В 6 утра все убрал-пооткрывал
Ну, нет. У нас -9 - пусть потеплеет. Зачем скотину морозить?
Тем более, что сейчас по дореволюционному еще и 8 нет. У кур корм еще есть.
У коз кормушки с вечера забиты.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Какие ж розы без навоза?
В 6 утра все убрал-пооткрывал
#p115323,nikola написал(а):В 6 утра все убрал-пооткрывал
Сама свеженькое завтракаешь, а животину ужином прошлодневным утром потачиваешь?
Отредактировано Филипок (20-01-2012 10:01:30)
Сама свеженькое завтракаешь
Поди, барин подале. Тут крепостных нет - плеточкой махать.
Заведи свою скотину и мучай.
#p115329,Филипок написал(а):Сама свеженькое завтракаешь
Поди, барин подале. Тут крепостных нет - плеточкой махать.
Заведи свою скотину и мучай.
Защита общества животных! Свободу буренкам! Честные выборы начальника козлинного стада! Создать средний класс поросят! Защита прав петуха! Нет ущемлению прав журналистам ослятам, Правозащитникам - мышам!
Отредактировано Филипок (20-01-2012 11:02:21)
Защита общества животных! Свободу буренкам! Честные выборы начальника козлинного стада! Создать средний класс поросят!
У Вас есть, что по теме сказать? Здесь про навоз и розы. Не засоряйте пашню полиэтиленом!
И прекратите стрелять по бутылкам на пастбище!
Отредактировано САЛИМА (20-01-2012 11:02:20)
Никола, что надо делать с навозом, чтобы он, полуперепревший, не прорастал сорняками?
Я сейчас не о сныти - эта со стороны наползет - я о семенах в самом навозе. Каких только растений козы не притащили с выпаса таким образом )))))) Теперь у нас сорный ботанический сад.
Знаешь Салима-сила навоза когда он свежий.Ну начнет перепревать другие семена попадут.Мотоблоком два раза прохожу.А так МЕХАНИЧЕСКАЯ борьба.
Сила навоза в свежести - это что значит? Ведь, свежий навоз под растения нельзя. Сожжет.
Бабушка говорила, что запахивать его надо в пашню, пока не высох.
А про перепревание - мож секрет есть какой, как сорные семена из навоза извести?
Инфекция вроде сгорает, когда накрываешь, и он там греется.
Понимаешь Салима.Весной перед посадкой мотоблоком прохожу 2-3.Последний раз непосредственно перед посадкой.Навоз весь перемешивается с землей.Там очень хорошо начинает развиваться дождевые черви и микроорганизмы.Что способствует структурности почвы.Но посмотри в Природе корова кинула ляпях-трава то не сгорает.
Если на пиздoкрут оттепель - урожая не жди.
Никола, а у вас в саду есть яблони на малорослых подвоях?
Никола, а у вас в саду есть яблони на малорослых подвоях?
Бог любит всех
В пошлом году посадил!
В пошлом году посадил!
А подробней можно: какие сорта, возраст, где покупали, как сажали, какие впечатления?
Собираюсь сажать в этом году: очищается небольшое место под садик - только маленькие поместятся.
Салима знаешь название забыл.Но покупал весной .Недалеко выращивают в нашей зоне.Растут.А впечатление! Яблони сейчас долго не живут.А у соседа карлика видел.Рано начинает плодоносить неплохо и места мало занимает.
Яблони сейчас долго не живут.
У меня осталась последняя бабушкина яблоня. То ли пепин, то ли штрифлинг. Ей лет 40.
Как стала сильно обрезать и почву поднимать своим производством навоза, несколько яблок в сезон стала давать. А так - на ладан дышит. У нас грунтовые воды близко.
Мы сажали были ПРИЛИЧНЫЕ деревья.Но не пойму .Или весной замакают.Неглубоко Мощный слой глины.Буду пробовать пробитьглину.и заложить грунт.Что бы был хороший дренаж.
пробитьглину.и заложить грунт.Что бы был хороший дренаж
Еще на горку сажать можно. Но на зиму укрывать надо хорошо. Морозы у вас покруче наших.
А я вот знаю как поросёнка правильно на сало выращивать.
Поросёнку задние ноги в ведре зацементировать надо. Миску с жратвой отодвигать помалу, чтоб тянулся. И бить его палкой раз в неделю. Он тогда длинный становится, сало с прожилками. Вкуснота.
гоша
Перчаткин
Пришли погадить на теме? В компост!
Пришли погадить на теме?
Пришли вместе с вами пофитофторозить.
пофитофторозить.
Топазом на вас.
Что с них взять. БОГ видит все и наверное Компом пользуется.
Навоз это говно с микробами. Ничего хорошего от него не бывает для экологии. Давно уже есть проверенные химические заменители менее вредные для окружающей среды. Круговорот веществ в природе ускорять нельзя.
вам можно заходить на серьезную тему и гадить, а другим - нет?
Вы гадите, а я на Вашей теме говорила о проблеме серьезно. И, мало того, работала реально с проблемой адаптации в обществе при трудностях с языком.
А Вам тут сказать, кроме гадостей нечего. А минусы я тоже могу ставить, особенно за дело. А Вы мне просто по недомыслию поставили. Из-за угла. Фу.
Отредактировано САЛИМА (22-01-2012 20:51:54)
Навоз это говно с микробами. Ничего хорошего от него не бывает для экологии.
Это, как складировать. Уметь надо.
Давно уже есть проверенные химические заменители менее вредные для окружающей среды.
Например? Интересненько
Салима -это не тебе.
Салима -это не тебе.
Никол, я поняла.
Например? Интересненько
Это мнение специалистов, я по телевизору слышал. А вы от жадности своей, в погоне за дешёвым урожаем и лёгкой прибылью, готовы загадить всё вокруг.
Это мнение специалистов, я по телевизору слышал.
Так, что за мнение? Пока не понятно.
готовы загадить всё вокруг
Гадят все. ВСЕ. А те, кто из г... плодородную землю делает, тот очищает среду. В школе учить надо было биологию.
Но самое страшное г... химическое. Вот,и интересно, чем там убивать землю собрались?
Из курса школьной биологии: плодородная земля образовалась именно из г... животных, когда они вышли на сушу.
А на ней выросли чудесные цветы, из которых приготовили изысканные духи.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Какие ж розы без навоза?