Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Масштаб фальсификаций на выборах - 0.125%

Масштаб фальсификаций на выборах - 0.125%

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

#p119268,Shigavir написал(а):

А то придется тогда учитывать и такие случаи как один муж трахнул внезапно жену на кухне, а она пообещала отомстить и отомстила трахнув его в ванной... )))...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
не поняла.
Вы способны простить подлость и забыть о ней через 30 минут, только   потому что ленивы?
Высокая! Высокая душа!

62

#p119271,Shigavir написал(а):

ибба адекватный человек в такой ситуации останавливается и сразу беготня прекращается... )))...

это  - мудрость.

63

С информацией не спорят - ее либо берут в расчет либо считают ненужной/неверной...

а с чего ты взял, что с тобой тут спорят?..

А довод про то, что раз СИП за тобою бегает..
(дальше длинное и мутное БЛА-БЛА-БЛА)

и где же такой довод??

64

#p119274,Космополит написал(а):

и где же такой довод??

ну? Или как всегда - не мешки ворочать?

65

ster написал(а):
#p119268,Shigavir написал(а):

А то придется тогда учитывать и такие случаи как один муж трахнул внезапно жену на кухне, а она пообещала отомстить и отомстила трахнув его в ванной... )))...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
не поняла.
Вы способны простить подлость и забыть о ней через 30 минут, только   потому что ленивы?
Высокая! Высокая душа!

Простить - не всегда... Но тратить жизнь на изобретение мести - не способен точно... Через 30 минут после обиды я способен соображать разумно (почти всегда), а когда включается разум - я могу понять поступок человека и обстоятельства в которых он был совершен... Прощать иногда необязательно...

Кроме того... Статистическими методами и обычным наблюдением я как-то заметил, что мои враги долго не живут и всегда плохо кончают (на сегодняшний день у меня нет врагов вообще - кончились)... И бывали случаи когда к какому-то врагу приходили трудные (совсем худые) времена и он приходил ко мне за помощью (т.к. а больше не к кому было). Вот в эти моменты наступала проблема прощения...

А злопамятство это ваще дурь какая-то: сидит некто и злопыхает и ждет когда наступит возможность припомнить обиду... Этакая пассивная мстя придурка с большим терпением и уймой лишнего времени... И которому нервов не жалко... Мстя Лайт... Низкокалорийная...

Кстати на самом деле простить легко... Труднее ПРИНЯТЬ... А без принять - простить не получится - можно только притвориться.

Отредактировано Shigavir (01-02-2012 03:57:44)

66

#p119276,Shigavir написал(а):

Кстати на самом деле простить легко... Труднее ПРИНЯТЬ

Вы счастливый, должно быть , человек. ттт
я не умею прощать. :(
правда оправдания   ищу до последнего.
и первую "подлость" обычно  оправдываю- любой может ошибиться.
обстоятельства   и инстинкт иногда  могут быть выше разума.
вторая  все расставляет  по местам и  после нее человека просто вычеркиваю.
Из жизни, из телефонной книжки, из всех контактов.
потом умываюсь  святой водой и забываю .
поэтому прощать просто некого - ну как простить пустое место   в жизни?
нет конечно   и  мстительности.
ведь пустому месту мстить  невозможно .

зы: конечно подлость для вычеркивания  должна быть существенной

Отредактировано ster (01-02-2012 04:31:04)

67

ster написал(а):
#p119276,Shigavir написал(а):

Кстати на самом деле простить легко... Труднее ПРИНЯТЬ

Вы счастливый, должно быть , человек. ттт
я не умею прощать. :(
правда оправдания   ищу до последнего.
и первую "подлость" обычно  оправдываю- любой может ошибиться.
обстоятельства   и инстинкт иногда  могут быть выше разума.
вторая  все расставляет  по местам и  после нее человека просто вычеркиваю.
Из жизни, из телефонной книжки, из всех контактов.
потом умываюсь  святой водой и забываю .
поэтому прощать просто некого - ну как простить пустое место   в жизни?
нет конечно   и  мстительности.
ведь пустому месту мстить  невозможно .

зы: конечно подлость для вычеркивания  должна быть существенной

В начале 90-х я себе завел такую привычку: узнав о том что некто сподличал против меня или пытается кинуть - я заказывал столик в ресторане и приглашал его. Во время ужина и после третьей рюмки я рассказывал прямо что до меня дошли такие-то слухи... Рассказывал во всех подробностях про все известные мне козни данного товарища... Под конец речи я поднимал рюмку и говорил: "Мы щас выпьем и еще посидим пол часа - ты можешь использовать эти пол часа для того чтобы объясниться или будь здоров"... Благодаря только этой привычке я сохранил по крайней мере десяток друзей, причем слухи были ложными только в одном случае...

Это тоже можно воспринимать как еще одну неизвестную дзен-буденовскую притчу... )))...

Я чтобы не мучиться проблемой простить/не простить - стараюсь не обвинять... Тем более я знаю точно что я тоже не подарок... )))...

ЗЫ: Ваще-т стер мы кажиЦо ушли в жуткий ОФФТОП... Тут про фальсификации, а мы тратим драгоценные номерные посты на потусторонние разговорчики... )))...

ВОПРОС про "вычеркиваю из телефонных книжек":
Вот у меня в телефоне список контактов... И там с каждым годом все больше номеров умерших людей. Вот у меня не поднимается рука "удалить контакт"... Вы как эту проблему решаете?...

Отредактировано Shigavir (01-02-2012 04:49:53)

68

#p119280,Shigavir написал(а):

Под конец речи я поднимал рюмку и говорил: "Мы щас выпьем и еще посидим пол часа - ты можешь использовать эти пол часа для того чтобы объясниться или будь здоров"..

Вы хотите меня мудростью своей добить?
Это правильно! правильно!
Это ваш способ и правилен, и мудр.

Но только в одном случае.
Если оппоненты Ваши были ...достойными Вам.
То есть такими же рассудительными и спокойными.

У женщин такие беседы в принципе невозможны.
потому что на эмоции, вспыхнувшие  в обличительной речи, неминуемо накладываются  эмоции речи оправдательной.
короче, у женщин этот способ вызовет как раз эффект обратный.
То есть то, что могло бы со временем угаснуть, после  выяснения не угаснет уже никогда.

поэтому приходится расставаться без выяснений.
и  конечно ошибки  неминуемы.

Вот у меня в телефоне список контактов... И там с каждым годом все больше номеров умерших людей. Вот у меня не поднимается рука "удалить контакт"... Вы как эту проблему решаете?...

Люди уходят, а номера телефонов остаются,
нерешаемая эта  проблема. :(
в  настоящей, бумажной записной книжке.
потому вычеркнуть в ней их невозможно - они  все равно ОСТАНУТСЯ .
даже зачеркнутыми они каждый раз будут вспыхивать родными лицами.
Такую книжку надо хранить.
Но листать нечасто.
Щадя себя и  память о них.

с телефонными  контактами - проще.
Можно мужественно стереть все сразу.
а потом заново вносить живых позвонивших.
Повседневное общение с мобильным телефоном не должно навевать грусти и нести нравственной нагрузки.
в конце концов -это только рабочий инструмент.
Ни к чему всуе вспоминать тех, кто  дорог.
ИМХО

Отредактировано ster (01-02-2012 05:17:24)

69

ster написал(а):

Под конец речи я поднимал рюмку и говорил: "Мы щас выпьем и еще посидим пол часа - ты можешь использовать эти пол часа для того чтобы объясниться или будь здоров"..

Вы хотите меня мудростью своей добить?
Это правильно! правильно!
Это ваш способ и правилен, и мудр.

Но только в одном случае.
Если оппоненты Ваши были ...достойными Вам.
То есть такими же рассудительными и спокойными.

У женщин такие беседы в принципе невозможны.
...

Дело не в достойности кого-то кому-то... Дело в неожидаемости и неготовности. Сподличавший и тем более собирающийся сподличать не готов к такой ситуации. Сама эта ситуация - создание искусственого момента наименьшей готовности "тостуемого"... В момент наибольшей неготовности некоторые люди начинают врать, но даже они через две три реплики понимают что выглядят идиотично и поэтому тоже переходят на правду: некоторые вспоминают обиды, кто-то ссылается на то что очень бабки нужны на Таиланд бабу свозить, а у кого-то голодает семья... Но все переходят на правду... А когда правда сказана самим провинившимся (который сам знает что он виноват) и эта правда его же и обвиняет - это еще больший момент его слабости - некоторые начинают плакать... Последнее слово и сила - за мной...

И эта моя привычка не есть мудрость - это ментальное айкидо (не побоюсь этого слова): валить противника его же инерцией его же массы... Т.е. апсалютно чисто прагматичный и спокойный расчет без всяких мудрствований...

Конечно если этот способ станет широко-распространенным - он наверное перестанет работать... Ну тогда изобрету что-то другое... Но надеюсь не пригодится мне ни этот способ более никогда ни других способов изобретать не придется... Ну или я раньше помру - на это надежда слабая но тоже есть...

)))...

70

Shigavir
Так бы всю ночь с Вами и говорила, Шигавир.
Уж очень Вы иногда интересно  простое в сложное превращаете и наоборот.
Но
1. у Вас же ночь уже беспросветная. Боюсь  Вам завтра на работу.
2. Перед Сипом и правда неудобно. Всю тему  ему  заофтопили.

поэтому предложение вношу:
1. Открыть  тему  "Философские беседы с Шигавиром"
2.Вам -не пропадать надолго.  а непременно  хоть раз в неделю доставлять людям праздник своими феериями и заставлять   души   пользователей трудится.
ну в смысле: уровень  форума повышать и повышать.

71

ster написал(а):

Shigavir
....

Какой-то проблематичный комплимент... Если подумать - даже обидный... Черт... Старею... )))...

Отредактировано Shigavir (01-02-2012 05:52:48)

72

#p119285,Shigavir написал(а):

Какой-то проблематичный комплимент... Если подумать - даже обидный... Черт... Старею... )))...

так  не умею я льстить. :(
Говорю всегда только правду.
Даже если при этом приходится восхищаться

73

#p118961,ster написал(а):

К.С:
- Вы за кого голосовали?
Шевченко:
-  какое Ваше собачье дело?

Тут он не прав. В корне! Правильная фраза должна звучать так: «Какое ваше лошадиное дело?»

74

Shigavir написал(а):
ster написал(а):

Shigavir
....

А вот чем является фраза женщины мужчине «Ты такой скушный, мне с тобой спать хочется»? Это оскорбление или комплимент?  :crazy:

75

#p119269,Космополит написал(а):

Митю, Стер, я просто-напросто порол и буду пороть

Смешно. Но ведь главное - это верить.

Отредактировано Грубiянъ (01-02-2012 09:57:34)

76

В начале 90-х я себе завел такую привычку: узнав о том что некто сподличал против меня или пытается кинуть - я заказывал столик в ресторане и приглашал его. Во время ужина и после третьей рюмки я рассказывал прямо что до меня дошли такие-то слухи... Рассказывал во всех подробностях про все известные мне козни данного товарища... Под конец речи я поднимал рюмку и говорил: "Мы щас выпьем и еще посидим пол часа - ты можешь использовать эти пол часа для того чтобы объясниться или будь здоров"... Благодаря только этой привычке я сохранил по крайней мере десяток друзей, причем слухи были ложными только в одном случае...

Я бы на месте того, невиновного человека, еслиб  меня так пригласил друг (не товарищ, приятель, а именно друг), не стала бы объясняться. Встала и ушла. Насовсем. Вот и вопрос стоит ли сохрянять дружбу с людьми, которые Вас уже предали, и потерять того единственного, который не предал.
Честно, я не понимаю, почему он не ушел. Удивительно

77

#p119317,Люча написал(а):

Но я внесу свою свою лепту либераста, т.е. либерала.

Напоминают мне патриоты бабулек, сидящих на крыльце
и голосующих за свою нищую пенсию, главное,  чтоб она ниже не была.

Не рассматривайте это как  спор.

Просто бабульки решают - им нужна гарантированная и все растущая пенсия при Путине или полная нищета и голод при других правителях. Опыт, и не малый, у них есть.

78

#p119321,Люча написал(а):

Р.S. Я вас предупреждала, за оскорбления в троллизме меня, вам игнор.

Своеобразный игнор, на который отвечают.
Но пост не для вас, а для читающих эту тему, в том числе и ваш пост.

Отредактировано SIP (01-02-2012 17:34:51)

79

Так, ну кароч мудрый наш тихонько слилсо..
что и впрямь весьма мудро с его стороны :disappointed:

А довод про то, что раз СИП за тобою бегает

Ну так ну, Шигавирушко? Довод-то хде, родной?
али главное - пукнуть, а дальше мона и философскими беседами побаловацца?

80

#p119327,Люча написал(а):

Вот мне очень нравятся человеки еврейской национальности.
Во-первых - они толерантные.
Во-вторых - активные по жизни
В третьих- с ними просто приятно общаться в виртуале, умные, сатиричные с юмором
В четвертых - с ними и в реале приятно общаться,
добрые и всегда помогут в трудной ситуации, + все что в виртуале.

Просто обожаю эту нацию, дай бог  чтобы все люди такими были, все национальности нашей планеты!

А мне чукчи нравятся.

Кроме всего выше перечисленного они еще и в состоянии выжить в тундре и не только выжить, но и вас спасти, так что с ними еще лучше.

Отредактировано SIP (01-02-2012 17:45:49)

81

#p119329,Люча написал(а):

В тундре сейчас и финны выживают, это не панацея, так чта,  проехали.

Зато кроме выживания в тундре и алкоголизма у финнов больше нет других достоинств :D :D :D

82

#p119334,Люча написал(а):

Это ваше мнение,  дорогой мой юзер в игроре.
А ссылки на то, что там так выживают,  по вашему мнению? 

P.S. Мона без ссылок, тока по вашему наблюдению.

Конечно IMHO (имею мнение - хрен оспоришь). А что вам ссылки? Взгляните на карту и увидите, что чукчи в тундре живут. :D :D :D

83

#p119336,Люча написал(а):

Ну допустим и не живут многа там людей, как в Москве.
Ну кто живёть, там, в Финке,в лапландии,  то нормально живёть.
Есть такой закон насчёт северных территорий здесь.
Кто согласен  по ентим законом, тот живёт и им ндра.

Была тама, живут богата, но их мало и что-сь ?

Хм. Это не совсем финны (точнее совсем не финны). Кажется это саами.

А вы говорите, что финны выживут в тундре. Да финны даже северного оленя запрячь в нарты не сумеют, а не то что выжить в тундре и спасти вас.

Садитесь - двойка.

84

Космополит написал(а):

...
Ну так ну, Шигавирушко? Довод-то хде, родной?
...

А валшебное слово?.. )))...

85

SIP написал(а):
#p119329,Люча написал(а):

В тундре сейчас и финны выживают, это не панацея, так чта,  проехали.

Зато кроме выживания в тундре и алкоголизма у финнов больше нет других достоинств :D :D :D

Алкоголизм у финнов ничуть не больше, чем алкоголизм у чукчей.

86

#p119406,Turman написал(а):

дык я и говорю, что кроме алкоголизма других достоинств нет.

А у чукчей есть умение выживать в тундре. В отличии от финнов.

87

#p119406,Turman написал(а):

бедные северные народы  самые уязвимые с точки зрения проблем алкоголизма.

88

#p119411,ster написал(а):

бедные северные народы  самые уязвимые с точки зрения проблем алкоголизма.

Какие нахрен финны северные народы? Та же мордва, почти как русские.

89

#p119412,SIP написал(а):

Какие нахрен финны северные народы? Та же мордва, почти как русские.

и русские частично - северный народ.
Не будете же вы отрицать, что финн и итальянец - суть разные  темпераменты, связанные с  различной климатической принадлежностью?

90

#p119420,ster написал(а):

Не будете же вы отрицать, что финн и итальянец - суть разные  темпераменты, связанные с  различной климатической принадлежностью?

Конечно разные - остготы и лангобарды (итальянцы) - германская группа народов и фино-угры (уральская группа). Очевидно разные.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Масштаб фальсификаций на выборах - 0.125%

создать форум