СОЦИАЛЬНО-КУРИЛОЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ:
Автор: v-salda - 04 Апреля 2013 17:48:00
Да, съездила к мега-"юристам" за деньгами.
Говорю: хочу расторгнуть договор.
И сразу увидела в действии обычные ухватки всяких таймшерщиков и прочих кидал.
Обрабатывали меня ровно два часа.
Сначала - мой азер, потом подогнал еврея, потом - тяжелая артиллерия: армянин из администрации, и в конце - чел типично северокавказской наружности, но с русскими ИО почему-то. 
Долго пытали меня, почему я хочу соскочить,что значит "изменившиеся обстоятельства".
Пока я не сказала: хорошо, давайте с формулировкой - "утрата доверия".
Говорю: слишком много о вас негатива в инете, у меня поселился червячок сомнения.
Вопли: да вы что?! Разве вы не знаете, сколько у нас конкурентов?!
У нас огромный поток - 300 чел в день, поэтому нам завидуют, чёрный пеар, бла-бла-бла...
Очень долго рассказывали, какие они песдатые на самом деле, какие запутанные дела разруливают.
Всё это - вперемешку с грубой лестью: "вы такая красивая и умная девушка, сами подумайте..." и т.п.
Армянин разыграл целый спектакль: Юлия, может,вам чем-то не понравился ваш юрист, скажите - я его накажу...
Я говорю: да нет, вы - отличные ребята, но я не могу побороть сомнения, поэтому давайте цивилизованно разойдёмся.
Потом кавказоид меня утомил окончательно и я говорю: всё, ребят, с вами хорошо, но давайте не затягивать: долгие проводы - лишние слёзы. Гоните деньги.
И тут чурбан проявил истинное нутро: а ведь мы могли бы подать на вас в суд,и он бы обязал выплатить остаток и издержки.
Если до этого мне было их даже жалко, тут я взбеленилась.
Говорю: да что вы? И где же в Законе о пр. потребителя - соответствующая статья?
Кавказоид: Мурад Ахметович, принесите закон.
Тычет мне статью: вот видите: исполнитель вправе отказаться от расторжения, если работа частично выполнена.
Я: так у вас в договоре прописано, что вы приступаете к работе только после 50-процентной оплаты, а тут - пары тысяч не хватает до половины...
Они: но мы провели огромную предварительную работу по вашему вопросу, круглый стол, изучение нормативных актов...
Гы.
В общем, задрали они меня всухую, и я сказала: всё, деньги или я подаю в суд.
Написала заявление (кстати, форма стандартная).
Они: наш отдел контроля качества рассмотрит его в течение 10 дней, и позвоним вам.
Я: если деньги не выплатите, подаю в суд, заодно это будет хорошей практикой для меня, вот на вас как раз и потренируюсь.
На этом и расстались.
========
ВЕРХНЯЯ САЛДА - ЭТО В НИЖНЕЙ ТАГИЛЬЩИНЕ