Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Масштаб фальсификаций на выборах - 0.125%

Масштаб фальсификаций на выборах - 0.125%

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

#p119425,Люча написал(а):

Блин, даже общаться мерзко здесь на форуме, с этими гадкими националистами.

Остапа понесло.

92

#p119424,SIP написал(а):

Конечно разные - остготы и лангобарды (итальянцы) - германская группа народов и фино-угры (уральская группа). Очевидно разные.

да я ж про географическую широту.
а Вы   историю происхождения копнули.

93

#p119432,ster написал(а):

Мне давно попадалась статья. О зависимости склонности к алкоголизму от широты.
Оказывается дело в том, что в южный и средних широтах люди потребляют сквашенную и перебродившую еду и напитки, поэтому их организм более приспособлен расщеплять алкоголь. Как то так, если я правильно помню.

94

#p119432,ster написал(а):

Дык с генетикой куда деваться? Все от нее, проклятой. А климат - это вторичное.

Вот римляне (ну древние которые) - совсем не похожи на современных итальянцев, а жили на одной земле. Римляне - жесткие, рассудочные, современным немцам сто очков вперед в этом дадут. Ну а стереотип итальянцев вам известен.

95

#p119436,Таня написал(а):

Оказывается дело в том, что в южный и средних широтах люди потребляют сквашенную и перебродившую еду и напитки, поэтому их организм более приспособлен расщеплять алкоголь. Как то так, если я правильно помню.

В 70-х годах у населения юго-восточной Азии – китайцев, корейцев и японцев, обнаружили так называемый «флаш-синдром» (от английского flush – прилив крови; румянец) – после небольшого количества выпитого алкоголя им становилось плохо: учащалось сердцебиение, поднималось давление, и больше пить они не могли. Оказалось, что у них неактивна митохондриальная ацетальдегиддегидрогеназа, а алкогольдегидрогеназа, наоборот, очень активна. В результате у них этанол быстро превращается в ацетальдегид, а тот, в свою очередь, расщепляется очень медленно. А именно ацетальдегид вызывает неприятные симптомы и плохое самочувствие у человека после принятого алкоголя.

У большинства европейцев всё происходит наоборот: первый этап окисления идет медленно, а второй – быстро. «Европейский» и «азиатский» варианты генов ферментов отличаются всего по одному нуклеотиду. Если у человека оба полученных от мамы и папы гена ацетальдегиддегидрогеназы представлены «азиатской» версий, он просто не может выпить такое количество алкоголя, чтобы приобрести зависимость. То есть такое сочетание является протективным (защитным) генотипом в отношении алкоголизма.

«Азиатский» вариант гена алкогольдегидрогеназы (также как «азиатский» вариант гена ацетальдегиддегидрогеназы) обладает протективным эффектом в отношении алкоголизма, но более слабо выраженным. В Юго-Восточной Азии его имеют более 70% населения, на Ближнем Востоке – около половины, в Европе – до 5-8%. Интересно, что у чукчей частота встречаемости его такая же, как у европейцев. Вопреки распространенному мнению, они не отличаются от, например, русских, по этим ферментам.

96

#p119436,Таня написал(а):

да. я тоже читала на эту тему.
Когда брата своего двоюродного  "вытягивала" - все что можно читала.

и вычитала:
Спиваются, то есть заболевают алкоголизмом,  не все подряд, а только "предрасположенные"

Северные народы  предрасположены  больше, чем южные.
Причины ищут.
версий много.
Но пока   только факт алкогольной катастрофы  налицо.
а прививок нет

97

#p119437,SIP написал(а):

Дык с генетикой куда деваться? Все от нее, проклятой. А климат - это вторичное.

Вот римляне (ну древние которые) - совсем не похожи на современных итальянцев, а жили на одной земле. Римляне - жесткие, рассудочные, современным немцам сто очков вперед в этом дадут. Ну а стереотип итальянцев вам известен.

ну так ведь и русские поменялись  за эти годы.

не о стереотипах речь, а , как Вы правильно заметили, о генетике, которая  имеет очень тесные отношения с коренными землями, и , следовательно,  с географической широтой.
То есть с климатом, проще говоря.

98

#p119451,ster написал(а):

о генетике, которая  имеет очень тесные отношения с коренными землями, и , следовательно,  с географической широтой.

Дык географическая широта коренных земель финнов - это приуралье, а германцев, если верить нацистам - Северная Индия (ну помните про ариев?).

99

#p119456,SIP написал(а):

Дык географическая широта коренных земель финнов - это приуралье, а германцев, если верить нацистам - Северная Индия (ну помните про ариев?).

(растеряно) неа. не помню :(

видимо на экваторе  с годами стало так жарко, что народы стали спускаться ниже... к полюсам.
Но  это вовсе не говорит об ошибочности "климатической" теории
Возможно   люди просто   инстинктивно стремятся мигрировать вместе с присущим им климатом

100

#p119470,ster написал(а):

видимо на экваторе  с годами стало так жарко, что народы стали спускаться ниже... к полюсам.
Но  это вовсе не говорит об ошибочности "климатической" теории
Возможно   люди просто   инстинктивно стремятся мигрировать вместе с присущим им климатом

Климат, на гены повлиял.
О во как нада сказать: Длительная адаптация организма с климатическим условиям и к пище.
Ну вроде как пигментация кожи, разрез глаз - реакция на климатические условия.
Те же чукчи не болеют цингой, потому как их организм может получат витамин С из рыбы.

Отредактировано Таня (01-02-2012 22:23:35)

101

#p119200,lentyai написал(а):

У меня вариант один - на руководителей УИКов охрененно давили. Если вы можете предложить нечто другое с интересом выслушаю.

Меня тоже интересует - как иначе могла возникнуть ""Пила Чурова?

http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nik_vic/_-ERnew.GIF

Отредактировано nikvic (01-02-2012 22:33:12)

102

#p119470,ster написал(а):

Ну да - гунны из засушливых степей Азии в леса Европы, германцы из жаркой Индии в холодную Европу.

103

#p119472,Таня написал(а):

Климат, на гены повлиял.

Хм. Климат не влияет на гены. Ну вы то это знаете.

Максимум - влияет теория отбора (выживают за счет мутаций более приспособленные).

104

#p119472,Таня написал(а):

О во как нада сказать: Длительная адаптация организма с климатическим условиям и к пище.
Ну вроде как пигментация кожи, разрез глаз - реакция на климатические условия.
Те же чукчи не болеют цингой, потому как их организм может получат витамин С из рыбы.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Воооо, Таня!!!!!!
в самую точку!!!!!!!!!!
как  негры стали темнокожими  из-за климата, в котором   зародились как народ, так и северные народы   могли  из-за него же  стать алкоголеранимыми.
Только ген  кожи проявляется внешне и видим, а ген, отвечающий за пьянство внутри и невидим

105

#p119479,SIP написал(а):

Ну да - гунны из засушливых степей Азии в леса Европы, германцы из жаркой Индии в холодную Европу.

да может не была она   жаркой. Не была!
а когда стала - германцы и рванули на север.
чтоб тепловой баланс нации сохранить

106

#p119477,nikvic написал(а):

Ой, Никвик.
пила эта   возможна только  при укрупненном графике.
там же стоит цена вопроса - 0,1%

а так, на маргинесе: что из этого графика  можно увидеть?

107

#p119366,Shigavir написал(а):

А валшебное слово?.. )))...

Валшебным словом, сам понимаешь, будет "няшка".

Так вот, дорогая няшка - я таки интересуюсь знать, где же это мой, паимаш, довод про Сипулю. Каковой Сипуля к тому ж еще и - увы и ах - бегает за мной. Поторопись, няшка, я просто сгораю от любопытства.

Ежели конечно няшки умеют отвечать за свой базарчик тухленький.
А ежеля няшкам привычнее пукнуть и слиццо в унитаз - ну, видать на то они и няшки.

108

#p119483,ster написал(а):

да может не была она   жаркой. Не была!
а когда стала - германцы и рванули на север.
чтоб тепловой баланс нации сохранить

Тоже верно. Откудова кому известно про доисторические климаты.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Кстати, как темка-то мутировала

109

#p119486,Таня написал(а):

Кстати, как темка-то мутировала

да.
даже неудобно перед Сипом и Никвиком, который пришел на форум для серьезного обсуждения.
с  наглядным материалом.

а мы тут... из одной крайности в другую

110

#p119482,ster написал(а):

как  негры стали темнокожими  из-за климата, в котором   зародились как народ, так и северные народы   могли  из-за него же  стать алкоголеранимыми.
Только ген  кожи проявляется внешне и видим, а ген, отвечающий за пьянство внутри и невидим

Для начала - люди зародились в Африке, т.е. первоначально все были неграми. (Побрейте шимпанзе или гориллу и увидите, что их естественная кожа черная).

В Европе первые негры появились 40 000 лет назад, расплодились по всей Европе и вымерли в связи с последующим оледенением. Второе заселение Европы неграми произошло около 20 000 лет назад, после окончания ледникового периода.

Белая кожа - благоприобретенная мутация, увеличивающая шансы на выживание потомства в условиях слабого солнечного  ультрафиолета в Европе. Простая теория отбора.
Ген "алкоголизма" - случайная мутация, им располагают 95% жителей Европы, 30% жителей Азии и 50% жителей Ближнего Востока. Проявляется в том, что отсутствие этого гена приводит к тому, что малые дозы алкоголя вызывают болезненную реакцию организма из-за механизма распада алкоголя в теле человека  и организм не в состоянии приобрести зависимость от алкоголя.

111

#p119489,SIP написал(а):

Белая кожа - благоприобретенная мутация, увеличивающая шансы на выживание потомства в условиях слабого солнечного  ультрафиолета в Европе. Простая теория отбора.
Ген "алкоголизма" - случайная мутация

а почему  гену "алкоголизма" Вы отказываете в благоприобретенности?

вернее конечно не благо, а наоборот...
порокоприобретенности, увеличивающей шансы на выживание потомства в условиях (с)  сурового  северного климата методом " от противного"?

то есть  алкоголеподверженные  быстрее спиваются ибо  им не выжить, оставляя пространство тем, кто  в этом плане  силен.

112

#p119500,ster написал(а):

а почему  гену "алкоголизма" Вы отказываете в благоприобретенности?

Хм. Дело в том. что достаточно трудно спиться от вин крепостью не выше 12 градусов (а более крепких напитков при естественном брожении получить невозможно). Просто не выдерживает мочевой пузырь.

А получение крепких алкогольных напитков люди освоили совсем недавно по меркам развития человечества.

Кроме того, чукчи, отделившиеся от европейцев около 10-12 000 лет назад также имеют такой же ген, распределенный в такой же пропорции, как и у европейцев.

Ну и чукчи совсем не знали спиртосодержащих жидкостей - просто не из чего их делать на Чукотке. Алкоголя нет - а ген есть.

Т.е. этот ген - случайная мутация.

113

SIP написал(а):
#p119482,ster написал(а):

Для начала - люди зародились в Африке, т.е. первоначально все были неграми. (Побрейте шимпанзе или гориллу и увидите, что их естественная кожа черная).

В Европе первые негры появились 40 000 лет назад, расплодились по всей Европе и вымерли в связи с последующим оледенением. Второе заселение Европы неграми произошло около 20 000 лет назад, после окончания ледникового периода.

Ген "алкоголизма" - случайная мутация, им располагают 95% жителей Европы, 30% жителей Азии и 50% жителей Ближнего Востока. Проявляется в том, что отсутствие этого гена приводит к тому, что малые дозы алкоголя вызывают болезненную реакцию организма из-за механизма распада алкоголя в теле человека  и организм не в состоянии приобрести зависимость от алкоголя.

Ветхий Завет от СИПа...........
В первоисточнике сказано : "В начале было Слово..."

114

#p119504,SIP написал(а):

Ну и чукчи совсем не знали спиртосодержащих жидкостей - просто не из чего их делать на Чукотке. Алкоголя нет - а ген есть.

Вы забыли про грибы.
мухоморы.

до того, как распробовать алкогольный допинг, чукчи успешно жевали их тысячелетиями.
Сушили на зиму и  полностью обеспечивали себя  галлюциногенами в разумных потребностях на весь год.

Отредактировано ster (01-02-2012 23:33:51)

115

nikvic написал(а):

У меня вариант один - на руководителей УИКов охрененно давили. Если вы можете предложить нечто другое с интересом выслушаю.

Я давно уже изучал математику, но что касается упомянутой вами пилы, то она вызывает у меня сильные сомнения:
1. у вас написано что голубенькая линия это усреднение для пяти соседних точек. Точки бывают чуть выше и чуть ниже, значит усреднение должно быть ниже самой высокой и выше самой низкой.
2. обратите внимание на поведение графика на цифре 65%. Здесь кривая которая раситана по усредненным точкам почему то доползает до самой верхней точки.
3. на 70% она как-то заползает даже выше самой верхней точки
4. судя по соседним точкам поведение кривой более менее корректно (навскидку есссно) на цифре 74%. Но 74 это цифра ни фига не круглая. А вот поведение кривой у цифры 75, тоже выглядит подозрительно. Слишком близко к самой верхней точке, хотя 4 соседние с ней достаточно сильно внизу.
5. пик на 80% опять же выше всех соседних точек
6. пик на 85% достает до самой верхней
7. на 90% более менее, а вот на 95% - график чуть ли не в два раза выше самой верхней точки, если считать от кривой аппроксимаци
....
Еще раз повторяю что не математик, но в то что вашего брата дурят, я в данном случае верю больше чем в корректность этого графика с пилой

116

#p119507,ster написал(а):

Вы забыли про грибы.
мухоморы.

Ну, если грибы тогда да. Самый алкоголесодержащий продукт.

Особенно бледные поганки и мухоморы.

117

#p119506,Turman написал(а):

В первоисточнике сказано : "В начале было Слово..."

Дык на шестой день в Африке появился человек - негр с погонялом Адам. Ну а потом, как и положено - негритянка Ева.

118

#p119512,SIP написал(а):

Ну, если грибы тогда да. Самый алкоголесодержащий продукт.

может алкоголя в них и нет,  но что-то  родственное присутствует.
Иначе откуда схожие  реакции?
почему и после водки и после гриба белочки скачут?

119

SIP написал(а):

может все таки сбежали? жалко ведь предков-то... ))

цитата из Википедии не с целью помешать разговору, а так...к слову. Больно уж режут глаз ваши цифры

Последняя ледниковая эпоха (последнее оледенение) — последняя из ледниковых эпох в рамках плейстоценового или четвертичного ледникового периода. Началась ок. 110 тыс. лет тому назад и окончилась около 9700—9600 г. до н. э.

120

lentyai написал(а):
nikvic написал(а):

Я давно уже изучал математику, но что касается упомянутой вами пилы, то она вызывает у меня сильные сомнения:
1. у вас написано что голубенькая линия это усреднение для пяти соседних точек. Точки бывают чуть выше и чуть ниже, значит усреднение должно быть ниже самой высокой и выше самой низкой.
2. обратите внимание на поведение графика на цифре 65%. Здесь кривая которая раситана по усредненным точкам почему то доползает до самой верхней точки.
3. на 70% она как-то заползает даже выше самой верхней точки
4. судя по соседним точкам поведение кривой более менее корректно (навскидку есссно) на цифре 74%. Но 74 это цифра ни фига не круглая. А вот поведение кривой у цифры 75, тоже выглядит подозрительно. Слишком близко к самой верхней точке, хотя 4 соседние с ней достаточно сильно внизу.
5. пик на 80% опять же выше всех соседних точек
6. пик на 85% достает до самой верхней
7. на 90% более менее, а вот на 95% - график чуть ли не в два раза выше самой верхней точки, если считать от кривой аппроксимаци
....
Еще раз повторяю что не математик, но в то что вашего брата дурят, я в данном случае верю больше чем в корректность этого графика с пилой

"""Вы не в церкви - вас не обманут.
Часть точек - выше 70000, и они не попали на картинку.

Не я первый обнаружил странные "зубы" на 65% + 5% + 5%..., сначала они обнаружились при изучении распределения количества УИКов по процентам за ЕР. Однако, подумал я, кресла распределяются не по УИКам, а по голосам - о соответствующим образом обработал программно "сырые" данные по всем УИКам.
  Зубья заметно выросли и стали бесспорными: для сравнительно малого числа УИКов были возможны спекуляции об особенностях дискретизации для "коротких дробей" типа 1/2, 2/3, 3/4 И т.п.

"Механизм" их возникновения прост - "плановые задания" принято давать в круглых цифрах. Имея. например, по факту 43% за ЕР, председатель УИКа после разговора с ТИКом дописывает/докидывает нужное число для получения ~65%.

Результат - "спектральное распределение"  с Фраунгоферовыми линиями.

Отредактировано nikvic (02-02-2012 00:12:05)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Масштаб фальсификаций на выборах - 0.125%

создать форум