Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне

"Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне

Сообщений 1 страница 30 из 219

1

Отец предателя...

Отец бывшего офицера ФСБ Литвиненко, обвинявший в смерти сына Россию, сожалеет о сказанном
Версия для печати Код для вставки в блог

Сенсационное заявление, касающееся России и большой политики, прозвучало в небольшом итальянском городке Монтемарциано. Отец Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, отравленного в Лондоне, все эти годы в смерти сына обвинял российские власти. И вот теперь он берёт все свои слова обратно и просит простить его.
Письмо из Италии от Вальтера Литвиненко мы получили несколько дней назад. Было оно тем более неожиданным, что в нем он называл своего сына Александра Литвиненко, скончавшегося в клинике в Лондоне в 2006 году от отравления полонием-210, "английским шпионом" и просил прощения у страны, так как все эти годы обвинял в убийстве сына российские власти. Этим пользовались на Западе многие.
Встреча с Вальтером Литвиненко, иммигрировавшим несколько лет назад в Европу, оказалась совсем уж неожиданной. "Никому ты не нужен здесь. Подохнешь, вытащат и унесут. Вот, как жена моя тоже. Просила всё время, в Россию просилась. Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны", - говорит Вальтер Литвиненко.
Замерзающий в маленькой съёмной квартирке в Италии 73-летний старик, у которого в прошлом году скончалась жена и хоронил он ее в долг, которому за неуплату отключили свет, и у которого на баллон с газом ушли последние деньги, и есть Вальтер Литвиненко.
Итальянская провинция. Небольшой городок Монтемарциано. Когда Вальтер Литвиненко в 2008-м приехал сюда, его дом осаждали многочисленные западные журналисты, писавшие о том, что этот вынужденный отъезд с родины - результат якобы политических репрессий в России.
Он бросил на Родине все, перевез семью в Европу и активно включился в эту игру. В 2006-м, после смерти сына, Литвиненко-старшего привлекали к ведению активной антироссийской кампании. Фотографии: он в Лондоне с Борисом Березовским, с Ахмедом Закаевым, объявленным российской прокуратурой в международный розыск по обвинению в терроризме, но получившим политическое убежище в Великобритании. Еще одно фото: Вальтер Литвиненко уже на Украине. Статьи, фильмы, интервью…
Когда история вокруг смерти его сына Александра Литвиненко постепенно в Европе сошла на нет, ведь лондонский суд до сих пор так и не раскрыл это дело, да к тому же стало известно, что погибший сотрудничал с британской разведкой МИ-6, о чем написали британские газеты и заявила его супруга, друзья и покровители о Литвиненко-старшем забыли.
"Всё. Плюнули на Вальтера. Пока нужно было грязью кого-то залить, Вальтер нужен был. Сейчас Вальтер не нужен", - говорит он.
Вопрос корреспондента: "А вы звонили кому-нибудь?"
"Борису Абрамовичу. Березовскому я звонил. Он не хочет со мной вообще разговаривать. А я должен за сына-предателя сейчас кричать, шуметь по всему миру? Когда я узнал, что это работа разведок, причем тут тогда это все? Вот я вам говорю, вот этот щелчок в голове, что МИ-5 или МИ-6. Вот, всё. Это щелчок в голове", - ответил Вальтер Литвиненко.
Уже в конце разговора Вальтер Литвиненко сообщил, что пытался просить помощи и у всех западных изданий, так охотно размещавших его антироссийские статьи. Безрезультатно. И тогда он обратился за помощью в Россию: "Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю"

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/198098.
Полную версию материала Антона Верницкого смотрите в вечернем выпуске "Новостей" и в программе "Время".

http://uploads.ru/t/O/B/p/OBpJC.jpg

2

Собаке - собачья жизнь.
Сыну собаки - собачья смерть.

3

Tusk написал(а):

Собаке - собачья жизнь.

Собаки то перед вами в чем провинились? Друзья человека.

4

Вася, ты не читатель, ты писатель? Ты сколько уже сёдня таких тем наоткрывал на разных форумах? :D  :D

5

#p119677,Tusk написал(а):

Собаке - собачья жизнь.

#p119681,ster написал(а):

И это российский народ?
с его одухотворенной душой и  умением сострадать?

Да, Стер, это именно он. Российский народ. Русские, х уле.

6

#p119683,Космополит написал(а):

Вася, ты не читатель, ты писатель? Ты сколько уже сёдня таких тем наоткрывал на разных форумах?

У них с Ильвовским чемпионат! http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

7

Даже кусок варенной колбасы либерсы жидятся дать дряхлому старичку.

Отредактировано Филипок (02-02-2012 23:33:31)

8

#p119691,yoori написал(а):

У них с Ильвовским чемпионат!

С Сипулей, на сей раз :D

9

Космополит написал(а):

Вася, ты не читатель, ты писатель? Ты сколько уже сёдня таких тем наоткрывал на разных форумах? :D  :D

Тебе старичка жаль?

10

Peantr написал(а):
#p119677,Tusk написал(а):

Собаке - собачья жизнь.

#p119681,ster написал(а):

И это российский народ?
с его одухотворенной душой и  умением сострадать?

Да, Стер, это именно он. Российский народ. Русские, х уле.

Опять куришь?

11

#p119694,ВасяВася написал(а):

Тебе старичка жаль?

мне, Вася, тебя жаль
потому как Сипуля ету верницкую муйню еще с утра сюда слил
так что бабульки, по всей вероятности, достанутца Сипуле а не тебе :playful:

12

Автор материала Антон Верницкий.... Это никому ничего не говорит о ценности информации? :disappointed:

13

#p119699,Fiori написал(а):

Автор материала Антон Верницкий.... Это никому ничего не говорит о ценности информации? :disappointed:

Вот и я апп том.. еще в сипулиной теме говорил :D

14

#p119697,23 символа написал(а):

Опять куришь?

Что, даблВася с Туском - китайцы?

15

Fiori написал(а):

Шульца уже показали по телевизору.
Информация не вызывает сомнений.

16

Peantr написал(а):
#p119697,23 символа написал(а):

Опять куришь?

Что, даблВася с Туском - китайцы?

О чем ты мил человек?

17

#p119733,23 символа написал(а):

а еще по телевизору показали шпиёнский булыжник и нацлидера с амфорами :crazy:

18

Космополит написал(а):
#p119733,23 символа написал(а):

а еще по телевизору показали шпиёнский булыжник и нацлидера с амфорами :crazy:

Узнаваем моск либераса! Типа Путен загримировался и плачится в теливизере.

Говорил же, что либерасы люди на всю голову отмороженные!

Отредактировано Филипок (02-02-2012 23:42:30)

19

#p119744,Филипок написал(а):

а шо, он с теми амфорами таки плакался? :O

20

Тебе старичка жаль?

А что его жалеть?

Он мужчина и должен отвечать за свои слова.

Плохо ему? Наверное. Но он сам выбрал этот путь и пусть идет этим путем до конца.

21

Космополит написал(а):
#p119744,Филипок написал(а):

а шо, он с теми амфорами таки плакался? :O

А что вам носастым, до наших амфор? Наши амфоры, что хотим, то и делаем.

22

SIP написал(а):

Тебе старичка жаль?

А что его жалеть?

Он мужчина и должен отвечать за свои слова.

Плохо ему? Наверное. Но он сам выбрал этот путь и пусть идет этим путем до конца.

вы полагаете он в таком возрасте еще мужчина ?!?! ну тогда точно выкарабкаетца

23

#p119752,Au написал(а):

Естественно мужчина. И должен оставаться им до самой гробовой доски.

Ну и история некрасивая. Особенно некрасивой она становится после того, как Гольдфарб заявил, что Березовский окажет ему помощь. А почему раньше отказывал?

24

#p119751,Филипок написал(а):

До амфор-то ваших нам ничего..
просто в телевизере показывают не только путена с амфорами
иногда там еще показывают аркашу мамонтова со шпиёнским булыжником и антошу верницкого с голубыми-за-явлинского
ну и прочих перисхилтонских петросянов там тоже показывают

25

Космополит написал(а):
#p119751,Филипок написал(а):

До амфор-то ваших нам ничего..
просто в телевизере показывают не только путена с амфорами
иногда там еще показывают аркашу мамонтова со шпиёнским булыжником и антошу верницкого с голубыми-за-явлинского
ну и прочих перисхилтонских петросянов там тоже показывают

Не нахожу возможности с психом невменяемым беседовать. У Вас очень сложный случай.

26

SIP написал(а):
#p119752,Au написал(а):

Естественно мужчина. И должен оставаться им до самой гробовой доски.

Ну и история некрасивая. Особенно некрасивой она становится после того, как Гольдфарб заявил, что Березовский окажет ему помощь. А почему раньше отказывал?

малоли что я на вас общался (С)
помните ?!?!
а вы считаете все старики должны в междусобойчиках разбиратца ?!?!

а чем там дочка его занята ?

27

#p119758,Au написал(а):

малоли что я на вас общался (С)

Наверное так - Мало ли, что я на вас обещал (с) /Из анекдота/

28

#p119758,Au написал(а):

а вы считаете все старики должны в междусобойчиках разбиратца

Я считаю, что если ты разок прочирикал, то будь добр, отвечай за свои слова.

Да и кинет ему Березовский немного денег.

29

#p119758,Au написал(а):

а чем там дочка его занята ?

Между тем в беседе с корреспондентом Русской службы Би-би-си представитель живущего в Лондоне опального российского олигарха Бориса Березовского - Александр Гольдфарб сказал, что семье Литвиненко будет оказана помощь.

"Я сегодня говорил с Березовским, он прочитал статью и сразу позвонил Вальтеру (отцу Литвиненко - ред.). Мы им окажем материальную помощь, - сказал Гольдфарб. - Мы будем думать, как здесь юридически можно решить вопрос, например, нанять хорошего адвоката, чтобы ему помог".

Неприятности в Италии

71-летний отец бывшего сотрудника КГБ Вальтер Литвиненко вместе с женой покинул Россию в 2008 году и обосновался в Италии, в небольшом городке Сенигаллия на побережье Адриатики.

Позже к нему присоединилась дочь со своей семьей. Другой сын Вальтера, Максим Литвиненко, профессиональный повар, перебрался в Италию еще девять лет назад. Совместными усилиями они открыли ресторан в популярном курорте Римини.

Там он и жил некоторое время, но, как рассказывает газета, в прошлом году у его семьи начались неприятности.

В ресторане появилась полиция, власти его закрыли, а прошение Вальтера Литвиненко о политическом убежище было неоднократно отклонено, несмотря, как он сам считает, на неопровержимые свидетельства того, что в России ему угрожает преследование.

"Жертвы политической игры"

Сам Литвиненко объясняет происходящее тем, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не может огорчить своего друга Владимира Путина.

"Мы оказались жертвами политической игры", - заявил Вальтер Литвиненко, живущий вместе с восемью родственниками в небольшой квартире. Все они, включая двух пожилых людей старше 70 лет и двух маленьких детей, помещаются в трех маленьких комнатах.

У меня нет никаких подтверждений этого, но, учитывая братские отношения между Берлускони и Путиным, очевидно, что будут поставлены все возможные барьеры для того, чтобы замедлить этот процесс или сделать его невозможным

Паоло Гуццани, адвокат

По убеждению Литвиненко-старшего, он не может получить политического убежища, поскольку Италия зависит от российского газа.

Александр Гольдфарб также убежден, что "дело тут, конечно же, не в деньгах, а в убежище. тут не обошлось без дружбы Берлускони и Путина".

Как пишет Guardian, по мнению бывшего сенатора Паоло Гуццани, поссорившегося с Берлускони на почве дружбы премьера с Путиным, итальянский премьер-министр вполне мог лично заблокировать предоставление Вальтеру Литвиненко политического убежища.

"У меня нет никаких подтверждений этого, но, учитывая братские отношения между Берлускони и Путиным, очевидно, что будут поставлены все возможные барьеры для того, чтобы замедлить этот процесс или сделать его невозможным", - сказал Паоло Гуццани.

Как рассказывает газета, в воскресенье семья Литвиненко потратила свои последние деньги. Они купили 10 яиц.

Здесь нет горячей воды, и лишь два часа в день есть электричество. Местная церковь дает им хлеб и яблоки. Остальное время, как пишет Guardian, они едят блины.

За аренду квартиры в следующем месяце семья Литвиненко должна заплатить 540 евро. Где их взять, они понятия не имеют.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … taly.shtml

Статья от марта 2010 года.

Отредактировано SIP (03-02-2012 00:38:21)

30

а разве в Италии нет русскоязычного дома дома для пожилых людей ?

это понятно что и при лучших раскаладах старые люди не всегда нужны

поздняк метатца если в России никого и ничего нет

Отредактировано Au (03-02-2012 00:47:09)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне

создать форум