Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сегодня, 27 января годовщина - снятие блокады Ленинграда

Сегодня, 27 января годовщина - снятие блокады Ленинграда

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Около  миллиона погибших и умерших от голода. Огромная трагедия.

2

Трудно представить, что пришлось людям пережить.

3

Я представляю только по рассказам родственников добровольцами ушедшими на фронт и пережившими всю Блокаду.
Помню, выпьют старички на 9 мая по чарочке под цветущими яблонями, рассказывают про смерть, друзей и бои, прослезятся, а потом споют. Нет их уже, только память одна.

Отредактировано Филипок (27-01-2012 21:33:06)

4

Я рада, что мой любимый город выстоял. И стал таким красивым.....
Спасибо защитникам города, вдвойне спасибо жителям, которые вынесли все это

5

Мои тетка и дядька - старшая сестра и старший брат  мамы- всю блокаду были в Ленинграде.
С бабушкой(моей прабабушкой).
Маму эвакуировали на Урал- с её мамой (моей бабушкой)
По их воспоминаниям, примерно одинаково трудно было- и в Ленинграде, и в эвакуации.
Мама (1939г) помнит, что жили в землянке, спали на еловых ветках...Зимой.
Дядя(он умер) не очень любил вспоминать блокаду.
Умерли в блокаду 5 человек- родственники моей мамы.

6

Д.Шостакович.. 7-я. "Ленинградская" симфония..

Отредактировано flautist (27-01-2012 21:57:25)

7

Блокадные фотографии...

8

Бабушка с тремя детьми ( мой отец, тетка и   еще одна тетка, родившаяся в марте  41)  пережили всю блокаду в Ленинграде. Дед был на фронте.
Другая бабушка умерла в пути во время эвакуации ( вывозили   ее вместе с двумя дочками - моей мамой и теткой).
Могилы нет. :(
Детей отправили в  детские дома Ярославля.
в разные.
Потом в 44 их нашел отец,  комисованный после полученного ранения в легкое.
умер в 47 от "скоротечной чахотки"

9

#p118105,ster написал(а):

. Дед был на фронте.

Да, мой тоже.
Кстати, он был польский еврей, и воевал ещё в первую мировую, гражданскую и финскую.
От так вот. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif

10

Иннокентий написал(а):
#p118105,ster написал(а):

. Дед был на фронте.

Да, мой тоже.
Кстати, он был польский еврей, и воевал ещё в первую мировую, гражданскую и финскую.
От так вот. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif

Мой дед тоже был польский еврей.
Тоже служил в Красной Армии, правда только в ВВ, молодой был.
Он в войну ушел из Польши и в КА, а семью родителей, его деда с бабушкой и 9 братьев и сестер фашисты расстреляли во дворе дома.
После войны остались только он и две сестры. Одна была замужем и с мужем жила где-то на территории СССР, а вторая с 1936 в Палестине.

11

Черт возьми, Шико, мне кааться, мы родственники...
Ну, почти. :flag:

12

Иннокентий написал(а):

Черт возьми, Шико, мне кааться, мы родственники...
Ну, почти. :flag:

Где то наверное и родственники.... :)

13

гоша написал(а):

а где нибудь можно почитать правду о блокаде, без патетики?

Посети Пискарёвский мемориал...

14

#p118130,Disciple написал(а):

Посети Пискарёвский мемориал...

Согласна. Там и читать ничего не нужно. Просто энергетика.....

15

гоша написал(а):

Гоша, почитать вряд ли. Правду, даже те, кто сам пережил, вспоминать не очень любили. Слишком всё это страшно, чтобы ещё раз переживать, рассказывая. Моя бабушка вскользь упоминала несколько эпизодов, когда я уже мог понимать что к чему.
Но пересказывать их в такой день не считаю уместным.

16

#p118147,yoori написал(а):

Моя бабушка вскользь упоминала несколько эпизодов, когда я уже мог понимать что к чему.

мне тоже  начали рассказывать только, когда я лет 16 достигла.
Но я все равно не осознавала.
теперь вот, вспоминая  "обрывки их воспоминаний", ужасаюсь, как смогли пережить и выжить.

Тетка моя очень обижалась если в этот  день не дай Бог забывали ей  прямо с утра позвонить.
не выдерживала - сама звонила, напоминала.

17

#p118125,гоша написал(а):

Правду, говоришь?
Правда в том, что под Ленинградом была скована группа армий "Север" Вермахта, которой в итоге и не хватило под Москвой. Голодный, замерзающий город принёс себя в жертву ради спасения всей страны. Кировский завод был буквально на линии фронта. Танки КВ вели бой прямо со сборочного конвейера через бреши в стенах. Как же об этом без патетитки?
Я был во Всеволожске, у той самой арки, на берегу озера...

18

66 лет "новейшей истории".
От 900 дней БЛОКАДЫ до ПРОДАЖИ С ТОРГОВ 900 га Родины

http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post203336840/

Всех посетителей Дневника - с годовщиной окончательного снятия блокады Ленинграда, с этой скорбной и праздничной датой...
Вечная слава защитникам города и светлая память недожившим...
Официальной датой снятия блокады считается 27 января 1944 года. С той славной и трагичной зимы минуло 68 лет...

Защитники блокированного города, ценой жизни полутора миллионов умерших от голода и погибших соотечественников из поколений отцов и дедов, отстояли наш город...
А совсем недавно - 30 декабря 2009 года - 900 га Родины - Ленинградской Земли, обильно политой за почти 900 дней блокады кровью её защитников, - были меньше, чем за час, тихо и
спешно проданы
:bomb: всего за 392 млн 180 тыс. рублей... :help:
Дешевле, чем сегодня на антикварном рынке стоили бы легендарные 30 библейских серебренников... :angel:

Торги были приготовлены, в пор. признаков ст. 178 УК РФ, под конкретного, очень своего :new_russi  инвестора. Учреждённого специально под эти торги. :snoozer1:
По данным ЕГРЮЛ, 000 «СПб реновация» - с уставным капиталом 10000 руб.- было зарегистрировано в Санкт-Петербурге 12 ноября 2009 года менее чем за две недели до тихо

приготовленного Пост. Правительства СПб - от 25.11.2009, и подписанного всего за пять дней до тихого объявления - 30.11.2009 - торгов 30 декабря 2009 года. :snoozer1:
Его, этого 000, единственным учредителем является офшорная кипрская Retansel Enterprises Ltd. Куда спрятали свои миллиарды и откуда учредили это 000 Очень Свои, хорошо известные

"Вертикали" спонсоры.
За этим мыльным 000-пузырём  упрятались настоящие покупатели... Привычно греющие руки там, наверху, олигархи...  :snooks:
Совладелец рыбоперерабатывающей компании «Русское море» и акционер банка «Санкт-Петербург» Максим Воробьев ($5,8 млрд) , :big_boss: совладелец «Евраза» Александр Абрамов ($5,5

млрд) :new_russi  и экс-гендиректор дерипасовского «Главстроя» Артур Маркарян. :buba:
Те, кому по карману питерская "вертикаль".Любителям "халявы" разъясняется:
000 - это 0бщество с 0граниченной 0тветственностью. :download: В случае его банкротства гарантированные пределы ответственности по обязательствам, обеспечения рисков, не

превышают размеров уставного капитала.
10000р. на всех потерпевших?

Кто-то Очень Правильный, Преданный Административной Вертикали - не верит!!! Преданно и возмущённо сжимает :aggressiv: верноподданные кулаки! Таких много дежурит в популярных

интернет-тусовках... Пусть заглянет в любую рекламную бесплатную газетёнку.
В рубрику "ТРЕБУЮТСЯ". Наиболее актуален спрос, существенная часть вакансий, наравне с "красивыми девушками" -
"Требуется номинальный директор"... Конкретно - очень нужны подставные лица. :stink:  :stinker:  Всегда. В очень большом количестве. Для учреждения подставных фирм-однодневок...

С целью прикрытия рискованных сделок... Например, для "планового освоения капиталовложений"... Точнее - "отмыва"... И сделок с обманутыми потерпевшими... От бюджетных учреждений

и до молодых семей, загнанных обычными житейскими проблемами в ипотеку, которая по-русски всегда привычно именовалась кабалой...
Или с собственниками недвижимости, которые послушно платят, даже когда она обслуживается "из милости". Но у которых она "плохо лежит".
Кому это ещё не ясно, сошлюсь на документы упомянутого Постановления от 25.11.2009.
По условиям тихо и спешно (подозреваю, чтобы никто "на халяву" не встрял) объявленных пять дней спустя - 30.11.2009 -  торгов 30.12.2009,//повторяю для тех, кто "не врубился"//
(пост. Правительства СПб №1372 касающегося, например, целого лота - восьми
застроенных территорий, включая 18 квартал вВжд),
п.326:
"Исключительное право ИНВЕСТОРА приобрести бесплатно в собственность или аренду сроком
на 49 лет земельные участки для строительства в пределах застроенных территорий,
которые находятся в собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на
которые не разграничена и которые не предоставлены в пользование и/или владение
гражданам или юридическим лицам..."

Кто не верит, пусть позвонит, :help: например, в земельный отдел Администрации Фрунзенского района СПб - тел. 5768467
Напоминаю, ИНВЕСТОР - 000 "СПб Реновация", - 0бщество с 0граниченной 0тветственностью. Риск депортации жителей 22 холопских деревень панельных домов и сноса существенной доли

приватизированного жилья обеспечен его уставным капиталом в пределах 10000 рублей. Риск "благотворительного" освобождения этих 900 Га Родины от посторонних собственников, отцы и

деды которых отстояли город и - не так просто - получили это жильё. Может не для всех комфортное, но привычное и обжитоё. Освобождения при дружественном содействии

Администраций, Судов, всяческих экспертиз, исполнителей, ОМОНов...

Как сказал ещё школьный поэт, - "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь..."
Иного имущества, кроме полученного за гроши "Исключительного права..." на чужую землю, опыта "реновации" и необходимой для этого инфраструктуры, профессиональных исполнителей

строительных работ у этого 000 - нет.
Подозреваю, что и таких намерений. 000 - посредник по "отмыву" чужого.

Проверить надёжность 000 "СПб Реновация" предельно просто. Попробуйте сами застраховать :help: свои риски... Как владельца жилья... За любые деньги!!!

Увы, повторяй - не повторяй, кто не захочет - не услышит....
Некоторые ещё полагаются на совесть ... продавца чужого... Или скупщика краденого... Такого слова - СОВЕСТЬ - нет не только в Конституции или ГК РФ, но и ни в одном нормативном

акте, имеющим силу закона...

Естественно, второй участник торгов был чисто ритуальным..."Номинальным"... Чтобы имитировать законность этой притворной сделки...

Доказательства умысла сделки? Свидетельствует её инициатор.
Сколько стоит и чем обеспечено авторитетное поручительство В.И.Матвиенко, "Диалог с городом", - Петербургский дневник, WWW.SPBDNEVNIK.RU - 7 декабря 2009 - №47(529):
- Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы это были серьёзные компании, с серьёзными финансовыми ресурсами, которые потребуются особенно на первом этапе для строительства

первых домов, начала переселения из "хрущёвок" Поэтому мы очень серьёзно подойдём к этому аукциону, очень серьёзно подойдём к отбору компаний...

И "ПОЭТОМУ"  ВСЁ НА ПРОДАЖУ
WWW.SPBDNEVNIK.RU - 7 декабря 2009 - №47(259):

- Этот аукцион очень важен... Поскольку за "хрущёвками" пойдут "брежневки", за "брежневками" - "корабли".

Ушлый олигарх :big_boss: , спрятавший свои миллиарды на оффшорном Кипре скажет:
- Матвиенко вам обещала, вот с неё и требуйте! Ловите её, пока не смылась...
О домах, обруганных "хрущобами",
теперь уже экс-губернатор Валентина Матвиенко, WWW.SPBDNEVNIK.RU - 6 октября 2008 - №39(199):

"... Сегодня в Петербурге … насчитывается почти 6000 так называемых хрущёвок. Более 2500 из них – панельные, ветхие и малопригодные для жилья. Это 100 кварталов – 450000 семей,

почти 28% всего жилого фонда...
Вообще, срок их жизни, по расчётам, был где-то ОКОЛО 25 ЛЕТ."
//??????//
Кроме того... в домах этого типа проживает 73 000 семей "//число рискующих потерпевших//, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Эти дома не держат тепло, у них

очень плохая теплоизоляция, никуда не годные коммуникации. Они изжили свой век...
...
… Такой подарок мне  не хотелось бы оставлять тем, кто придёт после нас... "

////Оговорка по Фрейду?????WvP ///

О ресурсе проданного на снос жилья, оценке ущерба, рисках и т.п. подробно - здесь:

РЕНОВАЦИЯ!!! КАК НЕ ЗАРЫТЬ СВОЙ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НА ПОЛЕ ДУРАКОВ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post163117261/

А здесь -

Как Лужков испытывал на прочность панельные дома
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post175218365/

Преданно упёртые в Ящик - единодушно голосуйте за двуглавого! Который настоятельно и неоднократно рекомендовал эту питерскую "Вертикаль".

Впервые 18-й, - "ЛУЖКОВСКИЙ" квартал вВжд, - был продан на снос батуринской компании МИСК.
Почти 9 лет прошло с даты подписания 30 июля 2003 года (согласно уважительному ответу на обращение к Предыдущему Президенту) сепаратного от собственников жилья

межправительственного "Соглашения между Правительством Москвы и Администрацией Санкт-Петербурга о совместной деятельности по инвестированию в развитие экономики Санкт-

Петербурга..." О сносе, в частности, 18 квартала "по лужковскому методу"
О котором писали газеты. Но которое, на всякий случай, так конфиденциально, что так просто и не докопаешься. Жирный кусок земли! Коррупционный аппетит!!!

Как, 18 квартал вВжд ещё не снесён?!!!
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post131504911/

Разница в пор. ст. 140 УК РФ только в легендах... У Лужкова было: "Все фенольные дома будут снесены!" :beach:
А у Матвиенко, - "Вообще, срок их жизни, по расчётам, был где-то ОКОЛО 25 ЛЕТ". :threaten:
А цель - одна: "Освобождение земли от посторонних собственников" (с)Ю.М.Лужков. :to_keep_o

И давно обещано:
"В МОСКВЕ ДО 2025 ГОДА СНЕСУТ 22 МИЛЛИОНА КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НЕКОМФОРТНОГО ЖИЛЬЯ. :to_keep_o
Под некомфортным жильём подразумеваются все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажки". ИНТЕРФАКС
Назло всем бездомным! Включая бездомных офицеров! Не говоря о русских беженцах и выпускниках детских домов!

Интересы - превыше всего!!! -
Государственные и иные интересы нового феодала
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post177575027/

Кстати, в три красивых высоких замка с бойницами и в тюбетейках, мимо которых красиво и престижно ездить с мигалками,
у очень давно обещанного купчинского метро Международная, напротив родного дома Президента,
построенных по соглашению с Правительством Москвы,
люди уже пятый год не могут въехать. И безответно. 
Жить там пока нельзя...

Всем тихим и послушным - приятных сновидений!

19

#p118359,WvPeterhof написал(а):

Интересно - а забанить мудачка можно?

20

ТАК СКОЛЬКО сегодня на антикварном рынке стоили бы легендарные 30 библейских серебренников... ???392 млн 180 тыс. рублей...

ДОРОЖЕ
392 млн 180 тыс. рублей???

21

WvPeterhof, какой же ты конченный гандон...

22

В августе 1941 года Люфтваффе учинили массированный налёт на Кронштадт - базу Балтийского флота. В налёте учавстовало до 2000 бомбардировщиков J-87 и J-88, которые несли бомбовую нагрузку, в 2 раза превышающую сброшенную на Пёрл-Харбор (США). Благодаря грамотно поставленному заградительному огню береговой и корабельной ПВО, юнкерсы не долетели до целей и сбросили бомбы в Финский залив, не причинив Балтфлоту ни малейшего вреда.

Ещё ранее Черчилль написал письмо Сталину, в котором просил затопить Балтийский флот, при этом обещая полностью возместить СССР его стоимость. Англичане страшно боялись появления у нацистов боевых кораблей. Балтфлот был не уничтожен, а всего лишь заминирован в эти критические дни. Военные моряки буквально сражались на бочке с порохом. Этому нет и не будет примера в истории. Балтийский флот от начала до конца блокады поддерживал сухопутные войска огнём своей мощной корабельной артиллерии и учавствовал в снятии блокады.

Слава военным морякам!

23

Мама эвакуировалась из Питера последней баржой...с маленьким ребенком...моим старшим братом...
Он не пережил эвакуацию...умер в дороге...

24

Призрак написал(а):

Мама эвакуировалась из Питера последней баржой...с маленьким ребенком...моим старшим братом...
Он не пережил эвакуацию...умер в дороге...

Да, горя хватило всем, на много поколений вперёд...

25

Многие из выживших отмечали, что удивительно, но очень много бомб и снарядов попадало в Неву, хотя по площади она не занимает очень много места. Но и в дома, конечно попадало. Я жил в доме, в который попала бомба при первом обстреле.
Много людей погибало потом, когда уже не было сил идти в бомбоубежище.
А дед мой просто пошел на работу, обстрела даже не было, просто не вернулся. Видимо присел отдохнуть по дороге и замёрз, даже не сообщили, что труп нашли. В первую зиму сотни тысяч так замёрзли.
Мы не знаем где его похоронили, но бабушка ходила на Серафимовское кладбище к братской могиле, говорила, что чувствует, что он там, а не на Пискарёвском. Я, конечно, её не пытался переубедить, ей видней.

26

SIP написал(а):
#p118359,WvPeterhof написал(а):

Интересно - а забанить мудачка можно?

OZON.ru - Книги | Как выжить среди идиотов. Как работать на ...
OZON.ru - Книги, Как выжить среди идиотов. Как работать на идиота (
комплект из 2 книг), Джон Хувер, How to Live with an Idiot. How to Work for an
Idiot, ...

wwwozon.ru/context/detail/id/4290621/

27

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/824/86824928_large_Uy4ev3YSQa.jpg

28

Евреи, евреи, кругом одни евреи - К.

----------------------------------------
> в то же время,в самом Ленинграде, Сотрудники аппарата БХСС и других служб милиции выявляли тех, кто требовал за продукты ювелирные изделия, бриллианты, антикварные вещи и валюту. Результаты обысков удивляли даже видавших виды оперативников.
----
> Генох Рукшин с супругой Фаиной Дейч. изъято -было немало: три килограмма золота в слитках, 15 кулонов и браслетов из платины и золота, 5415 рублей в золотых монетах, 60 килограммов изделий из серебра, почти 50000 рублей наличными деньгами и... 24 килограмма сахара, консервы. И это был август 41-го
-----

> Рубинштейн — оценщик одной из скупок «Ювелирторга»
умышленно занижал стоимость изделий. изъято пол-тонны консервов
-----
> сотрудники ОБХСС задержали сестёр Антиповых. Одна из них натаскала домой больше ЦЕНТНЕРА муки и сахара, десятки банок консервов, сливочное масло – словом, всё, что можно было унести из столовой, где она работала шеф-поваром
-----
> > Йося Далевский -Только изъятые монеты и ювелирные изделия потянули по государственным ценам на сумму боле 300 000 рублей. Почти во столько же были оценены хрусталь, фарфор и картины. О продуктах говорить не стоит – зимой 42-го им в блокадном Ленинграде цены не было.
-----
> Яша Финкель - На Мальцевском рынке было небольшое фотоателье, в котором трудился расторопный паренёк Яша Финкель. Но он не только проявлял плёнки и печатал фотографии. В небольшом тайничке Финкель хранил рис и другие продукты, доставленные из Ташкента, распределял их между реализаторами. Обыск трёхкомнатной квартиры на улице Ракова, 10 занял двое суток. Собственно, это была даже не квартира, а антикварный магазин. Дорогие картины, поповский и кузнецовский фарфор, хрусталь дорогих сортов, отделанный серебром…

> Внимание оперативников привлекала детская кроватка. Ребёнок спал на двух матрасах. В нижнем оказались зашиты без малого 700000 рублей и 360000 американских долларов наличными. Из цветочных горшков, из-под плинтусов вынимали украшения из золота и платины, золотые монеты и слитки.
------
> Не менее интересными были результаты обысков у - Каждана , Фагина, Гринштейна, Гутника. Сотни тысяч рублей, изделия из золота, столовое серебро. Всего у Каждана и шести его сообщников было изъято 1,5 миллиона рублей наличными, 3,5 килограмма изделий из золота, 30 штук золотых часов и другие ценности на общую сумму 4 миллиона рублей. Для сравнения: в 1943 году стоимость истребителя Як-3 или танка Т-34 составляла 100 000 рублей.

Отредактировано Супер-Пупер (03-02-2019 18:47:51)

29

так, Перчаткинд вылез блокадничать
в компании легендарных уже фриков :D

надо ж, какие глыбы тут когда-то блокадничали - сипуля, туск, вадимка..

а где же главный наш блокадник, Игорь Геннадьевич Телепуз? :question:

30

Космополит написал(а):

так, Перчаткинд вылез блокадничать
в компании легендарных уже фриков :D

надо ж, какие глыбы тут когда-то блокадничали - сипуля, туск, вадимка..

а где же главный наш блокадник, Игорь Геннадьевич Телепуз? :question:

Так Колька уже это выставлял.А убрать нельзя?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сегодня, 27 января годовщина - снятие блокады Ленинграда

создать форум