Могу только за себя ответить:
Безусловно восторжество отмщенного наверное имеет некоторое удовлетворение и какие-то приятные эмоционаьные оттенки...
НО... Есть очень большое НО которое перешибает для мне всю привлекательность мсти:
Месть - чрезвычайно энергоемкое, требующее невероятной мобилизации, длительное и кропотливое мероприятие... Ведь не будем же мы говорить о том что выпрыгнуть на форуме и удачно гавкнуть - это и есть месть - это идиотизм неуравновешенного юзверя... Месть - совсем другое... И на месть не каждый способен...
Т.е. я понятия не имею каково оно мстить или быть/самоощущать себя отмщенным. Я просто никогда не мстил ибба мне было лениво... Я предпочитаю ВОЗМЕЗДИЕ. Быстрое и неминуемое... И даже в этом случае удовлетворение наступает не всегда - чаще остается горечь от самой ситуации...
Есть еще злопамятство... Оно мне свойственно, но я подвержен ему не долго - максимум 30 минут со времени возникновения причины злопамятования... По прошествии времени включается разум, который приходит к выводу что злопамятовать тоже накладно и расточительно и что есть более важные и интересные дела и занятия...
Ваще, вы щас меня опять обвините в том что я тут крючкотворствую и казуистичняю в особо извращенной... Но терминология должна быть точной. И нужно понимать что имеется ввиду под местью... А то придется тогда учитывать и такие случаи как один муж трахнул внезапно жену на кухне, а она пообещала отомстить и отомстила трахнув его в ванной... )))...
Отредактировано Shigavir (01-02-2012 03:04:43)