"Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша". © Збигнев Бжезинский
давайте забудем об элите и о себе поговорим
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....
"Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша". © Збигнев Бжезинский
"ВСТАТЬ на колени" - встать своими ногами на чьи-то чужие колени...
А встать на руки- встать на чужие чьи-то руки.
Вот оно что, оказывается-то...
Ему х... дадут.
"Ситуация в стране становится все более тревожной:
— власть стремительно теряет авторитет и доверие. Никто практически не связывает никаких надежд с нынешним руководством страны. Максимальная степень лояльности системе — убежденность в том, что другие будут еще хуже. Разочарование или, в лучшем случае, равнодушие охватили все слои общества — стариков и молодежь, бизнесменов и работников бюджетной сферы, интеллигенцию и чиновников;
— ощущение несправедливости жизни, убежденность в аморальности самой власти и каждого, кто к ней причастен, стали повсеместными;
— государство становится все менее эффективным. Всем очевидна неспособность власти справиться с коррупцией и с терроризмом, с ростом цен и с технологической отсталостью;
— тот факт, что за последние десять лет не была достигнута практически ни одна из заявлявшихся властью целей, осознается все большим числом граждан;
— властная элита не представляет собой единую команду. Среди ближайшего окружения первых лиц есть сторонники диаметрально противоположных путей развития страны, что делает выработку и реализацию какой-либо внятной политики вообще невозможной;
— на фоне роста протестных настроений все чаще слышны сравнения с 1916 годом. И как в феврале 1917-го никто не защищал царя, никто не будет защищать теперешнюю власть. "
Подробнее тут - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/050/12.html
===============
Далее, Тюльпанов:
" - Справедливый человек, придя к такому выводу, должен был бы сам сложить с себя полномочия, признавшись в том, что за долгие годы своей работы на посту главы верхней палаты ..... не предпринял ни единого шага для того, чтобы изменить ситуацию, то есть оказался абсолютно бесполезным для своего города, - отметил председатель ЗакСобра."
- WWWKURIER-MEDIA.RU №17(642) 11 мая 2011
Самокритично?
WvPeterhof написал(а):"Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша". © Збигнев Бжезинский
"Женщины любят ушами, а уши любят бриллианты" (с) Т.Клейман, говорят, литератор
на какие бриллианты, здесь скоро на жкх не хватит = в Москве ТСж закрываютца с 8 миллином рублей долга и открываютца тут же новые - хорошие законы написали, что б председатель колхоза и криминальные УК решали вопросы вашей собственности и финвопросов
ПыСы, Моксква пришла в Марфино сквозным проездом дворов
Отредактировано Au (11-01-2012 11:45:18)
Разочарование или, в лучшем случае, равнодушие охватили все слои общества
интересно - сколько было реально очарованных Путькой и Ко в 2000-м??
вот Гошу знаю, да и то он только щас в етом признался..
и больше не знаю пожалуй никого
#p111000,WvPeterhof написал(а):Разочарование или, в лучшем случае, равнодушие охватили все слои общества
Я была
Я была
Шо, серьезно? вот никогда бы не подумал..
#p111250,Stepashka написал(а):Я была
Шо, серьезно?
вот никогда бы не подумал..
Почему?
До сих пор помню слова нелюбимого юмориста Задорнова, " Путин, первый президент России за которого не стыдно"
Но уходить надо вовремя ИМХО
Почему?
До сих пор помню слова нелюбимого юмориста Задорнова, " Путин, первый президент России за которого не стыдно"
Но уходить надо вовремя ИМХО
А, Задорнов, эт который публично занимался патриотизьмом со своим загранпаспортом..
ну я канеш не знаю как Задорнову, мне вот было совершенно ясно что это за существо, еще в 99-м, когда оно по второму кругу развязало войну с Чечней..
впрочем знал я в реале пару бабушек с их мантрой "при-путене-с-нами-стали-щитаццо" - правда каким это образом стали "щитаццо" лично с ними, мне выяснить не удалось
#p110513,Елизавета написал(а):http://www.stihi.ru/2011/09/22/3374
Макаренко Сергей
Хто такой?
Т.е, Даль, Ожёгов.......не авторитеты? Если мудакер Макаренко не стаёт на колени, то и ты вслед за ним не станешь?
Ладно, Элизабет, проехали, не хочешь учица, не учись.
пысы. ".......никогда ты не встанешь майором..."
еще раз объясняю для особо примудренных
ВСТАТЬ, -тану, -танешь; встающий; встань; св.
1.
Принять стоячее положение, подняться на ноги. В. со стула. В., уступив место инвалиду. В. из-за стола
(закончив или прервав еду, игру и т.п.). В. навстречу
(подняться, приветствуя). В. на стул
(подняться на возвышение). //
Придать телу какое-л. положение, принять какую-л. позу. В. на носки, на цыпочки. В. на голову. В. на колени, на четвереньки. В. навытяжку, по стойке "смирно". В. во весь рост (также:
заявить о себе в полной мере; стать очевидным, ощутимым). В. на дыбы (также:
проявить упрямство, воспротивиться кому-, чему-л.). Ни в. ни сесть
(о невозможности занять какое-л. из этих положений из-за боли, усталости и т.п.).
1. СТАТЬ, стану, станешь; стань; св.
1.
Принять вертикальное положение, подняться на ноги; встать. Ни сесть, ни с.
(о болях, болезни, доставляемых живому существу при перемещении, изменении положения тела). С. с постели. Ни с., ни сесть не умеет (также:
не умеет вести себя в обществе). С. на ноги, на задние лапы. С. на колени, на четвереньки. С. на цыпочки. С. на голову
(перенести упор тела на голову, подняв ноги вверх). С. на руки
(перенести упор тела на руки, подняв ноги вверх). С. в угрожающую позу, в позу лектора. С. на дыбы
(резко воспротивиться, оказать противодействие). С. на колени перед кем-, чем-л.
(покориться, подчиниться, смириться). //
Подняться кверху (о волосах, шерсти). После парикмахерской волосы стали дыбом, торчком, стоймя. Волосы от страха стали дыбом.
и так и так
http://gramota.ru/ запомни этот сайт
#p111000,WvPeterhof написал(а):Разочарование или, в лучшем случае, равнодушие охватили все слои общества
я была .. только не очарована ..а считала насущной необходимостью
и стыдно было за него ..точнее не стыдно .. а как бы это лучше сказать .. несоответствие образа первого лица в представлениии большинства и этого лица ..с другой стороны я знала например что и кое что считала важным и правильным сделать - нет не точто вы подумали ..
и дело не в очаровании ..я знала то что знала ..
так то
какое то своего рода упрямство .. была уверена, что он справитца с долностью, хоть данных было минимально на первый второй третий взгляд..
а ничего другого б не прошло - кроме такого безопасного .. конкурентов ровно так же устраняли и будут устранять и зачищать поля
и Ельцина менять было необходимо, только не спрашивайте почему не ктото другой и не вы.. никто бы не пролез
Отредактировано Au (12-01-2012 01:31:29)
я была .. только не очарована ..а считала насущной необходимостью
и стыдно было за него ..точнее не стыдно .. а как бы это лучше сказать .. несоответствие образа первого лица в представлениии большинства и этого лица ..с другой стороны я знала например что и кое что считала важным и правильным сделать - нет не точто вы подумали ..
та ни, Ауш, я этого не подумал.. понятно же что ты не имела ввиду замочить фсех врагоф ф сортире -)
но вот оно, вишь какое первое лицо-то оказалось.. да и могло ли быть с таким лицом как-то иначе
#p111756,Au написал(а):я была .. только не очарована ..а считала насущной необходимостью
та ни, Ауш, я этого не подумал.. понятно же что ты не имела ввиду замочить фсех врагоф ф сортире -)
но вот оно, вишь какое первое лицо-то оказалось.. да и могло ли быть с таким лицом как-то иначе
пока что нет, не знаю каким оказалось, но очень бы хотел а бы знать
хотя впрочем чего мне с того знания - речной вокзал отреставрируют ?
если ты мне хочешь сказать - каким оно было на момент когда лицо стало .. я знала - меня это не смущает
я повторяю не важно каким был важно каким стал ..я везла немецкую послевоенную систему и мне на тот момент нужен был помощник ..без лишних вопросов и слов
я не мочить и не сушить некого не собиралась - мне нужна была центрисская партия которая бы помогла сблизить и мы наконец то куданить да поплыла прекратив неприятие , к тому же страна итак неоднократно была разорванна гражданскими войнами память о которых жила и.. вообщем ребеночек неуродился ..хотя быть может .. просто сирота при одном родителе
что поделать я такая он такой ..с собяниным вот выйдет тож самое .. надеюсь это последний мой опыт
Отредактировано Au (12-01-2012 01:49:49)
Цитата из комментариев моего блога на АиФ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/pos … t574112881
Вторник, 18 Января 2011 г. 15:19 (ссылка)
Iv. d'Urak - 18 Января 2011 15:01:28
Автор: Maga01 - 18 Января 2011 13:13:52
+++Британский миллиардер, основатель империи Virgin Ричард Брэнсон может стать партнёром Александра Лебедева в авиакомпании Red Wings. +++
... "русская мафия?" ??
Александр Лебедев, КП, 11 мая 2007, стр 16, wwwkp.ru
- В начале нашего разговора вы упомянули о вялой реакции ваших коллег по фракции....
на предложения по реорганизации строительной политики государства....
- ,,, в депутаты я избирался от "Родины" //!!!//
А к думской фракции "единороссов" присоединился, поскольку...
... Нормальный человек // который ездит с мигалками и живёт в Лондоне???/// не может жить в построенной в 65 году "хрущёбе". Путин это понимает. //Благодетель ...ев!!!// Уровнем ниже понимают не все... Президент показал нам, что он не просто так инициировал отмену губернаторских выборов, что, получив такую полноту власти, он ею правильно распорядился и наказал нерадивых чиновников, которые не могут решить элементарную проблему...
И мы справимся с этой задачей."
А как именно - там же:
Александр Лебедев, КП, 11 мая 2007, стр 16, wwwkp.ru
- Ещё два года назад я написал программу...
Суть - в создании ... сети небольших заводов по производству несущих панелей либо модулей...
На готовом ленточном фундаменте подобный панельный дом собирается за пять суток, модульный - за 24 часа...
Сами плиты - древесные, а уж леса в России..."
Собянин уже начал договориваться о тотальной депортации... С целью "освобождения земли от посторонних собственников"
--------------------------------------------------------------------------------
Правильно. На 101-й километр!
В картонные ящики. Или в "фенольные", из ДВП и ДСП.
На фиг дураков!
Хлопающих ушами. У "зомбоящика". В искушении "халявой"
=========================================================
Собянин уже договаривался с губернатором соседней (Белгородской?) области о депортации пенсионеров Москвы в монастырский город Переяславль-Залесский...
В такие ящики - по лондонскому миллиардеру КГБ Лебедеву?
Он уже скупил ведущие лондонскиен газеты, а Горбачёв и Тетчер, говорят, были там гостями на пати его сына...
"ПРОЦЕСС ПОШЁЛ"?
ИТОГИ ЕЛЬЦИНИЗМА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77806421/
Писано давно...
ИТОГИ ЕЛЬЦИНИЗМА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77806421/Писано давно...
а за последние 12 лет анализа не будет ?
Время идет, и даже Иван-дурак, получив паспорт, становится избирателем. На полузабытом древнем языке - плебеем. Справедливо. Ибо, кто вправе оценивать его аналитические возможности. При оценке возможны злоупотребления! Плебей опускает бюллетень в избирательную урну. Тайно, анонимно. Законно пользуясь своим избирательным правом. А почему те, которым невмоготу, или лень думать, имеют право решать за других, которым не лень? Ни о чём не думая и ни за что не отвечая! С другой стороны, возможность безответственно пошалить с правом - всё равно, что ребёнку пошалить со спичками...??? Что? Много провокационных вопросов? "Кто позволил?!"
"Эти провокационные вопросы..." Кто будет решать, давать или не давать право выбора? Вопрос! Поэтому, конечно, дать. Но кто должен нести ответственность за его выбор? Кто будет платить за нанесённый его выбором ущерб всем остальным? - Ладно, но если уж проголосовал не так, обжегся, надо дать ему право отозвать свой голос. - А какой смысл, если в том весь и интерес - обмануть и убежать! - Он имеет право на ошибку. - А кто лишил его обязанности самому расплачиваться за свою ошибку? Тайна голосования, дающая возможность мошенничества под её покровом? И кто лишил его права на своевременное исправление ошибки? Ибо, как говорит Конституция, "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Но вдруг он опять проголосует за Гитлера? Дудаева? Или... Ельцина? Что будет с правами и свободами? И кто оплатит потерпевшим ущерб?
А если дураков больше? Или они круглосуточно не вылезают из патрицианского ТВ-ящика зрелищ? Или они все единогласно повернулись на хлебный запах патрицианской колбасы? Или у тех, кто всех умней, опять разногласия? Тогда демократия опять превратится в быдлократию. И протрезвевший от кайфа хлеба и зрелищ плебей опять закричит, что опять его кинули! И опять забудет, кто! А ведь это опять всё те же люди. Мы все их уже где-то видали. В президиумах? На трибунах? На портретах? Только зла не помним. Пора записывать. Родина должна помнить своих героев...
Но опять обманутому плебею по-прежнему лень думать. И протрезвев от свободы выбора, он опять не может вспомнить, что делал вчера…
А далеко ли наша избирательная система ушла от новгородского вече?
Отредактировано WvPeterhof (13-01-2012 01:57:11)
Вам, очень занятому или не очень разбирающемуся в тонкостях, или не очень здоровому человеку понадобился представитель - доверенное лицо. Вы ему выдали доверенность - право совершать юридические действия от Вашего имени. В течение определённого срока. Лицо, злоупотребив Вашим доверием, подарило от Вашего имени себе или своим людям всё Ваше имущество. Или под Ваше поручительство взяло для себя на Западе крупный кредит. Без намерения его возвращать. И за который ни Вам, ни Вашим внукам никогда не расплатиться. Или, укрывшись от Вас за дубовыми дверьми офисов, продлило от Вашего имени срок действия Вашей доверенности. Или... хватит страшных снов? Пока не пугайтесь. Вас защищает Гражданский кодекс РФ, ст.182, п.3: "Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является..."
Но защищает не всегда. Закон не защищает Вас, если вы, на Вашу беду, связались с властью, которая сама не считает себя связанной Законом.
Акционером Управляющей Компании АО РФ является любой Законопослушный Налогоплательщик.
Который инвестирует в это АО для обеспечения ему, Законопослушному, государственных гарантий и государственных услуг.
Потому, что на всё ему не хватает времени, знаний, здоровья и т.п.
Поэтому он нанимает своего представителя в это АО. Так же, как дипломированных врача, юриста и т.п.
Поэтому Каждому Законопослушному надо дать кредитную карту, прямо в обложке его паспорта.
Чтобы он мог в любое время передать своему представителю - выбранному им депутату - свои полномочия - свой голос, своё право управления своими налоговыми платежами, своей долей всенародной собственности. И не более того.
И в любое время, при мировом уровне компьютерных технологий, отозвать это право у утратившего его доверие депутата и передать другому. Сунув свой паспорт в представительный "банкомат"...
И лицензированный депутат не должен иметь своего голоса, а иметь в этом качестве столько голосов, сколько у него в портфеле, и распоряжаться только теми госсредствами, той долей всенародной собственности, какую ему доверили его доверители.
И ни в коем случае, под страхом уголовного преследования, ни в своих частных интересах и ни в интересах тех лиц, которых он одновременно, тайно, или явно, семейственно или подковёрно, представляет.
И чтобы его доверитель - Законопослушный Налогоплательщик - в любое время, заподозрив неладное, мог, никому не объясняя, отозвать свой голос, свою доверенность, и передать другому...
"... Вот ещё... я буду думать...
Пусть думает тот, кто за это деньги получает...!"
??????
В каком возрасте человеческий плод становится субъектом права? И в каком его имущество, честь, достоинство, могут уже безнаказанно стать предметом вожделения наследников? А может мотов? Или мародёров? От кого он получает это право? От папы с мамой? От Господа Бога? От начальника паспортного стола? Что включает это понятие? Право на жизнь? А мама с папой разрешат? Право природопользования? Оно у нас конституционно закреплено только за малыми народами. А как понимать собственность на землю? Как священную и неприкосновенную? А как стал собственником первый владелец? Присвоил? А право на свободу передвижения? По земельной собственности? А собственность на вложенный труд? В землю, в строения, в инфраструктуру? А вдруг некий пахан там, наверху, передвинет границу, и местные патриоты скажут, а ну вали со своей недвижимостью, со своим вложенным трудом, со своими потом и кровью с Исконно Нашей Троглодитской Земли! Или широким толстопалым жестом он подарит не своё? «Всё, что на вашей территории – ваше…»
А собственность на воздух? Очень заманчиво: перекрыл людям кислород и собирай за него деньги! Где уж Одномыслу распутать такой клубок правовых коллизий. Голосуй, а то...! Позову коммунистов! Или фашистов! Или бабу Ягу! Думай, думай Одномысл! Как бы не продуматься? А вдруг кто-то мысли прочитает, и...! Или подсмотрит, как голосовал, и...! Ужастики. Проверьте, не сохранилось ли в вашем мозгу Генетического "Виртуального Вертухая"? Сокращённо - ВВ? Не так давно Великий Вождь всех времён и народов посадил в каждую голову по сексоту и все боялись продуматься. И до сих пор боятся. А может таков уже был генетический атавизм? От многовекового потомственного рабства?
Жить не боитесь? Валюту покупать не боитесь? Или класть деньги, по-прежнему, в Сбербанк?
Как прекратили изучение научного коммунизма в школе, так сразу появились глупые вопросы.
избиратель настаивает - компания должна быть не управляющая " обслуживающая"
изучение научного коммунизма в школе
Научный коммунизм - вузовский курс. В школе было обществоведение.
#p112959,Филипок написал(а):изучение научного коммунизма в школе
Научный коммунизм - вузовский курс. В школе было обществоведение.
Ага, берегу ленинскую тетрадь и апрельские тезисы!
берегу ленинскую тетрадь
Мне в детстве нравился "Материализмъ и эмпириокритицизмъ". Живо так написано.
Даже склеротичная бабка ходит на рынок повыгоднее использовать свои пенсионные гроши. Критерий наивыгоднейшего использования денег на рынке инвестиций определён доходом, именуемым на языке политэкономии нормой рентабельности. Варианты менее выгодного вложения капиталов отбрасываются как очевидно неприемлемые. Инвесторы явно не глупее бабки, иначе у них ничего бы не было. И есть, по крайней мере, два существенно различных стереотипа рыночного поведения: рыночное производство и рыночное присвоение. Соответственно, "деньги - товар - деньги" и "деньги - power - деньги". Power - сила, насилие, власть. Власть силы, или сила власти? Как правильнее? Лучше - как выгоднее.
Если выгоднее второй стереотип, никто ни гроша не вложит в производство. Деньги все будут вкладывать только во власть. Даже самую маленькую. Поэтому даже полунищая старуха, зарабатывающая себе на хлеб перепродажей у вокзала бутылки водки тому, у кого "душа горит", предпочтет купить власть в лице постового милиционера. Который ещё и поможет ей избавиться от законопослушной конкурентки с торговой лицензией.
Вкладывая деньги во власть, те немногие, кто лишён "нравственных предрассудков", и кому она по карману, получили возможность "хапать". Не какие-то проценты годовых, а полновесные "разы" в неделю. Вопрос: кто выбирает и поддерживает эту власть? Так и хочется сказать: "Плебей, не суетись, за тебя уже всё решено: иди и опусти бюллетень!"
Если головушка болит, если думать тошно, не читай дальше, совок, не читай. Смотри в TV ящик, нюхай виртуальный запах виртуальной колбасы. И клюй, клюй. Как птичка, которая по зёрнышку клюёт. Или тряси апельсиновое дерево - что там думать, надо трясти! Получишь максимальную пенсию - 50 зелёных, если доживёшь. И если не отправят досрочно на живодёрню, как оруелловского коня Боксёра. Аль не читал?
И слушай по "Свободе" Анатолия Стреляного: "думайте, не как обустроить мир, а как устроиться в нём человеку..." Права человека – их как, даруют, или берут??
Опять эти провокационные, провокационные, провокационные, провокационные, провокационные вопросы...
Право есть оружие самозащиты, которое от неупотребления ржавеет.
Если иметь мозги стыдно, против свершившихся фактов остаются не услышанные вовремя и не принятые аргументы. И жест разведённых рук с идиоматическим шрамом в родном языке «После драки кулаками не машут!»
Рвать плоды с древа познания нам стыдно. Сомнения запрещены. Мы не думаем, мы верим. Пока веруешь, идёшь, хоть по воде. Усомнился – утонул. Унижения халявой для нас не существует. Наоборот, наш девиз - «Даёшь!»
Дай, о Господи!
Есть такое психическое расстройство - Резонерство, нам его во всей красе сейчас продемонстрировали. Унылое говно, не умение ясно и четко излагать свои мысли. Словесный салат.
Самого отмороженного только на ТВСе можно найти, зовут его - "придурок Хиппи".
Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
По классификации нарушений мышления Б. В. Зейгарник, резонёрство (наряду с разноплановостью и разорванностью) относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.
Одним словом чистая шиза!
Отредактировано Филипок (15-01-2012 06:10:21)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....