Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я очень зол, ибо

Я очень зол, ибо

Сообщений 61 страница 90 из 410

61

#p110583,Фрол написал(а):

Это действительно так?
Ведь никотин и его производные принимают участие во многих метаболических путях.

В основном как нейротрансмиссор, ( скорость передачи информации с " жесткого диска" в " оперативную память")
Незначительное влияние есть и на капиллярные сосуды.
Влияние внешнего никотина, при бросании курить замещается на воспроизведение собственного никатинамида - легко, но долго.

62

патриоты россии обязаны курить!
во первых, сталин - курил.
во вторых - акцизы на табак. не купил сигарет - подорвал бюджет. (я не курю и подрываю экономику рашки).
в третьих - каждый сдохший патриот удобрит землю своей родины!

63

попкорн написал(а):
#p110583,Фрол написал(а):

Это действительно так?
Ведь никотин и его производные принимают участие во многих метаболических путях.

В основном как нейротрансмиссор, ( скорость передачи информации с " жесткого диска" в " оперативную память")
Незначительное влияние есть и на капиллярные сосуды.
Влияние внешнего никотина, при бросании курить замещается на воспроизведение собственного никатинамида - легко, но долго.

Про "теорию" (и про никотин-зависимые рецепторы) мне кое-что известно.

Я про "ломку".

Слышал рассказ одного курильщика со стажем, которому пришлось лететь 12 часов в самолёте без возможности перекурить.

Это оказалось для него жестоким физиологическим испытанием.

Насколько я понял из его рассказа, дискомфорт он испытал на уровне "жизни и смерти" - так ему было хреново.

64

#p110600,Фрол написал(а):

Я про "ломку".

- Аутопрограмная психо соматика.( поисковый синдром.)
Курильщик может легко не курить несколько часов при  свободной возможности закурить, но если вернувшись домой, только, что выбросив за дверью окурок, он не уснет пока не обегает все открытые ночные ларьки. Купив же пачку, - вернется домой и не распечатав ее, спокойно ляжет спать.

65

У меня физиологической зависимости нет. Но есть ключевые ситуации, где накрывает деструктив. Попробую переключить на замещающую деятельность. А потом перевести ее в мотивацию, путем полученного позитива.
А как? Я ее смыслами свяжу в один пучок с ключевой ситуацией - она у меня будет ее преодолевать, а не демонстрировать: ах, вы так, тада я щаз убьюся!
Боже, как стыдно...

66

попкорн написал(а):

Я про "ломку".

- Аутопрограмная психо соматика.( поисковый синдром.)

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif

Ну да, чем больше латыни - тем сильнее плацебо.

попкорн написал(а):

Курильщик может легко не курить несколько часов при  свободной возможности закурить, но если вернувшись домой, только, что выбросив за дверью окурок, он не уснет пока не обегает все открытые ночные ларьки. Купив же пачку, - вернется домой и не распечатав ее, спокойно ляжет спать.

Ну, может быть...

Скоро Олегатор, которому я желаю бросать курить,  отчитается за опыт этого своего ... эксперимента.

67

#p110613,САЛИМА написал(а):

У меня физиологической зависимости нет.

ты Салима про курение или про вапче зависимость, так если не криш, чеза лекция в которой ничего не понятно?
а зависимость физиологическая она во всем теле, и никуда от нее не детца...

68

#p110614,Фрол написал(а):

Ну да, чем больше латыни - тем сильнее плацебо.

Фрол. латынь здесь только потому, что табакизм, и это вам скажет любой нарколог, - не лечится!
Только внутренняя мотивация, а врач, может только снизить или объяснить психо симптоматику.
Кстати, - женщины легче бросают, у них психологический " болевой" порог выше чем у мужуков, - связано с материнской мотивацией родов.

69

#p110618,rammile написал(а):

а зависимость физиологическая

При бросании курить, она выглядит примерно так; - "Как же мне хреново без сигареты!"
Хотя ни один аппарат, контролирующий болевой синдром не зафиксирует отклонение от нормы, а вот серология крови покажет на первых порах , - всплеск стрессовых маркеров.( Но не БОЛЕВЫХ, как при других видах зависимости!)

70

ты Салима про курение или про вапче зависимость

Я про курение в данный момент. Анализирую.

ничего не понятно

Задавай вопросы - непонятно, чего непонятно.
Тут некоторым врачам непонятна аутопрограммная психосоматика  :dontknow:

зависимость физиологическая она во всем теле, и никуда от нее не детца...

Так, вот, при психологической зависимости, если отнять "соску", психика может так спрограммировать физиологию, что начнутся невротические физиологические реакции: спазмы сосудов, кишечника, боли различного характера и т.п. вплоть до язвы желудка и невроза сердца. Но это надо очень постараться - создать для себя непрерывную травмирующую ситуацию, корни ее, конечно, не в отказе от курения, а в неудовлетворении истинных потребностей.

71

#p110625,САЛИМА написал(а):

если отнять "соску"

Салима. - Вообще то и без  отнятия соски можно запрагромироваться.....хош на слепоту........редко..но встречается и такое...када чел не хочет видеть травмирующую ситуацию...

72

#p110623,попкорн написал(а):

а вот серология крови покажет на первых порах , - всплеск стрессовых маркеров.( Но не БОЛЕВЫХ, как при других видах зависимости!)

Опять "заумности"...

А если без них, то курильщик, решивший бросить "табакизм", сам накручивает стресс "опасности" от отказа от привычки.

Вот ЭТО ему и нужно объяснить!

Нужно объяснить Олегатору, что без привычной сигареты ничего страшного в его организме не случится, что временный дискомфорт вытеснится другим алгоритмом поведения.

Всё проще.

73

#p110628,Фрол написал(а):

А если без них, то курильщик, решивший бросить "табакизм", сам накручивает стресс "опасности" от отказа от привычки.
Вот ЭТО ему и нужно объяснить!
Нужно объяснить Олегатору, что без привычной сигареты ничего страшного в его организме не случится, что временный дискомфорт вытеснится другим алгоритмом поведения.

Ну вообщем то ДА!
Перевод вполне соответствующий.
Спасибо Фрол.

74

#p110627,попкорн написал(а):

и без  отнятия соски можно запрагромироваться.....хош на слепоту........редко..но встречается и такое...када чел не хочет видеть травмирующую ситуацию...

Дык... психотравма есть в любом случае, просто не каждую заткнешь "соской".
А иногда "соской" становится сама запрограммированная болезнь. Но мы сейчас о дробном и частом маленьком суициде - курении.

Отредактировано САЛИМА (10-01-2012 15:10:16)

75

#p110629,попкорн написал(а):

Спасибо Фрол.

:flag:

76

#p110631,САЛИМА написал(а):

Дык... психотравма есть в любом случае

Ну если временный дискомфорт возвести в степень психотравмы.....

77

#p110633,попкорн написал(а):

если временный дискомфорт возвести в степень психотравмы.....

Я не о том. Потребность в замещающей деятельности не формируется на пустом месте,а только на основе неудовлетворенности других потребностей, в том числе и базовых.
Поэтому чтобы бросить курить, неплохо было бы разобраться с причинами курения. И попробовать решить проблемы, не пряча голову в песок.

78

аутопрограммная психосоматика

психосаматическая аутопрограмма.

Так, вот, при психологической зависимости,

так я не про курение. а вопче про тело, оно всегда зависимо, это конечно достаточно сложно сформулировать, но вот даже гравитация, если обратить внимание, можно ощутить, как тело притягивается к земле, и не избавится и незачем, а тем не мнее зависимость...

79

rammile написал(а):

аутопрограммная психосоматика

психосаматическая аутопрограмма.

аутосоматическая психопрограмма.

:smoke:

80

#p110636,rammile написал(а):

тело, оно всегда зависимо

Если условия жизни не противоречат его физиологии, психика может спрограммировать тело на адекватную работу в новых условиях. Вот, мы о чем.

81

#p110639,САЛИМА написал(а):

Вот, мы о чем.

та вы еретики, на кост....осудить вас надо, потом, лет через много оправдают будите герой...а щаз моджете книгу написать, Салима Брукс.

82

#p110635,САЛИМА написал(а):

неплохо было бы разобраться с причинами курения.

А ИХ - нет
Есть только -переход на новый ритм жизни, и начинается он ( при бросании) - с временного "тормоза" в голове.
От естественной бессонницы ни кто не умирал, биологический сон до 6 часов как правило восстанавливается в течение 10 - 12 дней, если не лежать в постели с открытыми глазами........

83

#p110639,САЛИМА написал(а):

Если условия жизни не противоречат его физиологии, психика может спрограммировать тело на адекватную работу в новых условиях. Вот, мы о чем.

Тело женщины, если оно голое, не противоречит Его физиологии.

:huh:

Отредактировано Фрол (10-01-2012 15:34:53)

84

#p110636,rammile написал(а):

про тело, оно всегда зависимо,

Ну вообще то, - тока покойник не потеет.

85

#p110641,попкорн написал(а):

А ИХ - нет

Я не о физиологических, а о психологических причинах. Курение представляет собой вариант суицидального поведения, если не считать первые подражательные затяжки.
Там хлыбако копать можно...

86

#p110643,Фрол написал(а):

Тело женщины, если оно голое, не противоречит Его физиологии.

Ну, ладно бы африканец говорил... Но человек, ждущий санного пути? Неубедительно выглядит  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

87

#p110646,САЛИМА написал(а):

Я не о физиологических, а о психологических причинах.

..Это называется - мотивацией...она или есть....или нет.
При алкоголизме, ее может забивать физиологическая, болевая ломка....тут действительно необходимо лечение.....а дальше...сам, своими мозгами....хочешь жить?....или нет...и ффсе!

Отредактировано попкорн (10-01-2012 15:42:15)

88

#p110644,попкорн написал(а):

Ну вообще то, - тока покойник не потеет.

так я про тоже, курение вполне естественный процесс, и прояая заразная зависимость, задумаитесь, почему тело кайфует от того что его уничтожает? верно, оно хочет быть уничтоженым, ето его етественое стремление, вырубить мозг и прочую механику, и чем быстрей тем лучше. вот только закчем?

89

#p110650,попкорн написал(а):

дальше...сам, своими мозгами....хочешь жить?....или нет...и ффсе!

С алкоголизмом несколько иначе. Там реально зависимость.
А с курением человек тешит свой маленький суицид. Но не до конца. И красиво. Или красиво-некрасиво.

А! Кстати. Курение снижает функцию щитовидки. Поэтому сигарета успокаивает.

90

#p110646,САЛИМА написал(а):

Курение представляет собой вариант суицидального поведения, если не считать первые подражательные затяжки.
Там хлыбако копать можно...

Согласен.

С одним уточнением - не вариант "суицидального" поведения, а вариант поиска "Смысла".

Да - проблема поиска Смыслов - отдельная тема....

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я очень зол, ибо

создать форум