katia написал(а):maikl1292 написал(а):Да я и говорю про то, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть АРХИВАЖНЫЕ обстоятельства. Например только серьёзная угороза здоровью сподвигнет РЕАЛЬНО бросить курить/пить... А если, скажем, просто надоело... Как-нить с трезвой головы "просканировал" свои пьяные подвиги и понял - надо бросить - разве это не достаточная причина? И всего лишь - надо волю проявить...
Понятно.
Вот нечто аналогичное. Похудев в свое время, у меня задача не вернуться к прошлому состоянию. Полтора года назад я решила никогда не притрагиваться ни к каким кондитерским изделиям до конца своей жизни. Хотя это я любила больше всего. Тут все конкретно. То есть я не хочу толстеть.
Была на отдыхе. Шведский стол. Тут же дала себе установку - только овощи, мясо и рыба. Никаких майонезных салатов и сладких напитков. Опять - таки все конкретно.
А когда человек бросает курить - что он в результате должен получить? Тут как-то нет конкретики. 
В этом случае человек получит:
1. Здоровые зубы
2. Отсутствие неприятного запаха изо рта, а также неприятного ощущения во рту
А также, возможно, порцию негативных эмоций (если курил достаточно продолжит. время): раздражительность (нервозность), склонность к перееданию, в качестве замены вредной привычки, или ещё что-то
Кстати, собачки не любят, когда хозяин курит:)