Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Не знаю, отменит ли Дума в след году новогодние праздники...

Не знаю, отменит ли Дума в след году новогодние праздники...

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Люблю вот эти породы:

http://s018.radikal.ru/i514/1201/d7/f8de261f4ab1.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1201/94/74b784961cbd.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/ad/9bd8eee3d035.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1201/47/489d334079d9.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1201/aa/87f2243d234d.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1201/27/77c2e0d7a026.jpg

32

Давно мечтаю о хаски. (верхнее фото?)

33

#p104237,Shiko написал(а):

...пекинеса...

А какая разница.

34

#p112992,nikola написал(а):

А какая разница.

Русский человек ОБЯЗАН грамотно изъясняться на русском языке.

35

Не отменят.Дума очень устает и хочет отдохнуть после Нового Года,расслабиться.

36

#p104165,Фрекен Бок написал(а):

Хочу вот такую, невыговариваемую - Энтлебухер

То, что небольшая и недорогая это абсолютная неправда.
Стоит дороже берна, которого завела я - тож зенненхунд

http://uploads.ru/t/j/h/s/jhsPu.jpg

Энтлебухеры, несмотря на небольшие размеры, почему-то относятся к крупным породам - по классификации FCI.
И характер у них более активный и беспокойный, чем у бернов.
Но тем не менее, у этой породы есть свои страстные почитатели  :)

энтлебухеры тут

37

#p111521,Afina написал(а):

Люблю вот эти породы:

Это совершенно разные породы, требующие от хозяев разного образа жизни.
Лайка - больших просторов, спортивной нагрузки, умения справляться с агрессией, особенно кобели.
Овчарки - строгой дисциплины, спортивной подготовки, серьезной дрессировки и занятости - интеллектуальной и двигательной.
Терьер - все то же, что и овчарки, но он менее предсказуем, требует силы характера и физической.
Ризен - то же, но еще и взрывной темперамент.
У терьеров и шнауцеров - дорогой и трудоемкий уход за шерстью, но это собаки "без запаха" и без линьки - при правильном уходе.

Отредактировано САЛИМА (14-01-2012 12:41:38)

38

Фрекен Бок написал(а):

Собаки будут страшные, волки переодетые.

Я, наконец, начала получать удовольствие от подаренного государством безделья - отключен телефон, все долги с обществом раздаты (с коллегами, родными норма выпита, в преф сумма некоторая выиграна, еды хватит на неделю), теперь можно шампусик в свое удовольствие потянуть перед новогодним ТВ и форумом.

К вечеру протрезвею и буду составлять себе план на год. Типа, нужно поймать тот момент наибольшего очищения мозгов от всего ненужного и определить самое необходимое, без чего жить нельзя.
Но одна пламенная страсть у меня не пропадает никогда - хочу собаку. Что скажете, собачники?

а у меня еще не все раздаты .. поэтому собаку не могу себе позволить ? общество не простит?

Отредактировано Au (14-01-2012 13:22:43)

39

А у меня дворняжки.А умные.Наверное все знают.

40

#p113033,nikola написал(а):

дворняжки

Самая лучшая порода  :flirt:  Только никогда не знаешь, что вырастет.

41

Peantr написал(а):

Давно мечтаю о хаски. (верхнее фото?)

Угу, верхнее:) А что мешает приобрести?
Сейчас кое-что вспомнилось:) Однажды, не успела правильно взять поводок (я его обычно на руку наматываю) и моя собачара рванула к хаске (я боялась, что они подерутся), вообщем на поводке удержала, только травмировала ногу. Случай произошёл, когда у меня болело горло (полное отсутствие голоса) и я не могла дать нужную команду - к счастью, всё обошлось:)
А вообще, c хасками просто общаться нравится - они отличные охранники!

42

САЛИМА написал(а):
#p111521,Afina написал(а):

Люблю вот эти породы:

Это совершенно разные породы, требующие от хозяев разного образа жизни.
Лайка - больших просторов, спортивной нагрузки, умения справляться с агрессией, особенно кобели.
Овчарки - строгой дисциплины, спортивной подготовки, серьезной дрессировки и занятости - интеллектуальной и двигательной.
Терьер - все то же, что и овчарки, но он менее предсказуем, требует силы характера и физической.
Ризен - то же, но еще и взрывной темперамент.
У терьеров и шнауцеров - дорогой и трудоемкий уход за шерстью, но это собаки "без запаха" и без линьки - при правильном уходе.

Верно! Согласна!
Но! Многое зависит от ген. Взрывной темперамент особо от породы не зависит. Существуют собаки спокойные по природе, независимо от породы... Но мне по душе именно беспокойные с взрывным темпераментом:), а главное правильно воспитать, чтобы не оказался предателем (предательницей)

Отредактировано Afina (14-01-2012 17:48:09)

43

nikola написал(а):

А у меня дворняжки.А умные.Наверное все знают.

Смотря, что понимается под умными:)
Я признаю умными только тех, кто становится верным другом (подругой)!

44

#p113086,Afina написал(а):

Существуют собаки спокойные по природе, независимо от породы...

Внутри породы есть, конечно, некоторая вариативность... Но темперамент - это породный признак, по которому собак отбирали для определенных пользовательных целей и прописан в стандартах, отклонения от него наказываются при экспертизе снижением оценки.

главное правильно воспитать, чтобы не оказался предателем (предательницей)

Насчет собачьей преданности я не обольщаюсь. Собака - существо зависимое и стайное. Выражения привязанности у них очень яркие и убедительные. Но...
Если она бесстрашна, то склонна быть лидером и будет стараться подчинять. С ней придется бороться.
Если она склонна подчиняться, то будет предана сильному вожаку. Но за слабого товарища вряд ли постоит.
Меня устраивает в собаке привязанность, которая реально имеет место по отношению к хозяину. А преданность... может быть свойственна все-таки людям.

45

САЛИМА написал(а):

главное правильно воспитать, чтобы не оказался предателем (предательницей)

Насчет собачьей преданности я не обольщаюсь. Собака - существо зависимое и стайное. Выражения привязанности у них очень яркие и убедительные. Но...
Если она бесстрашна, то склонна быть лидером и будет стараться подчинять. С ней придется бороться.
Если она склонна подчиняться, то будет предана сильному вожаку. Но за слабого товарища вряд ли постоит.
Меня устраивает в собаке привязанность, которая реально имеет место по отношению к хозяину. А преданность... может быть свойственна все-таки людям.

Собакам преданность свойственна иногда даже больше, чем людям. У человека выше интеллект, следовательно у него больше возможностей - человек должен быть мудрее, а это не всегда так. Поэтому многому людям нужно поучиться у собак и дельфинов.

Когда они в стае, то по любому, лидером для них будет человек, который их кормит... Конечно, если собаки приручены - не дикие в дремучем лесу:) А между собой они определяют сами вожака - пока вожак не поест, другие не притрагиваются к еде, если кто и пытается, то получает агрессивный отпор... Человеку лучше не вмешиваться, когда их много, т.к., здесь уже не на подсознательном уровне, а на инстинктивном процесс идёт. Они свои внутристайные конфликты зубами решают, а человек может только с помощью оружия. Человек может явл-ся вожаком стаи только, если он Маугли:) ИМХО

Меня устраивает в собаке привязанность, которая реально имеет место по отношению к хозяину.

Меня тоже это устраивает... Умная собака понимает человеческую речь и у неё есть чувства... У кобелей привязанность к хозяину выражена слабее, чем у девочек... Кобели могут быть больше преданы своей ушастой подружке до конца жизни (бывает такое)
ИМХО
Да, вот ещё, в случае опасности вожак первым вступает в бой, прикрывая стаю... Хотя в этот момент они все агрессивны, сложно понять, кто из них вожак, но если найти к нему подход, дать понять, что ему ничто не угрожает, желательно что-то иметь из еды (накормить нужно именно вожака). Вожак успокаивается, стая само собой тоже и тогда наступает дружба человека со стаей:) По своим наблюдениям...

Отредактировано Afina (15-01-2012 11:35:33)

46

#p113349,Afina написал(а):

Собакам преданность свойственна

Очень редко встречаются собаки, поражающие окружающих своей верностью.
Есть породы одного хозяина, есть - с выраженной недоверчивостью к посторонним, есть - любящие всех.
У меня 20 лет была стая недоверчивых - миттелей. Устала безмерно. Сейчас наслаждаюсь покоем и всеобщей любовью - у меня берн. Моя собака очень опасна: она может залюбить до смерти  :D

по любому, лидером для них будет человек, который их кормит...

Глубочайшая ошибка. Кормление не дает человеку прав на лидерство. Только лидерское правильное поведение.
Либо от природы, либо можно научиться у зоопсихологов. Но это не так просто - себя переломить трудно.

У кобелей привязанность к хозяину выражена слабее, чем у девочек...

Ой, не всегда. Просто они чаще навязывают свою волю прямолинейно, а девки хитрые, они свое получают лаской, терпением и проницательностью.

Кобели могут быть больше преданы своей ушастой подружке до конца жизни (бывает такое)
ИМХО

Ненене... Собаки не лебеди. Это стайные животные, очень пластичные. Никогда не упустят представившихся возможностей. Одинокий волк - тот, кого просто не приняли в стаю.

вожак первым вступает в бой

Это про бездомных? Обычно им достаточно зычного покрика из развернутой вперед груди и выразительного взгляда. Спиной не поворачиваться  :D

Отредактировано САЛИМА (15-01-2012 11:57:11)

47

У моего друга- американский бульдог.
ИМХО, лучшая псина!

48

#p113364,Иннокентий написал(а):

американский бульдог.

и шо ты ему такое сказал что он тебя не скушал?

49

САЛИМА написал(а):

Собакам преданность свойственна

Очень редко встречаются собаки, поражающие окружающих своей верностью.
Есть породы одного хозяина, есть - с выраженной недоверчивостью к посторонним, есть - любящие всех.
У меня 20 лет была стая недоверчивых - миттелей. Устала безмерно. Сейчас наслаждаюсь покоем и всеобщей любовью - у меня берн. Моя собака очень опасна: она может залюбить до смерти  :D

Вполне возможно, что редко... Всё зависит от воспитания, как и у людей
Любая собака крупной породы может быть опасной. Опять же всё дело в воспитании

САЛИМА написал(а):

по любому, лидером для них будет человек, который их кормит...

Глубочайшая ошибка. Кормление не дает человеку прав на лидерство. Только лидерское правильное поведение.
Либо от природы, либо можно научиться у зоопсихологов. Но это не так просто - себя переломить трудно.

Лидерское поведение это само собой, но собака не станет подчиняться тому, кто её не кормит
По поводу кормёжки это я в курсе... Многие думают, если один раз покормил, то собака уже на задних лапках будет бегать... Я не это имела ввиду

САЛИМА написал(а):

У кобелей привязанность к хозяину выражена слабее, чем у девочек...

Ой, не всегда. Просто они чаще навязывают свою волю прямолинейно, а девки хитрые, они свое получают лаской, терпением и проницательностью.

:)))Вполне возможно... Девки на самом деле хитрые:)

САЛИМА написал(а):

Кобели могут быть больше преданы своей ушастой подружке до конца жизни (бывает такое)
ИМХО

Ненене... Собаки не лебеди. Это стайные животные, очень пластичные. Никогда не упустят представившихся возможностей.

)))Да, согласна. Но исключения есть, хотя редки

САЛИМА написал(а):

Одинокий волк - тот, кого просто не приняли в стаю.

Скорее всего, он сам может отказаться жить в стае...

САЛИМА написал(а):

вожак первым вступает в бой

Это про бездомных? Обычно им достаточно зычного покрика из развернутой вперед груди и выразительного взгляда. Спиной не поворачиваться  :D

Разные бывают... Спиной поворачиваться нельзя, эт я тоже в курсе:)
Я как-то мимо автостоянки шла, а там 4 кавказца на меня накинулись - без привязи были... Скорее всего сторожа пьяные оказались, даже не вышли
Я с этими лохматыми по душам поговорила... К счастью, команду "Фу" воспринимали:) При себе у меня, как назло, не оказалось ни эл. шокера, ни баллончика, ни еды, ничего из того, что могло бы их остановить
Вроде, как мне показалось, я усыпила их бдительность, а один(а) всё же ожидал момента, как бы подойти ко мне...
И вот я поворачиваюсь (сама оглядываюсь изредка:)) и ухожу не быстро, так он(она) сзади ко мне подбежал(а), хотел(а) укусить, но почему-то передумал и ушёл обратно
Можно сказать, что повезло:) По всей видимости он(она) у них был главный(ая)
Скорее всего кобель, девочки редко становятся лидерами

Отредактировано Afina (15-01-2012 12:59:00)

50

Иннокентий написал(а):

У моего друга- американский бульдог.
ИМХО, лучшая псина!

А чем она лучше, к примеру, немецкой овчарки?

51

#p113368,Afina написал(а):

Всё зависит от воспитания, как и у людей

Как ни воспитывай легавую, за охоту хозяина сменит, как ничего не делать.
Насчет людей тоже не так однозначно. Поговорка про волка - это про людей.

#p113367,Afina написал(а):

собака не станет подчиняться тому, кто её не кормит

Запросто. А кормящего собака-лидер будет держать в строгости.
Щен-лидер вырастает вожаком и свою суку-маму держит в черном теле.

он сам может отказаться жить в стае...

Это антропоморфизм. Изгой - не подчинился вожаку или другим рангам. Или боится выяснять отношения. Или не умеет.

4 кавказца на меня накинулись

Тут уже не бездомные дворики. Реально опасно было. Повезло.

52

А чем она лучше, к примеру, немецкой овчарки?

Тем, что своя  :D  :love:

53

САЛИМА написал(а):

Всё зависит от воспитания, как и у людей

Как ни воспитывай легавую, за охоту хозяина сменит, как ничего не делать.
Насчет людей тоже не так однозначно. Поговорка про волка - это про людей.

собака не станет подчиняться тому, кто её не кормит

он сам может отказаться жить в стае...

Это антропоморфизм. Изгой - не подчинился вожаку или другим рангам. Или боится выяснять отношения. Или не умеет.

4 кавказца на меня накинулись

Не умеет вряд ли, чего там уметь:) Практически так же и у людей... Люди тоже стайные "животные", в какой-то степени... Среди людей встречаются изгои - одинокие волки, иногда они воссоединяются, создавая семью

Это очень глупый щен, который вырастая претендует на главенствующее положение, ничего при этом не принося взамен... Он всегда уязвим и от него могут избавиться
Умный пёс поймёт, кто главный... Но предан он будет не из-за этого, просто будет чувствовать кому он дорог, тот и ему дорог будет... По крайней мере, других друзей-собак у меня не было:)

Наверное, только я этой опасности, к счастью, не ощущала:) Какое-то энергетическое тепло от них исходило, несмотря на агрессию... Красавцы такие:) С хозяевами им не повезло, беднягам
По любому, люди гораздо опаснее собак... Собака в руках человека оружие и главное правильно им управлять. ИМХО

54

#p113412,Afina написал(а):

Не умеет вряд ли, чего там уметь:

Уметь там много чего. Щен, которого очень рано отнимают от матери, который растет вне среды себе подобных, не умеет с ними общаться и бывает бит, изгоем, вплоть до неспособности к спариванию.

Это очень глупый щен, который вырастая претендует на главенствующее положение, ничего при этом не принося взамен... Он всегда уязвим и от него могут избавиться
Умный пёс поймёт, кто главный...

Нет, Вы все-таки очеловечиваете собак ))))))).
Избавляются, еще как... Сначала заведут себе "друга", а потом на улицу выкидывают, усыпляют ((((((
На собаководческих форумах фонды и спаскоманды организуются из-за лавины таких случаев.

я этой опасности, к счастью, не ощущала

А Вы уверены, что это кавказЫ были? У них обычно ярко выражено охранно-территориальное поведение. И территорию они мыслят масштабами просторов не европейских...

55

САЛИМА написал(а):

Не умеет вряд ли, чего там уметь:

Уметь там много чего. Щен, которого очень рано отнимают от матери, который растет вне среды себе подобных, не умеет с ними общаться и бывает бит, изгоем, вплоть до неспособности к спариванию.

Я знакома только с такими, кто заводит потомство и при помощи людей выживают

Умный пёс поймёт, кто главный...

Нет, Вы все-таки очеловечиваете собак ))))))).
Избавляются, еще как... Сначала заведут себе "друга", а потом на улицу выкидывают, усыпляют ((((((
На собаководческих форумах фонды и спаскоманды организуются из-за лавины таких случаев.

Я же не про всех говорю... Некоторые особи, на самом деле, достойны вочеловечиванию. Просто я об умных собаках говорю. От глупой не стала бы избавляться - любила бы такой, какая есть... Что поделать, если не повезёт

я этой опасности, к счастью, не ощущала

А Вы уверены, что это кавказЫ были? У них обычно ярко выражено охранно-территориальное поведение. И территорию они мыслят масштабами просторов не европейских...

Конечно не уверена. Могу определить только по внешнему виду. С такими же во дворе сталкивались, избалованными, наглыми и агрессивными... Только, когда собака с хозяином у меня к ней другое отношение. А без хозяина собаки беззащитны, так же, как и люди, которые могут от них пострадать (хотя люди в опасности и с нерадивыми хозяевами)
Меня больше, кстати, среднеазиаты пугают, хотя их считают менее опасными, чем кавказцев

Отредактировано Afina (15-01-2012 17:03:33)

56

http://s018.radikal.ru/i504/1201/81/fb45ffeb5dd0.jpg
Вот такие, очень похожи на этого, такие же лохматые:) Красавцы! Уши подрезаны так же
Ростом, если на задние лапы встали бы, то выше меня:)

Отредактировано Afina (15-01-2012 17:02:57)

57

#p113451,Afina написал(а):

Вот такие, очень похожи на этого, такие же лохматые

Это кавказА. Afina, Вам повезло, что не тронули.
У нас в 90х они были в моде, срывались, кое-кто из прохожих и в больницу попадал.
Не так давно у соседа был кавказец, тоже все время убегал... Вроде, никого не покусал, но сам пропал от такого догляду.

58

САЛИМА написал(а):
#p113451,Afina написал(а):

Вот такие, очень похожи на этого, такие же лохматые

Это кавказА. Afina, Вам повезло, что не тронули.
У нас в 90х они были в моде, срывались, кое-кто из прохожих и в больницу попадал.
Не так давно у соседа был кавказец, тоже все время убегал... Вроде, никого не покусал, но сам пропал от такого догляду.

Я бы таким хозяевам вообще запретила собак содержать... По-видимому, они во всём такие беспечные,  не только с собаками

Отредактировано Afina (16-01-2012 20:31:48)

59

#p113956,Afina написал(а):

Я бы таким хозяевам вообще запретила собак содержать...

И именно такие заводят кавказцев, среднеазиатов, стафордов...
Более ответственные выбирают по силам.

60

САЛИМА написал(а):
#p113956,Afina написал(а):

Я бы таким хозяевам вообще запретила собак содержать...

И именно такие заводят кавказцев, среднеазиатов, стафордов...
Более ответственные выбирают по силам.

Да, я тоже заметила... Из-за них добропорядочные собачники страдают
Всё, пойду на природу, а затем спать:)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Не знаю, отменит ли Дума в след году новогодние праздники...

создать форум