Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....


В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

продолжу

Отредактировано Au (22-01-2012 02:11:21)

182

продолжу

Мэрия Москвы заявила о сотрудничестве с крупнейшим ракетно-космическим комплексом России — Центром имени Хруничева. Военное предприятие предложило городу скоростные трамваи и медоборудование.

Градоначальник посетил Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени М.В. Хруничева в среду 18 января. Сергею Собянину показали несколько цехов предприятия, после чего гендиректор центра Владимир Нестеров рассказал о производственных и экономических достижениях.

— Самым успешным у нас был 2010 год — произошло 15 запусков, а вот в прошлом году был только 10 пусков. Это связано с авариями, —заявил Нестеров. Если говорить в общем, то 41% запусков центра «Хруничева» происходит в России и 17% — в мире.

Говоря о финансовых показателях, Нестеров напомнил, что в 2005 году центр заработал 9,7 млрд рублей, а в 2011 — в 4,5 раза больше, 43,6 млрд рублей. Он отметил также, что за 10 лет коммерческой деятельности предприятие принесло в московский бюджет более 12 млрд рублей налогов. Основными бедами космического центра Нестеров назвал низкую зарплату (29–30 тыс. рублей в Москве), непопулярность предприятия у молодежи (средний возраст сотрудников — 39 лет) и еще оставшееся в городе вредное производство.

Собянин обещал помочь — подчеркнул, что московские власти будут поддерживать космический центр.

— Для города это одно из образующих предприятий, — заявил Сергей Собянин. — То, что вы сегодня делаете, заслуживает похвалы. Необходимо создать совместную группу, чтобы поэтапного решать те вопросы, которые стоят перед с заводом.

Как сообщил позже «Известиям» пресс-секретарь Центра имени Хруничева Александр Бобренев, руководство предприятия предложило городским властям свои возможности по созданию скоростных трамваев (их скорость движения — до 80 км/ч). Напомним, ранее сообщалось, что первая линия такого транспорта появится в городе к 2013 году.

— Одно из наших предприятий, вагоностроительный завод в Челябинской области, выпускает трамваи, — пояснил Бобренев. — Шла речь о предложении ряда моделей низкопольного скоростного трамвая.

По словам Бобренева, такой трамвай сможет вместить около 300 человек, в том числе инвалидов. Однако главное его достоинство — способность экономить до 40% электроэнергии по сравнению с обычным трамваем. Уточнить стоимость транспортного средства Бобренев не смог, однако заявил, что цена вагона значительно ниже, чем у зарубежный аналогов.

В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили лишь, что закупка низкопольного транспорта запланирована до 2016 года.

Помимо этого центр готов поставлять медоборудование для столичных больниц.

— В ГКНПЦ выпускают барокамеры для оснащения лечебных учреждений, — заявил Бобренев. — Ими пользуются 22 столичные больницы.

В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили лишь, что закупка низкопольного транспорта запланирована до 2016 года.

Директор Института анализа предприятий и рынков при Высшей школе экономики Андрей Яковлев считает, что для Центра имени Хруничева сотрудничество будет очень выгодным.

— Город может дать крупный госзаказ, что довольно важно как источник финансирования предприятия, — пояснил Яковлев. — Также город может обеспечить центру льготы по налогам. Это тоже существенный стимул.

Помимо этого эксперт отметил, что столь крупная площадка может быть в дальнейшем использована и для различных инновационных проектов.

http://www.izvestia.ru/news/512298

183

#p116303,Au написал(а):

Как сообщил позже «Известиям» пресс-секретарь Центра имени Хруничева Александр Бобренев, руководство предприятия предложило городским властям свои возможности по созданию скоростных трамваев (их скорость движения — до 80 км/ч).

ага, трамвай "Булава".. в рельсах не нуждаетца, в пассажирах собссно тоже :D

184

старт вертикальный ?!?! -)

185

#p117270,Au написал(а):

старт вертикальный ?!?! -)

ну да, от горизонтального даже Шаттлы отказались..
посадка возможно аэродинамическая, а возможно и на парашютах.. ежели она вааще предусмотрена -))

186

на парашютах если не туда улетела или передумала ?!?-))

187

#p117282,Au написал(а):

на парашютах если не туда улетела или передумала ?!?-))

ессессно.. и когда совсем уже не туда, срабатывает система аварийного подрыва :tomato:

188

главное что бы не самовзрыва при старте -)

шучу

бум надеяццо что трамваям корректировка парашюта с подрывами не понадобитца ..

про рельсы спроси .. и питане ..колея мое условие !

189

колея ему вааще не нужна.. он же с вертикальным взлетом..

прикинь, какое радикальное решение - трамвай, который не нуждаетца в дорогах..
и возможно, даже и в дураках.. правда это уже не более чем мои домыслы -))

190

"Аэроэкспресс" планирует запустить электрички между Москвой и Рублевкой
23.01.2012 14:15

/Москва. 23 января. Транспорт сегодня/ ООО "Аэроэкспресс" планирует запустить свои электропоезда между Белорусским вокзалом Москвы и станцией Усово на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к ж/д оператору.

Компания надеется стать оператором линии к концу 2013 года, но в части инвестиций в инфраструктуру участвует только в создании нового пассажирского терминала на станции Усово.

Общая стоимость проекта – 5,7 млрд рублей, основную часть денег выделит ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), сообщил изданию один из топ-менеджеров монополии. В инвестиционной программе 2012 года на проект заложен 1 млрд рублей из 17,5 млрд рублей, выделяемых на развитие московского железнодорожного узла. Проект реализуется в качестве "альтернативы автотранспорту на этом участке".

"Предложения РЖД по развитию московской железнодорожной инфраструктуры еще должны пройти согласование с Минтрансом. В монополии рассчитывают сделать это до конца недели", - пишет издание.

"Аэроэкспресс" - совместное предприятие РЖД, структур "ТрансГрупп АС", а также предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева (владеют 50%, 25% и 25% уставного капитала оператора соответственно). Помимо аэропортов, компания сейчас доставляет пассажиров из Москвы в подмосковную Лобню и планирует расширять число направлений.

Среди других проектов по развитию Московского узла, - расширение ж/д ветки в аэропорт "Домодедово" (на это в 2012 году закладывается 1,4 млрд рублей). Сейчас по этому участку поступает керосин для самолетов, но из-за роста пассажирооборота (по данным РЖД, к 2025 году он может удвоиться) существующей инфраструктуры будет недостаточно.

Более 5 млрд рублей в 2012 году может быть потрачено на строительство депо для новых электричек (общая стоимость двухлетнего проекта – 8,5 млрд рублей). По словам одного из собеседников издания, речь идет о депо для поездов Desiro ("Ласточка"), которые будет поставлять немецкий концерн Siemens – сначала из Германии, затем со своего российского СП с группой "Синара" (всего в 2014-2020 годах РЖД получат 1,2 тыс. вагонов). Высокопоставленный источник газеты в РЖД отмечает, что новое депо будет обслуживать любые типы пассажирского подвижного состава.

Основная же часть средств (8,3 млрд рублей) пойдет на проект по организации пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги, пролегающем вдоль Третьего транспортного кольца столицы. В 2012 году средства выделяются для завершения проектирования линии и строительных работ на участке Пресня – Канатчиково. Проект стоимостью 102 млрд рублей реализуется с подачи властей Москвы.

http://wp3.rimg.info/file.php__server_i … a128c041ee

Отредактировано Au (25-01-2012 01:09:46)

191

Но, как выяснилось, бывают и весьма занимательные исключения.

Один такой «район-призрак» я нашел не где-нибудь на Крайнем Севере, а в городе-Герое Туле – центре Тульской области. Так в Привокзальном районе города, улицы Дубенская, Першинская, Шепиловская, Крапивенская, Зайцевская и Коптевская, составляющие небольшой микрорайон, не занесены ни на какие карты, не принимают участия ни в каких городских и федеральных программах, в этом микрорайоне не предусмотрена уборка улиц и вывоз мусора, и что самое главное — отсутствует дорога, соединяющая микрорайон города с самим городом. До ближайшей трассы M-2 — два километра полями — единственная связь туляков с этих забытых улиц с «внешним миром».

http://www.echo.msk.ru/blog/belyakov/851936-echo/

192

#p117414,Au написал(а):

Так в Привокзальном районе города, улицы Дубенская, Першинская, Шепиловская, Крапивенская, Зайцевская и Коптевская, составляющие небольшой микрорайон, не занесены ни на какие карты

точно.. не знаю ни одной из этих улиц :dontknow:

193

там план на сайте нарисован

потому видимо и не знаешь

194

#p117500,Au написал(а):

там план на сайте нарисован

потому видимо и не знаешь

ну Мясново это, деревня какбе в черте города..

собссно ее никто толком не знает.. акромя мясновских аборигенов

195

есть и чистое пятно в вашей биографии .. с парками и садами -)) в виде живой настоящей деревни исторической -)

Отредактировано Au (25-01-2012 19:08:31)

196

#p117544,Au написал(а):

есть и чистое пятно в вашей биографии .. с парками и садами -)) в виде живой настоящей деревни исторической -)

во-во.. хоть туристов туда води, в нетронутый цивилизацией заповедный уголок -))

там кстати еще и Маслово под боком..
тож достопримечательность.. навроде Канатчиковой дачи или Белых столбов :crazyfun:

197

масло взбивали да довзбивались ?! -))

198

ага, типа таво.. видать, так и взбивают до сих пор http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

199

В ПИТЕРЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОРЫВ.  ОПЯТЬ "ТРУБА ЗОВЁТ"

Проблема в том, что сначала отмыв денег на трубе, потом - фиктивная "опрессовка" с "откатом", потом - ремонт дороги, потом - прорыв и ... "труба зовёт"...
Поэтому - сначала капитальный ремонт "вертикали" в порядке УК РФ, потом - трубы с привлечением тех, кто подписывал акты - "должностной подлог", потом....

Ключевой вопрос - кто, когда и с какой целью установил такой порядок, когда "откатчик" - 000 с уставным - 10000 - получает право производить действия с многомиллионным риском?
Рискнёт ли он экономить, "откатывая", чем-то существенным рискуя?
И нужен ли он будет, такой "безоткатный", Господину Распорядителю Кредитов?

Хотя все Наши, Послушные, убеждены, что Там, Наверху, Всё Правильно!

200

http://uploads.ru/t/d/u/1/du18Q.jpg
http://ru-politics.livejournal.com/42141947.html#cutid1

Отредактировано Au (28-01-2012 23:15:31)

201

Недавнее заседание президиума Госсовета в Саранске, на котором президент Медведев разъяснил губернаторам и чиновникам, как им следует защищать права потребителей, придало энтузиазма общественным активистам, выступающим от имени этой «целевой аудитории». Глава Союза потребителей России (СПРФ) Петр Шелищ, едва ли не единственный представитель «потребительских» НКО, присутствовавший на Госсовете, надеется, что после президентских поручений власти разберутся с «быстрым и совершенно необоснованным ростом цен на коммунальные услуги». Пока же Шелищ призывает граждан задействовать в общении с коммунальщиками и жилинспекциями те права, которые формально дают Гражданский и Жилищный кодексы.

Судя по данным опроса Союза потребителей России, которые Петр Шелищ привел на пресс-конференции 27 января, большинство (более 67%) респондентов поставили коммунальные услуги на первое место в списке того, на что государство должно обратить внимание. «Опрос проводится ежегодно в большинстве регионов России, — пояснил Шелищ. — Могу отметить: все последние годы коммуналка устойчиво находится на первом месте в перечне упускаемых государством проблем». По количеству обращений граждан в Союз потребителей, жалобы на плохое качество услуг ЖКХ находятся на втором месте — после жалоб на продажу некачественных продуктов в магазинах.

О том, что «огромное количество жалоб поступает именно о недостаточном уровне защиты прав граждан, прежде всего в сфере жилищно-коммунального хозяйства», говорил и президент Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Саранске 16 января, к которому постоянно апеллировал Шелищ. К слову, руководитель Союза потребителей оказался на этом заседании едва ли не чудом. По словам Шелища, несмотря на приглашение, его почему-то не оказалось в списках участников, и если бы не вмешательство главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, главе СПР пришлось бы вместо высокого собрания провести время в ближайшем отделении полиции.

Напомним, что, выступая на Госсовете, Дмитрий Медведев поручил правительству «подготовить доклад об эффективности жилищного надзора, а также за долевым строительством в регионах и предложения по совершенствованию законодательства и в этой сфере, естественно». «Я видел проект перечня поручений — в качестве сроков указаны либо апрель, либо июль, — рассказал Петр Шелищ. — Я невольно думаю: к тому времени у нас уже будет другой президент (а Медведев в случае избрания Путина займет пост премьера — может быть, Дмитрий Анатольевич дает поручения сам себе), и для будущего главы государства эти поручения могут оказаться не приоритетными».
Президиум Госсовета уже не в первый раз посвящает свои заседания жилищно-коммунальным проблемам, отмечает глава Союза потребителей, например об этом же шла речь в октябре прошлого года в Нарьян-Маре. По словам Шелища, «и тогда была дана масса поручений, но ситуация не меняется — в реальной жизни мы сталкиваемся не с поручениями президента, а с платежками, которые мы получаем каждый месяц».

Сейчас, как известно, платежи за ЖКХ делятся на две части: это плата за жилищные услуги, т.е. за обслуживание и текущий ремонт общего имущества домов, и за коммунальные услуги — газ, воду, электроэнергию и т.д. «В начале 2000-х расценки за оба вида услуг были одинаковыми, но с тех пор ситуация изменилась, — замечает Шелищ. — Доля расходов за жилищные услуги примерно та же, что и десять лет назад, при том что расходы граждан на коммунальные платежи выросли более чем в 2,5 раза». В целом за прошедший год россияне заплатили 1 трлн 260 млрд руб. за жилищно-коммунальные услуги, из которых почти 1 трлн руб. — за коммуналку. «Цены на эти услуги, которые по закону устанавливает государство и муниципальная власть, росли темпами, которые в два раза превышали рост рыночных цен, — недоумевает Шелищ. — Нам говорят, что госрегулирование нужно для сдерживания аппетитов монополий, но получается наоборот: на рынке цены так не растут, как растут тарифы у регулируемых государством естественных монополий, при этом рост расценок на электричество, воду, газ подстегивает и рост цен на продукты».

Но, глава Союза потребителей все же надеется, что вторичное выступление президента на ту же тему вкупе с предвыборными популярными мерами (к которым Шелищ относит и заморозку роста тарифов ЖКХ на полгода) заставит законодателей, правительство и региональные власти обратить внимание на жалобы граждан. «Президент дал поручение проверить, как работают региональные жилищные инспекции. Но у нас есть более широкий спектр претензий», — подчеркивает Шелищ.

Он отмечает: в 2012 году расходы федерального бюджета на ЖКХ сократились более чем на 50 млрд руб. Это, по мнению главы Союза потребителей, в том числе связано с общей позицией властей: собственники жилья должны самостоятельно нести бремя содержания домов. Но это, уверен глава СПРФ, «незаконно и необоснованно» — в Гражданском кодексе записано, что собственник несет бремя содержания, но «если иное не установлено законом». А в законах, по которым проходила приватизация жилья, было установлено: граждане должны получить в собственность свои квартиры и общее имущество домов в надлежащем состоянии, соответствующем всем техническим нормам. «Но на практике люди получали приватизированное жилье с массой дефектов, при том что ЖЭКи и ДЭЗы, ставшие теперь управляющими компаниями, за свою «прошлую жизнь» отвечать не собираются», — замечает Шелищ. По данным Союза потребителей, сегодня в среднем 9% расходов гражданина идут на оплату услуг ЖКХ. Это соответствует той доле, которую платят за коммуналку в европейских странах, «так что аргумент «зато у нас услуги дешевле, чем за границей» уже не действует, и граждане вправе требовать достойного обслуживания за уплаченные ими деньги».

В числе прочего Союз потребителей требует от региональных и муниципальных властей решить вопрос с установкой счетчиков горячей и холодной воды, прежде всего потребителям-льготникам, которым полагаются субсидии. «Причем счетчики должны ставиться за счет ресурсоснабжающих организаций, а не за счет граждан, как сейчас, —  уверен Петр Шелищ. — Пусть поставщики услуг включат издержки на установку в тариф, но, по нашему мнению, для тех жильцов, которые платят по общедомовому счетчику (и вынуждены оплачивать «себя и того парня»), тариф должен быть снижен». Еще одна необходимая мера, по мнению Союза потребителей России, — переход на двухставочные тарифы в зависимости от объема потребления. «Тем людям, которые потребляют в пределах социальной нормы, нужно если не снизить, то заморозить тарифы», — полагает Шелищ.

Кроме того, для решения проблем с ростом цен СПРФ предлагает «снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату коммуналки до пределов социальных норм потребления». Петр Шелищ поясняет: по нынешним нормам если больше 22% совокупного семейного дохода уходит на коммунальные услуги, то такая семья имеет право на жилищные субсидии от государства. Это и есть «федеральный стандарт допустимой доли расходов». По мнению Союза потребителей, необходимо снизить эту планку «хотя бы до уровня Москвы, где она составляет 10%», — тогда «правительство несколько раз подумает, прежде чем поднимать тарифы, так как это ляжет большой нагрузкой на бюджет».

Пока же власть не вняла требованиям потребителей, глава СПРФ агитирует граждан добиваться своего через суд. В качестве примера Шелищ приводит главу екатеринбургского отделения Союза потребителей, адвоката Григория Цехера, который таким образом добился, чтобы в его доме наконец-то сделали ремонт: для этого понадобилось подать два иска — против региональной жилищной инспекции, а затем  против управляющей компании. «Недавние поправки в Жилищный кодекс предписали гражданам создавать советы домов (там, где нет товариществ собственников жилья), но чем заниматься этим советам, не сказано, — отмечает Шелищ. — Но занятие есть: подавать такие иски о признании противоправными действий государственной жилинспекции своего региона».

Отредактировано Au (10-02-2012 01:28:31)

202

Деликатные вопросы.
- Чем обеспечены риски от неправомерных действий должностных лиц?
- Какой смысл выигрывать иски у мыльных пузырей типа 000?
Дураков, готовых страховать ущерб, например, от "СПБ - РЕНОВАЦИИ" с уставным капиталом 10000р. в страховом бизнесе НЕТ!
Кстати, даже от протечки с кровли...
- Кто и с какой целью всё это узаконил?

Все "халявые" газетки в рубрике "ТРЕБУЮТСЯ"
переполнены приглашениями "НОМИНАЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ" ... "мыльных пузырей"... для отмыва чужого...

203

вот тут напрямую нам заявляют, что хищение у граждан  это норма

http://housing.mos.ru/dmghtml/docs/vopros.htm

«Бизнес для всех». Раньше товариществам и кондоминиумам говорили, что им принадлежат чердаки, подвалы, лестничные пролеты. И надо создать малое предприятие, товарищество, и доходы с него использовать на оплату квартплаты. Раньше такой вариант ходил, а сейчас? Те же арендаторы, которые занимают подвалы, они наверное должны платить товариществу?
Ответ:
Арендная плата, если это город, идет только в бюджет, мы ничего не можем с вами сделать, это закон. Вы сказали: товариществу, кондоминиуму на праве собственности принадлежит земля, общедолевая собственность и т.д. Товариществу ничего не принадлежит, принадлежит собственникам. Товарищество только управляет этим имуществом. Когда приходит председатель товарищества с таким пониманием вопроса, он считает, что это все его, и он может делать все, что угодно, и нам начинают жаловаться. А ведь он назначен только для управления общим имуществом. И кондоминиум. Дело в том, что кондоминиум наверное навсегда ушел из терминологии общественных объединений, нет теперь такого слова в нашем законодательство, хотя само слово хорошее, латинское, означает «объединение собственников». Но тем не менее решили никому голову не морочить, решили от него уйти. Конечно, можно нанимать организацию, даже выбрать ее без конкурса, чтобы управлять имуществом. Если создать производство или услугу, это другое, но сейчас, вы правы, закон позволяет очень многое сделать. Допустим, есть помещение, которое можно использовать каким-то образом, есть возможность сделать пристройки. Конечно, нужно зарабатывать деньги, потому что это позволит облегчить бремя содержания. Все, что законом не запрещено, все разрешено. Все это хорошо, но давайте смотреть в корень – земли-то пока нет у собственника в собственности. Здесь есть одно из заблуждений. Многие считают, что в силу закона право собственности на землю у домовладельцев возникает без всего, вот просто есть участок, мы объединились, есть имущественный комплекс, у нас в силу закона права возникли. Да ничего подобного. Сейчас в городе производится межевание, внесение в кадастр, Поэтому сначала надо определиться с объектом, а потом уже предлагать, как этот объект использовать, чтобы извлекать определенную прибыль. Я хочу добавить. Для того чтобы использовать общее имущество в коммерческих целях, не нужно уже создавать малое предприятие, как это было 10-15 лет назад. Жилищный кодекс, да и прежний закон о ТСЖ, который уже отменен, давал и дает право собственникам жилья использовать эти помещения, чердаки, подвалы (если они являются техническими, в кодексе записано, что они являются общим имуществом в случае, если в них расположены коммуникации, инженерное и техническое оборудование) и стены дома в коммерческих целях. Для этого требуется решение большинства членов товариществ.

знаете некоторые считают, что мы должны испросить свое право на, что обслуживали во что вкладывали и создавали поколениями

вот просто эта дура прозябавшая где то на помойке во времена СССР и возомнившая себя богом - решила наделить или не наделить нас правом на то, чем владели наши предки и мы ..

Отредактировано Au (12-02-2012 03:49:39)

204

вот здесь вот еще посмотрите, что эта дура говорит
Так вот, начиная с земли, - теперь в ЖК закон четко говорит: земля является общедомовой собственностью. А что такое земля - это пять метров от дома по периметру для технического обслуживания либо это какой-то конкретный участок? Это, конечно, конкретный участок, и не просто участок, но и право на который должно быть зарегистрировано. Так вот, нужно сказать, что у многих жителей, которые хотели бы объединиться, чтобы управлять своим домом, не было ясности, каким же образом должен быть оформлен этот участок, каким образом нужно зарегистрировать свои права на общедолевое имущество в доме, который является общим пользованием. Теперь ЖК дает исчерпывающий ответ. Он не дает только технологию, технология остается сейчас за РФ.

Совершенно резонно вы можете спросить: а в городе кто-нибудь оформил землю в общедолевую собственность? На сегодня нет. Два месяца как вошел в силу ЖК в действие, и хотя вроде бы стало ясно, как это оформлять, но нет самого механизма, который должен быть принят на уровне РФ. Потому что право на объект возникает с момента его государственной регистрации. А вот государственная регистрация – это отдельный и большой вопрос. Но спасибо нашим законодателям, которые приняли нормы, позволяющие говорить о том, что уже скоро мы начнем эту работу, как нужно это по закону.

то есть до какого то момента у вас права на объект не было ибба нет и не было государственной регистрации - как понимаю росреестра .. то есть нарочито грамотно была сделана в пауза в года - когда собственность уже появилость и право регистрировать ее / то есть владеть распоряжатца нет /

205

66 лет "новейшей истории". От 900 дней БЛОКАДЫ до ПРОДАЖИ С ТОРГОВ 900 га Родины Дневник

http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/
 
Всех посетителей Дневника - с годовщиной окончательного снятия блокады Ленинграда, с этой скорбной и праздничной датой...
Вечная слава защитникам города и светлая память недожившим...
Официальной датой снятия блокады считается 27 января 1944 года. С той славной и трагичной зимы минуло 68 лет...

Защитники блокированного города, ценой жизни полутора миллионов умерших от голода и погибших соотечественников из поколений отцов и дедов, отстояли наш город...
А совсем недавно - 30 декабря 2009 года - 900 га Родины - Ленинградской Земли, обильно политой за почти 900 дней блокады кровью её защитников, - были меньше, чем за час, тихо и спешно проданы  всего за 392 млн 180 тыс. рублей...
Дешевле, чем сегодня на антикварном рынке стоили бы легендарные 30 библейских серебренников...

Торги были приготовлены, в пор. признаков ст. 178 УК РФ, под конкретного, очень своего  инвестора. Учреждённого специально под эти торги.
По данным ЕГРЮЛ, 000 «СПб реновация» - с уставным капиталом 10000 руб.- было зарегистрировано в Санкт-Петербурге 12 ноября 2009 года менее чем за две недели до тихо приготовленного Пост. Правительства СПб - от 25.11.2009, и подписанного всего за пять дней до тихого объявления - 30.11.2009 - торгов 30 декабря 2009 года.
Его, этого 000, единственным учредителем является офшорная кипрская Retansel Enterprises Ltd. Куда спрятали свои миллиарды и откуда учредили это 000 Очень Свои, хорошо известные "Вертикали" спонсоры.
За этим мыльным 000-пузырём упрятались настоящие покупатели... Привычно греющие руки там, наверху, олигархи...

.......................................

206

у вас есть шанс обратитца к менту Васильеву и заставить его таки вытащить на свет кадастр времен СССР и государственные акты
дабы власть доказала свою легитимность

Отредактировано Au (12-02-2012 15:57:10)

207

Google
От 900 дней БЛОКАДЫ до ПРОДАЖИ...

Новости - Комитет земельных и имущественных отношений
27 января - день снятия блокады Ленинграда ... 27 января 1944 года
советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую
блокаду города. ... победителей продажи без объявления цены трех
исторических зданий, ... Заявки от потенциальных инвесторов принимаются
до 27 января текущего ...

kzio.kzn.ru/content/menutop/news/ - Сохраненная копия - Похожие

"ПРОЦЕСС ПОШЁЛ..."

208

решено сделать административные суды в которых гражданин будет судитца с чиновником

209

Ув.тов.ЗЮГАНОВ!
Согласно марксистской доктрине нашей отечественной  юридической школы, - "Право есть инструмент политики построения...". И в таком качестве этот инструмент, т.е. Закон, должен быть адаптивным. Как это по русски, - "дышлообразным". Т.е. допускать неограниченную свободу уполномоченного толкования его буквы. От произвола и до беспредела. И ограничивать эту свободу от явных должностных злоупотреблений мог только страх, от ВЧК и до НКВД. И был рынок страха, который успешно обменивался на показатели неуклонного научного, технического, народно-хозяйственного прогресса. Во всех отраслях.
Когда этот страх исчез, должностные лица сменившегося поколения, постепенно осмелев, начали протихоньку подгребать под себя. Сначала руками более практичных завхозов. Которые "откатывали". Но, в конце концов, административная свобода хапать позволяла, а идеология ИМЕТЬ мешала. И поэтому она, в финале, оказалась на свалке истории. Количество нахапанного перешло в качество.
Такая эволюция экономики права вполне естественна. В полном соответствии с диалектической доктриной.
Сейчас, тем более, самый выгодный товар - право. Его уполномоченно создают, отнимают и продают. И доля стоимости этого товара в структуре цены потребительской корзины - до 60 - 70%. В "Пятёрочку" на экскурсию ходите?
Какой товар покупает взяткодатель? ПРАВО! Кто его оплачивает? Конечный потребитель. И пока этот товар сверхдоходен, инвестиции в сферу его производства - вертикаль власти - определяют на нашем рынке норму прибыли. Или, как теперь стыдливо говорят - норму рентабельности. Это значит, что пока этот товар сверхдоходен, т.е. пока есть что продавать, прямые инвестиции ни в какое материальное производство и даже в торговлю "безоткатно" не попадут. И эта вертикаль живёт по нормам "обычного права", от слова "обычай". "Обычай" называется "круговой порукой". Чистюлю чужака они в свой тесный круг никогда не возьмут.
Деликатный вопрос.
Если Вы станете Президентом, что будете делать с "дышлообразностью" законов, грязным рынком права и повязанной круговой порукой коррумпированной ВЕРТИКАЛЬЮ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЕЙ?
Кстати, романо-германская юридическая школа наследует доктрину: "Пусть гибнет Рим, да торжествует Право". А у нас бывший Правоверный Ленинец не задумываясь расстрелял Законодательную Власть... Кстати, под бурные и продолжительные апплодисменты  тоже бывшего бойца  марксистского идеологического фронта, адаптивно ставшего "чикагским мальчиком". После того, как все, все они адаптивно выбросили партбилеты. От Ельцина и Собчака и до Березовского и Ходорковского? Доверяете ли вы  соратникам, адаптивно получающими и бросающими партбилеты? В зависимости от интересов?
А есть ли, кстати, у нас юристы? И, кстати, где их теперь взять? Увы, школа ... С "родимыми пятна" привычной доктрины... "Дышлообразно"- инструментальной.
Помню из прошлого опыта хрущёвской оттепели. Умные партийные соратники ему объяснили, что тотальный страх , блокировавший злоупотребления инструментом политики, неизбежно привычно сковывал и инициативу бюрократической вертикали, сверхцентрализованной и сверхмонополизированной государственной экономики. Главная проблема функционеров которой была - не отвечать и не подставляться. Другого бюрократического аппарата у Хрущёва не было. Поэтому он вынужден был параллельно вертикали министерств возвести новую - децентрализованную систему совнархозов. В поисках поддержки в ЦК ему даже пришлось раздавать братским республикам, т.е. во владение их руководству, жирные куски территории РСФСР. Однако позднее вертикаль, почувствовав чутким бюрократическим нутром утрату полномочий, забеспокоилась. И хрущёвская оттепель была пресечена , постепенно эволюционировав в "период застоя"  .
Где Вы  возьмёте новую вертикаль, и кто Вам даст её сменить?

Успехов!

С уважением, WvPeterhof

210

Это было выложено 09.06.2008 здесь:
Вопрос тов. ЗЮГАНОВУ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77497857/


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....


создать форум