Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....


В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

В Москве создан "НИиПИ Градплан"
Новая Москва
Новое учреждение совместно с Москомархитектуры займётся стратегическим мастер-планом города.

Версия для печати
Отправить
@

Читайте также

    Градостроительство
    Важные события в архитектуре и строительстве в 2013 году
    Видео: Новый Год в Европе
    Проектирование | Москва

Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования создан в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Основной целью деятельности ГАУ "НИиПИ Градплан Москвы" является осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности градостроительного планирования развития города Москвы путем выполнения научных, аналитических и исследовательских работ в области градостроительства, включая изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, разработку прогнозов, концепций градостроительного развития города Москвы.

Решение о создании института Градплана принято для обеспечения выполнения полномочий Москомархитектуры в сфере развития территории Москвы.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что столица, помимо генплана, нуждается также в стратегическом мастер-плане развития, который станет конституцией для города. По его мнению, мастер-план станет динамичным документом, учитывающим и экономическую составляющую, который позволит вносить корректировки в процессе изменения внешних экономических или других факторов, а также анализировать какими ресурсами обладает город и что ему необходимо.

Генплан развития Москвы до 2025 года, вызвавший в период обсуждения множество негативных откликов общественных деятелей и простых горожан, начнут корректировать в 2013 году.

812

Мосгордума хочет запретить публичные слушания
28.12.2012 / 10:44
2741
Поделиться…

            26 декабря Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс. Московские депутаты считают, что публичные слушания по проектам территориальных и отраслевых схем, проектам градостроительных планов земельных участков не нужны, и хочет их отменить.

            Отменяя публичные слушания, Мосгордума хочет отменить согласование с жителями Москвы :

- проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах,

- проектов градостроительных планов земельных участков.

           

            На публичных слушаниях власть должна была согласовать с жителями планы по вырубке и застройке парков, сносе исторических зданий, точечному строительстве во дворах.

            Мосгордума считает, что все эти вопросы должны решаться между мэрией и застройщиком, без участия жителей.

            Это обозначает не только полноценный возврат к практике точечной застройки. Это прямой путь к уничтожению всех парков и малоэтажных (в основном исторических) зданий Москвы и превращению нашего города в бетонный мешок.

            Информация о рассмотрении законопроекта - на сайте Мосгордумы http://duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid= … unom=37614

813

ИЗ СВЕЖЕЙ КУРИЛКИ
http://i54.tinypic.com/2vxmutf.jpg

814

Глубинная Россия Вячеслава Глазычева
8 тезисов о стране, управлении, политике, городах, гражданах и прогрессорах

На прошлой неделе ушел из жизни Вячеслав Глазычев. Профессор МАРХИ, член Общественной палаты, градостроитель, философ, проектировщик, любимый эксперт многих журналистов, один из самых мудрых людей, с которыми нам довелось общаться. Его книги, идеи, выступления не просто умны и оригинальны, они — живые. По крайней мере «РР» со многими из них живет и работает. Перечитав его тексты и выступления, мы составили свой список любимых и практичных заповедей и мудростей «от Глазычева».
Виталий Лейбин, Юлия Вишневецкая поделиться:
13 июня 2012, №23 (252)
размер текста: aaa

1. Жизнь страны сложнее административной схемы

«Человеческие рисунки, межчеловеческие взаимосвязи оказываются куда сложнее, чем принято о них думать. Особенно принято теми, кто удерживается в позиции московского снобизма. А самый ярый приверженец московского снобизма — это наше дорогое правительство».

Различия «России видимостей и России сущностей» — это не просто старая метафора из Василия Розанова, но и поныне ключевая проблематика страны. История государства Российского — во многом история удачных и неудачных попыток надеть на разнообразную жизнь одинаковый административный «намордник», как говорил Глазычев. Но «народ так просто не возьмешь, и сегодня все как один главы районов вот уже в двух губерниях говорили мне про новый закон о местном самоуправлении: “Да вы что думаете, мы его соблюдать, что ли, будем? Мы не сумасшедшие”. И не будут, голубчики, будьте покойны».

Глазычев все время, включая последние выступления и тексты, пытался, где только возможно, ослабить этот «намордник». «Я глубоко убежден в том, что необходимо считаться с реально существующими конструкциями управления» — один из самых мощных его практических тезисов, который означает не только признание регионального своеобразия, но и вообще отказ от любой общей схемы как панацеи.

Эффективное управление — это не только и не столько создание регулярной схемы администрирования, но скорее постоянное открытие точек развития (людей, бизнесов, новаций, инициатив).

Он не уставал удивляться России. Казалось бы, в богатой области и малые города должны быть богаче. Ан нет, «по одной и той же области существует огромный разброс между неплохо живущими городами и еле-еле сводящими концы с концами». Казалось бы, «по схеме» вблизи Москвы все должно утекать в столицу. Ан нет, есть, например, Дмитров, где «активность — коммерческая, организационная, менеджерская, культурная — невероятна». «Наши экспедиции вообще развеяли тьму предрассудков», — говорил Глазычев.

2. Воля одного человека способна преобразить жизнь

«От чего это [успешность города] зависит? Как ни странно или, наоборот, как ни банально это прозвучит, от одного человека. От мэра. Причем настолько зависит, что это заставило нас даже отказаться от классификации и подходить к каждому городу индивидуально».

К концу жизни Вячеслав Глазычев все меньше прибегал в своих выступлениях к теоретическим обобщениям. И если вы прочли первый пункт, то, наверное, уже поняли почему. Но на практике с «московским снобизмом» трудно бороться, будь вы даже очень умны и осторожны, почти невозможно отказаться от собственных предубеждений о том, как осчастливить «глубинку» — выборами, сити-менеджерами, современным искусством...

Если такая болезнь вас одолевает, то у Глазычева вы узнали бы, например, что, в отличие от вас, «мэр города Омутнинска в бедной Вятской губернии знает наизусть все европейские документы по местному самоуправлению». И что любое ваше абстрактное решение будет неверным: «Я провел экспедиции по двум сотням малых городов. Эти исследования показали, что, назначается градоначальник или избирается — пока это не имеет никакого отношения к тому, как идут дела. Выяснилось и то, что так называемая бюджетная обеспеченность не имеет прямого соответствия с реалиями жизни».

Но отказ от предубеждений и схем не означает отказа от деятельности, в том числе проектной, в том числе по развитию территорий. И если вы занимаетесь развитием, то ваша первая задача «на месте» — создать себе союзников. «2,5% активного меньшинства есть в любом городе, наше неумение их отыскать — это наша проблема», — говорил Глазычев. Более того, «до трети этой элиты представлено в городской администрации или городском собрании, как бы они ни назывались. Популистская позиция — наверху неумные власти, а внизу замечательные силы — не только неверна, но и вредна. Эта треть “наверху” непременно есть, их надо делать союзниками, вытянуть их к взаимодействию, открыть то, что у них и в них есть».

3. Недостаток ресурсов не повод для уныния и бездействия

«Нет ресурсов? Неправда. Есть земля, есть какие-никакие строения, есть… люди, которые ухитряются выживать в этих самых полуразваленных домах, — это же высокий профессионализм выживания! Средний американец уже давно бы помер с тоски, а наш горожанин — выживает».

Про это у Глазычева есть много историй, например таких. «Один район сидит на богатстве — Соль-Илецкий. У них под ногами 98-процентная соль, почти не требующая очистки. Нужна была людям соль при палеолите, нужна сейчас и будет нужна до тех пор, пока люди есть на планете. Казалось бы, добывай и продавай!.. Увы! Город пребывает в убогом состоянии, у главы администрации тусклый взгляд, перед зданием администрации огромная лужа, погранзастава (это граница с Казахстаном) размещается в каких-то убогих сарайчиках.

А рядом Ташлинский район. Он вообще ни на чем не сидит. Там никогда не было никакого производства. При этом за последние десять лет в Ташле треть людей переехала в новые солидные дома из силикатного кирпича — не бог весть какой архитектуры, но добротные. Работает молокозавод, мальчики в белых рубашках пашут на джон-дировских лизинговых тракторах, по дорогам ездят хромированные цистерны на импортных грузовиках, как в американском кино. И продают ташлинцы сухое молоко и казеин в семь европейских стран».

Для тех же, у кого сохраняется «тусклый взгляд», он рассказывает, что «при населении 40 тысяч человек годовой бюджет Нортхэмптона составляет неполных 25 миллионов долларов, то есть всего-то 16 800 рублей на одного жителя!» При этом город тротуары мостит, парки содержит, пожарные машины покупает. У них, правда, нет висящего гробом на бюджете ЖКХ, но ведь даже это решаемая задача, если ее решать.

4. Национальный характер не судьба, а ресурс для проектирования

«Менеджеры… имеют дело с людьми непривычными к системному занудному труду. Они привыкли к истероидному типу рабочего действия, который нам как нации весьма свойствен. Если эту драму вовремя “поймать”, то можно обойтись без катастроф».

У Вячеслава Глазычева накопилось множество остроумных обобщений по поводу русского (советского и проч.) национального характера. Но он был бесконечно далек от опостылевшей уже ругани в адрес своего народа и своей культуры в жанре «только в этой стране…». Как, впрочем, и от квасного патриотизма. В его репликах по поводу нашего уклада, характера или менталитета всегда был, во-первых, парадокс, преодоление стереотипа, во-вторых, указание на возможное использование при проектировании или хотя бы для минимизации ущерба от тех или иных «свойств нас как нации».

«У нас сегодня все перемешано, и это гигантское преимущество!» — говорил Глазычев и рассказывал о том, что больше всего удивило в Москве начала 90-х его коллег-урбанистов из Англии и Германии. Не нищета — им доводилось работать в бедных кварталах Шеффилда. «Такой среды, — сказали они, — не может быть. Среды, в которой на одной лестничной площадке живут университетский профессор, многодетная мать и вечно пьяный сантехник. Такого в мире больше нигде нет. Второе суждение: «В этой среде у людей не может быть чувства собственного достоинства, но оно есть».

Или вот еще парадокс национального характера: «Сколько бы ни говорилось в СМИ об ожесточении сердец, падении морали и прочей чепухе, факты свидетельствуют об обратном — русскому капитализму русское милосердие мешает!» И Глазычев приводил пример ученого, который занялся бизнесом, но «из гуманитарных соображений продолжает преподавать студентам в университете, а из чистого милосердия не увольняет больше половины своих работников».

А вот еще блестящий афоризм про политические проблемы нашей культуры: «Смотрите, у нас есть глагол “компрометировать”, мы его заимствовали еще при Елизавете Петровне очень быстренько… А вот глагола “компромировать” у нас нет. Мы идем на компромисс, как на эшафот».
«Московская альтернатива» 1999 года. Анти-лужковская оппозиция в лице Вячеслава Глазычева и Сергея Кириенко

5. Надо строить цивилизацию, то есть искусство жить в городах

«Городской же культуры в России сейчас еще нет, есть только слободская — строились слободы при заводах. И, несмотря на то что многие заводы приказали долго жить, стереотипы остаются. Стереотипы людей без гражданского чувства, без чувства того, что это их город».

«Пока они живут в чем-то, что составлено из домов, дорог, уличных знаков, вывесок присутственных мест. Но это не город. Город возникает, когда возникает городское сообщество. В Средние века городское сообщество могло вырастать из ремесленничества, в наше время оно может вырасти только из зоны интеллектуального труда, втягивающего внутрь себя и сферу услуг».

Различение Глазычевым советской индустриальной слободы и города одно из ключевых в его выступлениях. Слобода не нуждается в обществе и людях, только в трудовых ресурсах. Гуманизм Глазычева — в отказе даже в процессе проектирования рассматривать человека всего лишь как ресурс, «инструмент». Проектирование городской среды этим и отличается от проектирования единиц «жилья».

«В своем доме люди вели себя иначе, но десятки лет жизни в неопределенности (снесут — не снесут) привели к атрофии, к отмиранию даже частновладельческого инстинкта… Дух слободы победил дух города в миллионах индивидуальных случаев, но для города в целом это означает чудовищное обострение жилищного кризиса, средств на преодоление которого больше неоткуда взять».

Глазычев до последних дней бился за то, чтобы хоть где-то начали появляться современные генпланы, реальные стратегии городов, а не административные фикции слободы. Москва, кстати, не слобода. Но и не город тоже: «Москва — вполне типичный “негород”, потому что уже 25–30 лет назад она преодолела критическую величину собственно города, в котором возможно единое сообщество… Один москвич знакомится с другим через Сиэтл, Вашингтон или Берлин. Это проблема всех метрополий. Самоосознающие метрополии вовлечены в мучительную борьбу за то, чтобы удержать в себе городское начало, — безнадежную, но совершенно необходимую».

6. Деятельная позиция всегда подразумевает (сдержанный) оптимизм

«Самое главное — нащупать те точки, в которых возможно развитие. Но из федерального центра эти “точки” не рассмотришь — это можно сделать скорее из губернской столицы... Это предполагает полное переосмысление устройства страны».

Глазычев как философ происходит из традиции деятельного подхода, а как человек он был неутомимым практиком. Кабинетный «интеллигент» может позволить себе бесконечное уныние и пессимизм. Но если вы собираетесь что-то всерьез делать, вы по необходимости будете настроены на позитив.

«Можно, конечно, как делают наши газеты, выпячивать недовольство, показывать беспросветные ужасы. Но конструктивнее, как это делаю я, акцентироваться на ростках нового и хорошего. Примеров таких ростков сколько угодно. Можно вдруг обнаружить в очень на первый взгляд бедном месте салон красоты. В котором работают ухоженные мальчики и девочки с бейджиками. “Сколько у вас клиентов?” — спрашиваю. “Уже двенадцать!” — звучит гордый ответ».

Из такого подхода прямо следует самое главное для хорошего управленца и проектировщика — доверие к людям: «Надо иметь доверие к добрым намерениям людей на местах. Даже в самых депрессивных районах России обнаруживаются замечательные точки роста, дающие повод для сдержанного оптимизма».

Причем если ты и вправду ищешь точки роста и деятельных людей, то непременно найдешь: «Я проводил проектные семинары в шести сельских районах, часто очень удаленных. Скажем, самый центр Чувашии, или окраина Татарстана, или разнесчастная Симбирская губерния, которой упорно не везет по сей день, или Оренбуржье… Так вот, до четверти участников — скажем, шесть из двадцати пяти — оказываются людьми, способными к проектному соучастию».

Более того, всегда можно найти поводы для преодоления своего (столичного, начальственного, интеллигентского) снобизма. Например, Глазычев любил рассказывать о сельской библиотеке, где за книжкой Мартина Хайдеггера записывались в очередь. И вообще: «За все годы “катастрофических реформ” мне не встретился ни один закрытый Дом культуры, ни одна закрытая библиотека… И если вам говорят, будто культура умерла, что люди перестали читать, — вранье».

7. Вера и надежда — ключевой экономический фактор

«При всей важности сугубо экономических факторов сами по себе они еще не определяют возможную степень развития городского сообщества. И напротив, формирование столь тонкой материи, как надежда на изменение к лучшему… — это прямая экономическая сила».

«Экономизм» — догматическая вера в «либеральные» принципы и реформистские схемы — одна из ключевых бед управления в современной России. Глазычев был одним из тех, кто последовательно показывал, что реальная жизнь сложнее не только административных, но и формально-экономических схем.

«Демографическое поведение жестко не связано ни с экономикой, ни даже с наличием крыши над головой: плодились в коммуналках, перестали плодиться, когда въехали в хрущевские пятиэтажки. Уделять внимание надо форме обеспечения занятости женщин при наличии детей… Именно такие подвижки, а не возврат к традиционализму имеют принципиальное значение. И при этом надо понимать: главное, что родит детей, — это надежда. Вот чего остро не хватает».

У него описан забавный пример такой демографии. «Кувандык: в относительно обеспеченных семьях, живущих в частных домах (в татарских семьях чаще, чем в русских), распространена любопытная практика, заменившая отсутствующую ипотечную программу. Когда сын уходит в армию, рядом с основным домом закладывается фундамент нового. Пока парень служит, дом постепенно отстраивается, когда же он приходит из армии и женится, то сразу вселяется в собственный дом».

При проектировании развития потенциала городов, как замечал Глазычев, «при грамотном и терпеливом процессе осуществления она [надежда] проявляет свойство самосбываемости».

То есть проект «работает» как бы «сам по себе», если в него поверили исполнители и участники. Вера в его реализуемость — ключевой экономический фактор.

8. Идеи развития нельзя вынуть из головы, как шар. Но их можно увидеть

«Первое, что мы пытаемся понять… кто он — этот город? Нас интересуют люди, которые не только знают и любят свой город, но еще и что-то умеют. Повторюсь, мы не привносим готовую идею. Нам интересно разглядеть ее в местных ручьях, камнях, традициях и, главное, в людях».

Следующая цитата, на наш взгляд, должна красоваться на видном месте в кабинете каждого вменяемого управленца и чиновника, особенно если он проектирует реформы: «Труднее всего искренне и добровольно отказаться от навязывания людям готового решения, каким бы разумным оно ни казалось... Решение должно быть непременно выращено через длительный диалог».

И этому у Глазычева множество примеров. «Суздаль доказывает: если у людей завелись деньги хотя бы на огурцах, если им не мешают и по минимуму содействуют, нет никакой надобности в том, чтобы придумывать программы развития для них и, главное, за них». Или любимый Глазычевым город Мышкин, с которым он начал работать еще в 1994 году. «Прежде всего была задача обнаружить активное меньшинство. В малом городе это несложно: все всех знают, следовательно, тебе надо только выработать минимальное доверие. Обнаружился удивительный человек — Владимир Александрович Гречухин, тогда директорствовавший в народном музее…» К началу 2000-х Мышкин стал символом успешного малого года — со своим забытым туристическим ореолом, на который активно работало все сообщество, а не только администраторы. Но даже у Глазычева, с его любопытством, установкой на деятельный оптимизм, поиск «прогрессоров», иногда прорывалась усталость: «Оптимизм автора небезграничен. Понятно, что сословие администраторов, защищая свои интересы, будет всемерно противиться признанию страны как она есть».

Справка РР

Глазычев Вячеслав Леонидович

Крупнейший российский урбанист, теоретик и практик сферы развития городов. Родился 26 февраля 1940 года в Москве в интеллигентной семье. Учился в Московском архитектурном институте, впоследствии стал его профессором. В 60-е годы входил в круг разработчиков деятельностного подхода в советской философии, соавтор теорий архитектурного и социального проектирования. В перестройку стал известным общественником, в частности был председателем оргкомитета общества «Мемориал». С начала 90-х реализовывал программы развития в разных городах России, обеспечивая взаимодействие властей, экспертов и общества. В начале 2000-х активно работал в Поволжье. С 2005 года член Общественной палаты, постоянный участник обсуждений реального федерализма, острый критик «лужковского» пути развития Москвы. Умер 5 июня 2012 года, работая над стратегией развития столицы.

вообщем чушь но вы почитайте

Отредактировано Au (02-01-2013 01:51:11)

815

#p190532,Au написал(а):

Мосгордума хочет запретить публичные слушания
28.12.2012 / 10:44
2741

Все правильно: если в стране нет гражданского общества, то и нечего гражданам совать свой нос в дела управления государством.

816

Виктор Сорокин написал(а):
#p190532,Au написал(а):

Мосгордума хочет запретить публичные слушания
28.12.2012 / 10:44
2741

Все правильно: если в стране нет гражданского общества, то и нечего гражданам совать свой нос в дела управления государством.

знаете почему нельзя сексом заниматься на площади ?

так вас и тянет на колхозы - в председатели собрались ?

да и в пятом пункте откровенная чушь написана
по поводу слободы и единого сообщества москвы
москва вот когда заложилась текущим сообществом http://mos.memo.ru/ о каком единстве речь

и про демографию откровенны бред и причем здесь традиции ислама ? в средней полосе аналогичные традиции ток на порядок короче одно слово община

Отредактировано Au (02-01-2013 03:06:23)

817

#p191507,Au написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

Au написал(а):

Мосгордума хочет запретить публичные слушания
28.12.2012 / 10:44
2741

Все правильно: если в стране нет гражданского общества, то и нечего гражданам совать свой нос в дела управления государством.

1) знаете почему нельзя сексом заниматься на площади ?

2) так вас и тянет на колхозы - в председатели собрались ?

Отредактировано Au (Сегодня 23:53:49)
Подпись автора
Бриллианты лучшие друзья девушек !

1) Когда хозяину хочется, то можно.

2) А Вы видали настоящие (не лживые) колхозы?

818

Виктор Сорокин написал(а):
#p191507,Au написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

Au написал(а):

Мосгордума хочет запретить публичные слушания
28.12.2012 / 10:44
2741

Все правильно: если в стране нет гражданского общества, то и нечего гражданам совать свой нос в дела управления государством.

1) знаете почему нельзя сексом заниматься на площади ?

2) так вас и тянет на колхозы - в председатели собрались ?

Отредактировано Au (Сегодня 23:53:49)
Подпись автора
Бриллианты лучшие друзья девушек !

1) Когда хозяину хочется, то можно.

2) А Вы видали настоящие (не лживые) колхозы?

1. а советами не замучают ?
2. я плохо к стадности отношусь .. поэтому не видела

Вить мы о чем сейчас скажи мне чесно ?!

меня больше занимает почему на татарском снегурочка = кар кыш

лучше глянь http://www.youtube.com/watch?v=W0FOZ0-V … embedded#!

Отредактировано Au (02-01-2013 03:17:34)

819

#p191513,Au написал(а):

1. а советами не замучают ?
2. я плохо к стадности отношусь .. поэтому не видела

3. Вить мы о чем сейчас скажи мне чесно ?!

4. меня больше занимает почему на татарском снегурочка = кар кыш

лучше глянь http://www.youtube.com/watch?v=W0FOZ0-V … embedded#!

Отредактировано Au (Сегодня 00:17:34)
Подпись автора
Бриллианты лучшие друзья девушек !

1. Точно замучают.
2. Коллективизм не есть стадность. Но опыт коммунизма отбросил коллективизм, к сожалению, на века.
3. О том, что управлять неуправляемым процессом практически невозможно. России предстоит долгая и мучительная (с жертвами) эволюция.
4. Очень интересно. Лингвистически.
Загляну.
++++++++
Заглянул - к русскому тексту меня не пускают.

Отредактировано Виктор Сорокин (02-01-2013 03:57:46)

820

Переслано от курильского Скобаря
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/815/95815449_95921_original.jpg

821

НАШИ... ТАМ, НАВЕРХУ...  ДЛЯ ДУРАКОВ С ИХ ДОРОГАМИ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/134924539.16c/0_8cd11_3794d37f_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/134924539.16c/0_8cd11_3794d37f_L

Отредактировано WvPeterhof (08-01-2013 02:51:48)

822

#p191513,Au написал(а):

меня больше занимает почему на татарском снегурочка = кар кыш

кар-кор - кричит ворона
а снег по узбекски "кор"

в децтве от такоэ читал))

823

КУДА БЫ СБЕЖАТЬ ОТ ЭТИХ ДУРАКОВ С ИХ ДУРАЦКИМИ ДОРОГАМИ?
http://24.media.tumblr.com/ca8a2adbef107b010af4ddd8e485c0cc/tumblr_mg1f6531if1qdlh1io1_r1_400.gif

824

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lxqecr3AfF1qdlh1io1_400.gif

825

Собянин то у нас того судя по всему, зарапортовался по полной

24.01.2013 - 00:04
Собянин предлагает увеличить штрафы "за препятствия механизированной уборке и вывозу бытовых отходов"

Законопроект будет принят Мосгордумой в первоочередном порядке.
23 января, Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает автовладельцев наказывать штрафами в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей за размещение транспортных средств на проезжей части дворовых территорий, которые создают препятствие механизированной уборке и вывозу бытовых отходов. Если авто будет принадлежать юридических лицам то для них предлагается штраф - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Такие же штрафы Собянин предлагает установить за размещение транспортных средств на детских площадках.

Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму в среду 23 января и будет принят в первоочередном порядке.

Отметим, что за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями предлагается установить штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

826

оно же

23.01.2013 - 23:09
Собянин предлагает установить штрафы в сфере благоустройства до одного миллиона рублей

Новые размеры штрафов учитывают возможный  ущерб от нарушений.
23 января, Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает установить для юридических лиц штраф до одного миллиона рублей за ряд нарушений в сфере благоустройства. Законопроект "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" поступил в Мосгордуму в среду за подписью мэра Москвы Сергея Собянина и будет рассмотрен в первоочередном порядке.

В том числе до миллиона рублей заплатят в бюджет города юридические лица за производство земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства без соответствующего ордера или после окончания срока его действия, самовольные строительство, снос, реконструкция или капитальный ремонт зданий, сооружений и коммуникаций, а также нарушение сроков выполнения работ в соответствии с ордером.

Такие же штрафы – до миллиона рублей для юридических лиц, установлены и за самовольную установку объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также самовольное возведение нестационарных торговых объектов, произведений монументально-декоративного искусства.

Различные крупные штрафы установлены и за многие иные нарушения в сфере благоустройства.

Например, за невыполнение требований по приспособлению объектов благоустройства для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан предлагается юридические лица штрафовать до двухсот тысяч рублей.

При определении новых размеров штрафов учитывались возможные размеры затрат на устранение соответствующих нарушений и ущерба от них.

Согласно данным горадминистрации за нарушения в области благоустройства в отношении юридических лиц ОАТИ в 2010 году вынесено 16 509 постановлений о привлечении к административной ответственности. Было составлено протоколов в отношении должностных лиц 10 585. За 2011 года в отношении юридических лиц вынесено 33 659 постановлений (увеличение на 204 %), составлено протоколов в отношении должностных 11 367 (увеличение на 7 %). За 10 месяцев 2012 года вынесено 39 100 постановлений в отношении юридических лиц (увеличение по сравнению с 2011 годом составляет более 147 %), составлено 7312 протоколов в отношении должностных лиц и граждан.

Напомним, что в сентябре минувшего года по инициативе Сергея Собянина Мосгордума уже внесла ряд поправок в Административный кодекс Москвы которыми предусматривается ужесточение ответственности организаций, управляющих многоквартирными домами и осуществляющих техническое обслуживание жилых зданий, а также их должностных лиц по ряду административных нарушений, связанных с содержанием жилых домов. Тогда было предложено ряд штрафов поднять до 200 тысяч рублей. 

Справка ИА Моссовет: Некоторые статьи Административного Кодекса согдасно поступившему в Мосгордуму законопроекту:

Статья 8.19. Нарушение правил производства земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства
1. Нарушение установленных Правительством Москвы правил производства земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства, в том числе отсутствие утвержденной проектной документации или необходимых согласований при проведении указанных работ, несвоевременное восстановление благоустройства территории после их завершения, непринятие мер по ликвидации провала асфальта (грунта), связанного с производством разрытий, а также несоблюдение установленных требований к обустройству и содержанию строительных площадок
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати пяти тысячи рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Производство земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства без соответствующего ордера или после окончания срока его действия, самовольные строительство, снос, реконструкция или капитальный ремонт зданий, сооружений и коммуникаций, а также нарушение сроков выполнения работ в соответствии с ордером
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.".

Статья 8.20. Повреждение объектов (элементов) благоустройства, инженерных коммуникаций и сооружений
1. Повреждение объектов (элементов) благоустройства, инженерных коммуникаций и сооружений, за исключением случаев, предусмотренных статьями 4.18, 4.19, 7.17, 8.5 настоящего Кодекса,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Действия, указанные в части 1 настоящей статьи, повлекшие уничтожение объектов (элементов) благоустройства или перерыв в эксплуатации инженерных коммуникаций и сооружений,
- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Статья 8.21. Нарушение правил содержания и эксплуатации автомобильных дорог (объектов улично-дорожной сети) и технических средств их обустройства
1. Нарушение правил содержания и эксплуатации автомобильных дорог (объектов улично-дорожной сети) и технических средств их обустройства
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Неудовлетворительное содержание дорожных ограждений, дорожных знаков, светофоров, отсутствие дорожной разметки или нарушение правил ее нанесения
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 8.22. Устройство искусственных дорожных неровностей на проезжей части и прилегающей к ней территории в нарушение порядка, установленного Правительством Москвы
Устройство искусственных дорожных неровностей на проезжей части и прилегающей к ней территории в нарушение порядка, установленного Правительством Москвы,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пять тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 8.23. Нарушение технологии ремонта дорожного покрытия
1. Нарушение технологии асфальтобетонных работ при ремонте дорожного покрытия, а также использование асфальтобетонной смеси, не соответствующей требованиям государственных стандартов, технических условий,
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение технологии укладки асфальтобетонного покрытия
- влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
3. Недостаточное уплотнение асфальтобетонного покрытия при его укладке
- влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Статья 8.24. Невыполнение требований по приспособлению объектов благоустройства для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан
Невыполнение установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований по приспособлению объектов (элементов) благоустройства для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.".

x
Карта места

© ЗАО «ТГА», 2006, © ЗАО «Резидент», © Роскартография, © Яндекс – Условия использования
Схема
Спутник
Гибрид

827

у лужка-2 бабло кончилось?

828

оно и не начиналось
Внешний долг РФ вырос за 9 месяцев почти до 600 миллиардов долларов
По сообщениям РИА Новости и Newsru.com
По предварительным данным Банка России, за 9 месяцев текущего года внешний долг РФ вырос до 597,651 млрд. долларов с 545,387 млрд. долларов на 1 января 2012 года. Таким образом, внешний долг страны увеличился на 52,264 млрд. долларов, или на 9,6%. Банк России публикует данные с использованием новой методологии, изложенной в шестом издании Руководства МВФ по составлению платежного баланса и международной инвестиционной позиции.

829

#p191541,Виктор Сорокин написал(а):

Коллективизм не есть стадность.

Если коллектив состоит из свободных индивидуальных личностей., уважающих право ближнего на его собственную индивидуальность.

830

Космополит написал(а):

у лужка-2 бабло кончилось?

это изъятие земельных участков

21 января 2013 года  Выбрать дату  23:43

Москва. 21 января. INTEFAX.RU - Московские власти планируют провести в городе эксперимент по передаче "в одни руки" функции по комплексному обслуживанию домов и их дворов - пока этим занимаются различные подрядные организации. "В ближайшее время мы примем решение о проведении эксперимента - создадим на базе наших ДЕЗов учреждение, которое будет обслуживать и дома, и территории вокруг них", - заявил вечером в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции хода уборки снега в городе.

В беседе с мэром коммунальщики посетовали на то, что им приходится часто убирать один и тот же участок несколько раз из-за несогласованности действий рабочих других служб, например, тех, кто чистит кровли и сбрасывает снег на уже убранные дорожки. "Дело в том, что во дворах работают несколько подрядчиков: один на кровлях, второй возле подъездов, третий убирает возле домов, четвертый - на дорогах, а пятый - на спортивных площадках. Это совсем плохая схема, сложившаяся в Москве за многие годы, и, мне кажется, ее надо менять", - пояснил мэр.

По его мнению, подряд надо отдавать не по району, а по организации - "и, еще лучше, чтобы эта организация была нашим государственным предприятием или учреждением".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp? … witterfeed

831

Владельцев «инвестиционных» квартир могут заставить платить в 6 раз больше налогов

Для собственников нескольких помещений может резко вырасти налог на недвижимость

Дмитрий Казьмин
Филипп Стеркин
Vedomosti.ru

25.01.2013

    Отзывы49

Владельцев "инвестиционных" квартир могут заставить платить в 6 раз больше налогов
Фото: Д. Абрамов/Ведомости
Выбор редактора

    Сколько строят в Москве

Торг уместен
Закон не считает проведенную государством оценку стоимости помещений окончательной. Любой собственник, не согласный с ее итогами, сможет оспорить стоимость метра в специальных территориальных комиссиях. Свои возражения нужно будет подкрепить отчетом независимого оценщика. Такой механизм предусмотрен принятыми еще в 2010 г. поправками в закон «Об оценочной деятельности».
Эта публикация основана на статье «Недвижимость получила оценку» из газеты «Ведомости» от 25.01.2013, №10 (3272).

В распоряжении «Ведомостей» оказался подготовленный Федеральной налоговой службой (ФНС) для правительства расчет последствий введения с 2014 г. налога на недвижимое имущество физических лиц с его рыночной оценки. В его основу положены результаты проведенной по заказу Росреестра кадастровой оценки объектов недвижимости в 83 регионах. ФНС исходила из ставки нового налога в 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости.

Оказалось, что количество подлежащей налогообложению недвижимости может удвоиться — с 35,44 млн объектов в 2011 г. до 70,26 млн, а сборы — вырасти в 5,63 раза до 137 млрд руб. Даже если не учитывать новые объекты, а лишь те, которые облагаются у граждан сейчас, то сборы налога с рыночной цены недвижимости вырастут в 2,85 раза до 69,4 млрд руб.

Средняя рыночная цена 1 кв. м для целей налогообложения в стране составляет 32000 руб. Самый дорогой квадратный метр, разумеется, в Москве: 165589 руб. для квартир, 109098 руб. для домов и 92714 руб. для нежилых помещений.

ФНС подсчитала и как изменится размер налога. В среднем по России налоговая нагрузка удвоится и составит 1466 руб. с квартиры против 686 руб. в 2011 г. (см. таблицу на стр. 05).

Расчет сделан на основе предварительно установленных ставок, которые планировались к принятию Госдумой во втором чтении по состоянию на конец прошлого года (законопроект о новом налоге уже принят в первом чтении. — «Ведомости»), объясняет замруководителя ФНС Светлана Бондарчук.

Чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты, предусмотренные законопроектом, замечает она: стандартные 20 кв. м на каждого собственника квартиры и 50 кв. м — для льготников.

Так, налог на среднероссийскую квартиру площадью в 55 кв. м с учетом стандартного вычета составит 1120 руб., говорит Бондарчук. При этом реальные ставки (и, соответственно, размер самого налога) могут существенно отличаться — муниципальные власти получат право снижать ставку и менять размер налогового вычета.

Высокая оценка стоимости 1 кв. м в Москве (около 160000 руб.) и крупные вычеты на каждого собственника приведут к значительной дифференциации налогового бремени. Например, семье из трех человек, владеющей двухкомнатной квартирой площадью 55 кв. м, платить налог не нужно вовсе. Человеку, владеющему в Москве такой же квартирой единолично, придется платить 5600 руб. в год. Если у него в собственности находится три квартиры суммарной площадью 200 кв. м, то ему придется перечислить в бюджет 28800 руб. Для собственника 500 кв. м нежилой недвижимости сумма налога составит 232000 руб. — вычет на нее не предусмотрен.

Впрочем, оценку кадастровой стоимости объекта, с которой будет взиматься налог, можно оспорить (см. врез). К тому же размер предельных ставок еще может измениться «в разы», сказал «Ведомостям» заместитель министра финансов Сергей Шаталов. По поручению президента Владимира Путина ставки должны быть приняты к июню, а налог будет введен со следующего года.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/8 … z2Ixuqh8zy

832

иммунологический  детский центр (Успенский пер., 16)  выселяют из Успенского переулка на окраину, здание передают в пользу чиновников.

833

Свежатинка от Курильского Скобаря...
В миру - Серёжи
http://cs411327.userapi.com/v411327142/48bc/tGeVwOG1l0A.jpg

http://migration-demography.narod2.ru/lifshits_ml_predlozheniya/16.jpg

Отредактировано WvPeterhof (26-01-2013 13:17:26)

834

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/upload/29-1-2013/ppp.jpg

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕСПЛАТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ

835

https://plus.google.com/photos/11104552 … banner=pwa

836

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЛОГИКУ МОИХ СОСЕДЕЙ... ПРИ ПОПЫТКЕ ИХ ИНФОРМИРОВАНИЯ... ДОКУМЕНТАЛЬНОГО!... О "РЕНОВАЦИИ" МОЕГО САМОГО БЛАГОУСТРОЕННОГО КВАРТАЛА...   
Автор:  Дембель - 01 Февраля 2013 12:33:38 //"курилка"//

Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо
смеяться будет.

Отредактировано WvPeterhof (02-02-2013 23:23:54)

837

ну про убить то я давно знаю
никто ничего и не скрывал последние лет 10 так

просто не очень было понятно для чего убивать
теперь понятно убийство ритуальное

Отредактировано Au (01-02-2013 17:43:15)

838

если уперлось посмотри http://www.youtube.com/watch?v=UYmS2Q5L … e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=knaPL-K80O4

Отредактировано Au (03-02-2013 06:28:56)

839

Петербург: ОМОН и ЧОП жестко разогнали градозащитный сквот

Сегодня сотрудниками ОМОНа и ЧОПа было совершено нападение на охраняемый народной милицией пакгауз вблизи Варшавского вокзала Санкт-Петербурга. 

Охранители власти и капитала действовали в достаточно жесткой манере: они стали крушить стены кувалдами, штурмовали здание с крыши с помощью лестниц, попытались подогнать трактор, чтобы вырвать двери и окна. Несмотря на стойкость защитников исторического памятника и подоспевших неравнодушных граждан, силы были не равны и пакгауз после нескольких часов противостояния был сдан.

Но ЧОПовцам и ментам насилия над зданием было мало - они начали избивать градозащитников, которым в итоге потребовался вызов машин скорой помощи. Избивали уже задержанных, в том числе с использованием дубинок. Набрасывались скопом на одного. Одна из защитниц здания на данный момент находится в 1-ой больнице Санкт-Петербурге - её били головой об решетку...

Стоит отметить, что пресс-служба мвд сообщает о "телесных повреждениях" и своего сотрудника.

Всего в отделения полиции увезли около 19 человек. На часть из них уже оформили протоколы по 19.3 КоАП.

Напомним, что с середины января неравнодушными гражданами был оккупирован последнем сохранившийся пакгауз на уничтожаемой территории комплекса Варшавского вокзала. Большая часть построек комплекса снесена, один из пакгаузов загорелся при невыясненных обстоятельствах. Застройщик сносит уникальные образцы промышленной архитектуры конца XIX – начала XX веков для того, чтобы абсолютно изуродовать историческую часть центра города.

http://rusrep.ru/article/2013/02/05/squat2

Отредактировано Au (05-02-2013 03:04:01)

840

Из вездесущей Курилки
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/02/05/5/1360043337_1297515371.jpg

Отредактировано WvPeterhof (13-02-2013 17:38:59)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....


создать форум