Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я очень зол, ибо

Я очень зол, ибо

Сообщений 391 страница 410 из 410

391

maikl1292 написал(а):

Ну, скажем - меньше проблем. С потерянными деньгами, потерянным временем, с тем, что ощущаешь себя в более современном контексте, в смысле здорового образа жизни и т.д...

Ну это уж очень абстрактно и не очень убедительно.

В моем случае - результат виден  и ощутим. В случае курения - нет такого.  :rolleyes:

392

Afina написал(а):

Неужели от курения могут быть у кого-то приятные ощущения?:)

Конечно. Иначе эта забава американских индейцев не была бы столь популярна в мире.
Доктора почему-то акцентируют внимание исключительно на вреде организму, но ведь человек это не только руки,ноги печенка и нос. Есть еще нечто, которое пытается изучать психология ))
Но у ней пока еще нет госзаказа на изучнеие полезности от курения  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

393

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Ну, скажем - меньше проблем. С потерянными деньгами, потерянным временем, с тем, что ощущаешь себя в более современном контексте, в смысле здорового образа жизни и т.д...

Ну это уж очень абстрактно и не очень убедительно.

В моем случае - результат виден  и ощутим. В случае курения - нет такого.  :rolleyes:

Тогда буду конкретен, скажем - на своём случае. Я курил... Но настало время эпохи дефицита, Вы должны помнить - талоны на курево, как и на водку давали. Так вот, мне, в конце-концов, всё это дико надоело!.. Бегать, искать, менять и всё такое... Я - плюнул, выкинул последнюю сигарету и сказал себе - я больше не курю!

394

maikl1292 написал(а):

Тогда буду конкретен, скажем - на своём случае. Я курил... Но настало время эпохи дефицита, Вы должны помнить - талоны на курево, как и на водку давали. Так вот, мне, в конце-концов, всё это дико надоело!.. Бегать, искать, менять и всё такое... Я - плюнул, выкинул последнюю сигарету и сказал себе - я больше не курю!

Ну не совсем адекватный пример. Это как бы для меня конфеты стали недоступны по материальным соображениям. А когда стали вновь доступны - почему бы им опять не начать есть? Какая тут сила воли или положительные достижения?

395

Afina написал(а):
katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Да я и говорю про то, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть АРХИВАЖНЫЕ обстоятельства. Например только серьёзная угороза здоровью сподвигнет РЕАЛЬНО бросить курить/пить... А если, скажем, просто надоело... Как-нить с трезвой головы "просканировал" свои пьяные подвиги и понял - надо бросить - разве это не достаточная причина? И всего лишь - надо волю проявить...

Понятно.

Вот нечто аналогичное. Похудев в свое время, у меня задача не вернуться к прошлому состоянию. Полтора года назад я решила никогда не притрагиваться ни к каким кондитерским изделиям до конца своей жизни. Хотя это я любила больше всего. Тут все конкретно. То есть я не хочу толстеть.

Была на отдыхе. Шведский стол. Тут же дала себе установку - только овощи, мясо и рыба. Никаких майонезных салатов и сладких напитков. Опять - таки все конкретно.

А когда человек бросает курить - что он в результате должен получить? Тут как-то нет конкретики. :rolleyes:

В этом случае человек получит:
1. Здоровые зубы
2. Отсутствие неприятного запаха изо рта, а также неприятного ощущения во рту
А также, возможно, порцию негативных эмоций (если курил достаточно продолжит. время): раздражительность (нервозность), склонность  к перееданию, в качестве замены вредной привычки, или ещё что-то

Кстати, собачки не любят, когда хозяин курит:)

Отличный ответ! Лучше и не скажешь...

396

ster написал(а):
#p115782,maikl1292 написал(а):

и сказал себе - я больше не курю!

а ты не можешь и за меня сказать, чтоб я  рано вставала, делала зарядку и  вообще... пирожных не ела, как Катя?
а то у меня не хватает.....воли.

Увы... К сожалению, я здесь бессилен... Будь я богом, то непременно бу сказал. А, кстати - почему ОН тебе в этом не поможет?

397

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Ну не совсем адекватный пример. Это как бы для меня конфеты стали недоступны по материальным соображениям. А когда стали вновь доступны - почему бы им опять не начать есть? Какая тут сила воли или положительные достижения?

Именно в этом случае и есть проявление воли. Потому как и правда - талоны отменили вскоре и курево появилось абсолютно везде. Но раз сказано было - "не курю", значит - не курю...

398

ster написал(а):
#p115782,maikl1292 написал(а):

и сказал себе - я больше не курю!

а ты не можешь и за меня сказать, чтоб я  рано вставала, делала зарядку и  вообще... пирожных не ела, как Катя?
а то у меня не хватает.....воли.

Так значит Вам это и не надо. Это не воли не хватает - просто нет необходимости.

Зачем себе выдумывать необходимость, да еще и волю к ней приплетать.

Я встаю на полтора часа раньше, чтобы практически каждый день идти в бассейн, не ем сладкого, вкусного, жирного. Но никакой силы воли здесь нет. Мне это просто интересно, мне нравится так жить

Но при этом курю и пью, правда и то и другое без фанатизма.

Для того чтобы что-то делать или не делать нужно чтобы это было интересно, чтобы это нравилось. Тогда это будет естественно и без особых усилий воли.

А мучить себя, бросая пить, курить. Или худеть мучаясь. Это не понятно и жутко. ИМХО конечно. :rolleyes:

399

maikl1292 написал(а):

Именно в этом случае и есть проявление воли. Потому как и правда - талоны отменили вскоре и курево появилось абсолютно везде. Но раз сказано было - "не курю", значит - не курю...

Не курю - зачем?

400

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Не курю - зачем?

В моём случае - из принципа. Сказал - сделал. Но не обязательно. Вполне подходят другие варианты, скажем, те, о каких сказал Иннокентий:

1. Здоровые зубы
А также, возможно, порцию негативных эмоций (если курил достаточно продолжит. время): раздражительность (нервозность), склонность  к перееданию, в качестве замены вредной привычки, или ещё что-то

401

maikl1292 написал(а):
katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Не курю - зачем?

В моём случае - из принципа. Сказал - сделал. Но не обязательно. Вполне подходят другие варианты, скажем, те, о каких сказал Иннокентий:

1. Здоровые зубы

Не понимаю я таких принципов. Сказал - не сказал, сделал - не сделал - а зачем? Делать что ли больше нечего? Это тоже какой-то вариант фанатизма - необъяснимая упертость. :rolleyes:

402

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):
katia написал(а):

Не курю - зачем?

1. Здоровые зубы

Не понимаю я таких принципов. Сказал - не сказал, сделал - не сделал - а зачем? Делать что ли больше нечего? Это тоже какой-то вариант фанатизма - необъяснимая упертость. :rolleyes:

Ну если не понять, то ои объяснять не знаю как...

403

maikl1292 написал(а):

Для меня любой фанатизм, любая необъяснимая упертость, необъяснимая принципиальность в чем-то - это комплекс, это вред или болезнь.

Вот по теме. курить по пачке каждый день - это вред, это болезнь. Курить когда выпьешь, когда болтаешь целый вечер с интересным человеком - это разовое явление. Это нельзя оценивать одинаково.

404

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Для меня любой фанатизм, любая необъяснимая упертость, необъяснимая принципиальность в чем-то - это комплекс, это вред или болезнь.

Вот по теме. курить по пачке каждый день - это вред, это болезнь. Курить когда выпьешь, когда болтаешь целый вечер с интересным человеком - это разовое явление. Это нельзя оценивать одинаково.

Но я надеюсь, что Вам будет понятно, скажем то, что бросив курить я и не начав после изменения ситуации, просто сдержал совоё слово. Или надо обязательно иметь ЯСНУЮ причину для этого? Ведь так или иначе, даже и в этом случае есть причина. Она в том, чтобы не противоречить себе, чтобы не нарушать установленного порядка. Порядка в своих словах и действиях. Наконец, не только и перед собой...

405

maikl1292 написал(а):

Но я надеюсь, что Вам будет понятно, скажем то, что бросив курить я и не начав после изменения ситуации, просто сдержал совоё слово. Или надо обязательно иметь ЯСНУЮ причину для этого? Ведь так или иначе, даже и в этом случае есть причина. Она в том, чтобы не противоречить себе, чтобы не нарушать установленного порядка. Порядка в своих словах и действиях. Наконец, не только и перед собой...

Наверное в этом у нас с Вами разница. Я могу понять необходимость сдержать слово данное кому-то, даже в абстрактном случае. Но упорствовать с самим собой без веских причин?  :rolleyes:

Ну дал себе слово, ну забери у себя же. Уж с кем с кем, а самим собой всяко можно договориться. Ну установил себе порядок, ну измени себе порядок. Что - сам себе не хозяин? :rolleyes:

406

А я таки не курю...

407

#p113212,FomA написал(а):

Через полгода почувствуете себя помолодевшим лет на 10.

Тут главное не перестараться и не довести до ползункового возраста, когда в памперсы начнешь писаться и какаться. :crazyfun:

408

lentyai написал(а):
Afina написал(а):

Неужели от курения могут быть у кого-то приятные ощущения?:)

Конечно. Иначе эта забава американских индейцев не была бы столь популярна в мире.
Доктора почему-то акцентируют внимание исключительно на вреде организму, но ведь человек это не только руки,ноги печенка и нос. Есть еще нечто, которое пытается изучать психология ))
Но у ней пока еще нет госзаказа на изучнеие полезности от курения http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Да ужжжж:) И "не за горами" этот госзаказ, думаю... Лучше бы придумали госзаказ на изучение психологии тех, кто способствует распространению этой заразы... Да и вообще нужно тщательно изучать психологию всех вредителей нормальной жизнедеятельности всей экосистемы и Закон принять, разрешающий помещать их в отдельные резервуары для самоуничтожения:) А самоуничтожатся абсолютно точно, т.к. их психологическая миссия - истребление всего живого, там они будут наедине со своими садистскими наклонностями и среди себе подобных:)

Отредактировано Afina (21-01-2012 17:31:36)

409

Olegator написал(а):

А я таки не курю...

Так держать!!!:) Не нужно предоставлять возможность распространителям этой дряни наживаться. Чем больше людей откажутся, тем они быстрее разорятся:)

Отредактировано Afina (21-01-2012 17:31:50)

410

Olegator написал(а):

А я таки не курю...

а сейчас ? ;)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я очень зол, ибо

создать форум