В России две беды: дураки и дороги. Изречение, приписываемое Гоголю … Изменилось ли что-нибудь в России за пару веков???
shkolazhizni.ru/archive/0/n-10575/ -
В России две беды: дураки и дороги...? Социальный эксперимент....
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться106-01-2012 03:37:45
Поделиться206-01-2012 07:55:54
Либерасы почти погубили Россию, как и предсказывал Достаевский.
Поделиться306-01-2012 08:07:52
В России две беды: дураки и дороги. Изречение, приписываемое Гоголю … Изменилось ли что-нибудь в России за пару веков???
shkolazhizni.ru/archive/0/n-10575/ -
Дураки, во времена Гоголя, носились по тем дорогам максимум на на трёх лошадинных силах, а нынче те же дураки по таким же дорогам носятся на сотнях лошадинных сил.
Поделиться406-01-2012 08:35:25
Либерасы почти погубили Россию, как и предсказывал Достаевский.
спасибо за власть, с чего начнем с дорог или же с дураков ?
Поделиться506-01-2012 12:50:43
Ну, ладно... Начнём осторожно... С дорог.
Хронический запор в толстом кишечнике питерских магистралей
...живу в Купчино всего в 10 минутах ходьбы от Администрации Фрунзенского района. Там от Московской до Витебской электрички – чуть больше 3 км. 12-15 минут торопливой ходьбы до ближайшей платформы и порядка 10 минут езды до центра города, например до Московского вокзала. Если вовремя выйти к поезду, взглянув мельком на расписание электричек, прилепленное у домашних стенных часов. Максимум, всего за полчаса, - от дверей и до самого Невского!
От своего давно обжитого купчинского, якобы «депрессивного», «18 квартала вВжд», самовластно проданного за копейки на снос не только без спроса у собственников, но и без их ведома.
Поэтому раньше я считал за блажь гонять в черте города тонну металла для транспортировки - телепортации - 60 кг собственного интеллекта! Кстати, собственному интеллекту уже давно комфортнее телепортироваться через Интернет. Где не только не надо надевать галстук и свидетельствовать своё присутствие пред светлыми очами вездесущего начальства. Но и где легко стать вообще тотально-вездесущим. Заходя в какую-нибудь элитарную трансконтинентально-вездесущую «Курилку». И оперативнее любого местного прикормленного ТВ наблюдать «в натуре» всё, что делается в цивилизованном мире. Глазами и PowerShot-овым объективом любого бывшего земляка-интеллектуала, который за это принципиально не получает и не берёт денег. В солидарных остро-ностальгических чувствах к бывшему соотечественнику. «Ну, как там у нас, в Питере? Ещё не всё снесли?»
Так что личное авто - только для семейных поездок и то - за город!
Но раньше, ещё «при социализме», к Московскому через Сортировочную – Фарфоровскую проходило до 120 электричек в сутки, а теперь и в будни – 39. Интервал днём – до 3,5 часов. И стоило это до тотальной приватизации, // точнее – распродажи чужого якобы за гроши //, по сравнению с нынешними монопольно вздутыми ценами – сущие копейки.
Как это удобно было раньше!
Ещё до радетельных забот «депрессивного» Смольного. До благодеяний адаптивно «демократизировавшихся» бывших комсомольских вождей. После каждого из которых на теле города, уже привычно, остаются долго не заживающие рубцы… И разрастаются владения новых феодалов, занявших ключевые позиции в престижном списке журнала Форбс. Которые для «людей», тех, что давятся в пробках, ничего благого не сделали. И которые, вообще, здесь не живут, а жируют где-то там, в НАТО. Но успешно «приватизировали» государственность своих частных интересов.
ПОЧЁМ В ПИТЕРЕ "ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ" ЧАСТНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post172169403/
Как мне объяснил на ритуальном приёме на Московском вокзале человек нового хозяина электричек – г-на Воронцова, - «раньше у нас было назначение – возить пассажиров, а теперь – повышение рентабельности». И как ответил по радио на мой вопрос Губернатор Ленобласти г-н Сердюков: «А зачем нам электрички, теперь у каждого – собственное авто!»
Сначала особо доверенные лица неуважительно вынудили горожан рассчитывать только на свои персональные колёса. Даже тех, кому возраст, квалификация или здоровье это не позволяет. А теперь их далеко не дешёвый лакированный металл быстро переваривается в автохлам в пробках толстого кишечника городских магистралей. В коррозионно-аварийно-административном порядке. Проталкиваясь через его вязко-«дерьмовые» тесноты со скоростью пешехода. Отравляя и себя, и город патологическим метеоризмом от внутреннего сгорания.
И кто это там всё так "заднепроходно" организовал? Кто дальновидно создал проблемы пробок и парковок и объявил их нашими? И теперь озабочен поиском новых мотивов для отстрела автомобилистов? Но не организовав ни одной вело-скутерной дорожки для свободного объезда всех этих толстокишечных теснот...
А зачем? Ведь это – безмигалочный велообгон? Ведь посмеют!!? А это – оскорбительно для привилегированных владельцев престижных «мигалок»!
О, а аналогичные пробки для свободного доступа добросовестного налогоплательщика к так называемой страховой медицине? В коридорах поликлиник?
И там – тоже свои «мигалки»?
Деликатный вопрос. Во сколько раз километр городской электрички в строительстве и эксплуатации обходится дешевле километра метро? Почему городская электричка, самый быстрый и самый комфортный вид городского транспорта для любого, от ребёнка-колясочника и до резвого велосипедиста прекрасно действует не только в европейском Берлине, но и в нашей Москве? А в Питере – в этом качестве – она прогрессивно упараличена?
Почему там, в Москве, ходит Аэроэкспресс, и ещё Лужков обещал из кольцевой грузовой линии тоже сделать кольцевую электричку? А Питер измучен хроническим запором автомобильных пробок?
В Питере, кстати, тоже есть даже два таких кольца. Малое и большое. С двухпутками и контактными линиями для электровозов! С высокомерными мостами над пробками городских магистралей. Капитальные ж/д мосты! Но эти линии - без пассажирских платформ и только для редкого сортировочного перегона грузовых вагонов. На привилегированный эксклюзивно зелёный свет. Со шлагбаумным высокомерным преимуществом на тех ж/д переездах, где почти не бывает вагонов, но хватает автомобилей.
Кстати, достаточно дополнительно проложить всего пару километров путей вдоль Стартовой улицы до Аэропорта и пустить свой, Питерский Аэроэкспресс. На Московский и Витебский вокзалы. В Москве от Аэропортов до центра можно комфортно доехать максимум, за полчаса.
Через Пулково и сейчас в год проходит до 7,5 млн. пассажиров в год, а будет вдвое – втрое больше? Этих пассажиров и сейчас, днём, как минимум, на 3 электрички в час хватило бы…
А если в согласованном с очередным рейсом Аэроэкспрессе организовать ещё и приём багажа в контейнеры, и регистрацию пассажиров с вручением посадочного талона?
В автобус, ожидающий у платформы «Стартовая» и подвозящий уже прямо к борту?
Сколько чужого времени можно было бы уважительно сберечь! Сократив время пути между центрами обеих столиц до пары часов! И никому на земле не создавая проблем!
Вопрос в том, кому всё это надо!...??? И кто тогда будет инвестировать в шумно раскрученный «Сапсан»? И кому он будет нужен? Госбюджетному инвестору? И чем этот «Сапсан» удобнее престижного ночного клуба-отеля на колёсах типа «Красной стрелы»? Где можно было на ходу познакомиться с полезными попутчиками, приятно пообщаться, поужинать, выспаться, не торопясь, привести себя в порядок, позавтракать и, с сожалением распрощавшись, обменяться телефонами и выйти в Москве. Удобнее тем, что можно в середине ночи выйти на площадь у Ленинградского, не выспавшись? Озаботившись, как добраться, но заплатив за риск и за скорость?
Так кому же в Питере всё это надо? Тем, кто временно распоряжается казённым бюджетом и городским имуществом? Себя не забывая? И надо всё успеть?
А с « мигалками» местным феодалам и так хорошо! А главное - престижно!
Увы… Наши российские проблемы – стары, как мир! Дураки и дороги!
Дураки, конечно, это МЫ САМИ. Привыкли хлопать ушами. У телевизора.
..
Поделиться606-01-2012 13:06:34
Анекдот.
Психолог проводит эксперимент. Апельсиновое дерево. Впускают обезьяну. Она подбегает к дереву, трясёт. С дерева падают плоды. Один, два, пять. И все. Трясёт. Апельсины не падают. Смотрит вокруг. Берет палку. Сбивает с дерева апельсины. Получает кусок сахара.
Впускают Сказочного Героя. Трясёт. Падает апельсин, второй. И всё. Трясёт. Безрезультатно. Трясёт. Экспериментатор предлагает осмотреться. Трясёт. Экспериментатор предлагает осмотреться, подумать.
- Что там думать, надо трясти!
Проблема в том, сколько мыслей способна одновременно вместить голова Сказочного Героя. Или, точнее говоря, сколько мыслей размещает в его голове среднестатистическая народная молва. Или, по-умному, фольклор.
Оказывается, Сказочный Герой сам ни о чём думать не привык. За него думает Конёк Горбунок, Серый Волк, Василиса Премудрая, Царевна-Лягушка, Золотая Рыбка, пойманная щука. Великий Вождь? Мысль влезает, оказывается, одна. Трясти! Даёшь молочные реки и кисельные берега! «По щучьему велению, по моему хотению…»
А для назойливых поисков других мыслей, замещающих привычную простоту, занудливо зас... перегружающих его мыслительный аппарат, и существует в новоязе устойчивое словосочетание, этот литературный штамп: "Эти провокационные вопросы". Для вопросов, которые будят в черепе мысли, в том числе нежелательные кому-то кем-то уполномоченному, установлен ярлык: "провокационные вопросы". И вот, идут, идут, идут безответные звонки с вопросами в железобетонные двери...
Поделиться706-01-2012 14:20:07
Либерасы почти погубили Россию, как и предсказывал Достаевский.
ДостОевский предсказывал, что некоторые дойдут до того, что его фамилию не смогут правильно написать.
Поделиться806-01-2012 14:22:36
с чего начнем с дорог или же с дураков ?
Ответ очевиден - дуракам любые дороги не в коня корм.
Конечно же с дураков. Убей в себе Дракона Дурака!
Поделиться906-01-2012 14:23:07
ДостОевский предсказывал, что некоторые дойдут до того, что его фамилию не смогут правильно написать
Да, хреновый нынче пошел патриот.
Поделиться1006-01-2012 15:08:51
ПОЧЕМУ РУССКИЕ ИЗБЫ ТАК УНЫЛО СЕРЫ?
И совсем не похожи на сказочные домики с черепичными крышами зарубежной сельской Европы?
Все ещё из школы помнят, как крепостное право держалась на том, что система жизнеобеспечения земледельца, вся, включая родовую усадьбу, почти как и сейчас, располагалась на земле всевластного феодала-благодетеля, который считался «кормильцем». Он мог жить и проматывать заработанные земледельцем деньги где-то неизвестно далеко. Но мог запроста продать, или сдать за долги землю во владение другому барину. И даже проиграть в карты. С людьми и с их обжитым имуществом. Поэтому очень заметно, ландшафтно благоустраиваться, было рискованно. И даже опасно. Чтобы не возбуждать феодальный аппетит. Увы, как всегда на Руси, феодал в любое время мог решить, - «а вали-ка со своим потом, кровью и барахлом с исконно моих удельных владений…».
И тогда вся эта потомственная система жизнеобеспечения, которая жила, кормила и грела, сразу превращалась вдруг в бесполезную свалку.
Это давило на психику.
"Серой мышкой тихо проскользнуть и на сером фоне раствориться... В серый ватник с головой нырнуть и кретином полным притвориться..."
Даже и смысла особого не было не только в рискованном благоустройстве, а просто, в аккуратном уюте, в бережном отношении к этой чужой среде обитания. Увы, никогда. Вот поэтому все российские избы так убого привычно серы и совсем не похожи на "западенские" сказочные домики с красными черепичными крышами. И россияне, к сожалению, и теперь, и подавно, не вправе чувствовать себя на своей земле хозяевами, а скорей перемещёнными лицами.
Да, это так. К сожалению, и сейчас. Чиновный феодал может запросто сдать с торгов землю во владение другому барину. Под знаменем "ельцИнизма" средний криминал, которому оказались по карману не только мелкие должностные крохоборы, но и крупные казнокрады, совсем по Марксу, - "Государство есть частная собственность бюрократии", - это государство приватизировал. Многие ещё помнят дефолт 17 августа 1998 года. Организованное обнуление народного трудового рубля. "Вертикаль", в искушении "халявой", заинтересованно строила "пирамиду" ГКО, и в критический момент заблаговременно разбежалась, зафиксировав прибыль, т.е. избавившись от ГКО. И подставив под её обвал послушных яблочника Задорнова и СПС-ника Кириенко.
И если теперь разжиревшему от "халявы" инвестору приглянется благоустроенное, ландшафтное место, его частный интерес автоматически становится государственным. Со всеми последствиями для его жителей, независимо от формы собственности. "Недвижимость" превращается в хлам, а жители - в перемещённых лиц. Как при крепостном праве. Некоторых, под угрозой правоохранительного физического насилия, это сильно унижает, другие от безысходности молча покоряются, третьи, по вековой привычке, воспринимают как норму. - "Всё равно они сделают, как хотят".
Кстати, уголовное дело по мотивам неосновательного обогащения через ГКО заморожено, но деньги ... не пахнут?
А ловчьи ямы в правовом поле предусмотрительно роются заблаговременно. Типа новых ПЗЗ. Москва уже прокукарекала. Мосгордума ещё при Лужкове инициировала радикальное расширение в Земельном кодексе РФ списка "государственных интересов", в которых могут быть запроста снесены ваши родительские стены.
Увы, искушённые "халявой" не верят, что эти родительские стены панельных домов, приговорённые к сносу, хранят и греют надёжнее, чем многократно проверенные государственные гарантии новых феодалов. Не говоря даже о ни чем не обеспеченных широковещательных обещаниях через систему СМИ, так метко и профессионально названную не так давно тогдашним министром Лесиным "общепитом".
Поделиться1106-01-2012 15:15:02
Понесли всякое старое заброшенное унылое говно с ТВС
Поделиться1206-01-2012 15:17:54
ХРОНИКА ОБНУЛЕНИЯ РУБЛЯ
выложена здесь:
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77946808/
Отредактировано WvPeterhof (01-06-2013 13:58:21)
Поделиться1306-01-2012 15:31:48
ссылку не умеете давать?
Поделиться1406-01-2012 15:33:36
Понесли всякое старое заброшенное унылое говно с ТВС
ага
Поделиться1506-01-2012 16:02:16
ДАЁШЬ ТРАДИЦИОННЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ "ДЕНЬ ХАЛЯВЩИКА"! 30 мая?
День святого Валентина 14 февраля есть... День миллиардера КГБ - 20 декабря существует...
Даже Всемирный день туалета 19 ноября Петербург отмечает!... В День Артиллерии...
Чуть не забыл... По последнему случаю, загляните сюда:
ПРОЛЕТАЯ НАД ЧУЖИМИ СОРТИРАМИ...
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post102947000/
А ТРАДИЦИОННОГО ВСЕРОССИЙСКОГО "ДНЯ ХАЛЯВЩИКА" - НЕТ!!!
Хотя халяву любят все... От мартовских котов,... преданных холопов "вертикали" , ... и до немногих избранных, удостоенных почётного места в списке журнала Forbes... Не исключая даже многих высоких должностных лиц...
Маленькое "воспоминание о будущем". Сначала - цитата:
"30 мая - знаменательная дата. Этот день, по старому стилю - 18 мая 1896 г - в истории отмечен Ходынкой. По случаю коронации священномученика Николая II и дня его рождения была объявлена массовая гулянка на Ходынском поле с игрищами и раздачей грошовых подарков. В предвкушении «халявы» собралось несколько сот тысяч её любителей. Когда подарки стали бросать в толпу, возникла страшная свалка, стоившая жизни нескольким тысячам раздавленных и растоптанных. Всего пострадавших в толпе, по неофициальным оценкам, было до 20 тысяч человек. Только погибших - около двух тысяч. С этого дня и началось драматическое николаевское царствование... А потом были и 9 января 1905 года, и февраль 1917… И не менее драматично всё это, в конце концов, кончилось... "
Подробности - здесь:
"ИСКУШЕНИЕ "ХАЛЯВОЙ" Суббота, 30 Мая 2009 г.
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post103634108/
Кстати, показывали мне эмалированную кружку... Антиквариат с "Ходынки"...
Вспомнил об этом юбилее, посетив "публичные слушания по градостроительной документации по проекту планировки и проекту межевания территорий во Фрунзенском районе СПб..."
Публичные слушания сейчас повсеместно проводятся c целью изъятия //у собственников жилья 22 кварталов, в большинстве - панельных домов "первых массовых серий"// земельных участков для государственных и муниципальных нужд.
http://sos-polyana.ucoz.ru/forum/3-22-1
По проекту реализации "Адресной программы", сноса, в частности, в 18 квартале, 27 пятиэтажных панельных домов постройки 1967 - 69 годов. Ресурс которых, даже согласно букве этой самой "Адресной программы", исчерпан не более, чем процентов на 30.
Для чьих "государственных нужд" изымаются земли?
Под жилищную застройку. Для кого?
Смольный торжественно комментирует итоги демографического развития Петербурга за прошедшие восемь лет.
Жилой фонд Питера с 2002 года вырос на 15%. Построено 18,1 млн кв.м жилья, сдана 261 тысяча квартир.
WWWSPBDNEVNIK.RU №47(311)
Легко прикинуть, что средняя площадь построенной квартиры - порядка 70 кв. метров. И можно торжественно рапортовать: "Средняя обеспеченность жилплощадью увеличилась... Сегодня она ...24 метра, тогда как в 2002 - 20 метров".
//Как в анекдоте о средней температуре по больнице...//
Для кого же эти, в среднем, 70 квадратов?
Лужков уже недавно оправдывался: "Сколько жилья не построй, его всё равно скупают миллиардеры".
Но им нужны престижные квартиры в престижных домах на престижных, освоенных землях. С дорогами, школами, детскими садами, поликлиниками, метро, лесопарками, экологией, полицией, парковками... И в том ключевая проблема "освобождения земли от посторонних собственников"(с)Ю.Лужков.
О том, как обычно заблаговременно и аккуратно роются для "халявщиков" ловчие ямы в правовом поле можно прочитать здесь:
БУКВА ЗАКОНА И БУКВАРЬ ДЛЯ БУКВОЕДА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post121393610/
В качестве авторитетно уполномоченного!! //по компетенЦИИ!!// эксперта приглашается
WWWSPBDNEVNIK.RU - 6 октября 2008 - №39(199)
Губернатор Валентина Матвиенко:
— Сегодня в Петербурге … насчитывается почти 6000 так называемых хрущёвок. Более 2500 из них – панельные, ветхие и малопригодные для жилья.
Это 100 кварталов – 450000 семей, почти 28% всего жилого фонда... //число рискующих потерпевших//
- Этот аукцион очень важен... Поскольку за "хрущёвками" пойдут "брежневки",
за "брежневками" - "корабли".
//Во время её губернаторства (см. выше) жилой фонд Питера с 2002 года вырос на 15%, а ею планируется снести 28%... С целью освобождения земли... Ибо...//
… Такой подарок мне не хотелось бы оставлять тем, кто придёт после нас...
Конец цитаты...
Ресурс приговорённых к сносу панельных домов постройки 1958-70 годов, официально, исчерпан на 21-40%. ВСЕГО!
Но чужого не жалко... Искушение...
Как это делается? Жильё обругать... Сказать по ящику, что с самого начала оно было рассчитано лет на 25! всего! А простояло - 40-50... И уже завтра - развалится! Всё равно, просто так снести, и всё? А куда деть людей? Не захотят!
Пообещать "халяву"... Бесплатно! По 18 квадратов каждому "халявщику". И ещё сверх по 9 квадратов на семью... Пообещать что угодно...
Но!!! От филантропа-инвестора.... Благодетеля...
А земли - 900 Га - под жильём "халявщиков", пока они с энтузиазмом хлопают ушами у телевизора, успеть этому инвестору авансом тихо, под предновогодний шумок, 30 декабря 2009 продать! Якобы за гроши... По "социальной" цене... Порядка 216 тыс. РУБЛЕЙ ЗА ГЕКТАР. Всего! Земли благоустроенной, городской... С инженерной инфраструктурой...
И даже не за миллион долларов, как гектар намывной грязи на заливе...
Продать "на халяву". Вместе с государственностью его, ушлого "халявщика", принятого при столичных дворах, частных интересов...
Деликатный вопрос... А кто заплатил за эту "халяву"? И кому?
Бизнес-план у "халявщика", которого продали на снос, на эти обещанные, "халявые" 18 квадратов, есть? Кто заплатит за них?
И, тоже, кому?
Умница Тетчер как-то проговорилась, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"... Кстати, по мышеловкам она - специалист международного класса!
Деликатный вопрос. Где "халявщики", расчитывающие получить обещанные "18 квадратов на рыло - всем", рискуют попасть в мышеловку? Кто обеспечит и чем обеспечено страхование этих рисков?
Ваши имущественные права сособственников придомовой территории в аспекте ст. 36.1 ЖК РФ проданы.
Аукцион по продаже права реновации 22 кварталов в разных районах города, застроенных хрущевками (всего четыре лота), состоялся 30 декабря. Победителем по всем четырем лотам стало ООО «СПб реновация», принадлежащее совладельцу рыбоперерабатывающей компании «Русское море» и акционеру банка «Санкт-Петербург» Максиму Воробьеву, совладельцу «Евраза» Александру Абрамову и экс-гендиректору «Главстроя» Артуру Маркаряну.
Общая цена лотов на торгах выросла с 387 млн до 392,18 млн руб. Стоимость не более сотни самых дешёвенких квартир.
Ради этого чиновники препятствовали вам в документальном оформлении соответствующих прав?
Информирую:
http://sos-polyana.ucoz.ru/forum/3-22-1
По данным ЕГРЮЛ, ООО «СПб реновация» - офшорная компания с уставным капиталом 10 000 руб. Это 000 зарегистрировано в Санкт-Петербурге 12 ноября 2009 года, его единственным учредителем является кипрская Retansel Enterprises Ltd.
Для неё и нормативный акт по условиям торгов 30.12.2009 предусмотрительно приняли:
Пост. Правительства СПб №1372 от 25.11.2009, (касающегося, например, целого лота - восьми
застроенных территорий, включая 18 квартал вВжд),
п.326:
"Исключительное право ИНВЕСТОРА приобрести бесплатно в собственность или аренду сроком
на 49 лет земельные участки для строительства в пределах застроенных территорий,
которые находятся в собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на
которые не разграничена и которые не предоставлены в пользование и/или владение
гражданам или юридическим лицам..."
ООО - 0бщество с 0граниченной 0тветственностью. В случае его банкротства гарантированные пределы ответственности по обязательствам не превышают размеров уставного капитала. 10 000р. на всех потерпевших?
ТАК КТО ОБЕСПЕЧИТ?
НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ же ЛЮДИ, те, кто продал чужое... Они от ответственности ушли, .... получив своё??...
И не бюджет, который наполняют законопослушные налогоплательщики...
С учётом прошлого опыта,
ВСЁ ПРИГОТОВЛЕНО!
WWWSPBDNEVNIK.RU - 28 апреля 2011 - №15(330), стр.9, Роман Филимонов:
"Как оворится, есть технический бриллиант, а сейчас идёт его огранка в ювелирный бриллиант..." Для демонстрации любителям "халявы" у телевизора...
ЭТО о СРО - саморегулируемом сообществе строителей... Тех самых инвесторов, 000... Которые, по совести, на которую "халявщики" могут положиться, в пор. 315-ФЗ...
Скинутся на компенсационный фонд? Или заручатся банковскими гарантиями всех рисков?... Тоже под покровом коммерческой тайны?
По секрету, этого ещё у нас в России никто не пробовал...
Хотите попробовать? Очень дорогостоящий эксперимент!
Полюбопытствуйте здесь:
WWWSPBDNEVNIK.RU - 21 апреля 2011 - №14(329), стр.13.
Павел Созинов: "СРО - двойная защита для клиента".
Попробуйте узнать, в каких пределах, прежде чем так бездумно продаваться...
Помня печальные судьбы многих бездумных толп соискателей "халявы".
Чтобы не пришлось потом объявлять пикетирования и голодовки... Тем более, что чиновник с высоты своего положения этого не увидит...
Кстати, вспомнил о юбилее Ходынки, посетив "публичные слушания по градостроительной документации по проекту планировки и проекту межевания территорий во Фрунзенском районе СПб..." Где я в лучших чувствах пытался довести до соискателей "халявых" квадратов представленную вам выше эту важную информацию. Они меня чуть не заплевали и не затоптали...
Стандартный и ключевой вопрос, который там почти всех кровно интересовал,
- А сколько квадратов мне дадут, если...
Страдающий от страстей таких сособственников-соискателей, сочувственно,
ваш доброжелательный блогер WvPeterhof
Заранее признателен yoori & Peantr за исправление возможных АпиЧаток... Увы, всего не усмотришь...
Поделиться1606-01-2012 16:40:54
спасибо за власть, с чего начнем с дорог или же с дураков ?
С Чиновников.
Поделиться1706-01-2012 23:19:39
#p107416,Au написал(а):спасибо за власть, с чего начнем с дорог или же с дураков ?
С Чиновников.
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post92911652/
КОРРУПЦИЯ: СПЕЦИФИКА ВЛАДЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОМ
Увы, таков свободный рынок права. Кстати, самый сверхприбыльный. Определяющий норму рентабельности инвестиций...
Этот рынок для России издавна привычен.
Право в России всегда было, как правило, административным. Справедливость произвольно определялась полицейским надзирателем. Даже волостные суды подчинялись МВД. Уполномоченный толкователь права господствовал над законом. Как опытный возница над послушной кобылой. По привычной формуле, - "...закон - что дышло..." И ему несли...
Т.е. не было, по крайней мере для низших сословий, ни настоящих судов, ни гражданского права. Ничего авторитетного, кроме "ЗАКОНА БОЖИЯ".
После большевистский революции 1917 года, в принципе, мало что изменилось. Но "Закон Божий" отменили. Ибо мешал экспроприации собственности. Революционное правосознание стало выше формальной судебной процедуры. Марксистский принцип социалистической законности, - "право есть инструмент политики построения социализма", - стал новой доктриной советской юридической школы.
И его "дышлообразность" как инструмента была полностью подчинена политике. Естественно, противодействовать неограниченной возможности злоупотребления инструментом в корыстных целях мог только страх минёра. Шаг влево - шаг враво - смерть. Не подставляться! Ибо, - "...был бы человек - статья найдётся". Т.е. социалистическая экономика была жизнеспособна только в условиях крутого сталинизма. О чём в условиях небывалого расцвета коррупции многие стали с явной ностальгией вспоминать.
Когда страх сталинизма исчез, бюрократия стала потихоньку подворовывать. Как правило, чужими руками. Чем дальше от столиц, от центра, тем смелее. Но идеология мешала иметь. И была выброшена на свалку. Оперативно перекрасившимися молодыми партократами. По Оруэллу. У него в "Скотском хуторе" был представлен колоритный хряк Визгун. Догадайтесь, кто в нашем театре успешно выступил в его роли...
Но шустрые чужие руки нахапали несравненно больше, чем принесли "красным" бюрократам. И стали вполне состоятельны, чтобы самим покупать власть.
Сейчас это стало очевидно даже самым крутым дуракам. Привычно хлопающим ушами у телевизора...
Итак, проблема в том, что у нас "дышлообразность" Буквы Закона даёт уполномоченному лицу практически неограниченную свободу усмотрения или неусмотрения. От произвола и до беспредела. Это позволяет ему стать практически единственным источником права.
В аспекте известного анекдота:
- Гражданин начальник, а имею право...?
- Имеете...
- Так можно мне...?
- Нельзя!
Поэтому, даже в идеале, вполне естественны такие стадии развития существующей системы.
Первая, когда уполномоченное лицо усматривает или не усматривает искомое право, в зависимости от настроения, на которое в принципе можно, как-то его ублажая, повлиять.
Вторая - когда право превращается в товар с относительно твёрдой ценой и продаётся. Дающий взятку покупает право.
Третья - когда доходное место покупается как любое средство производства, в частности, права. Или берётся в аренду, лизинг. С регулярной арендной платой. Вышестоящему.
И, наконец,
четвёртая - когда очень жирная взятка даётся с крючком. Ибо иначе нет никакой гарантии, что она сработает. А сорить довольно существенными благами без гарантии рискованно. Дело конфиденциально-тёмное. Очень легко оказаться в дураках-филантропах.
А заглотивший в сильном искушении жирной халявой и крючок, уже не свободен. Как волшебная золотая рыбка. И спонсор уже может беспрекословно пользовать его на посылках.
Отказать рыбаку опасно, он всегда может требовательно подёргать крючок. Для рыбака престижно всем показать, что его "крыша" выше всех, что у него "всё схвачено". И тогда рыбак сможет открыть эксклюзивный рынок услуг золотой рыбки. Даже если для неё такое отнюдь не престижно. Поэтому достаточно уполномоченные, чтобы не очень бояться, должностные лица стараются грязные дела брезгливо, но послушно, делать чужими руками. Для этого у начальника обычно есть подчинённые холуи. Как правило, уже где-то когда-то проколовшиеся и дальновидно условно прощённые. Которым достаточно прозрачно намекнуть. "Стрелочники", на которых в случае раскрывшегося прокола можно сердито потопать ножками и даже свалить всю вину.
Их даже можно уволить "по собственному желанию", одновременно трудоустроив (при угодном поведении!) с соответствующей аккуратной рекомендацией. Даже с повышением. У дружественного коллеги из своего же круга. И для аналогичных задач.
Не хотелось сыпать соль на раны...
Возможна ещё пятая стадия... Любое решение, административное, правоохранительное, судебное, законодательное принимается (часто - коллегиально, например, чтобы ни за что персонально не отвечать...) с участием, согласованием, достаточно широкого круга информированных соучастников. Скрыть от которых, ушлых, и без того достаточно прозрачное существо дела, его логику, цены, обстоятельства, мотивы часто и в принципе невозможно. Всё равно курилка всё узнает.
И большое число участников оказывается подельниками, ещё большее - свидетелями. Это небезопасно. Поэтому штат отбирается персонально. И в конечной, уже стабилизированной стадии все должны быть по рукам и ногам повязаны. Если не статьями УК, то, по крайней мере, компроматом. Круговой порукой. Все соучастники должны держать друг друга на крючках. Кроме начальника, который "ничего не знает".
Если так, никого чистенького, не загарпуненного, в этот свой тесный круг подельники никогда не пустят.
Даже для профессионально-следственной разработки оргпреступности в дело внедряют агента, который безусловно становится подельником. Иначе к делу его и близко не подпустят. Возникает проблема, прежде чем вытянуть невод, вывести агента-подельника из дела. И надёжно спрятать. Если не получится, его тоже придётся сажать. Для аналогичной работы в "зоне". Такова уж отработанная веками специфика агентурных разработок. Но кто это будет делать?
Так возникает хорошо продуманная и организованная технология, работающая на этот сверхдоходный рынок права. Какова норма рентабельности инвестиций в этот рынок? А какую долю составляют взятки в структуре цены стремительно дорожающей потребительской корзины? А какую оплата труда? И из каких источников Россия неуклонно и стремительно пополняет верхнюю часть списка миллиардеров журнала Форбс?
Уважаемый оппонент, поджав губки, возразит: "Ну, что вы, нельзя же всех... мазать... ведь есть совесть, элементарная порядочность..."
Совесть - это психологический диссонанс, некое брезгливое чувство, возникающее от близости грязненьких дел... Но этот диссонанс легко подавляется стадным инстинктом... Делится на число участников грязненьких дел. Примерно так же, как в участившихся уличных погромах в толпе погромщиков каждый легко совершает то, на что никогда бы не решился, будучи один. Даже без свидетелей...
Совесть - чувство нравственной ответственности перед окружающими... А что за ответственность, если они все такие?
Предлагаю всем уважаемым оппонентам самим определить, в какой стадии мы находимся.
Что делать? Смотрите сами...
В силах ли "вертикаль" заниматься самоочисткой? Да и захочет ли?...
Или отложит её на неопределённо дальние времена? Как изгнание из столиц игорного бизнеса?
Потому наша страна по чистоте от коррупции официально занимает почётное 154 место из 181. Пока. Наравне с прославленными паханатами мира...
WvPeterhof
Поделиться1806-01-2012 23:26:07
В России две беды: дураки и дороги. Изречение, приписываемое Гоголю … Изменилось ли что-нибудь в России за пару веков???
Говоря "дороги", Гоголь сокрушался о расстояниях, а не о качестве колеи. Куда они денутся - расстояния? Да и дураки, видать, остались. Всё трактуют.
Поделиться1907-01-2012 00:10:55
#p107400,WvPeterhof написал(а):В России две беды: дураки и дороги. Изречение, приписываемое Гоголю … Изменилось ли что-нибудь в России за пару веков???
Говоря "дороги", Гоголь сокрушался о расстояниях, а не о качестве колеи. Куда они денутся - расстояния? Да и дураки, видать, остались. Всё трактуют.
О расстояниях мог сокрушаться Чехов... Он добрался до Сахалина...
А Союз существовал как целое благодаря ЖД
Но раньше, например, ещё «при социализме», к Московскому через Сортировочную – Фарфоровскую проходило до 120 электричек в сутки, а теперь и в будни – 39. Интервал днём теперь – до 3,5 часов. И стоило это до тотальной приватизации, // точнее – распродажи чужого якобы за гроши //, по сравнению с нынешними монопольно вздутыми ценами – сущие копейки.
Как это удобно было раньше!
Ещё до радетельных забот «депрессивного» Смольного. До благодеяний адаптивно «демократизировавшихся» бывших комсомольских вождей. После каждого из которых на теле города, уже привычно, остаются долго не заживающие рубцы… И разрастаются владения новых феодалов, занявших ключевые позиции в престижном списке журнала Форбс. Которые для «людей», тех, что давятся в пробках, ничего благого не сделали. И которые, вообще, здесь не живут, а жируют где-то там, в НАТО. Но успешно «приватизировали» государственность своих частных интересов.
Как мне объяснил на ритуальном приёме на Московском вокзале человек нового хозяина электричек – г-на Воронцова, - «раньше у нас было назначение – возить пассажиров, а теперь – повышение рентабельности». И как ответил по радио на мой вопрос Губернатор Ленобласти г-н Сердюков: «А зачем нам электрички, теперь у каждого – собственное авто!»
Сейчас самое сверхдоходное - возглавить, прогрессивно упараличить и сдать в металлолом...
Пока дураки хлопают ушами... У телевизора...
Хронический запор в толстом кишечнике питерских магистралей
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post125714536/
Поделиться2007-01-2012 00:28:53
Что такое демократия? Вопрос...!!
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post105381402/
"Школьный словарь иностранных слов",под ред. проф.В.В.Иванова,М.,"Просвещение",1983: народовластие // demos =народ + kratos=власть // Когда-то в школе ещё учили. До ЕГЭ
Ответить корректно и исчерпывающе на такой вопрос не смогли даже участники широковещательной передачи Би-Би-Си.
Так что это такое? Варианты. (Скорей омонимы...)
1. Подлинное народовластие, т.е. если есть народ и он избирает, контролирует и переизбирает власть.
2. Процедура, обеспечивающая доступ населения к народовластию, вне зависимости от того, реализует оно это право, или нет.
3. Брэнд, символическое знамя, которые крадут заинтересованные люди, обладающие силой и деньгами, достаточными для того, чтобы никого больше к этому ярлыку и близко не подпускать.
Для подлинной демократии - главное - демос, т.е. народ.
В отличие от толпы, управляемой сходными природными инстинктами, народ - общность. Т.е. люди, связанные отношениями и солидарно соблюдающие правила этих отношений. Например, декалог - десять библейских заповедей. Отношения основаны на доверии. Каждый вступающий в отношения должен быть уверен, что те, кто с ним имеет или будет иметь дело, тоже всегда соблюдают правила.
Для обеспечения этого демосу необходим гарант - уполномоченные люди - государственная власть, т.е. бюро -кратия, способная принудить каждого к строгому соблюдению этих правил.
Тонкий вопрос. Кому тогда под силу принудить выполнять правила саму эту власть? Некоторые попробовали. Безуспешно?
Увы, способен на такое только сам демос, если он, как общность, есть.
Если же народа нет, а есть просто население, связанное только местом жительства, языком, ... не более того, ни о какой солидарности, следовательно, ни о каком подлинном народовластии и речи быть не может.
Тогда демократия - не более, чем процедура, позволяющая так называемой элите - некоторым отобранным - обеспечить формальный доступ к вожделенным полномочиям. Получив которые проще обеспечить наиболее удобную процедуру и для обеспечения доступа нужных людей к этим полномочиям в дальнейшем. Даже узаконить беззаконие.
А чтобы толпа, именуемая населением, не смогла организоваться, эта элита захватывает пресловутый популярный брэнд - демократию, чтобы никого с улицы к нему и близко не подпускать.
"Наша страна - самая свободная, самая демократическая страна в мире" - И.Сталин.
Специально подготовленные люди, которым дозволено произносить любые магические слова, идут в люди и собирают их под свои знамёна. И, открыв клапаны для не более, чем словесного, выпуска пара, держат толпы под контролем.Когда-то, ещё при Царе, такая технология - "зубатовщина" - была предложена полковником охранки Зубатовым и по его имени названа.
И тогда это самое слово - демократия - превращается в не более, чем расхожий бренд.
И в привычном курилочном слэнге дезавуируется в "дерьмократию". Причём, характерно, власть, по-прежнему, по холуйски уважительно именуется "кратией", а в слово "дерьмо" превращается слово "демос".
Подлинный народ общается, связан традициями. Праздниками. Ритуальными датами. Обычаями. Поэтому прокравшаяся к власти "своя" отсеянная элита первым делом старается этот народ дезорганизовать. Превратить в толпу чужаков.
Обругать старые правила. Например, религию с её обычаями и обычным правом. Потом - "моральный кодекс строителя коммунизма". Упразднить ритуалы, праздники. Сначала - православные, заменив их пролетарскими. Потом пролетарские - советскими, советские - демократическими. Потом демократические - национальными и опять православными... Измазать грязью старые авторитеты и символы. Используя подвластные СМИ всем наглядно демонстрировать, какие все люди сволочи и подонки. Что никому нельзя верить. И чтобы люди, занятые проблемами выживания, даже собравшись раз в год на семейный праздник за праздничным столом, ни в коем случае не общались, а, как бы не пропустить очередную серию, включали телевизор.
А главное, не хлопая ушами, учились артистично обманывать и неотазимо бить по мордам любых простаков, сдуру соблюдающих правила. И привыкали панически остерегаться всех вездесущих "ментов". Как это круглосуточно и наглядно демонстрируют типажные герои всех сериалов. И по всем телеканалам.
WvPeterhof
Поделиться2107-01-2012 00:36:07
В России три беды - дураки, дороги и Дума, в которой первые решают что сделать со вторыми.
Поделиться2207-01-2012 00:40:32
Но раньше, например, ещё «при социализме», к Московскому через Сортировочную – Фарфоровскую проходило до 120 электричек в сутки, а теперь и в будни – 39.
Так это потому что шарик для пинг-понга 7 копеек стоил, а мыльница - 12 коп. А из мыльницы можно было больше 20 шариков сделать.
Поделиться2307-01-2012 02:56:06
ПРОБЛЕМА В ТОМ,
что у большинства в маленькую головку влезает одна и только одна мысль.
Типа
- Матвиенко сказала, что всем дадут...
Иные мысли - посторонние -
кто даст (инвестор?), кто гарантирует (никто!), чем обеспечен риск (уставным капиталом 10000р.?), кто заплатит (бесквартирный должник ипотеки?), кто наживётся (получив от Правительства 900 га чужой Питерской земли в "эксклюзивное" владение)....
каким оброком новый феодал обложит собственников жилья... и бывает ли недвижимость на чужой земле...
и т.п
УЖЕ НЕ ВЛЕЗАЮТ
НО, РАЗВЕСИВ УШИ У ТЕЛЕВИЗОРА, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ САМОУТВЕРДИТЬСЯ, ЗАПЛЁВЫВАЯ ЛЮБОГО, ВЛАДЕЮЩЕГО ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
И ПЫТАЮЩЕГОСЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ПРЕДОСТЕРЕЧЬ...
Поделиться2407-01-2012 03:12:50
кто даст (инвестор?), кто гарантирует (никто!), чем обеспечен риск (уставным капиталом 10000р.?), кто заплатит (бесквартирный должник ипотеки?), кто наживётся
Почему-то в голове этот кто-то все за эту голову делает. Вопрос: а голова ли это? Или что-то не способное обходиться без клистира?
каким оброком новый феодал
В точку! ФЕОДАЛ.
Поделиться2507-01-2012 05:32:38
В России три беды - дураки, дороги и Дума, в которой первые решают что сделать со вторыми.
БУКВА ЗАКОНА И БУКВАРЬ ДЛЯ БУКВОЕДА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post121393610/
Что будет? Опять соберутся Гучковы
И мелочи будут, скучая, жевать,
А мелочи будут сплетаться в оковы,
И их никому не порвать.
"ОПЯТЬ", Саша Чёрный, 1908 год
ОБРАТНАЯ СИЛА ЗАКОНА (евроконцепция REVERCE FORCE OF LAW) – норма права, - ПРАВИЛО, обеспечивающее в цивилизованном мире УСТОЙЧИВОСТЬ СЛОЖИВШИХСЯ ДО принятия этого закона ПРАВООТНОШЕНИЙ между субъектами права, т.е. их СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ ПРАВОПОРЯДКА.
В частности, собственник жилья должен быть уверен, что если даже в правовом поле предусмотрительными властями, в субъективных интересах, заблаговременно, будет тихо вырыта ЛОВЧАЯ ЯМА, дающая повод считать НЕПРАВОМЕРНЫМ сам вздорный факт существования его собственного жилья, и вздорной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ его, собственника, СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ,
то по этому правилу его, собственника, пока жива эта собственность и продолжается жизнь, эта вздорная неправомерность, эта ловчая яма, с гарантией никак не коснётся!
Но это - в цивилизованной Европе. У нас, что, это правило применяется только в порядке освобождения от юридической ответственности попавшихся коррупционеров?
Или ещё нет? В порядке поспешных актуальных ужесточений ст. 178 УК РФ? “В связи с тем, что участились случаи…”
Или, наоборот, предусмотрительных послаблений? Ст.201, ч.1, ст.330, ч.1, ст.324, ст.327, ч.1 УК РФ?
Увы, юридический букварь у нас давно никто не читает…Его только пишут. Сплошное … ЕГЭ! «Что нам Закон! Мы – ПАРЛАМЕНТ, какой Закон захотим, такой и примем!» (с) Р.И.Хасбулатов. Вопреки любым гарантиям любой буквы любого Закона. Даже в конституционном Гражданском кодексе предусмотрено 199 буквоедских отсылок типа «если иное». Т.е. «в никуда». Туда, где потом «в первом, втором, третьем чтениях» можно приготовить любую ловчую яму.
Например, некий маленький чиновник, получив шоколадку, стирает на плане города ваше, даже не слишком новое, но привычное, обжитое и вполне благоустроенное жильё. Его начальник, тоже получив шоколадку, даже не вникая, пишет – «согласовано». Потом руководящая подпись, заверенная печатью. Потом некий коллегиальный законодательный орган, получающий за дружбу и сотрудничество с административной властью вполне приличную зарплату, чем очень дорожит, принимает коллегиально, при тайном голосовании без персональной ответственности, нормативный акт – ту самую ловчую яму в правовом поле, в которую проваливается, как в бездну, это самое обжитое жильё.
Причём, никто из этой коллегии может даже не знать, где он, этот вычеркнутый из плана города и действительности «18 квартал восточнее Витебской железной дороги». Тем более что он и близко к этой пограничной для всего административного района Витебской железной дороге никогда не находился. И что он расположен почти рядом с совершенно противоположной его, этого района, границей.
Может не знать даже, где находится тот «31 квартал южнее реки Волковки», куда правительства столиц запланировали депортировать жителей этого самого «18 квартала ВВжд». Задолго, ещё по сепаратному и тайному от собственников жилья Соглашению от 30 июля 2003. Мне пришлось его тоже долго искать. Оказалось, что к Волковке он имеет такое же отношение, как Крым к Баренцеву морю. Хотя, действительно, южнее! Но почти на противоположной, самой южной границе Фрунзенского района с Колпинским. Ближе к довольно экологичной? Обуховской промзоне и Южной ТЭЦ. Ибо там просто место хуже, т.е. территория дешевле. Хоть даром бери – не хочу! Но по соседству с зелёным массивом – старым кладбищем «Памяти жертв Девятого Января». И главные объекты потому неподалёку планировались – самые, что ни есть, социальные. Т.е. наиболее экономные для нашего социального государства. Дом-пансионат для пенсионеров. Какие - по российской статистике – довольно часто, но случайно, горят, и в каких обычно и так долго не заживаются… И детская больница. Ближе переезжать.
Кстати, по случаю грядущего юбилея, вдруг вспомнил. Ещё один красивый со стороны социальный дом по заказу Правительства СПб совсем недавно построен у сортировочной горки с круглосуточным лязгом спускаемых с неё вагонов. Две первых квартиры в день снятия блокады празднично засветились. Сильно подозреваю, что это - для триумфального вселения ветеранов, по случаю торжественного празднования 65-летия Победы. На дом взглянуть, процесс сортировки наблюдать и слышать можно с Сортировочного моста - между пр. Славы и Ивановской улицей. Лучше – ночью. И земля там ни копейки не стоит. Спроса нет. В отличие от 18 квартала. Поэтому и новый благотворительный спорткомплекс – тоже рядом.
А может это так специально организовано, так непонятно, чтобы никто ни во что не вникал? Не думал и не сомневался? Для безболезненной «очистки земли от посторонних собственников»? (с) Ю. Лужков.
И потом целая цепочка должностных неусмотрений…
Чужого права собственности, – какая мелочь! «Сначала мы снесём все «хрущёвки», потом все «брежневки», потом все «корабли»… (с) В.Матвиенко
Чужого ритма жизни… - Работа, вторая работа, (ипотека, - не кинут, отстегнув кому надо?), короткая ночь с очень любимой женой… Не опоздать бы, не выспавшись, утром на работу… Безотцовщина очень любимого дитяти… Единственного!
Чужих проблем со здоровьем…
Чужого тире между двумя датами на чужом будущем семейном могильном камне… Подумаешь! «Люди» какие-то… Не господа, стерпят…
Существенный кусок чужого тире! Лет 7 – 9 ничего не планировать, сидя на чемоданах. Потом, - не везти же старый хлам на новое место? Тем более что – «два переезда – один пожар!» Ну, ладно, один - половина пожара? Не маловато ли? Задумаешься… Потом года три, как минимум, благоустраиваться, вживаться в новые стены, в новые адреса, новые коммуникации. Ждать десятилетиями нового благоустройства, места в детском саду, школы, городского транспорта… Пенсии… Оставив всё то обжитое прошлое кому-то облагодетельствованному Правительством СПб «в государственных интересах».
Восстанавливать старые или строить новые соседские, и даже трудовые отношения?…
Чужая жизнь!
Подумаешь, 600 тысяч горожан! Снесутся и депортируются, не господа, стерпят! Зато у нас, говорят в народе (фольклор), будет? своя «Дерибасовская»? – бывшая «Апрашка»? Своё «Миллерово»? на Охте, своя «Шепетовка» в ВТБ-24… И свой футбольный стадион с истинно футбольным (как давно говорят осведомлённые фанаты) именем «ОТКАТ»…Будет???
И свои банки самой надёжной валюты, курс которой неуклонно растёт – квадратные метры престижного жилья в освобождённых «от посторонних собственников» благоустроенных кварталах.
А главное, свои миллиардеры в верхней части престижного списка журнала «Форбс».
Которые, в отличие от настоящих, ничего для «людей», которые «стерпят», не создали. Как когда-то Зингер – семейную швейную машинку, символ благополучия семейного очага. Самый престижный, после русской печи. Как Форд – семейный автомобиль – ещё более престижный, но вполне доступный экипаж для торжественных семейных выездов…. Как Билл Гейтс, не так давно, говорят, принятый в Кремле. Создавший персональный инструмент для стимуляции персональной быстрой сообразительности, осведомлённости, и даже гениальности. Ума. Любого, от дошкольного и до ума старого маразматика. Поделился профессиональным доступом к осведомлённости со спецслужбами?
Но "свои" зато ухитрились вовремя тихо и небезуспешно приватизировать «вертикаль». На крючок, как золотую рыбку… И она у них - на посылках. Давно? И надолго?
Число этих «своих» миллиардеров неуклонно растёт.
Особенно во время кризисов. Опережая по сверхдоходности любые биржевые спекуляции, не говоря о любом сравнительно честном бизнесе «по правилам». На стихийных пожарах любят наживаться и завхозы, и мародёры.
И – РИТУАЛЬНАЯ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ТИШИНА!
ПО ВСЕЙ «ВЕРТИКАЛИ». СВЕРХУ - ДОНИЗУ…
ОНА СПЕШИТ!
WvPeterhof
Поделиться2607-01-2012 07:58:58
"и ещё Лужков обещал из кольцевой грузовой линии тоже сделать кольцевую электричку? "
вово обещал и не сделал и даже некоторые желдороги пустил под насыпь третьего кольца
да, вот еще что ... места хранения автомобилей для коренных жителей http://gar.far-msk.ru/?p=1670
Отредактировано Au (07-01-2012 08:00:55)
Поделиться2707-01-2012 12:43:04
Говоря "дороги", Гоголь сокрушался о расстояниях, а не о качестве колеи. Куда они денутся - расстояния?
В США, видать, расстояния куда меньше. Подружка, как к сыну в отпуск едет, так по диагонали всю Америку обязательно пересекает. С культурными целями. И ехать на автомобиле легко и приятно. Культурно, одним словом. А в России ее муж машину не водит. После того, как его еле из машины достали - чьи-то сынки выехали на встречку.
Поделиться2807-01-2012 12:47:11
у нас культурных целей нет, что б всю страну пересекать .. и те что были либо развалили ..либо вывезли
Поделиться2907-01-2012 12:53:32
у нас культурных целей нет
Точно. Возмечтала в 80х с сыном на великах попутешествовать... Только по шоссе, глотая выбросы и рискуя своей жизнью и ребенка...
Нет у нас культурных целей. И не было никогда.
Жаворонки, дачное место, воспетое в сериалах...
Не то, что детям поиграть и покататься негде - тротуаров нет: неоформленные канавы и проезжая часть.
Сейчас зимой - раскатано машинами до льда. Да, и с надолбами.
Ползите, бабушки, в церковь!
Поделиться3007-01-2012 12:55:44
#p107761,Перчаткин написал(а):Говоря "дороги", Гоголь сокрушался о расстояниях, а не о качестве колеи. Куда они денутся - расстояния?
В США, видать, расстояния куда меньше. Подружка, как к сыну в отпуск едет, так по диагонали всю Америку обязательно пересекает. С культурными целями. И ехать на автомобиле легко и приятно. Культурно, одним словом. А в России ее муж машину не водит. После того, как его еле из машины достали - [b]чьи-то сынки выехали на встречку[/b].
Чтобы идиоты выехали на встречку, не важны, ни большие расстояния, ни хорошие или плохие дороги.
Видимо, что-то в консерватории (с).