Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как я доволен.ибо 16 лет назад бросил пить.

Как я доволен.ибо 16 лет назад бросил пить.

Сообщений 91 страница 120 из 174

91

#p110884,Rod написал(а):

Так а куда её девать-то?

В холодильник например. Или под подушку. Зависит от фантазии :D

#p110886,ster написал(а):

Ох, Вадимка.
есть что -то садистское в вашем сообщении.

для тех,  у кого богатое воображение и абсолютно нет под боком селедочки и водочки.

Дык я же говорю, что выпить - это не значит напиваться. Это ж культура застолья, способ получить кайф от вкусной еды... По-моему это здорово, что водка есть. Иначе бы не было смысла придумывать капустку квашенную, соленые огурчики бочковые, селедочку да пожирней... Хлеб черный, лучок репчаты с маслом подсолнечным... Гы! Ням-ням))

92

Много не совсем верного. Например про то, что говорит Род. В смысле того, что трезвым и обсуждать производственные дела с трезвой головы бестолку... Ну это чистой воды бессмыслица. Алкоголь даёт бОльшую свободу для говорильни, развязывает язык, делает выступления более эмоциональными, а отсюда, кстати и более опасными. В смысле того, что из прозведственных разговоров частенько выходят в зону личных отношений...
Кроме того, спьяну по-любому, дело не может быть рассмотрено правильно с точки зрения логики и фактической инфы. В-любом случае гиперболизация в разговорах превалирует перед объективным и разумным рассмотрением любого вопроса. Ну и так далее...

Отредактировано maikl1292 (10-01-2012 22:48:50)

93

Вадимка написал(а):

Почему-то принято рассматривать крайности: либо запой либо вообще в завязке. А просто так, для аппетиту? Для сугреву? Рюмочку да под малосольную селедочку с картошечкой на ужин, та с квашенной капусткой... По-моему просто в кайф. Обязательно бутылку что ли выпивать?

квашенная капуста - отличная закуска! и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко!

94

Мизантроп написал(а):
Вадимка написал(а):

Почему-то принято рассматривать крайности: либо запой либо вообще в завязке. А просто так, для аппетиту? Для сугреву? Рюмочку да под малосольную селедочку с картошечкой на ужин, та с квашенной капусткой... По-моему просто в кайф. Обязательно бутылку что ли выпивать?

квашенная капуста - отличная закуска! и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко!

И вполне съедобна без алкоголя...

95

Вадимка написал(а):

я не страдаю отсутствием аппетита, правда я гурманка и что попало не ем..
а насчет остановки-многие ли понимают меру?
вот пример-мы три-подруги -козерожки еще со школы
одна родилась 31 декабря-если начинает пить, пьет все подряд, потом краснеет ,как рак ,бьет по коленям всех-и задает вопрос про уважениe,никогда не была замужем, родила сына, помогали ,как могли ,вырос обалденный парень
я-4-го вообще не пью,3-й раз замужем
третья-11-го ,то есть завтра, может выпить ,но знает меру...замужем все за тем же, ругаются все годы подряд

Отредактировано Елизавета (11-01-2012 16:01:34)

96

Rod написал(а):
#p110879,Вадимка написал(а):

Обязательно бутылку что ли выпивать?

Так а куда её девать-то?

У меня получается рюмочку выпить когда знаю что завтра на работу или например работа дома какая-то, в общем внешний фактор сдерживает в основном

я вообще не понимаю -зачем тебе пить?
куража у тебя выше крыши, да и руки не из ж растут

97

Вот, привожу отрывок из своей статьи, написанной по случаю. Мож, кому интересно будет...

Записки пьяного человека|

Отношение трезвого к пьяному общеизвестно. Этакое свысока-пренебрежительно-осуждающее. Да, и ещё ироническая улыбка обязательно. Если один и тот же трезвый видит несколько раз одного человека пьяным и этот человек его близкий родственник, он(трезвый) считает, что его, трезвого, долг и наипервейшая задача вылечить пьяного от его пьянства, даже не считаясь с мнением этого последнего. Знайте, что я категорически против, потому что до сих пор мне никто не доказал, чем трезвые люди лучше пьяных и кто им дал право решать их судьбу.

Трезвые говорят:
1.пьяный зависим от бутылки, не он говорит и не его воля, а лишь бутылка;
Отвечу на это, что каждый из пьяниц или алкоголиков, как вам будет угодно, по своему, индивидуально зависим или независим от бутылки, никто не давал трезвым права выводить общий диагноз из частных случаев а тем паче назначать общее лечение, тем более есть такие пьяницы как я, для которых выпивка не первая необходимость в жизни.
2.Пьяными совершается множество преступлений, ЗА РУЛЁМ ОНИ ПРЕСТУПНИКИ И ТАК ДАЛЕЕ;
На это есть не тысячи, а миллионы возражений. Пьян был Наполеон и 600000 его воинов, которые пришли в 1812 году в Россию грабить и убивать? Пьян был Гитлер, пришедший с его армией с той же целью? Пьяны были учёные, которые изобрели порох и атомную бомбу? Если привести пропорцию, то на одного убитого пьяным придётся не менее 10000 убитых трезвыми. Насчёт пьяного за рулём, любой, знакомый со статистикой ДТП, скажет, что 70 % всех аварий совершаются по вине водителей с малым опытом водительского стажа. Напомню ещё о том, что пьянство само по себе не причина преступлений или ДТП, а лишь катализатор к нему. Если человек агрессивен по своей природе, он рано или поздно совершит преступление или убьёт, или совершит ДТП.

Происходит такое главным образом потому, что пьяные люди очень добры и непосредсвенны, почти как дети или животные, то есть неспособны иметь свою точку зрения на вещи а уж тем более отстаивать свои права. Даже если бы у них появилось такое желание, они не могут сделать это, так как трезвые, как более сильные, создали законодательные инструменты для борьбы с пьяницами и, как следствие, имеют в своём распоряжении весь государственный силовой аппарат.

98

#p110903,Елизавета написал(а):

я вообще не понимаю -зачем тебе пить?

Я сам не понимаю зачем  :dontknow:

99

#p110899,Елизавета написал(а):

У меня собака тоже гурман, даёшь ему кашу с мясом, так он мясо выест, а кашу норовит оставить.

никогда не была замужем, родила сына, помогали ,как могли ,

Вы ей чего, рожать помогали?

пысы. Лизавет, я тебе новую подпись придумал: "Никогда не сяду на корточки! Буду стоять до конца!"
Зацени......

100

nikola написал(а):

И забыл что нам Ной сотворил или с ним сотворили.Когда он спал напившиеся ВИНА.

То был Лот, дочери переспали с ним,  что б продолжить род )

101

#p110897,Мизантроп написал(а):

А ещё с бодуна хороша, если на морозе стоит. Набираешь её родимую со льдом в миску и в зевало запихиваешь... Лепота!!!
Всё-таки русские рецепты - самые лучшие

102

#p110898,maikl1292 написал(а):

И вполне съедобна без алкоголя...

А с водочкой просто мммм...

а насчет остановки-многие ли понимают меру?

Это всего лишь вопрос собственной психологии. Нужно всего лишь понять, а для чего выпиваем? И все встанет на свои места. просто так никто не напивается.

Отредактировано Вадимка (10-01-2012 23:56:33)

103

#p110924,Rod написал(а):

Всё-таки русские рецепты - самые лучшие

А когда так вкусно выпиваю и закусываю, думаю, что вот как объяснить иностранцу всю прелесть происходящего? Это как нам прелесть немецкого пива с колбасками хрен объяснишь. Ну вкусно, но нет удовольствия. А тут... ммм, аж слюна выступила0)

104

Я с детства помню как капусту квасили. Покупали мешка 3 капусты в овощном, ведро морковки, всё очищали. Потом шинковали. Шинковка - деревянная рельса в виде перевёрнутой буквы "П", посередине 3 ножа, расположенные под углом 45 гр. к продольной оси. Внутри рельсы скользит деревянная же рамка, в которую закладывается кочан. Шинковка ставится на кадку так, чтобы пустое пространство кадки находилось под ножами. Вжик - четверти кочана нету!

Папа позволял нам сделать только первый вжик, когда кочан был большой. Потому что вместе с кочаном можно было запросто пальцы в кадку отправить. Морковку стругали на бурачной тёрке, тмин, специи, всё тщательно перемещивалось а потом толкли большим товкачом, по очереди, потом опять перемешивали.

Вскуснотища же была!

105

#p110927,Вадимка написал(а):

как объяснить иностранцу всю прелесть происходящего?

Очень просто.
Во время русской компании 1812 года французы называли русский квас limonade de cochon (лимонад для свиней), когда шли с запада на восток. Когда шли с востока на запад, с удовольствием употребляли этот напиток  :dontknow:

106

Turman написал(а):

У меня собака тоже гурман, даёшь ему кашу с мясом, так он мясо выест, а кашу норовит оставить.

никогда не была замужем, родила сына, помогали ,как могли ,

Вы ей чего, рожать помогали?

пысы. Лизавет, я тебе новую подпись придумал: "Никогда не сяду на корточки! Буду стоять до конца!"
Зацени......

вырастить и выучить
при чем тут роды?
а себе не придумал?

107

#p110923,Stepashka написал(а):

То был Лот, дочери переспали с ним,  что б продолжить род )

Наверное тоже пьяный был.А на Ноя поглядел Хам и стало хамство.Выше написано.
Глянька как ветка разрослась.Зацепил
Еще двоюрдная сестра спилась окончательно  болталась по городам приехала черная АЖ  жалко стало в марте её матери купил таблетки Эспераль.Пропаила и почти год в рот не берет кофеём балуется.Работает.НО она сама стала ПИТЬ.таблетки.

И еще всегда выпивка поощрялась руководителями. 1 Работяга всегда на крючке(заставить внеурочно и пр. лишение премий и самое главное сопит в 2дырки и все) А кто не стал пить??? Положено 10 часов в деревне работать по приказу.Он точно отработает ставит трактор и все.Снего взятки гладки.А работает человек год. и вдруг напился(запчасть не привезли,дождь) -приказ.лишение.ХЛЕБА,премии,доплат.Экономия-за этим строго экономисты следили.Противно становилось когда этот дележ был.

108

#p110880,Rod написал(а):

Непьющий не может принимать участие в таком обсуждении, только ест и слушает... Так какая же с него польза?
Клянусь своей треуголкой!

И АНАЛИЗИРУЕТ.У пьяного,что на уме -то на языке.Жены пьяных ВАС как крутят.раскалывают только ТАК.А трезвого попробуй расколи.И ошибки совершаются по пьяни.ТАК ТО.

109

#p110926,Вадимка написал(а):

Это всего лишь вопрос собственной психологии. Нужно всего лишь понять, а для чего выпиваем? И все встанет на свои места. просто так никто не напивается.

Это вопросы массового психоза.ПЬЯНЫМИ -легче управлять,вопросы не задают.Но выпивал бы я .Что Новый Год за компом сидел.Самое главное похмелится было. бы.
Ты знаешь Зин иду я в магазин- а там друзья.Не наркота и водка сколько бы высоцкий мог пожить?.Галкин и тд.

110

Извиняюсь не доглядел Высоцкий.

111

#p110891,Вадимка написал(а):

Дык я же говорю, что выпить - это не значит напиваться. Это ж культура застолья, способ получить кайф от вкусной еды... По-моему это здорово, что водка есть. Иначе бы не было смысла придумывать капустку квашенную, соленые огурчики бочковые, селедочку да пожирней... Хлеб черный, лучок репчаты с маслом подсолнечным... Гы! Ням-ням))

А что до Водки что все голодные ходили??? И еще раз.Водка выгодна руководителям,Церкви.Теперь и наркота свою нишу занимает.Хотя пожилые шаманы  в Сибиричто бы встретится с духами .мухоморы жевали но опять же ПОЖИЛЫЕ.Индейцы листья Коки.Инасколько они продвинутыми стали? Водки подкинули и ВСЕ-ХАНА.

112

nikola написал(а):

А то курить? Вот попробуй пить брось? Посмотрю тогда что полгода сниться будет.курево это так баловство.Скоро будет 16 лет не грамма в рот не брал.Кой когда правда бывает пиво 0 выпью,но это просто трата денег.Лучше конфет пожевать.Так что такие дела.Все мы в молодости Герои,вроде без водки ну не как нельзя.Ерунда все это.В компаниях не кто не пристает.Гайцы нюхают,НО не как не унюхают.Сказать жить скучнее стала,это го не скажу.Вот так то Господа хорошие.

Нашел чем хвалиться.
Я вот старый алкаш, вроде в завяке с 94 года, но иногда позволяю себе расслабиться, например на Новый Год, ну а в последний раз водку пьянствовал в Питере на Рождество, хороший закусон, нормальная выпивка, отличная компания. семь тёток, не считая жинки, и я один.

113

#p111054,Отец Мороз написал(а):

Я вот старый алкаш, вроде в завяке с 94 года, но иногда позволяю себе расслабиться, например на Новый Год, ну а в последний раз водку пьянствовал в Питере на Рождество, хороший закусон, нормальная выпивка, отличная компания. семь тёток, не считая жинки, и я один.

Не свисти.Не встречал не ОДНОГО что бы по своей воле завязал.Организм этого не примлет???

И еще ОДНО а какой доход от продажи водки имеют ЖУЛИКИ всех мастей + государство.???

114

Почитал.
Долго думал...
Покаялсо...
Бросать пить не буду...

115

козержки

А это кто?  :blush:

116

Olegator написал(а):

Почитал.
Бросать пить не буду...

Во всяком случае, не раньше конца февраля...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Отредактировано Disciple (11-01-2012 11:46:43)

117

#p111057,Olegator написал(а):

Почитал.
Долго думал...
Покаялсо...
Бросать пить не буду...

Как выпьешь, сразу и закуришь

118

#p111057,Olegator написал(а):

Почитал.
Долго думал...
Покаялсо...
Бросать пить не буду...

В период бросания курить, - лучше не пить, если и не закуришь снова, то сосуды " посадишь".
А выпиваешь\ ил, -  часто. Тока правду!

119

#p111082,попкорн написал(а):

А выпиваешь\ ил, -  часто. Тока правду!

Крыша ушла и не желает возвращаться...  :O Вы спрашиваете или утверждаете? И к чему "ил"?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

120

nikola написал(а):
#p111054,Отец Мороз написал(а):

Не свисти.Не встречал не ОДНОГО что бы по своей воле завязал.Организм этого не примлет???

И еще ОДНО а какой доход от продажи водки имеют ЖУЛИКИ всех мастей + государство.???

Не скажу за все организмы, но мой организм приемлет пить или не пить. Ты сам решаешь пить или не пить, сколько и зачем тебе это нужно. Я вот раньше по молодости был любителем-фанатом пива, а теперь уже лет пять пива не пью вообще, даже на опохмел. А год назад решил, что лучше вообще не опохмеляться, лучше переболеть, чем сорваться в штопор. Да и употребляю я сейчас редко, за прошлый год вроде 3-4 раза.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как я доволен.ибо 16 лет назад бросил пить.

создать форум