#p111147,Shigavir написал(а):Ой-ёй!...
Я, как мать 32хлетнего уже почти мужука, скажу: охохохохо...
И все-таки...
А вот вы бы предпочли чтобы ваш 32-летний почти мужик выжил подло "утопив" другого или паскудно предав кого-то?..
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нафталинный сундук. Для кощюмов
#p111147,Shigavir написал(а):Ой-ёй!...
Я, как мать 32хлетнего уже почти мужука, скажу: охохохохо...
И все-таки...
А вот вы бы предпочли чтобы ваш 32-летний почти мужик выжил подло "утопив" другого или паскудно предав кого-то?..
вот вы бы предпочли чтобы ваш 32-летний почти мужик выжил подло
У их в характере такого нет. У нас мужуки все бойцовые.
У меня забота, чтобы выжил.
Но общество благоволит к другим.
Шигавир, вообщем, все правильно.
Только, братки и детишки партноманклатуры вовремя оказавшиеся в нужном месте - это еще не все общество.
Причем они вместе не составляют даже его половины. Именно потому, вокруг нас сейчас много хороших сильных и благородных мужчин и настоящих женщин. Они то как раз и выжили. Почему-то. Наверное, как раз из за компенсаторного механизма природы. Так по факту получилось.
По второму вопросу не хочу ничего говорить (зачем притягивать несчастья которые не случились и примерять на себе заранее придуманные несчастья). Никчему это.
Конечно, "береженого Бог бережет", но в том, чтоб оставить свою женщину в опасности нет никакой осторожности. Это подлость и трусость.
Таня написал(а):#p111135,САЛИМА написал(а):Оно само себя так назвало.
Про тигра Шигавир сказал. Причем безотносительно.
Вообще мне очень стыдно, что мое признание вылилось в обсуждение человека. Давайте не будем его продолжать.
...Эй... Ребят...
Меня кажиЦо не так поняли: я чисто среагировал на буквосочетание "АМБА" и потому сразу вспомнил повесть про Дерсу Узала... Я понятия не имею про кого и про что шла дискуссия до того как я привел цитату из книжки...Т.е. я цитатой типа попытался пошутить никого не имея ввиду и ни на кого не нападая...
Да я даже и сейчас не очень понимаю кого и чем я обидел цитатой про "Амбу хозяина тайги"...
Если чо - прошу прощения... )))...
Я поняла. Поэтому и написала, что Вы про тирга вспомнили безотносительно.
оставить свою женщину в опасности нет никакой осторожности. Это подлость и трусость.
Так, тот из помойки не оставил, он вызвал помощь. Кстати, это наиболее результативный ход.
Иногда птичка улетает от гнезда, отманивая врага.
Хоть, я и не мужик, но и не птичка... я бы уйти не смогла.
Отредактировано САЛИМА (11-01-2012 15:07:56)
И теперь тут вопрос: а причем тут плохой мальчег?
#p111153,Shigavir написал(а):вот вы бы предпочли чтобы ваш 32-летний почти мужик выжил подло
У их в характере такого нет. У нас мужуки все бойцовые.
У меня забота, чтобы выжил.
Но общество благоволит к другим.
Ох... Слава Богу!.. А то я уж перепугался и за вас и за вашего 32-летнего и за общество...
Общество пусть благоволит кому угодно - над обществом по крайней мере еще две инстанции у которых на этот счет совсем другие благоволения...
Если бы только общество и его благоволения были последней инстанцией - мы бы еще со времен Др. Рима были сплошь паскудами и ублюдками... Но те инстанции что выше - Др.Рим просто убрали с повестки дня и выключили из естественного отбора... И так любое общество будет уничтожаться до тех пор пока его благоволения не будут соответствовать тому что выше...
А выше у нас что?.. А выше у нас: Не убий, не укради, не возжелай... )))...
Иногда птичка улетает от гензда, отманивая врага.
Еслиб нападавшие побежали за ним, а девушка в это время побежала за помощью, или еслиб он вступил в драку, а девушка побежала за помощью - это корректные аналогии с птицей.
То, что описал Шигавир - нет
И теперь тут вопрос: а причем тут плохой мальчег?
Да мальчика ваще не было!...
Это я вчера сдуру, от нечего делать и не разобравшись кто тут и про что - влез...
Я больше не буду... Я буду хорошим мальчиком... Потом... Наверное... Казалось бы... Ан нет!... )))...
Отредактировано Shigavir (11-01-2012 15:14:06)
Еслиб нападавшие
Они, хады, за птичкой не бегут. Они яйца воруют!
Я больше не буду...
Да, чего, уж, там... Будьте))))))))
Они, хады, за птичкой не бегут. Они яйца воруют!
И в чем тогда "отманивание врага от гнезда"?
Отредактировано Таня (11-01-2012 15:17:49)
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха,
Что такое хорошо
И что такое плохо. (с)
Почесал в затылке он...
"Знаете, детишки,
В жизни все большой облом,
А не так как в книжке.
Главное усечь, сынок,
Чтобы не быть лохом,
Очень даже хорошо,
То что очень плохо..."
в чем тогда
Природа слепа, как Немезида.
Зрячее только сердце.
Природа слепа, как Немезида.
Нет... Мне интересно стало. Птица улетела "отманивая врага от гнезда", чтоб врагу без неё было удобней яйца есть?
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха,
Что такое хорошо
И что такое плохо. (с)Почесал в затылке он...
"Знаете, детишки,
А не так как в книжке.Главное усечь, сынок,
Чтобы не быть лохом,
Очень даже хорошо,
То что очень плохо..."
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Что такое карашо?
И что такое плёха?..
Папа сыну отвечал:
Пися в писю - карашо.
Пися в попу плёха...
)))...
Отредактировано Shigavir (11-01-2012 15:23:07)
Мне интересно стало.
Она ж надеется, что ееный инстинкт правильный. Иначе, она была бы другой птичкой.
И это были бы другие яйца. А она спасает свои. Как умеет...
Shiko написал(а):Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха,
Что такое хорошо
И что такое плохо. (с)Почесал в затылке он...
"Знаете, детишки,
А не так как в книжке.Главное усечь, сынок,
Чтобы не быть лохом,
Очень даже хорошо,
То что очень плохо..."Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Что такое карашо?
И что такое плёха?..Папа сыну отвечал:
Пися в писю - карашо.
Пися в попу плёха...)))...
Плагиатор....
Плагиатор....
Дык... За то что я сам придумал - даже на этом форуме забанют навечно... Поэтому я себя практически не цитирую... На фсяк случай... )))...
#p111171,Таня написал(а):Мне интересно стало.
Она ж надеется, что ееный инстинкт правильный. Иначе, она была бы другой птичкой.
Ну вы сами себе противоречите. Еслиб инстинкт не срабатывал (ну еслиб враг ел яйца из года в год а неумный инстинкт все подсказывал и подсказывал птице улетать, то эта птица исчезла бы как вид. а раз не исчезла, стало быть инстинкт срабатывает
стало быть инстинкт срабатывает
Не каждый раз.
Но у нее нет выбора.
ПЫСЫ. Тань, опять моего авторства тут нет.
Я просто не могу не видеть этого, пусть, оно мне и не нравится. И я именно об этом.
Чтобы видеть.
Отредактировано САЛИМА (11-01-2012 15:31:04)
Не каждый раз.
Но у нее нет выбора.
Раз такое поведение стало инстинктом, значит срабатывает несравнимо чаще.
А выбор всегда есть, тем более, когда речь идет не о птице, а о человеке
#p111171,Таня написал(а):Мне интересно стало.
На сам деле описанное поведение птички - чисто трактовка натуралистов... Вполне возможно, что сама птичка рассуждает иначе - например так:
"Сцуко опять эта сволачь кошка приперлась - щас опять яйцы мои сожрет... ПридеЦо опять гнездо вить, трахаЦо и опять класть... Ну слава богу что хочь сама спаслась... А мошт еще и обойдеЦо - не буду далека отлетать... Блин а в этом сезоне уже птенцов не выходить... Ну и ладно - в след сезоне я умнее буду и гнездо совью там где эта гадасть хрен добиреЦо"...
Т.е. мошт ваще не в птичьем благородстве дело... Она просто мечеЦо вокруг гнезда ибба ее жаба душит и она своей тыковкой не может принять правильное решение и тупо порхает вокруг спасая свои перья и ожидая пока решение за нее примет разоритель гнезда...)))
Отредактировано Shigavir (11-01-2012 15:31:58)
Я говорю всю правду о своих соседях.
Какой ужасный мальчик....
Я ваще к этим.. любителям "правды" такую личную неприязнь испытываю.... кушать не могу (с)
выбор всегда есть, тем более, когда речь идет не о птице, а о человеке
У человека, в отличие от птички выбор есть.
птичка рассуждает
Она не рассуждает, у нее инстинкт.
Просто, эти яйца еще мож и до следующей весны не доживут (по разным причинам), а птичка еще яиц отложить может. Для сохранения вида важней уже готовая птичка. Ну, не подло ли?
Просто, эти яйца еще мож и до следующей весны не доживут (по разным причинам), а птичка еще яиц отложить может. Для сохранения вида важней уже готовая птичка. Ну, не подло ли?
А на прошлом допросе Вы говорили, что птица подобным образом отвлекает врага
Кстати, а пчелы и вовсе трутнев и улия в зиму выкидывают
Ну про "моральность" инстинктов.
Зачем миру животных и насекомых приписывать того, чего у них нет?
Люди (в данном случае буква Л заглавная не потому, что начало предложения) живут не по инстинктам
А на прошлом допросе Вы говорили
Не выйдеть! Не получицца на меня взавалить ответственность за многозначность Природы! Не свезу))))))))
#p111179,Таня написал(а):выбор всегда есть, тем более, когда речь идет не о птице, а о человеке
У человека, в отличие от птички выбор есть.
#p111180,Shigavir написал(а):птичка рассуждает
Подло канешно...
НО... Человек как вид выжил благодаря тем качествам которые его делали сильнее в коллективе: самопожертвование ради выживания клана/прайда, взаимопомощь и поддержка... Т.е. коллектив делает человека сильнее... Как только человек считает что он сильнее коллектива - коллектив распадется, а человек превращается в унылое НИЧТО жество...
У человека должны быть другие инстинкты чем у птички... Логично?.. Или будем на птичек ровняться?..
А можно на стадо антилоп Гну еще поравняться... Стадо в принципе способно затоптать сразу много львов и даже этого не заметит... Но оно (стадо) трусливо молча убегает толпой оставляя на съедение самых маленьких и слабых...
А можно поравняться на шимпанзе...
Но у человека совсем другие инстинкты... Во всяком случае должны быть другие...
Люди (в данном случае буква Л заглавная не потому, что начало предложения) живут не по инстинктам
Это только в Раю. А на грешной Земле...
#p111189,Таня написал(а):Люди (в данном случае буква Л заглавная не потому, что начало предложения) живут не по инстинктам
Это только в Раю. А на грешной Земле...
До людей Земля была безгрешна... )))...
Рай кстати тоже... )))
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нафталинный сундук. Для кощюмов