЕНОРМАЛЬНО, когда такого разделения нет..
Поделиться18604-02-2012 22:19:10
#p120809,Turman написал(а):Вот ты скажи мне, мудрый Мотыль, какая **** разделила наш народ на оранжевых и кремлёвских?
Ельцин разделил, передав избранным промышленность России, доставшуюся ей от СССР.
Вот и стали у нас некоторые олигархами, а остальные люмпенами.
В этом принимали участие Немцов, Рыжков, Милов, Потанин и др. Ельцин уже в гробу.
И этот факт-глубычайшая причина для того, что бы нынешние воры у власти продолжали воровать? Вам не кажется, СИП, что совершенно справедливо называя одних воров ворами, Вы бессовестно встаёте грудью за других?
Поделиться18704-02-2012 22:23:34
И этот факт-глубычайшая причина для того, что бы нынешние воры у власти продолжали воровать? Вам не кажется, СИП, что совершенно справедливо называя одних воров ворами, Вы бессовестно встаёте грудью за других?
Дык что вас тогда удивляет? Что вор у вора дубинку украл?
А на мой взгляд между ними большая разница, принципиальная.
Первые воры - воры ельцинской эпохи обогащались сами сталкивая в нищету остальные 99% населения. Т.е. просто тупо отбирая у народа собственность, занимаясь элементарным грабежом.
То, что приписывают путинской когорте - они обогащаются, делая народ более богатым.
Вот здесь и есть водораздел - ельцинская когорта хочет обогащаться грабя остальных, а путинская - обогащая народ.
Вот поэтому я за Путина, а не за гондонов.
При Ельцине народ заталкивали в жопу, делая из него бомжей и люмпенов, при Путине вытаскивают этот народ из жопы.
Но некоторые, судя по митингу на Болотной, так в жопе и остались.
Отредактировано SIP (04-02-2012 22:25:21)
Поделиться18804-02-2012 22:24:19
#p120793,мотыль написал(а):не думаю что когда придет время реально защишать идеи оранжевой революции
Не, оно канешна вам видней, но много не глупых людей на болотной , по моему доезжают, что путинская стабильность...к добру не приведет.
А об драке речи не было......
политические реформы это конечно наверное хорошо....
видишь... о драке никто и не говорил.... значит даже те которые на Болотной не готовы своим сегодняшним положением пожертвовать.... и в драку ввязаться( это кстати по моему очень даже хорошо) так что революционная ситуация даже в их рядах не созрела...
ну вот в принципе и все.... можно спокойно ждать 5 марта...
Поделиться18904-02-2012 22:24:49
Я бывал на митингах в Лужниках в 1991, где официально участвовало по 500 тысяч.
...одних курьеров!
Вась, а ты в курсах, что Первый Мед от Лужников..за углом находится?
Ты бы хоть источники проверял...штоли!
Поделиться19004-02-2012 22:25:20
Путина обыграть хотели. Совсем идиоты.
Поделиться19104-02-2012 22:26:36
мотыль написал(а):Turman написал(а):Вот ты скажи мне, мудрый Мотыль, какая сука разделила наш народ на оранжевых и кремлёвских?
вопрос в пропорциях... сейчас оранжевых меньшинство...( чему я совершено не огорчаюсь) будет вождь.... будет другой расклад.... но это не сейчас....сейчас расклад такой какой есть....Когда народ разделен по политичеким взглядам - это НОРМАЛЬНО, Мотыль..
НЕНОРМАЛЬНО, когда такого разделения нет..
так я и говорю... всегда так было.... даже при царе....ну там царь и декабристы.... царь и Ленин... нормально все... все дело в пропорциях и готовности идти до конца....
Поделиться19204-02-2012 22:27:47
#p120841,Turman написал(а):И этот факт-глубычайшая причина для того, что бы нынешние воры у власти продолжали воровать? Вам не кажется, СИП, что совершенно справедливо называя одних воров ворами, Вы бессовестно встаёте грудью за других?
А на мой взгляд между ними большая разница, принципиальная.Первые воры - воры ельцинской эпохи обогащались сами сталкивая в нищету остальные 99% населения. Т.е. просто тупо отбирая у народа собственность, занимаясь элементарным грабежом.
То, что приписывают путинской когорте - они обогащаются, делая народ более богатым.
Вот здесь и есть водораздел - ельцинская когорта хочет обогащаться грабя остальных, а путинская - обогащая народ.
При Ельцине народ заталкивали в жопу, делая из него бомжей и люмпенов, при Путине вытаскивают этот народ из жопы.
Но некоторые, судя по митингу на Болотной, так в жопе и остались.
А третий вариант Вам на ум не приходит, НЕ ВОРОВАТЬ? Или это по-определению, не возможно в России?
Поделиться19304-02-2012 22:27:53
Похоже.. Но это не полная картина.. Сипулин анамнез намного сложнее..
- Сипуля с детства мечтал кому-нибудь что-нибудь объяснять,
но его вечно нахрен посылали, за пустозврнство и профнепригодность..
- Любил острить, но никто над его шутками не смеялся.. а иногда даже били за это..
- Обожал петь, но его затыкали, из-за отсутствия слуха..Наконец появился интернет, где сипуля может безнаказанно объяснять, острить и гыкать (это он так поет).
Короче -сипуля, это митрофанушка с наполеоновскими нахрапом.. (МИСНАХ)
Поет?? Мне казалось, это Сипуля так острит..
Поделиться19404-02-2012 22:32:24
А третий вариант Вам на ум не приходит, НЕ ВОРОВАТЬ? Или это по-определению, не возможно в России?
А третий вариант возможен лишь когда у власти будут не олигархи, не люмпены и не чиновники, а средний класс.
Ну, конечно, не те деклассированные интеллигенты, которые были на Болотной, а настоящий нормальный средний класс, состоявшиеся и финансово независимые люди. Т.е. те люди. которым есть что терять, а не лузеры, пытающиеся играть в политические игры.
Поделиться19504-02-2012 22:34:12
SIP написал(а):#p120841,Turman написал(а):И этот факт-глубычайшая причина для того, что бы нынешние воры у власти продолжали воровать? Вам не кажется, СИП, что совершенно справедливо называя одних воров ворами, Вы бессовестно встаёте грудью за других?
А на мой взгляд между ними большая разница, принципиальная.Первые воры - воры ельцинской эпохи обогащались сами сталкивая в нищету остальные 99% населения. Т.е. просто тупо отбирая у народа собственность, занимаясь элементарным грабежом.
Но некоторые, судя по митингу на Болотной, так в жопе и остались.А третий вариант Вам на ум не приходит, НЕ ВОРОВАТЬ? Или это по-определению, не возможно в России?
ну мне например такая мысль приходила.... но опять же..... назовите фамилию!!!!! вождя и предводителя.... ну который не был... не состоял... не участвовал.... а пока нет таких... буду за Путина голосовать.... в Думу за КПРФ голосовал....
Турман.... ну нет такой фигуры.... нет!!!!! реальность такая.... вот и выбираю из 2 зол...
кто в этом виноват? Путин? возможно.... но более наверное Немцов и компания....ну такая у нас оппозиция.... и это оже реальность... а рядом с ними любой в говне измажется.... ну хоть кто нибудь им сказал... все Немцов твое время ушло... уходи....
и то .... потребуется не один месяц.... а то и не один год.... что бы площадку оппозиционную отмыть...
Отредактировано мотыль (04-02-2012 22:36:21)
Поделиться19604-02-2012 22:40:27
==04.02.2012
Никто ни в чем не виноват — у нас всегда выходит чудо «из тьмы лесов, из топи блат». А вы хотели бы откуда? У нас и в прежние года преобладала отчего-то не слишком чистая вода, а нынче полное болото. Но знает каждый идиот, знакомый с дарвиновской сказкой, что жизнь выходит из болот — стихии бурной, хоть и вязкой. Другой среды в столице нет (да и в окрестностях не очень): родной пейзаж за десять лет был капитально заболочен, и если вдуматься — не жаль. Чего бы мы ни изрекали — болотная горизонталь сильнее всякой вертикали. Недаром бледен цвет ланит и жидок вид родимой плоти: наш государственный гранит стоит опять же на болоте, покорном, зверском и святом, живущем рабски, но свободно… И «Медный всадник» был о том, и «Петербург», и что угодно. Грозить болоту — курам смех: нетленна эта парадигма. Болото переварит всех, само ж оно непобедимо. Тростник, камыш, осока, сныть, неиссякаемая слякоть, — нельзя в нем плыть, но можно жить; в нем трудно петь, но можно квакать! Потенциал его велик, хотя невидим для кого-то, и я, как истинный кулик, хвалю родимое болото; пускай соседей большинство боится мглы его дремотной, — зато уж выход из него я вижу только на Болотной.
А вот Поклонная гора, и всем ясна ее природа, — оплот смятенного Едра, фантом Уралвагонзавода. Россия (чей печальный клон сегодня мы являем взору) к Наполеону на поклон — и то не шла на эту гору; она гордилась испокон, что бодрый дух ее не сгублен, — но вот явилась на поклон на эту гору, и кому, блин?! И кстати, главная-то жесть, как любит говорить Парфенов, — что из болота выход есть, но есть ли выход из поклонов? Еще надежда есть пока уйти из топи, став хоть чем-то, — надежда есть для хомяка, но где надежда для Шевченко? Зачем они стоят в снегу и там комедию ломают, когда несут свою кургу и сами это понимают? Зачем вам этот быдлодром, публичный срам на всю планету? С Болотной мы, глядишь, уйдем, но ведь с Поклонной хода нету. И что за неизбывный стыд, что снова, как во время оно, страна родная состоит лишь из болота и поклона? Кто пишет левою ногой сценарий этот третьеклассный? Но нету площади другой. Не дай Господь, дойдет до Красной.
Постскриптум. Я уже трясусь от еле сдержанного смеха, что государственный ресурс — крича, что врали «Дождь» и «Эхо, — не постыдился утверждать, впадая в непонятный морок, что на Болотной двадцать пять, а на Поклонной — сто и сорок*. Я понимаю этот пыл — пыл облажавшихся публично. Я на Болотной тоже был, и это даже не комично. Мне эти цифры — тридцать, сто, — смешней Уралвагонзавода. Я напророчу кое-что: пройдет, боюсь, не больше года, — десятки тысяч возгласят решительно и голосисто, что было минус пятьдесят, а на Болотной — тысяч триста. И члены партии ворья воскликнут с наглостью коронной: «Я там стоял! И я! И я!» А кто ж томился на Поклонной? Кто, дикой злобой обуян, там убивался, глядя на ночь?
Боюсь, что только Кургинян.
Я вам сочувствую, Ервандыч.==
(с) Ясно кто, да?
Поделиться19704-02-2012 22:44:41
Никто ни в чем не виноват
Хм. Проигрывать тоже надо уметь.
Хотя бы сохранять достоинство, а не плакаться. что все вокруг болото и Путин всех задавил.
Ввязался в бой - не мочи штаны, а стисни зубы и вперед, на пулеметы.
Отредактировано SIP (04-02-2012 22:45:12)
Поделиться19804-02-2012 22:48:23
ну мне например такая мысль приходила.... но опять же..... назовите фамилию!!!!! вождя и предводителя.... ну который не был... не состоял... не участвовал.... а пока нет таких... буду за Путина голосовать.... в Думу за КПРФ голосовал....
Турман.... ну нет такой фигуры.... нет!!!!! реальность такая.... вот и выбираю из 2 зол...
кто в этом виноват? Путин? возможно.... но более наверное Немцов и компания....ну такая у нас оппозиция.... и это оже реальность... а рядом с ними любой в Говно измажется.... ну хоть кто нибудь им сказал... все Немцов твое время ушло... уходи....
и то .... потребуется не один месяц.... а то и год.... что бы площадку оппозиционную отмыть...
0+-
Удивительная логика, Мотыль. Если сейчас нет ФАМИЛИИ, нет вождя /а нафег нужен вождь? Нужен МЕХАНИЗМ/, то буду голосовать за пройдоху и вора Путина, привыкли уже, да? Вот чё я тебе скажу, Мотыль, ИМХО моё....до тех пор, пока мы будем добровольно выбирать ЗЛО, меньшеее, или большее, учитывая то, что за своё правление этот деятель выкосил ВСЮ поляну под себя, так и будем жить в гавне.
пысы. Меня бы устроили, например, такие кандидаты на пост Президента: Собянин, Нарышкин, Белых........и заметь, никакой оппозиции властям.
ВЛАСТЬ ДОЛЖНА МЕНЯТЬСЯ. Это-Закон и азбука.
Поделиться19904-02-2012 22:51:40
==04.02.2012
(с) Ясно кто, да?
Ясно все про вашу тусовку. Уроды и дегенераты.
Поделиться20004-02-2012 22:59:35
#p120864,мотыль написал(а):ну мне например такая мысль приходила.... но опять же..... назовите фамилию!!!!! вождя и предводителя.... ну который не был... не состоял... не участвовал.... а пока нет таких... буду за Путина голосовать.... в Думу за КПРФ голосовал....
кто в этом виноват? Путин? возможно.... но более наверное Немцов и компания....ну такая у нас оппозиция.... и это оже реальность... а рядом с ними любой в Говно измажется.... ну хоть кто нибудь им сказал... все Немцов твое время ушло... уходи....
и то .... потребуется не один месяц.... а то и год.... что бы площадку оппозиционную отмыть...
0+-пысы. Меня бы устроили, например, такие кандидаты на пост Президента: Собянин, Нарышкин, Белых........и заметь, никакой оппозиции властям.
ВЛАСТЬ ДОЛЖНА МЕНЯТЬСЯ. Это-Закон и азбука.
так это не ко мне... это к Собянину...к Нарышкину.... и Белых.... пусть идут.... но идет Прохоров... такая вот реальность...
а власть должна меняться... кто ж спорит.... ну вот сейчас 5 кандидатов( вроде) за кого будешь?
а закон о выборах такой какой есть... менять надо.... возможно.... и 2 миль она подписей непосильная задача.... и это скорей всего так... но почему вспомнили только перед выборами... а не хотя бы за год до того?
и почему Явлинский которого поймали на фальсификациях в подписных листах.... сегодня что то о законности вякал?
так что реальность такова.... даже самый вроде не бывший... не состоявшийся... не учавствовайший.... и то как шулер мелкий..
Поделиться20104-02-2012 23:01:54
(с) Ясно кто, да?
а то
Поделиться20204-02-2012 23:07:24
Хм. Проигрывать тоже надо уметь.
Для начала, Сипуля, тебе не мешало бы научитца выигрывать
или на крайняк, хотя бы изображать победителя
а то победитель, который суетиццо как квочка и без умолку кудахчет "проигралипроигралипроиграли" - смИшной он какой-то победитель
Поделиться20304-02-2012 23:28:41
Это не митинг, а противомитинг. Против оранжевой заразы и честные выборы, которые у народа отняли либерасы в 1993 - 1996 году.
Поделиться20404-02-2012 23:37:22
#p120879,SIP написал(а):Хм. Проигрывать тоже надо уметь.
Для начала, Сипуля, тебе не мешало бы научитца выигрывать
или на крайняк, хотя бы изображать победителя
а то победитель, который суетиццо как квочка и без умолку кудахчет "проигралипроигралипроиграли" - смИшной он какой-то победитель
Сипуля боролся и победил..
Теперь Сипуля - победитель..
Поделиться20505-02-2012 00:24:45
Turman ⇒ 2012-02-04 в 22:48:23
/а нафег нужен вождь? Нужен МЕХАНИЗМ/
. Механизм? Механическая «корова» к вымени которой все дружно присосуться и насытятся!? Просто представьте корову, которая сама продаёт своё мясо и молоко, и всё поймёте...
Поделиться20605-02-2012 01:03:45
Механизм? Механическая «корова» к вымени которой все дружно присосуться и насытятся!? Просто представьте корову, которая сама продаёт своё мясо и молоко, и всё поймёте...
Подпись автора
Тебе до сих пор нужно вымя, 25-ый? Попробуй не сосать, а работать, тогда всё и поймёшь.
Поделиться20705-02-2012 02:35:41
Сейчас проехал по ночной Москве. Как раз и Сахарова, и Тверскую, и Болотную, и вот Поклонная. Все на пиздились, надуделись, нагримелись и разошлись ни кого. Мороз и поземка. Тоска зеленая, как в Финляндии.
Поделиться20805-02-2012 03:45:27
Днём домой ехал, как раз, когда у БКЗ открыли проезд (всё равно в объезд поехал). Слушал Авторадио. Передали о пресечении жуткой провокации против шествующих - "По ходу движения на балкон вышел человек с плакатом "Я - "за" Путина". Но правоохранительные органы пресекли... и т.д."
Свобода мнений, фигли...
Поделиться20905-02-2012 07:58:02
Turman ⇒ 2012-02-05 в 01:03:45
®)) 25-ый ((® ⇒ 2012-02-05 в 00:24:45
Механизм? Механическая «корова» к вымени которой все дружно присосуться и насытятся!? Просто представьте корову, которая сама продаёт своё мясо и молоко, и всё поймёте...
Подпись автораТебе до сих пор нужно вымя, 25-ый?
. Чой-то мне? Это ж Вам механизму не хватает...
Turman ⇒ 2012-02-05 в 01:03:45
Попробуй не сосать, а работать, тогда всё и поймёшь.
. Работать нужно на что-то стоящее, сейчас же работают на один единственный идеал - бабло. В таких старания только бабло сберечь и можно, естественно прикрываясь всё ещё красивыми лозунгами и картинками бытия-жития, которое Вы на самом деле гробите и чем интенсивнее ишачите, тем интенсивнее гробите... Вот когда человек будет всему голова, а не какое-то остоебляцкое бабло тогда уже будет смысл выкладываться по полной, а пока не хрен тут за какой-то вшивый трудоголизм агитировать!
Поделиться21005-02-2012 09:06:16
Попробуй не сосать, а работать, тогда всё и поймёшь.
. Работать нужно на что-то стоящее, сейчас же работают на один единственный идеал - бабло. В таких старания только бабло сберечь и можно, естественно прикрываясь всё ещё красивыми лозунгами и картинками бытия-жития, которое Вы на самом деле гробите и чем интенсивнее ишачите, тем интенсивнее гробите... Вот когда человек будет всему голова, а не какое-то остоебляцкое бабло тогда уже будет смысл выкладываться по полной, а пока не хрен тут за какой-то вшивый трудоголизм агитировать!
Ахиреть! У нас на производстве таких как вы даже в курилках не осталось....