Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....


В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

--
ВОЕННО-МЕДИЦИНСКУЮ АКАДЕМИЮ ХОТЯТ ВЫСЕЛИТЬ С ПИРОГОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ПОД СЕСТРОРЕЦК

КАК ЭТО ВАРИЛОСЬ:

Главная страница » Законодательство » Законодательство об обороне » Распоряжение Президента РФ от 21.05.2010 N 333-рп
21 мая 2010 года N 333-рп

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Согласиться с предложением Минобороны России о строительстве в г. Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова" (далее - многофункциональный медицинский центр).

2. Минобороны России в 2-месячный срок обеспечить разработку концепции многофункционального медицинского центра и утвердить ее.

3. Минобороны России по согласованию с Минфином России до 1 июля 2010 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения об объемах и источниках финансирования работ по строительству многофункционального медицинского центра.

4. Правительству Российской Федерации определить сроки и порядок финансирования строительства многофункционального медицинского центра.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

21 мая 2010 года N 333-рп

Отредактировано WvPeterhof (14-04-2012 01:36:16)

302

http://blog.fontanka.ru/posts/99198

ВМедА уезжает, история остается?

Слухи о переезде Военно-медицинской академии за город, три года тревожившие преподавательский состав и врачей учреждения, получили подтверждение. Общественность решила выйти на защиту — часть профессоров, врачей, градозащитников и обычных горожан убеждена, что перевод ВМедА на новое место попросту убьет это учреждение, история которого тесно переплетена с историей Петербурга. Об ней и решила вспомнить «Фонтанка».

303

Думала Дума о ЖКХ и придумала...http://f5.ru/pubini/post/399047

gosduma.jpg

6 апреля Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству провел парламентские слушания на тему: «Создание системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов: новые подходы, законодательные предложения». В них приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, Общественной палаты Российской Федерации, представители научного и экспертного сообщества. Основным вопросом обсуждения стал проект федерального закона № 40859-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы Е.Л. Николаевой, А.Г. Сидякиным, П.Р. Качкаевым, В.В. Потомским, Е.В. Булавиновым, членами Совета Федерации С.М. Киричуком, А.Ю. Молчановым.

Вела Парламентские слушания председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

В своем вступительном слове заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олег Морозов в качестве приоритетной цели реформирования жилищно-коммунального хозяйства определил «повышение качества жизни граждан Российской Федерации путем создания безопасных и благоприятных условий их проживания», подчеркнув, что этого невозможно достигнуть «без системного решения вопросов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов». О.Морозов напомнил, что «до не давнего времени в России работал Фонд содействия реформированию ЖКХ, и за счет фонда проблема капитального ремонта частично решалась. Однако с 1 января 2013 года дальнейшее предоставление фондом финансовых средств не планируется». «Проблема очевидная и нужно искать пути ее решения. Нам нужна ваша реакция и ваше отношение к тем предложениям, которые сформулированы в представленном вам проекте федерального закона. А наша общая окончательная задача – это выработка оптимальной для России модели финансирования капитального ремонта многоквартирных домов», - обратился к участникам слушаний О.Морозов.

В своем выступлении Галина Хованская заявила о своем критическом взгляде на рассматриваемый законопроект. Она указала на ныне действующую правовую норму о приватизации жилищного фонда, которая сохраняет обязанность производить капитальный ремонт в соответствии с правилами содержания и эксплуатации жилых помещений за наимодателями. «Законопроект предлагает исключить из закона о приватизации норму об обязанности бывшего наимодателя выполнять свои старые обязательства. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» с этим не согласна. Полностью сбрасывать бремя содержания и капитального ремонта по старым обязательствам федеральное правительство не может. Исключение данной нормы приведет к процессу обращения граждан в судебные органы со ссылкой на Постановление Конституционного Суда Российской Федерации №9-П от 23 апреля 2004, в котором Конституционный Суд особо отметил недопустимость одностороннего отказа государства от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств», - сказала Г.Хованская. Еще одним значительным недостатком проекта федерального закона, по утверждению, Г.Хованской, является приоритет модели «общего котла», при которой капитальный ремонт осуществляется за счет тех средств, которые вносят собственники: «В представленном законопроекте модель «общего котла» значительно смягчена и упоминается лишь тогда, когда речь идет о графиках выполнения капитального ремонта. Вопрос – что дальше? Какую помощь окажет государство? Помогут ли государство, субъект Федерации и муниципалитет жильцам, которые примут решение собирать деньги не в «общий котел» - не на чужие дома, а на собственный дом?». Подводя итог своему выступлению, она отметила, что, в целом, рассматриваемый законопроект носит «рамочный» характер. Он предоставляет очень большое поле для активного законотворчества в законодательных собраниях субъектов Российской Федерации. «Но я считаю, что выпускать закон без подготовки серьезных методических рекомендаций субъектам Федерации - нельзя», - заключила Галина Хованская.

Первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, являющаяся одним из соавторов проекта федерального закона, отметила необходимость принятия своевременных мер по организации финансирования проведения капитального ремонта, так как «количество ветхого жилья в России увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии». По ее словам, подготовленный законопроект, позволит сформировать основы для создания региональных долгосрочных систем финансирования капитального ремонта многоквартирных домов в каждом субъекте Российской Федерации и не допустить нецелевое использование средств собственников помещений. В качестве основной цели законопроекта Е.Николаева опередила формирование ответственного собственника многоквартирного дома. «На сегодняшний день сложился устойчивый стереотип в поведении граждан, в соответствии с которым они не считают себя ответственными за поддержание в надлежащем состоянии имущества многоквартирного дома. Для пробуждения ответственного отношения собственников к капитальному ремонту своего дома вводится обязательная плата за капитальный ремонт. В условиях когда собственники помещений в многоквартирных домах, по большей части, не имеют стимула к участию в финансировании работ по капитальному ремонту общего имущества, а управляющие организации, которые отвечают за сбор и использование средств собственников на эти цели, недостаточно открыты, необходимо срочно принять законодательные меры, направленные на минимизацию финансовых рисков собственников помещений в многоквартирных домах при финансировании работ по капитальному ремонту, на повышение эффективности расходования средств и контроля за их использованием», - подчеркнула Е.Николаева.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Российской Федерации Ирина Булгакова заявила о поддержке проекта федерального закона со стороны Министерства. Она привела данные Фонда реформирования ЖКХ, согласно которым «более чем в 500 городах России существует плата за капитальный ремонт, которая собирается либо централизовано, либо через систему кредитов». «Вместе с тем, в ряде городов де-юре плата есть, а де-факто ее увидеть невозможно из-за действий управляющей компании. В итоге люди платят деньги, а капитальный ремонт не осуществляется. Этот законопроект даст возможность ликвидировать подобные ситуации, поэтому мы считаем необходимым его поддержать, хотя ряд положений проект федерального закона требуют доработки», - сказала И.Булгакова.

3

Также о поддержке законопроекта со стороны Министерства заявил заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития Российской Федерации Павел Шпилевой. «Финансирование капитального ремонта домов – одна из главных нерешенных проблем в жилищной сфере. Предложенный законопроект не определяет четких механизмов и инструкций по организации такой системы финансирования. Данный вопрос предстоит решать на уровне регионального законодательства. Такой подход поддерживается всеми ведомствами, в том числе и нашим», - заявил П.Шпилевой. Он также предложил дополнить проект федерального закона нормами, устанавливающими на уровне федерального органа исполнительной власти систему мониторинга за региональными законами и программами по финансированию капитального ремонта многоквартирных домов, что позволит не только более детально анализировать особенности той или иной региональной системы, но и создаст возможности для межрегионального обмена опытом.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин рассказал о результатах эксперимента по проведению капитального ремонта многоквартирных домов с участием средств Республиканского фонда финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. По приведенной им информации, в марте 2010 года в Республике Татарстан был создан республиканский Фонд финансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, роль которого выполняет главный государственный заказчик Республики Татарстан по капитальному строительству многоквартирных домов - Главинвестстрой. С ним заключили договора 69% многоквартирных домов на территории региона (порядка 13 000 домов). Помимо средств Фонда для финансирования капитального ремонта привлекались также средства Республики и местных бюджетов. За 2008-2011 объем финансирования составил более 24 млрд. рублей. Отремонтировано 9162 жилых дома площадью более 39 млн. кв.м. В 2012 финансирование по программе составляет 4 млрд. 360 млн. рублей. Планируется отремонтировать 849 домов. «Программа пилотного проекта 2010 года была выполнена и таким образом доказала действенность заложенного механизма», - заключил И.Файзуллин.

По итогам обсуждения участники парламентских слушаний выработали ряд предложений и рекомендовали: Правительству Российской Федерации: в целях обеспечения финансовой поддержки собственников помещений в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме предусматривать в проектах федерального бюджета средства для целей их дальнейшего использования на финансирование региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках региональных систем капитального ремонта; внести изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года №761, предусмотрев возможность предоставления субсидий на оплату капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

Государственной Думе: в ходе рассмотрения проекта федерального закона № 40859-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотреть: механизм признания и выполнения обязательств по производству капитального ремонта многоквартирных домов бывшим наймодателем; наделение органов государственной власти Российской Федерации полномочиями по установлению требований к проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах; право выбора собственниками помещений в многоквартирных домах системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме не только путем аккумулирования платы собственников за капитальный ремонт в масштабе субъекта Российской Федерации или муниципальных образований, но и в масштабе одного многоквартирного дома и др.;

рекомендовать принять проект федерального закона № 37117-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» и рассмотреть возможность дополнения его положениями, позволяющими Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства осуществлять софинансирование региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках региональных систем капитального ремонта в период до 2015 года.

ВЫСТУПЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Выступление Талалыкина Владимира Михайловича

304

Однако известно, что согласно

Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда
(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170),
регламентирован порядок обслуживания, сроки проведения ремонтных работ, сроки службы инженерного оборудования, кровли, ...
Люди аккуратно платили квартплату... Поэтому прошлые многолетние недоремонты на 95% софинансировались из бюджета.
Для отмыва этих денег понадобилась система мыльных пузырей типа 000. Чтобы они могли, рискуя только своим уставным капиталом - 10000 на всех потерпевших, имитировать обслуживание, откатывая и наживаясь.

Поэтому, например,

ПИТЕР - ГОРОД ГОРЯЧИХ ФОНТАНОВ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post144800996/

на месте хорошо отмытых денег. Вместо планового ремонта проще подписать акт липовых испытаний.

А теперь эти 95% отмыты, мыльнопузырные 000 будут не нужны, всю ответственность можно возложить на дураков, прохлопавших свои имущественные права ушами у телевизора....

Пытался ставить вопрос об откровенном неравенстве сторон договорных отношений в системе ЖКХ. Ответственность собственника жилья обеспечена многомиллионной ценой его квартиры, а ответственность 000 УК - 10000 р.
Взрыв газа в подвале или прорыв батареи отопления на верхнем этаже с заливом до первого - и даже смысла судиться с 000 нет. Себе дороже...

Чиновник типа помощника ВИМ отвечает:
- Что ж вы, дураки, вступаете в отношения с 000? Подписываете договор?

Увы, дуракам не объяснишь... Поэтому самое сверхприбыльное в нашей стране - стрижка баранов...

305

В конце об управляющих компаниях немного есть информации http://www.youtube.com/watch?v=esxip676 … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=QDunrd4b … ature=plcp
Имеется еще одно уточнение по вопросу ООО УК это отсутствие стандарта образования в данной области у представителей этох компаний

Отредактировано Ярило (17-04-2012 01:29:53)

306

WvPeterhof написал(а):

Однако известно, что согласно

Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда
(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170),
регламентирован порядок обслуживания, сроки проведения ремонтных работ, сроки службы инженерного оборудования, кровли, ...
Люди аккуратно платили квартплату... Поэтому прошлые многолетние недоремонты на 95% софинансировались из бюджета.
Для отмыва этих денег понадобилась система мыльных пузырей типа 000. Чтобы они могли, рискуя только своим уставным капиталом - 10000 на всех потерпевших, имитировать обслуживание, откатывая и наживаясь.

Поэтому, например,

ПИТЕР - ГОРОД ГОРЯЧИХ ФОНТАНОВ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post144800996/

на месте хорошо отмытых денег. Вместо планового ремонта проще подписать акт липовых испытаний.

А теперь эти 95% отмыты, мыльнопузырные 000 будут не нужны, всю ответственность можно возложить на дураков, прохлопавших свои имущественные права ушами у телевизора....

Пытался ставить вопрос об откровенном неравенстве сторон договорных отношений в системе ЖКХ. Ответственность собственника жилья обеспечена многомиллионной ценой его квартиры, а ответственность 000 УК - 10000 р.
Взрыв газа в подвале или прорыв батареи отопления на верхнем этаже с заливом до первого - и даже смысла судиться с 000 нет. Себе дороже...

Чиновник типа помощника ВИМ отвечает:
- Что ж вы, дураки, вступаете в отношения с 000? Подписываете договор?

Увы, дуракам не объяснишь... Поэтому самое сверхприбыльное в нашей стране - стрижка баранов...

ага .. оно еще и издеваетца .. теперь прикиньте - кто будет вот это исполнять и через какой суд придетца это делать и кто станет платить штраф и кому .. то есть должны будем подать в суд в случае отсуствия отчета .. а эти получат штраф 250-300 тысяч который потом с нас и снимут за ради компенсации ..

На портале Дворсовет.ру (http://dvorsovet.ru/) нас часто спрашивают про ответственность ТСЖ за нераскрытие информации на установленных сайтах (топик http://dvorsovet.ru/forum/forum7/topic53/).

В Декабре 2011 года в Кодекс об административных правонарушениях была введена специальная статья:

«Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 403-ФЗ)»

«1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.»

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что эта статья заточена под старую редакцию 731 Постановления, и налагает ответственность за нераскрытие только на те организации, которые осуществляют управление домами на основании договора управления.
ТСЖ, которые взяли управление домом на себя – под эту статью и санкции не попадают, поскольку они управляют не на основании договора управления. Думаем, что через полгода в статью внесут изменения, чтобы самоуправляемые ТСЖ под нее загнать. Но пока – базнаказанность.

Для тех кто не следит за событиями – краткий пересказ:
Осенью 2010 года все организации управляющие домами на основании договора управления, обязали раскрывать (Постановление 731) информацию на интернет сайтах. В декабре 2011 в Административный Кодекс внесли статью, которая предусматривает наказание за нарушение.
В феврале 2012 сообразили, что есть множество самоуправляемых ТСЖ, которые управляют собой без всякого договора и под требование раскрытия не попадают. Изменили 731 Постановление. Обязали самоуправляемые ТСЖ раскрывать информацию, но наказание за нарушение этого требования пока не предусмотрели. Статья 7.23.1 Админ Кодекса на 20 марта 20012 по-прежнему действует только в отношении УК действующих на основании «договора управления».

307

КАК МЕНЯ ЗАБАНИЛИ НА 
ВМедА уезжает, история остается Блог  Фонтанка_ру

Написал wvpeterhof •
13 апреля 2012 г. 02:00

peter:

Спросите у бывшего вицегубернатора Филимонова,
почему он с тяжкими переломами месяца два лежал в
Клинике ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ ХИРУРГИИ ВМА

Когда брат моей матери ещё до войны в числе лучших кончил ВМА, он удивился, почему его направили в лагерь под Новосибирском.
Начальник Академии ему ответил:
— Мне нужен военно-полевой хирург, а не спец по геморроям. А там — поножовщина. Не бойся, я о тебе помню.

И войну он начал начальником передвижного госпиталя, с двумя шпалами в петлице

Кстати, погиб он так.
Ему нужно было готовить девочек медсестёр для оказания первой помощи и эвакуации раненых с передовой. Он решил посмотреть, что и как в тех условиях можно и нужно делать.
Попал под миномётный обстрел.
Полный анатомический разрыв в грудной части позвоночника. Прожил недели две...

Проблема в том, что те, что там, наверху, как
peter ,
УМНЕЕ ВСЕХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

КСТАТИ, ПОЧЕМУ ИНСТИТУТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
относится не к АМН, не к МинЗдраву, а к РАН?       К АН РФ!
Потому, что его специализация — космическая, авиационная, медицина катастроф...
А НЕ ТОРГОВЛЯ ИМПОРТНОЙ МЕБЕЛЬЮ!
Ответить редактировать удалить

Написал yrat •
13 апреля 2012 г. 02:09 wvpeterhof: +1

СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА в том, что гражданский медик, по школе и по опыту, лечит больной организм, его проблема
— симптомы, страдания БОЛЬНОГО.
А военный медик — не лечит, а СПАСАЕТ здоровый, но ПОРАЖЁННЫЙ организм.

И его главная проблема — не избавление от симптомов, страданий,
а УСТРАНЕНИЕ ПОРАЖЕНИЙ, восстановление ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ организма, который СОВСЕМ НЕДАВНО, ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ЗДОРОВЫМ

Чтобы это понять, надо иметь АВТОРИТЕТНЫЙ опыт...
ТОРГОВЛИ ДЕФИЦИТНОЙ МЕБЕЛЬЮ....
Где ключевой вопрос — ЧТО — ПОЧЁМ... МОЖНО БЫСТРО И ВЫГОДНО ПРОДАТЬ...

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС -

«COMPETENCE» — КОМПЕТЕНЦИЯ ИЛИ КОМПЕТЕНТНОСТЬ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post122020053/

УВЫ... ВОПРОС НЕ В КОМПЕТЕНТНОСТИ ВЫСОКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ...
И ДАЖЕ НЕ В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ

А В ТОМ, КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИХ НАЗНАЧИЛ

Ответить редактировать

ОТВЕТ МОДЕРАТОРА:

Ваш аккаунт заблокирован до 13 апреля 2022 г.

Т.Е. ДО ОКОНЧАНИЯ ВТОРОГО ВТОРОГО СРОКА ПРЕЗИДЕНТА

308

Аналитическая записка

О состоянии окружающей среды и экологических проблемах

города Москвы

Воздух. Среднегодовые приземные концентрации в атмосферном воздухе города постоянно превышают ПДК по диоксиду азота, озону и формальдегиду. По комплексному показателю загрязнения атмосферы по приоритетным загрязнителям (оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, озон и формальдегид) уровень загрязнения воздуха  официально характеризуется как «повышенный».

Из порядка 300 загрязнителей атмосферы контролируется лишь около двух десятков. Постоянно высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха наблюдается вблизи всех крупных автотранспортных магистралей. Практика замены электрифицированного пассажирского транспорта на автобусы и маршрутные такси наносит некомпенсируемый экологический вред. В течение каждого зимнего сезона около 400 тыс. тонн опасной для здоровья дорожной пыли (частиц минерального, металлического и нефтехимического происхождения) выбивается шипованной резиной из дорожного покрытия.

Полная уборка опавших листьев на внутридворовых озеленённых территориях приводит к уничтожению травянистого покрова, иссушению почвы и, как следствие, повышению запылённости приземного слоя воздуха;  уничтожение вместе с листьями зимующих в ней насекомых-энтомофагов приводит к росту применения в жилых кварталах инсектицидов.

Отходы. Из образующихся ежегодно около 25 млн. т отходов производства и потребления, безопасно перерабатывается меньше 8%. Около 5 млн.т коммунальных отходов, в том числе около 3-х млн.т твердых бытовых отходов вывозятся на три мусоросжигательных завода в черте города и свалки в Подмосковье. Раздельный сбор мусора не осуществляется. В черте города постоянно существуют десятки нелегальных свалок.

Природные и озеленённые территории. Ежегодно сокращается площадь природных и озеленённых территорий за счёт застройки. В районах сложившихся городских кварталов зелёные насаждения уничтожаются при точечном строительстве и устройстве парковок.  Так называемая «компенсация» вырубаемых зелёных насаждений таковой не является, поскольку производится на землях, уже занятых растительностью. При существенном росте численности населения, резком увеличении площади застроенных территорий и сокращении площади лесов и других экологически эффективных земель в ближнем Подмосковье за последние 15 лет площадь природных и озеленённых рекреационных территорий в Москве не увеличивается. Решения о превращении промышленных пустошей и территорий выводимых из города промобъектов в парки и скверы –  не выполнены. Обеспеченность населения зелёными насаждениями общего пользования в Москве в 1990-е годы составляла около 20 кв. м/чел, в 2009 г. –  14 кв. м/чел (норматив – 24 кв.м).  Содержание озеленённых и природных территорий и компенсационное озеленение необоснованно превращены в одни из самых затратных статей расходов городского бюджета (2011 г. –  4,5 млрд. руб., или более 80% всех расходов на охрану окружающей среды), причём с отрицательным экологическим эффектом. Экологически необоснованный «уход» за зелёными насаждениями приводит к потере ими средозащитных и средостабилизирующих функций, снижению их устойчивости. Без научного обоснования практически вся естественная травянистая растительность на озеленённых территориях заменена на самые дорогостоящие в содержании и экологически неэффективные обыкновенные газоны. Так называемые «благоустройство» природных территорий, особенно – лугов и речных долин, «реставрация и приспособление» лесов на исторических территориях стали причиной разрушения или деградации многих из них. Измененное природоохранное законодательство и новый Генплан города разрешают нецелевую застройку природного наследия столицы – её особо охраняемых и других природных территорий.

Вода. Качество питьевой воды оставляет желать лучшего (около 5% проб не соответствуют нормам), по загрязнению поверхностных и подземных вод Москва лидирует среди субъектов Федерации (см. Приложение). Застройка береговой линии прибрежных зон Подмосковных водохранилищ приводит к увеличению загрязнения источников питьевого водоснабжения столицы и необходимости дополнительных затрат на более тщательную очистку питьевой воды.

Почвы. Значительная часть почв города опасно загрязнены бенз-а-пиреном, нефтепродуктами, тяжелыми металлами. Москва — в первой десятке субъектов Федерации  по загрязнению почв по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, тяжелыми металлами и др. По ряду показателей это опасное загрязнение растет. Происходят необоснованное «запечатывание» почв, а также их интенсивная деградация в результате экологически необоснованного «благоустройства» озелененных территорий.     

Биоразнообразие. За последние 15 лет, прежде всего – в результате дорогостоящего, но экологически необоснованного содержания природных и озеленённых территорий и укрепления берегов рек и водоёмов резко ухудшилось состояние растительного и животного мира города. Из-за регулярной и частой стрижки газонов, полного удаления листового опада на содержащихся в таком режиме озеленённых территориях всех категорий почти полностью исчезли произраставшие здесь травянистые растения местной флоры (более 100 видов обычных полевых и луговых растений) и связанные с ними беспозвоночные животные (до 400 и более видов), обеспечивающие почвообразование, регуляцию численности фитофагов, опыление и др. функции. В результате в застроенной части города снизилась устойчивость насаждений, утрачено до 100 кв. км местообитаний указанных видов, а удельные расходы на содержание газонов в результате замены ими естественной травянистой растительности возросли примерно в 20 раз при резко отрицательном экологическом эффекте этой замены. Озеленённые территории, выполнявшие  роль экологических коридоров, после уничтожения естественного травостоя в значительной степени  утратили эту свою функцию. Это привело к опасному усилению изоляции ООПТ Москвы друг от друга. Фактическая утрата экологических коридоров, интенсификация дорогостоящих, но экологически опасных мероприятий по содержанию озеленённых и природных территорий ведёт к новой волне исчезновения видов, к дальнейшему сокращению биологического разнообразия и, как результат, снижению устойчивости природных экосистем – экологически наиболее эффективных и экономически наименее затратных при содержании.

Радиационная безопасность. Из 66 особо опасных радиационных объектов РФ 20 находятся в Москве (в т.ч. - 11 атомных реакторов) и ближнем Подмосковье, их охранные зоны охватывают большую часть территории города. В то же время в структуре Правительства Москвы нет системы радиационного контроля и мониторинга как объектов, так и территории города, как нет и системы учета радиоактивных продуктов. Расходование крупных федеральных субвенций (около млрд. руб./год), поступающие в НПО "Радон" не контролируется (НПО "Радон" не входит ни в структуру Правительства Москвы, ни в Госкорпорацию "Росатом"). Правовая база по радиационной безопасности населения отсутствует. В городе вдвое превышена годовая эффективная доза на человека за счет медицинского облучения (см. Приложение). 17% подземных вод опасно загрязнены радионуклидами. В окрестностях парка-музея «Коломенское», в оползневой зоне,  существует обширное (до 60 тыс. куб/м) неконтролируемое захоронение радиоактивных отходов.

Химическая безопасность. В Москве расположено более 100 химически опасных производств, на которых сосредоточено большое количество опасных отходов. В Кузьминском лесопарке расположено крупнейшее захоронение химического оружия. В соответствии с  ратифицированной РФ Конвенцией о запрещении химического оружия, это "старое химическое оружие" должно быть найдено и уничтожено. А в соответствии с Экологической доктриной России (расп. Правительства РФ от 31.08.2002 г. N 1225-р) обязательна реабилитация таких загрязненных территорий.

В городе ежегодно разбрасывается около 500 тыс. тон экологически опасных антигололедных реагентов (фактически - отходов  химических  производств).

Шум. Около 70% населения города обитает в условиях шумового дискомфорта.

Подземное пространство. В результате утечек из канализации и водопровода значительная часть застроенных территорий города опасно подтоплена. Беспрецедентное по масштабам высотное строительство потенциально опасно для давно существующих зданий из-за перераспределения подземных вод.

Состояние экологической информации.  Данные по особенностям загрязнения окружающей  среды и экологически зависимой заболеваемости и смертности, по  административным округам и районам недоступны или малодоступны, и не учитываются при принятии экологически важных решений, в том числе – при планировании развития города и его районов.

Загрязнение и здоровье. Суммарное воздействие канцерогенных веществ, содержащихся в питьевой воде, атмосферном воздухе и почвах, существенно увеличивает риск возникновения злокачественных новообразований и других заболеваний. Неблагоприятное воздействие экологической ситуации выражается в многолетнем росте смертности среди детей и подростков от злокачественных новообразований, а также в повышенной смертности детей от врожденных пороков развития. По злокачественным образованиям у детей и по общей детской заболеваемости Москва входит в тройку худших субъектов Российской Федерации.  В Москве в период 2004 - 2008 гг. темп прироста онкологических заболеваний составил 8,8% (по четырем локализациям – свыше 15%) – один из самых высоких в стране. По экологически зависимой заболеваемости существуют значительные различия между городскими территориями.

Проблемы управления решением экологических проблем. Управление решением экологических проблем в правительстве города раздроблено между разными департаментами:

- за состояние зеленых насаждений и бродячих животных отвечает департамент ЖКХ, а за растительный и животный мир  - департамент природопользования;

- экологический мониторинг (департамент природопользования) не включает радиационный мониторинг (департамент ЖКХ).

Несмотря на нерешенность  проблемы обращения с отходами, в правительстве Москвы орган управления отходами был ликвидирован в 2007 г. «с целью оптимизации управления» и др.  В 2010 г. ликвидирована экологическая милиция (только в 1-м квартале 2010 г. ее сотрудники составили более 4 тыс. протоколов об экологических правонарушениях —  незаконным рубкам, свалкам и др.).

Исходя из приведенной выше краткой оценки экологической обстановки в Москве, Рабочая группа обращает внимание Мэра и Правительства Москвы на необходимость безотлагательного решения экологических проблем города, в том числе:

Защита природных и озеленённых территорий, сохранение и восстановление биоразнообразия

Необходимо:

- законодательно обеспечить запрет на корректировку границ существующих и проектных особо охраняемых природных территорий, озеленённых территорий общего пользования с сокращением их площади, а также на размещение на их землях объектов строительства, не связанных с обеспечением функционирования этих территорий по целевому назначению; отменить ранее принятые решения о строительстве таких объектов;

- пересмотреть Генеральный план Москвы до 2025 г. в части сохранения и развития экологической сети города, в т.ч. предусмотреть освобождение от застройки 20-метровых прибрежных зон рек и водоёмов, сохранение и увеличение площади озелененных территорий, в том числе при реконструкции кварталов жилой застройки и реорганизации других территорий;

- обеспечить реализацию Закона города Москвы «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве» в полном объёме и в кратчайшие сроки;

- приостановить действие Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Москвы и переработать их с целью экологизации работ по созданию и содержанию зеленых насаждений на озелененных территориях города;

- разработать нормативно-методическую документацию, обеспечивающую экологически обоснованное содержание существующих и проектных ООПТ, экологическую реабилитацию нарушенных речных долин и других природных объектов, сохранение и восстановление биологического разнообразия;

- обратиться в Правительство РФ с предложением о создании особо охраняемой природной территории федерального значения на базе лесных массивов, речных долин и других незастраиваемых земель, сохранившихся в наиболее урбанизированной части Московской области – между границами Москвы и ЦКАД.

Сохранение жизненного пространства москвичей

Необходимо:

- провести межевание городских земель, закрепить на местности придомовые территории  с зелеными насаждениями, детскими и спортивными площадками (при запрете коммерческой деятельности на этих территориях);

- запретить застройку и перевод в земли ограниченного пользования земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, парками, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами;

- переработать Генплан Москвы до 2025 г., а также Правила землепользования и застройки, исходя из приоритета интересов населения над коммерческими интересами инвесторов (установить минимально допустимые расстояния между размещаемыми зданиями и существующими, обязательные минимальные размеры территорий, прилегающих к многоквартирным домам с учетом выделения мест под парковки и др.);

- провести инвентаризацию всех действующих инвестиционных контрактов, предусматривающих строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, и расторгнуть те из них, которые привели к нарушению Постановления Правительства Москвы от 21.08.2007 г. № 714-ПП об упорядочении точечной застройки, либо нарушению строительных норм и правил.

Улучшение качества атмосферного воздуха

Необходимо:

- принять действенные меры, обеспечивающие снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха вдоль автомагистралей;

- снизить удельные выбросы загрязняющих веществ на единицу производимой тепло- и электроэнергии  и единицу выпускаемой продукции;

- внедрять экологичные и эффективные технологии децентрализованных систем энергообеспечения и теплоснабжения;

- организовать непрерывный автоматический контроль качества воздуха на территориях всех районов с регистрацией мест и времени стационарных и залповых выбросов; расширить перечень контролируемых веществ в составе выбросов;

- содействовать восстановлению системы охраны и защиты лесов в Московской области, добиваться прекращения их застройки.

Повышение качества питьевой воды

Необходимо:

- совместно с Московской областью разработать и реализовать программу эффективной защиты и улучшения качества источников питьевой водоснабжения, включая восстановление лесистости их водосборных бассейнов и освобождение от застройки прибрежных защитных полос;

- ускорить переход от  хлорирования к  озонированию и сорбции на активированном угле, а также ультрафиолетовой обработке, приближенной к потребителю;

- увеличить темпы и масштаб замены и обновления старых разводящих и канализационных систем для сокращения утечек воды;

- сократить  подушевой расход воды с 300 л/сут. до 200 л/сут.;

- сократить использование воды питьевого качества для технических целей.

Решение проблемы отходов

Необходимо:

- создать единый орган по управлению отходами г. Москвы с приданием ему отраслевых функций;

- перейти от мусоросжигания и захоронения ТБО к их промышленной переработке, создать экономически рентабельную комплексную систему сбора, транспортировки, переработки и утилизации отходов производства и потребления с наиболее полным использованием их сырьевого и энергетического потенциала на основе отечественных и зарубежных разработок;

- развивать систему раздельного сбора бытовых отходов населением, в том числе через сеть стационарных и передвижных пунктов приема; довести объем мусоропереработки  к  2015 г. до 30%;

- совместно с Московской областью разработать и приступить к реализации долгосрочной программы безопасной утилизации бытовых отходов;

- ликвидировать нелегальные свалки на территории города, существенно увеличить штрафные санкции за сваливание мусора на природных и других незастроенных территориях Москвы и создать экономическую базу, исключающую возможности устройства свалок в черте города;

- стимулировать сокращение объемов производственных отходов.

Снижение негативного воздействия транспорта

Необходимо:

- в приоритетном порядке развивать электрифицированный общественный  транспорт;

- расширять использование газового топлива;

- ускорить переход на моторное топливо марки Евро-4 и Евро-5;

- ужесточить наказание за фальсификацию и пересортицу моторных топлив.

Повышение энергоэффективности

Необходимо:

- стимулировать переход от лампочек накаливания не к люминесцентным, а безопасным светодиодным;

- расширять производство тепла и электроэнергии на основе теплоносителей, возникающих при переработке сточных вод, а также  биоотходов из систем общепита и коммунального хозяйства;

- снижать потери энергии в тепловых сетях.

Обеспечение  радиационной безопасности

Необходимо:

- расширить радиационный мониторинг территорий, объектов строительства и продуктов питания;

- снизить дозы медицинского облучения;

- добиться вывода за пределы города всех находящихся в городе ядерных реакторов;

- разработать и принять закон города Москвы «О радиационной защите населения»;

- ликвидировать опасное захоронение радиоактивных отходов в районе Коломенского.

Обеспечение пищевой безопасности

Необходимо:

- объявить Москву территорией, свободной от продуктов, содержащих ГМ-компоненты;

- организовать мониторинг качества продуктах питания (в т.ч. содержания ГМ-компонентов, качества бутилированной воды, соков и других напитков);

- распространить систему добровольной экологической сертификации на всех получателей средств из городского бюджета.

Экологический мониторинг

- составить общегородской кадастр и организовать мониторинг опасных источников излучений – радиационного, электромагнитного, вибрации, инфра- и ультразвука.

- развивать систему автоматизированного мониторинга основных источников химического и мелкодисперсного загрязнения воздуха, химического и биологического загрязнения воды и почв.

Обеспечение горожан экологической информации

Необходимо:

- сделать доступными данные по всем видам загрязнения, заболеваемости, состоянию городских лесов и зеленых насаждений и другим экологическим показателям по округам и районам.

- создать экологические программы на городских ТВ, радио, в печатных изданиях.

Активизация гражданского общества

Необходимо:

- возобновить деятельность Общественного экологического совета при Мэре Москвы, существенно увеличив в его составе долю представителей профильных научных учреждений и общественных экологических организаций, занимающихся проблемами Москвы;

- создать общественные экологические советы в префектурах и управах;

- оказывать поддержку общественным экологическим, зоозащитным, правозащитным, молодежным (юннатским), образовательным и другим негосударственным организациям, занимающимся экологическими проблемами города.

Образование

Необходимо:

- воссоздать систему всеобщего и непрерывного экологического образования;

- подготовить основанные на современных природоохранных принципах учебники и учебные пособия по экологии и охране природы в Москве;

- реорганизовать и совершенствовать деятельность по экологическому просвещению на ООПТ Москвы (создать учебные тропы для разных возрастных групп, начиная с детского сада, ввести в школьные программы занятия по охране природы на учебных тропах).

Совершенствование структуры управления

Необходимо:

- совершенствовать организационную структуру Правительства города, объединив управление всеми проблемами живой природы (зеленое хозяйство, охраняемые территории, животный и растительный мир, почвы, экологический контроль и мониторинг); 

- воссоздать орган по управлению отходами производства и потребления;

- возобновить деятельность экологической милиции;

- включать разделы по снижению экологических рисков во все без исключения городские программы.

Все обозначенные выше направления экологизации города, как и целый ряд других, не включенных в этот краткий перечень, могли бы более эффективно выполняться при условии разработки и принятия новой общегородской программы с условным названием «Окружающая среда, экологическая безопасность и здоровье».

309

WvPeterhof написал(а):

КАК МЕНЯ ЗАБАНИЛИ НА 
ВМедА уезжает, история остается Блог  Фонтанка_ру

Написал wvpeterhof •
13 апреля 2012 г. 02:00

peter:

Спросите у бывшего вицегубернатора Филимонова,
почему он с тяжкими переломами месяца два лежал в
Клинике ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ ХИРУРГИИ ВМА

Когда брат моей матери ещё до войны в числе лучших кончил ВМА, он удивился, почему его направили в лагерь под Новосибирском.
Начальник Академии ему ответил:
— Мне нужен военно-полевой хирург, а не спец по геморроям. А там — поножовщина. Не бойся, я о тебе помню.

И войну он начал начальником передвижного госпиталя, с двумя шпалами в петлице

Кстати, погиб он так.
Ему нужно было готовить девочек медсестёр для оказания первой помощи и эвакуации раненых с передовой. Он решил посмотреть, что и как в тех условиях можно и нужно делать.
Попал под миномётный обстрел.
Полный анатомический разрыв в грудной части позвоночника. Прожил недели две...

Проблема в том, что те, что там, наверху, как
peter ,
УМНЕЕ ВСЕХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

КСТАТИ, ПОЧЕМУ ИНСТИТУТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
относится не к АМН, не к МинЗдраву, а к РАН?       К АН РФ!
Потому, что его специализация — космическая, авиационная, медицина катастроф...
А НЕ ТОРГОВЛЯ ИМПОРТНОЙ МЕБЕЛЬЮ!
Ответить редактировать удалить

Написал yrat •
13 апреля 2012 г. 02:09 wvpeterhof: +1

СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА в том, что гражданский медик, по школе и по опыту, лечит больной организм, его проблема
— симптомы, страдания БОЛЬНОГО.
А военный медик — не лечит, а СПАСАЕТ здоровый, но ПОРАЖЁННЫЙ организм.

И его главная проблема — не избавление от симптомов, страданий,
а УСТРАНЕНИЕ ПОРАЖЕНИЙ, восстановление ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ организма, который СОВСЕМ НЕДАВНО, ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ЗДОРОВЫМ

Чтобы это понять, надо иметь АВТОРИТЕТНЫЙ опыт...
ТОРГОВЛИ ДЕФИЦИТНОЙ МЕБЕЛЬЮ....
Где ключевой вопрос — ЧТО — ПОЧЁМ... МОЖНО БЫСТРО И ВЫГОДНО ПРОДАТЬ...

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС -

«COMPETENCE» — КОМПЕТЕНЦИЯ ИЛИ КОМПЕТЕНТНОСТЬ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post122020053/

УВЫ... ВОПРОС НЕ В КОМПЕТЕНТНОСТИ ВЫСОКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ...
И ДАЖЕ НЕ В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ

А В ТОМ, КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИХ НАЗНАЧИЛ

Ответить редактировать

ОТВЕТ МОДЕРАТОРА:

Ваш аккаунт заблокирован до 13 апреля 2022 г.

Т.Е. ДО ОКОНЧАНИЯ ВТОРОГО ВТОРОГО СРОКА ПРЕЗИДЕНТА

Заставьте этих подонков вычеркнуть из законодательства в документах об изъятии земельных участков " для муниципальных нужд " для государственных можно оставить
http://uploads.ru/t/P/W/V/PWVRy.jpg

15 марта 2012 года Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству провёл парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования земельного законодательства»
19.03.2012

В слушаниях приняли участие  депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители  федеральных Министерств и Аппарата Правительства Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, производственных и научных организаций.

С основными докладами выступили:  Председатель Комитета по земельным отношениям и строительству  А.Ю.Русских, заместитель Министра сельского хозяйства А.В.Петриков,  заместитель Министра экономического развития   И.Е.Манылов.

Открывая заседание, А.Ю.Русских отметил, что тема  парламентских слушаний интегральная, поскольку можно говорить о направлениях совершенствования земельного законодательства в различных аспектах.

Это и проблемы, связанные с предоставлением земельных участков, изъятием их для государственных и муниципальных нужд, проблемы формирования земельных участков, совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения, вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков и многое другое. По мнению председателя Комитета, каждая из этих проблематик вполне могла бы быть отдельной темой парламентских мероприятий.

Алексей Русских озвучил первоочередные задачи, стоящие перед Комитетом:

1. Устранение избыточных административных барьеров и обеспечение четкой и прозрачной процедуры предоставления земельных участков.

На решение этой задач направлен проект федерального закона № 432575-4 «О внесении изменений Земельный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации».

В настоящее время процедура предоставления земельного участка с предварительным согласованием места размещения объекта не достаточно эффективна. С одной стороны, необходимо пройти достаточно длительные процедуры по согласованию с различными государственными органами и организациями. С другой стороны, сама процедура не является прозрачной и создает условия для злоупотреблений.

Законопроект предусматривает переход к предоставлению земельных участков в собственность или в аренду путем проведения аукциона, за исключением ограниченного числа случаев. Это случаи, когда предоставление земельных участков осуществляется отдельным категориям граждан или их объединениям, а также для решения государственных, муниципальных и иных важных социально-экономических задач. Кроме того, законопроект  направлен на гармонизацию земельного и градостроительного законодательства.

Законопроект впервые устанавливает обязанность органов государственной власти и местного самоуправления при поступлении заявления гражданина или юридического лица проводить торги или предоставлять земельные участки без торгов, если они  не обременены правами третьих лиц, не зарезервированы  для государственных или муниципальных нужд и т.д.

В рамках поправок к законопроекту предлагается решить еще ряд важных проблем.
Так, предлагается закрепить возможность предоставления земельных участков без торгов отдельным категориям граждан, для которых федеральными законами и законами субъектов предусмотрено внеочередное (первоочередное) предоставление земельных участков.

Уточняется порядок предоставления земельных участков некоммерческим объединениям граждан для жилищного, гаражного строительства, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также гражданам – членам таких объединений. Вводится порядок предоставления земельных участков гражданам для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке.

Возможность предоставления земельных участков для комплексного освоения распространяется на случаи любого строительства, а не только жилищного. Устанавливается возможность проведения инженерных изысканий без  формирования и предоставления участков, при условии, что изыскания проводятся без создания объектов недвижимости.

В целях решения задач по привлечению граждан в село предусмотрен механизм предоставления земельных участков  в безвозмездное срочное пользование для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства или личного подсобного хозяйства гражданам, проживающим в муниципальных образованиях, определенных законом субъекта Российской Федерации, а также для индивидуального жилищного строительства гражданам, проживающим и работающим по основному месту работы в таких муниципальных образованиях по специальностям, установленным законом субъекта Российской Федерации. По истечении четырех лет такие земельные участки передаются гражданам в собственность, при условии использования ими земельных участков в соответствии с разрешенным использованием.

Принятие данного законопроекта, по словам А.Ю.Русских,  позволит снять многие проблемы и коллизии, существующие на практике, и позволит более эффективно предоставлять земельные участки, в том числе для отдельных категорий граждан.

2. Совершенствование земельного законодательства в целях создания условий для жилищного строительства.

Алексей Русских проинформировал участников парламентских слушаний, что в Комитете на  рассмотрении находится инициатива членов Совета Федерации о возможности строительства жилых домов на землях крестьянских (фермерских) хозяйств.

Ко второму чтению готовится законопроект, направленный на создание условий для строительства жилья эконом-класса. Внесен также законопроект, направленный на вовлечение земельных участков Фонда РЖС в целях строительства такого жилья. Депутат подытожил, что все эти законопроекты также будут предметом рассмотрения Комитета в эту сессию.

3. Создание условий для реализации государственных инфраструктурных проектов. Ключевым здесь является вопрос изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

В настоящее время этот вопрос должным образом не урегулирован. Не определен состав документов, необходимых для изъятия, полномочия органов власти, не прописана четко сама процедура изъятия участков. В случае, если необходимо изъять не весь участок, а только его часть, порой незначительную, без согласия собственника невозможно разделить земельный участок. В результате органы государственной власти вынуждены выкупать весь участок. Отсутствует порядок выявления лиц, являющихся правообладателя имущества, которое подлежит изъятию.

На комплексное решение всех этих проблем направлен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд», который также планируем рассмотреть в эту сессию.

«Это наши первоочередные планы на ближайшую сессию, - в завершении своего выступления сказал А.Ю.Русских,- от вас хотелось бы услышать, какие актуальные проблемы вы видите и предложения по их устранению. Надеюсь, что настоящие парламентские слушания станут хорошей площадкой для обмена опытом и выработки рекомендаций для решения актуальных проблем в области земельных отношений».

С докладами выступили депутаты Госдумы Маркин А.Л. Парахин В.В., Авдеев М.Ю., Таранин В.А., Кулик Г.В., председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Горбунов Г.А.

Отредактировано Ярило (20-04-2012 23:42:49)

310

http://www.youtube.com/watch?v=W8fLmt27KTw

311

#p141628,Ярило написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=W8fLmt27KTw

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ

312

Заглянул в ФОНТАНКУ-РУ.
До чего её завсегдатаи охотно клюют ушную ТВ-лапшу!
Например, о том, что "хрущовки" изначально были расчитаны всего на 20-25 лет... И стоит ли их покупать за 6-7 миллионов... И что перед сносом - всем дадут!

313

теперь еще и разламывать начнут свои дома поле того как оставили только аварийный снос ветхого жилья ..

в москве ж хищение на капитальном ремонте процветают - кучка посредников тупых управляющих ворюг включилось
сегодня одних таких малолетних дебилов видела

Отредактировано Au (27-04-2012 04:20:36)

314

#p142415,WvPeterhof написал(а):

Заглянул в ФОНТАНКУ-РУ.
До чего её завсегдатаи охотно клюют ушную ТВ-лапшу!
Например, о том, что "хрущовки" изначально были расчитаны всего на 20-25 лет... И стоит ли их покупать за 6-7 миллионов... И что перед сносом - всем дадут!

Они еще столько простоят.С запасом делали ДУХ СТАЛИНА витал.Однокомнотную хрущевку продал за 1 млн 50 тыс руб а купили за 850 тыс. более современной постройки.Без полов,стены обиты гипсокартоном.

315

Искал в Google
- С.Н.Никешин - Комиссия по городскому хозяйству, землеустройству... ЗакС СПб - ОАО Корпорация Двадцатый трест //Имею, кстати, 10 "обнулившихся" акций из 90-х, он был её президентом//

И НАТКНУЛСЯ НА ЭТО:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/442039/

Ну и дела!!!

316

Ну и...?

317

WvPeterhof написал(а):

Ну и...?

видать, никому это не интересно...

318

Это любопытно, но не сейчас.
Насчет Никешина- мутный чел.

319

Иннокентий написал(а):

Это любопытно, но не сейчас.
Насчет Никешина- мутный чел.

Да там всё мутное...

320

WvPeterhof написал(а):

Ну и...?

опять про путена
плевать
тошнит

лучше не произносите и точка

я даже не о прошлом = на него начхать ..
я лично о том что  достаточно

Отредактировано Ярило (30-04-2012 03:44:08)

321

Ярило написал(а):
WvPeterhof написал(а):

Ну и...?

опять про путена
плевать
тошнит

лучше не произносите и точка

я даже не о прошлом = на него начхать ..
я лично о том что  достаточно

от этого уже не уйти, увы... Его ещё и после отставки ждёт компромат...

Отредактировано maikl1292 (30-04-2012 08:06:57)

322

БОЛЬШИНСТВО НЕ ТОЛЬКО БОИТСЯ СООБРАЖАТЬ, НО И БОИТСЯ ЗНАТЬ...

....

У меня десяток акций Корпорации ХХ трест... В последнее их, ХХ, появление мне предложили ещё столько же... вместо дивидендов. Отказался. Дали какие-то деньги. И больше не зовут...

Собчак в те славные времена положил в их шляпу большие бюджетные деньги на башню "Пётр Великий" в устье Смоленки ...

Где все эти деньги?  И где этот Собчак?

Но Никешин - там же...

И не меньшие деньги положены Матвиенко в такую же шляпу на такую же башню Охта-Центра...  Треть инвестиционного бюджета того времени...
И где они? И где она?

Но Никешин - там же...

А в устье Смоленки... на месте... "Петра Великого" собирались заложить Храм Песни Аллы Пугачёвой... До того, как...

А ХХ трест, вдруг оказывается, главный землемер Питера...

Рыночная цена жилья 27 панельных домов 18 квартала вВжд, проданного за гроши на снос  000 "СПб-РЕНОВАЦИЯ" с уставным капиталом 10000 р. ,
в несколько раз... больше годового бюджета Фр.р-на на этот год...
На снос - для "освобождения земли от посторонних собственников" (с) Ю.М.Лужков //72 га//

В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....

Отредактировано WvPeterhof (30-04-2012 16:10:33)

323

нетуж, "Умерла, так умерла " (С)

Наступает минута прощания,
Ты глядишь мне тревожно в глаза,
И ловлю я родное дыхание,
А вдали уже дышит гроза.

Дрогнул воздух туманный и синий,
И тревога коснулась висков,
И зовет нас на подвиг Россия,
Веет ветром от шага полков.

324

#p143087,Ярило написал(а):

Веет ветром от шага полков.

От ... шага полков... почётного караула...

325

WvPeterhof написал(а):
#p143087,Ярило написал(а):

Веет ветром от шага полков.

От ... шага полков... почётного караула...

По чащам лесным,
                                  по траве непримятой
проторены тропки
от Спасских
ворот…
Сквозь зимние вьюги
                                        и вешние гулы,
под пристальным взглядом
живущих людей
                            идут караулы,
встают
             караулы
у памятников
посреди площадей!
У скорбных надгробий
                                         встают, бронзовея.
И бронза
становится цветом лица…

Есть память,
                        которой не будет забвенья.
И слава,
которой не будет конца.            (Р.Рождественский)

326

стихи Эльдара Рязанова:

Мы бумажные, важные люди
Мы и были, и есть мы, и будем
Мы не пашем, не сеем не строим
Мы гордимся общественным строем

Наша служба трудна изначально
Надо знать, что желает начальник
Угадать, согласиться, не спорить
И карьеры своей не испортить

Чтобы сдвинулась с места бумага
Тут и гибкость нужна и отвага
Свою подпись поставить и визу
Все равно, что пройти по карнизу.

Нас не бьют за отказы-запреты,
Мы как в танках в своих кабинетах
Мы сгораем, когда разрешаем
И поэтому все запрещаем

Нет страшнее бумажной постройки
Не страшны ей ветра перестройки
Мы бойцы, мы службисты - солдаты
Колоссальнейшего аппарата

(с) Эльдар Рязанов

327

WvPeterhof написал(а):

стихи Эльдара Рязанова:

Мы бумажные, важные люди
Мы и были, и есть мы, и будем
Мы не пашем, не сеем не строим
Мы гордимся общественным строем

Наша служба трудна изначально
Надо знать, что желает начальник
Угадать, согласиться, не спорить
И карьеры своей не испортить

Чтобы сдвинулась с места бумага
Тут и гибкость нужна и отвага
Свою подпись поставить и визу
Все равно, что пройти по карнизу.

Нас не бьют за отказы-запреты,
Мы как в танках в своих кабинетах
Мы сгораем, когда разрешаем
И поэтому все запрещаем

Нет страшнее бумажной постройки
Не страшны ей ветра перестройки
Мы бойцы, мы службисты - солдаты
Колоссальнейшего аппарата

(с) Эльдар Рязанов

По сравнению с Р.Рождественским - полная порнография!..

328

Тандем впервые возглавил первомайскую демонстрацию в Москве.
Так это выглядело сегодня вблизи:

http://pics.livejournal.com/gmichailov/pic/001790eq

Отредактировано WvPeterhof (01-05-2012 22:39:01)

329

а у нас тут вот такие виды - последствия работы

http://www.forbes.ru/sobytiya/rynki/814 … -kompaniyu

330

Если страна... триумфально... общепризнанно... чемпион цивилизованного мира по коррупции...
Уступив первенство только какой-то банановой ... каннибалии...
Двуглавый авгур, как честный человек...
Если не стреляется, то стыдливо подаёт в отставку...

Так принято в приличном обществе

Отредактировано WvPeterhof (07-05-2012 03:41:00)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....


создать форум