http://s019.radikal.ru/i601/1205/6e/a948ded93b5d.jpg
???????????????
"Меняю пять за разбой или десять за наркотики... на 15 за хулиганство."...?
ТАК ОРГАНИЗУЮТСЯ ПРОВОКАЦИИ
Отредактировано WvPeterhof (07-05-2012 01:23:24)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....
http://s019.radikal.ru/i601/1205/6e/a948ded93b5d.jpg
???????????????
"Меняю пять за разбой или десять за наркотики... на 15 за хулиганство."...?
ТАК ОРГАНИЗУЮТСЯ ПРОВОКАЦИИ
Отредактировано WvPeterhof (07-05-2012 01:23:24)
http://s019.radikal.ru/i601/1205/6e/a948ded93b5d.jpg
???????????????
"Меняю пять за разбой или десять за наркотики... на 15 за хулиганство."...?
Жалкая тлпа.
Вот в Москве сила -
Ураза-байрам в Москве
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post93390469/
ТАКОЙ ПРИВЫЧНЫЙ ДУШОК "ОБЩЕПИТА"
Вторник, 06 Января 2009 г. 23:52 (ссылка) редактировать + в цитатник
Что такое "Общепит"? Спросите у Лесина, это его термин, он в этом хорошо разбирается. Потому и министр. Он объяснит. Деликатно проговорившись. Между строк. Как, например, по радио "Свобода". - Да, "Общепит"- это такая "ушная лапша". Которую уже один раз съели. И даже - не один. Поэтому она давно превратилась в "оно". Один запах вызывает отвращение, стойкую аллергию. Если не лень было получить достоверную информацию, например, из материалов болдыревской Счётной палаты.
Но если этой "ушной лапшой" кормить насильно, ежедневно, отвращение притупляется. И "оно" становится привычной пищей. Особенно если периодически приправлять чем-нибудь острым. Как раньше шашлычки из тухлятинки в злачных курортных местах. Например, показом широкоэкранных постельных сцен с участием неугодных высших чинов с недоступно дорогими женскими телами... И "оно" даже частично усваивается, если съесть много. Что и видно по результатам выборов. Это, конечно, обходится дороговато. Но они же платят! Едоки обобранные. Своей нищетой.
Магическое Пи - Ар - англоязычная транскрипция аббревиатуры PR - public relation - отношения с общественностью. Я бы предпочёл французскую – pu–re - Пю - Ре. К "Общепиту" ближе. В нашей действительности этой технологии соответствовал русскоязычный эквивалент - социалистический реализм, в заокеанском переводе - "обыкновенная красная пропаганда". Эти отношения действуют на меновом рынке. Обмениваются два товара - вам хотят всучить первый - доверие, надежду, на очень короткое время выборов. Получив в обмен второй - доверенность на власть, на довольно длительный срок. Достаточный для того, чтобы очень эффективно залезть в ваш "общак" и расплатиться со "специалистами" по PR из вашего же кармана. Стиль отношений примерно такой, как на вторичном авторынке.
Как и на авторынке вас "держат за дурака" - "лоха" и вы не успеете подойти, как "специалистам" уже ясно, на какого червяка можно вас поймать и сколько это будет стоить. Вложение денег во власть даёт самую высокую норму прибыли - присвоение с доходностью в сотни процентов годовых. Несравненно большей, чем любое производство, любая другая торговля. И дураков, которые при такой доходности власти будут вкладывать капиталы во что-нибудь, кроме власти, нет. Даже неграмотная бабка, торгующая семечками на периферийном вокзале, понимает, что надо дать милиционеру. Он и конкуренток уберёт.
"У нас каждая кухарка будет управлять государством". "Наша страна - самая свободная, самая демократическая страна в мире". Рабу, не имеющему права даже уволиться с работы внушалось, что он имеет право что-то решать. На выборах. Единогласно. Ему это импонировало. Подробное объяснение - в теории диссонанса одной из многочисленных психологий. Если же оказывалось, что плебс (электорат) недостаточно управляем, можно было объявить, что "караул устал". Из особо "революционных матросов". Или, в крайнем случае расстрелять представительную власть из танков. Безнаказанно. Под пушками беззаконие в короткое время можно было легко узаконить. "Легитимизировать". Теперь для этого хватает и ОМОНа...
Кухарка рвётся голосовать, думая, что она свободна. Она готова выцарапать глаза за своего избранника. Почему? Он ей чем-то симпатичен. Чем? на этот вопрос она ответить не в состоянии. Ответственность рабам неведома, непонятна. Она вырабатывается в процессе пользования свободой. Методом проб и ошибок. И анализа ошибок. И ответственности за ошибки. Персональной. А ответственность за выбор обманутой кухарки бьёт по карману всех. Кроме неё, поскольку её карман - пуст. И не только по карману. Анализ ошибок требует мышления. А "нам де с вами мыслить неча, если думают вожди". И мыслить она не умеет. И боится, "как бы не продуматься".
Сексот сидит у кухарки в мозгу. Виртуальный Вертухай. В генах. И она не понимает, что это не она решает, что за неё уже всё решили. Ей осталось только опустить бумажку. Как в унитаз. Но по-прежнему готова выцарапать глаза. За такого симпатичного и умного. Который когда-то подарил пенсионерам бесплатный проезд на электричке. За чей счёт? А это уже надо считать. Разумеется, не за свой. За кухаркин. За пенсионерский. Стоимость проезда включена и в цену хлеба, и телефона, и лекарств и т.д. Но с дополнительным включением стоимости обслуживания властью. Включая отнюдь не моральные издержки коррупции. Сумма муниципальных кредитов, не возвращённых администрации такого симпатичного и умного сомнительными фирмами, превышает социальные расходы. И чем всё это потом кончилось.
В делах власти, на уровне юридическом подписанных нормативных актов, кадровых решений, раздаренных некоторым миллиардов, кухарка разбираться не в состоянии. Концентрировать внимание более трёх минут не способна. Рабский комплекс неполноценности требует компенсации - надо заплевать оппонента. Обозвать кем-нибудь. Всё равно, кем. Коммунистом, жидомасоном, фашистом. Или «дерьмократом». Безапелляционно. Подавить. Кого? На кого укажут. И опять проголосовать якобы по-своему. За кого? Например, кто призовёт "мочить". Это импонирует униженной душе. Как когда-то униженные выходили с воодушевлением на демонстрации требовать "смерти врагам народа".
Многим, очень многим нестерпимо хочется снова на поводок с гарантированным куском фальсифицированной колбасы, хочется хорошего хозяина, телеэкранного вождя, который хорошо торгует "надеждой" на то, что не обманет, даст... Хочется опять побежать за ним на запах колбасы... С закрытыми глазами. С полной потерей памяти. Надежда - очень выгодный товар для ловкого продавца. Вроде воздуха. Покупателя ищут все.
Но люди по природе грешны, честных вождей не бывает. Власть должна быть, во-первых, легитимна, во-вторых, профессиональна, в третьих - подконтрольна. Имея неподконтрольную власть легко превратить гарантированную законом свободу волеизъявления в осознанную необходимость голосовать "ЗА". Забыв о солидарной ответственности за последствия, которые потом бьют всех и не только по карману. Поэтому ни в коем случае нельзя терять памяти. Помнить зло. Нет, не ради мести, а чтобы снова не оказаться в дураках и главное, чтобы, неосторожно воспользовавшись своим правом выбора, или злоупотребляя им, не нанести по неведению вред не столько себе, сколько другим, непричастным.
Ибо в полном соответствии с Конституцией: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".
Но, к сожалению, ответственность - привычка, которая вырабатывается опытом пользования свободой. Опытом расплаты за ошибки. Эта привычка требует анализа, прогноза последствий. А постоянный анализ приучает к мышлению. А рабу мыслить лень. Отвык. Свободомыслие подавлялось инстинктом самосохранения: "не мыслю, следовательно, существую". Свобода появилась, инстинкт остался. И не скоро сотрётся. Может быть, когда уже будет поздно. Соломку подстелить. Не подстраховавшись своевременно. Пошевелим мозгами, дорогие кухарки, а? Выключим телевизор, пока не поздно? Не хочется с ним спорить! Бесполезно. Деньги, у вас украденные, вам вернули? Украдут опять…!
Разумеется, для «общепита» такое несъедобно. Тестировал.
Поэтому и лежит в моём столе с момента дипломатического визита Лесина на заокеанскую «Свободу»
Подписал тогда так:
Любящий вас, Влад СЕРГИЕВИЧ.
WvPeterhof
Отредактировано WvPeterhof (10-05-2012 11:43:01)
Президент принял присягу на Конституции
Уполномоченный комментарий Священного Верховенства которой представлен здесь:
ДЕНЬ ПАМЯТИ КОНСТИТУЦИИ РФ 1993 ГОДА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post143791151/
Полный текст комментария - в приложении к указанной статье.
Экономическая эффективность, обеспечивающия экспорт потока миллиардов в офшоры - здесь:
"Закон - что дышло..." и сверхдоходность толкования его ДУХА...
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post142873912/
Специфика применения ПРАВА, как ИНСТРУМЕНТА ПОЛИТИКИ - здесь:
КОРРУПЦИЯ: СПЕЦИФИКА ВЛАДЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОМ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post92911652/
и здесь:
БУКВА ЗАКОНА И БУКВАРЬ ДЛЯ БУКВОЕДА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post121393610/
А ключевая проблема - здесь:
А ЕСТЬ ЛИ У НАС ЮРИСТЫ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post144550860/
Деликатный вопрос:
ЗАЧЕМ НАМ ДЕПУТАТЫ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post86089605/
Отредактировано WvPeterhof (08-05-2012 15:28:56)
да, дороги в рашке плохие!
но посмотрите на васювасю, филипка, сипа и прочих - какие охренительные дураки! отборные!
да, дороги в рашке плохие!
О как! Говнище пиперлось!
Президент принял присягу на Конституции
Уполномоченный комментарий Священного Верховенства которой представлен здесь:ДЕНЬ ПАМЯТИ КОНСТИТУЦИИ РФ 1993 ГОДА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post143791151/Полный текст комментария - в приложении к указанной статье.
Экономическая эффективность, обеспечивающия экспорт потока миллиардов в офшоры - здесь:
"Закон - что дышло..." и сверхдоходность толкования его ДУХА...
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post142873912/Специфика применения ПРАВА, как ИНСТРУМЕНТА ПОЛИТИКИ - здесь:
КОРРУПЦИЯ: СПЕЦИФИКА ВЛАДЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОМ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post92911652/и здесь:
БУКВА ЗАКОНА И БУКВАРЬ ДЛЯ БУКВОЕДА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post121393610/А ключевая проблема - здесь:
А ЕСТЬ ЛИ У НАС ЮРИСТЫ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post144550860/Деликатный вопрос:
ЗАЧЕМ НАМ ДЕПУТАТЫ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post86089605/
я надеюсь, что мы найдем выход, было бы желание
Добавлю,
newsru.com: Председатель Центризбиркома Владимир Чуров получил от президента за "правильные" выборы орден Александра Невского, как неофициально пишут многие российские СМИ, в частности, газета "Известия". Она ссылается на источник в самом Центризбиркоме.
Отредактировано WvPeterhof (11-05-2012 19:46:21)
Конкретно для должностного потребителя, профессиональные, "по понятиям", детали:
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post142873912/#comment570753922
//Юридический словарик начинающего коррупционера.//
Выписки из юридического букваря.
Диспозиция нормы права - часть нормы права, в которой изложено само правило поведения, указаны права и обязанности сторон регулируемого данной нормой общественного отношения (в частности, должностного лица и потенциального взяткодателя):
1.Императивная норма права - норма права, диспозиция которой выражена в определённой категоричной форме, исключающей любую возможность произвольного толкования. И не за что претендовать на мзду.
Для коррупционера - абсолютно бесперспективна, если он не вознёсся в своём правосознании на уровень не ниже Гаранта Конституции.
Больше всего рискует туповатый милиционер, от полноты власти уверовавший, - "Закон здесь - Я!"
Пока не нарвётся.
Какая власть, кормящаяся на Свободном Рынке Права, потерпит "халяву", сбивающую цены!
2.Диспозитивная норма права - когда стороны могут сами договориться о правилах отношений. Например, официально, заключив договор.
Или подковёрно, сговорившись... Например, о порядке "крышевания". Может быть доходно, но рискованно.
В этом случае может сильно зависеть от правоохранительного или надзорного "неусмотрения".
3.Бланкетная норма права - это то, что надо.
Правовая норма, не содержащая определённого правила, а позволяющая полномочным органам, организациям, должностным лицам, самим устанавливать правила, запреты, давать разрешения, ... и т.п.
Единственная проблема - форма, легализация, посредничество ... или доверительная конфиденциальность получения мзды.
4.Отсылочная норма права - правовая норма, не содержащая однозначно определённого правила поведения, а отсылающая к иному, или иным нормативным актам.
Или вообще, "в никуда". Типа "если иное".
См. http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post142873912/ ,
Например, Конституция РФ, ст.24.
Для обеспечения удобства пользования такой нормой без содействия законодателей не обойтись.
Подозреваю, что поэтому у них такие предельно высокие оклады.
Холуйское усердие "законодателей":
Даже в "конституционном" ГК РФ не менее 200 отсылок "в никуда" типа "...если иное...".
В этом "ином" на любом уровне, даже местной административной власти, можно принимать нормативные акты, "кастрирующие" любые конституционные гарантии...
Кстати, не исключено, что именно для этого в выборных органах законодательной власти такие высокие доходы и так низок процент депутатов с настоящим профессиональным юридическим образованием.
Подробности - у Высоких Профессионалов. С опытом пользования.
Отредактировано WvPeterhof (15-05-2012 22:18:45)
да, дороги в рашке плохие!
но посмотрите на васювасю, филипка, сипа и прочих - какие охренительные дураки! отборные!
Фу! Чем-то завоняло!
ДАЕТСЯ ПАРТИЙНАЯ УСТАНОВКА:
" - Парламент - не место для дискуссий!" Борис Грызлов
http://www.ng.ru/politics/2011-04-28/3_gryzlov.html :
Исследователь Грызлов решил остановиться на Земских Соборах XVI–XVII веков, назвав это время «столетием сословно-представительной монархии». Именно это устройство государства, судя по всему, является идеалом современных консерваторов. «Думаю, именно эти собрания можно тоже считать духовными предшественниками Государственной Думы», – сказал спикер. Похоже, не случайно не уточнив, какого века. «Наши Соборы не противостояли царской власти, как Сеймы и Ландтаги на Западе, а дополняли ее своими властными полномочиями. Я уже говорил о системе конструктивного взаимодействия между органами законодательной и исполнительной власти, которую удалось выстроить в сегодняшней Государственной Думе. Наши предки нашли и освоили этот путь еще 400 лет назад, и в этом – уникальность русской демократии, русская придумка. Именно самодержавное народовластие или, если перевести это с русского языка на иностранный, суверенная демократия есть самая исторически свойственная вещь для России».
Суверенитет демократии символизируется государственным гербом - исторически свойственным России двуглавым орлом, который сидит выше всех и самодержавно, суверенно-бесспорно для всех всё решает.
Как ещё 400 лет назад...
А уникальность русской демократии символизируется его, орла, демократической двуглавостью - обе главы дружно и согласно кивают.
И, глядя наверх, кивалы всей страны, для которых там, наверху, всё решено, согласно и послушно кивают.
Преданно и директивно, со знанием руководящих установок, назидательно глядя на тех, кто не кивает.
Всё правильно. Сословно-представительное феодальное государство. Когда государственность интересов и имущественных прав одних - сословно-бесспорна, а иных - смутно-сомнительна. Что должно жёстко пресекаться. Для чего в Питере заблаговременно предусмотрительно построена за 200 миллионов лучшая в России база ОМОНа.
Ретивая преданность которого показательно демонстрируется в столице. В связи с успешным завершением предвыборной компании.
Те, кому тепло, бороться за ваши права будут? Конфликтуя с теми, кому ещё теплее?
А идти ДО ЕВРОСУДА у вас САМОЛЮБИЯ, сил и смелости хватит?
Напр., Пост. Правительства СПб №1372
http://www.regionz.ru/index.php?ds=440687
п.3.2.6.
Опыт отношений с благодетельными инвесторами ... уже богат!
Даже для привилегированного толстосума!
Уповающим на "халяву", тем более, стоит взглянуть хотя бы сюда:
http://www.forbes.ru/sobytiya/rynki/81456-kak-moskvichi-pobedili-upravlyayushchuyu-kompaniyu
КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ДЕРЖАТЬ СУВЕРЕННЫЕ ДЕНЬГИ
"Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша". © Збигнев Бжезинский
Отредактировано WvPeterhof (13-05-2012 04:03:12)
В Питере для программы реновации центра нашли еще 5 кварталов ...
28 апр 2012 ... Власти Петербурга уже в мае могут дать старт программе реновации
исторического центра. Число пилотных кварталов множится ...
www.bn.ru/articles/2012/04/30/91772.html
В двух словах, все кто хочет может остаться в старых домах, на капитальный ремонт будут давать кредиты - регионам,
в Москве могут и выделить средства на капитальный ремонт, только с поправочным коэффициентом на реальную смету 0,61
Все эти 000 Управляющие компании были организованы специально
только на безответственный отмыв государственного софинансирования прошлых,
уже оплаченных жильцами,
недоремонтов.
Плановых!
В Петербурге по желанию губернатора Георгия Полтавченко будет введен запрет на переименование улиц. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи.
В России две беды: дураки и дороги. Изречение, приписываемое Гоголю … Изменилось ли что-нибудь в России за пару веков???
shkolazhizni.ru/archive/0/n-10575/ -
Я тут одного астролога нарыла в сети...Не , парень не дурак, но с русофильским сдвигом в сторону особости пути...Так он предлагает свой взгляд на эту формулу...(мое мнение -что второе лишнее, как следствие, типа). Так вот, он утверждает, что "дороги" -это выбираемые пути, но не просто выбираемые, а выбираемые из возможных, строго ограниченного количества...типа, как у Ильи Муромца...Судьба, типа.
Отредактировано victory-stella (19-05-2012 23:33:23)
Завтра ЗакС СПб будет рассматривать это:
Проект
вносит постоянная комиссия
по городскому хозяйству,
градостроительству
и земельным вопросам
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:
1. Принять Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко (далее - Обращение) согласно приложению.
2. Направить Обращение в адрес Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.
Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.С.Макаров
Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
"____" ____________ 2012 года
N ____
Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
"Об Обращении Законодательного
Собрания Санкт-Петербурга
к Губернатору Санкт-Петербурга"
от ________________ 2012 года N ___
Уважаемый Георгий Сергеевич!
В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поступают многочисленные обращения граждан Санкт-Петербурга по вопросам реализации Закона Санкт-Петербурга от 16 апреля 2008 года N 238-39 "Об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" (далее - Закон).
Основной целью принятия данного Закона являлось повышение эффективности использования застроенных территорий в Санкт-Петербурге, а также возведение на этих территориях многоквартирных домов с жилыми помещениями, отвечающими современным требованиям к качеству проживания.
При рассмотрении Закона на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.И.Вахмистровым, занимавшим пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, было отмечено, что при реализации адресной программы Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" (далее - адресная программа) будут улучшены социальные условия проживания всех жителей квартала, попадающего под реновацию и "ни один человек не ухудшит свои жилищные условия и качество среды проживания. ...Надо заниматься всей территорией, иначе столкнемся с уплотнительной застройкой".
В Законе установлено, что в основе реализации адресной программы - реконструкция существующего жилого фонда или его снос с последующим строительством на освобожденных территориях новых многоквартирных жилых домов с "веерным" переселением граждан. При этом предполагалось, что строительство новых жилых домов будет осуществляться или на свободных земельных участках, или на месте снесенных зданий.
Однако в ряде случаев мероприятия по реализации Закона не соответствуют его целям и задачам и противоречат его положениям.
Так, например, во включенном в Перечень планируемых к развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге (далее - Перечень) квартале 7-17 Сосновой Поляны проектом планировки и межевания предусмотрено строительство на территории сквера и детской площадки трех многоквартирных домов. Эти дома будут располагаться в непосредственной близости от двух существующих девятиэтажных домов, снос или реконструкция которых проектом не предусмотрены. Такое строительство фактически является уплотнительной застройкой: значительно ухудшатся условия проживания граждан, увеличится плотность населения квартала.
В проекте планировки, подготовленном ООО "СПб Реновация" по кварталу 10 в городе Колпино, включенному в Перечень, полностью отсутствуют объекты социальной инфраструктуры. После заселения этого квартала его жителям придется пользоваться услугами существующих детских садов, школ, учреждений здравоохранения, которые расположены на прилегающих территориях. Убеждены, что впоследствии возникнет необходимость строительства новых социальных учреждений в ущерб существующим озелененным территориям. Подобные случаи регулярно обсуждаются на заседаниях Городской рабочей группы по подготовке предложений по корректировке перечня территорий зеленых насаждений общего пользования и по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения.
Более того, на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 21 сентября 2004 года N 1586 "О плане мероприятий по переселению жителей Санкт-Петербурга из многоквартирных домов и общежитий государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и жилых помещений, признанных непригодными для проживания, на 2004-2010 годы" квартал 10 в городе Колпино к настоящему времени практически полностью расселен за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и мог быть застроен в рамках иного инвестиционного договора.
Необходимо также обратить внимание на нецелесообразность включения в Перечень квартала 1-5 Сосновой Поляны и квартала в городе Пушкин. Жилые дома в Сосновой Поляне требуют выборочного капитального ремонта, а квартал в Пушкине - сноса нескольких деревянных домов.
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 июля 2008 года N 904 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" были созданы Комиссия по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге и комиссии районов Санкт-Петербурга по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге (далее - городская и районные комиссии), уполномоченные осуществлять информирование населения, а также защиту прав и интересов граждан при развитии застроенных территорий.
К сожалению, указанные комиссии в ряде случаев работали формально и недостаточно эффективно, в связи с чем проекты планировки территорий, в отношении которых приняты решения о развитии, были согласованы без учета многочисленных замечаний со стороны жителей данных территорий.
Учитывая возросшую активность жителей Санкт-Петербурга в выражении их гражданской позиции, а также отдельные выступления граждан по поводу строительства в исторической части Санкт-Петербурга, мы предполагаем, что дальнейшая реализация Закона без тщательной проработки решений, принимаемых в его развитие, может привести к массовым выражениям недовольства горожан во всех районах Санкт-Петербурга.
На основании изложенного просим Вас:
1. Приостановить реализацию Закона Санкт-Петербурга от 16 апреля 2008 года N 238-39 "Об адресной программе Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" до утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования.
2. Поручить городской и районным комиссиям подготовить изменения в проекты планировки территорий, в отношении которых приняты решения о развитии, на основании региональных нормативов градостроительного проектирования и замечаний жителей Санкт-Петербурга, высказанных на публичных слушаниях.
3. Разработать механизм оформления в собственность земельных участков под существующими многоквартирными домами в соответствии с нормативами, действовавшими на момент их постройки.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка
Завтра ЗакС СПб будет рассматривать это:
Проект
вносит постоянная комиссия
по городскому хозяйству,
градостроительству
и земельным вопросам
Как выяснилось, это - показуха для СМИ, сайтов и дураков... Чтоб не суетились
Этот документ принят комиссией Никешина ещё два месяца назад... И с той поры лежит под сукном.
И сколько ещё пролежит - не известно...
Ибо земли 23 кварталов - проданы "инвестору", ещё 5 - 7 территорий готовятся на продажу "реноваторам", а "проект" комиссии - чтобы будущие пострадавшие преждевременно не суетились....
КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, НИКЕШИН СНЯЛ ДОКУМЕНТ С РАССМОТРЕНИЯ ... "ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО РЕДАКЦИИ..."
Отредактировано WvPeterhof (26-05-2012 15:40:21)
а вы как думали
что б помнили и знали, что с вами могут сделать все, что захотят
http://bizprt.ru/index.php?id=11424#1
Петербургские памятники снимают с торгов
Смольный отказывается от программы массовой приватизации памятников, запущенной администрацией Валентины Матвиенко. Как стало известно “Ъ”, Фонд имущества Санкт-Петербурга уже издал приказ об отмене торгов по продаже дворца Кочубея на Конногвардейском бульваре рядом с Сенатской площадью. Аналогичное решение может быть принято и в отношении других объектов, в частности гостиницы «Астория».
Аукцион, назначенный на 1 февраля, должен был стать третьей попыткой приватизировать дворец Кочубея. Этот памятник с 1990 года находится в аренде на 49 лет у ЗАО «Икар». С 2010 года власти пытались выселить арендатора за проведенные им перепланировки, рассчитывая продать дворец минимум за 800 млн рублей. По данным участников рынка, объектом на тот момент интересовалась компания «Интеко» Елены Батуриной. Однако суды чиновники проиграли, в итоге торги, назначавшиеся на май и ноябрь 2011 года (со стартовой ценой 700 млн и 590 млн рублей), не состоялись из-за отсутствия заявок, после чего цена была снижена до 250 млн рублей. В Фонде имущества Санкт-Петербурга заявили, что торги отменены по поручению вышестоящего комитета по управлению городским имуществом (КУГИ). Курирующий его вице-губернатор Игорь Метельский отказался объяснить причины этого решения.
Приватизация памятников в Петербурге началась два года назад после того, как администрации Валентины Матвиенко удалось разделить с Росимуществом более 1,2 тыс. объектов в городе. В программу приватизации на 2010–2011 годы были включены шесть памятников, за которые Смольный рассчитывал выручить 2,4 млрд рублей (см. “Ъ” от 8 сентября 2009 года и 8 февраля 2010 года). Из них петербургские власти смогли продать только четыре: Круглый рынок, Никольские ряды, здание бизнес-центра «Белые ночи» и дворец великого князя Михаила Михайловича, которые ушли с молотка за 1,345 млрд рублей. В свою очередь, на дважды выставлявшиеся на торги дворец Кочубея (по цене 700 млн и 590 млн рублей) и гостиницу «Астория» (сначала за 2,18 млрд а затем за 1,5 млрд рублей) покупателей не нашлось. Решение о судьбе «Астории» власти обещают принять в первом квартале текущего года, однако источники “Ъ” в Смольном прогнозируют, что приватизация здания, как и дворца Кочубея, будет отменена.
По данным “Ъ”, Фонд имущества предлагал включить в программу приватизации памятников на 2012 года еще восемь крупных объектов, включая выигранное в суде Смольным здание Росбанка на канале Грибоедова (на него претендовало Росимущество). Однако КУГИ в итоге включил в программу другой, причем единственный объект — банковское здание на Большой Морской улице площадью 2,57 тыс. кв. м, оцененное в 200 млн рублей. Но и его губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прямо на заседании правительства в декабре прошлого года продавать запретил. Глава КУГИ Дмитрий Куракин объяснял тогда изменение политики Смольного предыдущей приватизационной активностью, сообщив, что сама программа «постепенно умирает». «Мы раньше считали, что нужно приватизировать все, если не доказано, что объект не нужно приватизировать. Теперь необходимо доказывать, что объект надо приватизировать»,— сформулировал новый подход глава КУГИ. «Любой губернатор переосмысливает решения, принятые до него. В Москве при Юрии Лужкове ничего не продавалось, тогда как в Петербурге приватизация шла полным ходом»,— объяснил вчера “Ъ” смену курса вице-губернатор Игорь Метельский.
kommersant.ru
Из свежеприсланного:
"Сегодня в больницу обратился боец ОМОНа пинавший по яйцам упавшего демонстранта. Он серьезно повредил ногу и тоже претендует на квартиру." (Из Твиттера)
Из свежеприсланного:
"Сегодня в больницу обратился боец ОМОНа пинавший по яйцам упавшего демонстранта. Он серьезно повредил ногу и тоже претендует на квартиру." (Из Твиттера)
оччинь смишно...
http://www.cornelius.ru/GB/viewsm.php?id=543565
Автор: НОМА - 27 Мая 2012 02:25:05
В стране воров честность являлась бы преступлением. (Станислав Ежи Лец)
Кудрин:
"Борьба с коррупцией является главным злом... //смех в зале//..."
(с) Эфир "Бизнес ФМ"
Примерно в декабре 2010
Из присланного... Дурацкий анекдот:
- Корова, ты зачем на дерево лезешь?
- Яблоки жрать...
- Дура, так это же - берёза!
- А у меня - с собой...
Отредактировано WvPeterhof (28-05-2012 10:49:40)
Из присланного... Дурацкий анекдот:
- Корова, ты зачем на дерево лезешь?
- Яблоки жрать...
- Дура, так это же - берёза!
- А у меня - с собой...
WvPeterhof написал(а):
Из присланного... Дурацкий анекдот:
- Корова, ты зачем на дерево лезешь?
- Яблоки жрать...
- Дура, так это же - берёза!
- А у меня - с собой...
ну и чемацкий? Напротив - часто бывает очень даже к месту. В-частности в бестолковых, порой, спорах с оппонентами...
Правильные люди в цивилизованной Европе правильно боролись с аппартеидом в ЮАР... И победили...
Как там сейчас?
http://www.cornelius.ru/GB/viewsm.php?id=437129
Посещающим ЮАР
Автор: Атяпа рабочий - 11 Июня 2010 07:51:42
Не рекомендуется:
Ходить с коротким рукавом, если на руке часы.
Говорить по мобильному на улице.
Передвигаться по городу пешком.
Передвигаться по городу с ноутбуком.
Ездить в машинах меньше чем по два человека.
Общаться с местным населением.
Заезжать в районы без гарантий вашей безопасности: Соуэто и Александрия.
Оставлять в номерах ценные вещи.
Держать при себе ценные вещи.
Оставлять в сейфе ценные вещи.
==================================
Аппартеид - побеждён! И - тишина!
ЮАР - чемпион мира по убийствам...
Россия - бронзовый призёр
Как хорошо, что где-то там... далеко... есть правильные люди... что издалека правильно понимают... как правильно надо....
Отредактировано WvPeterhof (30-05-2012 02:24:44)
За ЖКХ наблюдают из Twitter
28.02.2012
За ЖКХ наблюдают из Twitter Борьба жителей Петроградского района Санкт-Петербурга за свои права была трудной, но плодотворной
Эта история началась в Санкт-Петербурге в 2010 году. Многие помнят, что зима тогда в Санкт-Петербурге выдалась весьма непростой. Коммунальные службы не справлялись с проблемами. Помимо природных катаклизмов, в городе была неразбериха с коммунальными платежами, с ремонтом подъездов и тому подобным.
И вот в феврале 2010 года отчаявшиеся председатели ТСЖ Петроградского района решили действовать. Поясним, Петроградский район – это 1200 домов со своими протекающими крышами, осыпающейся штукатуркой и «сосулями». 80% всех домов района обслуживается двумя управляющими компаниями, так что налицо явная коммунальная монополизация района.
Представители ТСЖ обратились в районную администрацию с предложением проводить ежемесячные собрания жильцов, управляющих компаний и чиновников с целью своеобразного обмена опытом и решения проблем в режиме реального времени. Получили сразу же отказ. Как вспоминает одна из вдохновителей движения Наталья Николаева: «Мы уже собирались бросить эту затею. Была глухая стена. Нас никто не слышал, никому наши проблемы были не нужны».
Но 1 марта 2011 года жителям Петроградского района повезло – пришел новый глава района Константин Желудков. Он оказался вполне готов к диалогу. ТСЖ Петроградского района подготовили для него презентацию, в которой наглядно продемонстрировали свои основные цели – повышение сознательности собственников квартир, проведение реформы ЖКХ, построение гражданского общества, повышение престижа района. В итоге, договорились о ежемесячных собраниях председателей ТСЖ, которые продолжаются по сей день. В них принимают участие также представители управляющих компаний и администрации района.
В каждом муниципальном округе, их всего шесть, были выбраны старейшины. Они ведут базы данных округа по основным проблемам, собирают предложения и инициируют повестку очередного собрания. Помимо того, помогают жилищной администрации в формировании адресных программ капитального ремонта, консультируют новые ТСЖ, собирают сведения по готовности домов к зимнему сезону.
Активисты попытались сформировать новый образ председателя ТСЖ. По их мнению, он должен иметь предпринимательский опыт, разбираться в бухгалтерском учете, быть «психологом» и активно пользоваться компьютером. Теперь практически все председатели ТСЖ Петроградского района отвечают этим требованиям.
Со своей стороны, в июне-августе 2011 года глава Петроградской районной администрации Константин Желудков вывел всех своих заместителей, начальников отделов, представителей двух главных управляющих компаний района, старшего мастера аварийно-диспетчерской службы в Twitter. И, как оказалось, это очень хороший инструмент контроля. Затем аккаунты в Twitter завели председатели ТСЖ.
Новый инструмент с удовольствием стали осваивать и простые жители районов. Они брали под «Twitter -дозор» целые улицы: фотографировали неустройства, выкладывали в сеть. Реакция со стороны коммунальных служб и районной администрации следовала практически мгновенно.
Со временем за каждым «Twitter -дозорным» закрепилась своя территория, которую он контролировал. А уж потом в Twitter появились корреспонденты самых знаковых городских изданий, депутаты, представители пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга и даже вице-губернатор Михаил Осеевский.
Проблемы, которые не решались годами, наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Константин Желудков сделал обсуждение бюджета муниципалитета прозрачным (председатели ТСЖ уверяют, что такое на их памяти произошло впервые), отстранил от работы подрядчиков, некачественно выполнявших работы по ремонту кровель и дорог, и начал компенсировать собственникам средства, затраченные на уборку снега.
Однако 1 сентября 2011 Константин Желудков ушел в отставку. Но главное, что он сумел сделать за столь непродолжительное время – это сплотить ТСЖ и администрацию района. И после его ухода ничего не изменилось: собрания проходят, проблемы решаются, администрация присутствует в Twitter, быстро реагирует на обращения и действительно оказывает услуги населению.
На этом «коммунальные» активисты не остановились. ТСЖ четырех центральных районов города объединились и написали письмо председателю Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерию Шияну с предложением проводить ежемесячные собрания с участием старейшин ТСЖ этих районов уже на базе Жилищного комитета. И получили согласие. Активисты надеются, что эти собрания будут способствовать, в первую очередь, повышению прозрачности бюджетной политики комитета в части ЖКХ.
Таким образом, механизм общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства представляется весьма действенным. И, по сути, не надо под него придумывать никаких законодательных актов, государственных комитетов и комиссий, достаточно, чтобы самые обычные жители поняли, что они сами могут решать проблемы своего дома.
Виктория КАШЕВАРОВА
http://www.cornelius.ru/GB/viewsm.php?id=543813
"Депрессивный" 18 квартал, 72 га, проданный за сущие гроши на "РЕНОВАЦИЮ" собственников недвижимости - на снос 27 панельных домов - 2919 квартир... Где с конца 60-х греется чьё-то семейное счастье... На момент слушаний в них было прописано всего 7889 человек. В среднем не более троих в квартире. По школьной арифметике - 2,702. Предлагаю энтузиастам принудительной "РЕНОВАЦИИ" чужого самим оценить ущерб. Считать не разучились?
Сколько стоят сегодня по актуальным рыночным ценам эти 2919 приговорённых квартир? Постройки конца славных 60-х - по стандартам 1964 года. Не сомневаюсь, не один десяток миллиардов рублей! Их ресурс, официально, на момент принятия ЗакС Закона СПб "Об адресной программе ... "Развитие застроенных территорий ...", был исчерпан всего процентов на тридцать!
Плевать на бесквартирных и даже бездомных...
Не говоря даже о том, сколько стоят эти 72 га благоустроенной территории? Со школами, детскими садами, детскими площадками, оздоровительными и спортивными клубами, дорогами, инженерной инфраструктурой, скверами, зелёными рощами...
Это в 18 квартале... А как в среднем по городу? На 900 га 22 кварталов, щедро проданных на снос 30 декабря 2009 года? Уточните здесь:
http://www.bn.ru/tags/story/13422.html? … zAodVnl_XA
Приведены сведения на 29 мая 2012, вторник | последнее обновление 18:55
Сообщается, что ..."инвестор, компания 000 «СПб Реновация», должен до 2019 года расселить 150 тыс. жителей, снести более 1,1 тысячи «хрущевок»..."
Если учесть, что даже в самой маленькой хрущёвке - сотня квартир, то в среднем - менее полутора человек на квартиру!!!
Жируют! Снести!
Отредактировано WvPeterhof (30-05-2012 18:25:07)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....