По-любому, альтернативные углеводородам источники энергии, ищутся, и будут найдены. Увы, не в России.
У нас лес ещё есть.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Рукопожатная выходка
По-любому, альтернативные углеводородам источники энергии, ищутся, и будут найдены. Увы, не в России.
У нас лес ещё есть.
#p104738,Turman написал(а):По-любому, альтернативные углеводородам источники энергии, ищутся, и будут найдены. Увы, не в России.
У нас лес ещё есть.
Угу, а в лесу шишек дофигища. Шишками топить будем.
Шишками топить будем.
На самовар хватит.
#p104738,Turman написал(а):В Норвегии с 1985 г. действует первая в мире промышленная волновая станция мощностью 850 кВт.
Блин, СССР еще в 1968 году запустил вдвое мощную приливную электростанцию
В России c 1968 года действует экспериментальная ПЭС в Кислой губе на побережье Баренцева моря. На 2009 год её мощность составляет 1,7 МВт. На этапе проектирования находится Северная ПЭС мощностью 12 МВт. В советское время были разработаны проекты строительства ПЭС в Мезенской губе (мощность 11 000 МВт) на Белом море, Пенжинской губе и Тугурском заливе (мощностью 8000 МВт) на Охотском море, в настоящее время статус этих проектов неизвестен, за исключением Мезенской ПЭС, включённой в инвестпроект РАО «ЕЭС». Пенжинская ПЭС могла бы стать самой мощной электростанцией в мире — проектная мощность 87 ГВт.
Такие древности выдавать за свежие наработки?
Это хорошо и правильно.
А приливная ЭС чем-то отличается от волновой, мне кажется.
А приливная ЭС чем-то отличается от волновой, мне кажется.
Ничем.
Да у вас летом вся Португалия горит,
Л Е Т О М ! -Разницу улавливаете?.......и , в основном север, а не вся,
Кстати , о ваших наработках, на которой нацлидер летел (Б - 200 противопожарная железяка) - испытания не прошла не только у нас но и в Испании..........дальше нарабатывайте.
У нас есть такие приборы...
В современных условиях появился новый вид древесного топлива – пеллеты. Что это такое? Это измельченная высушенная и прессованная древесина, представляющая из себя гранулы с диаметром 6 или 8 мм и длиной 8-10 мм. Пеллеты имеют насыпную плотность, близкую к единице. Поэтому их объем на борту современного транспортного средства сокращается по сравнению с чуркой в 3 раза и составляет 0,3 м3 на 300 км пробега.
Чуть подделать и на Тополь тополей хватит!
Отредактировано Филипок (03-01-2012 14:37:33)
Л Е Т О М ! -Разницу улавливаете?..
А что там улавливать - у вас летом ( а оно у вас 9 месяцев в году) ВСЕГДА горит.
И ваше правительство даже не предполагает, что такое может быть. Из года в год.
Вы то на что смотрите? Как терпите этих идиотов у власти? Кто бы не пришел к власти - в любом случае тысячи стариков в Португалии просто умирают от жары и сотни людей гибнут в пожарах?
У вас что, в Португалии сплошняком долпоиопы живут? Считают, что пожары это божий промысел? И постоянно выбирают балбесов?
У вас три беды - дураки у власти, дураки избиратели и погода.
Отредактировано SIP (03-01-2012 14:37:02)
Разумеется, вы были крайне возмущены погромом, устроенным хоругвеносной общественностью на выставке "Осторожно, религия!". И, конечно же, были всей душой на стороне художников, а не вандалов, действующих по принципу революционного правосознания, а отнюдь не законности.
Я совершенно не сторонник погромов, но и наглую провокаторскую мразь, называющую себя "художниками", тоже не шибко жалую.
#p104741,кат написал(а):Разумеется, вы были крайне возмущены погромом, устроенным хоругвеносной общественностью на выставке "Осторожно, религия!". И, конечно же, были всей душой на стороне художников, а не вандалов, действующих по принципу революционного правосознания, а отнюдь не законности.
Я совершенно не сторонник погромов, но и наглую провокаторскую мразь, называющую себя "художниками", тоже не шибко жалую.
Попробуйте еще проще.
Я, Сергей Ильвовский, категорически осуждаю православнутых граждан, устроивших самочинный погром на художественной выставке "Осторожно, религия!". Дата, подпись.
Мне в дело подшить нужно.
Я совершенно не сторонник погромов
Ja, ja, 'natürlich.
Попробуйте еще проще.
Я, Сергей Ильвовский, категорически осуждаю православнутых граждан, устроивших самочинный погром на художественной выставке "Осторожно, религия!". Дата, подпись.
Осуждаю, но не категорически. Их нагло спровоцировали.
А вот окончательную точку поставил суд, который вынес достаточно символическое, но тем не менее уголовное наказание провокаторам.
Считают, что пожары это божий промысел?
Пожары у нас вообще то начинаются только когда за 30 градусов недельку температура держится.
Такшта нам до горяших аэропортв в Красноярске зимой, действительно -дури пока не хватает.
Осуждаю, но не категорически. Их нагло спровоцировали.
Тазоверчение обыкновенное. Классика жанра от Ильвовского.
Ничего нового.
#p104782,кат написал(а):Попробуйте еще проще.
Я, Сергей Ильвовский, категорически осуждаю православнутых граждан, устроивших самочинный погром на художественной выставке "Осторожно, религия!". Дата, подпись.Осуждаю, но не категорически. Их нагло спровоцировали.
А вот окончательную точку поставил суд, который вынес достаточно символическое, но тем не менее уголовное наказание провокаторам.
Лично у меня та "выставка" вызывала чувство глубокого отвращения. Так я на неё и не ходил...И в дырочку не подглядывал.
В Норвегии с 1985 г. действует первая в мире промышленная волновая станция мощностью 850 кВт.
850 кВт - это ничего. Мощность маленького... не знаю... маленького цеха по производству обуви
Увы, не в России.
Ну разумеется... Ты ж о всех разработках в России в курсе
Сергей Ильвовский написал(а):Осуждаю, но не категорически. Их нагло спровоцировали.
Ничего нового.
Это судьба такая у человека, ноша тяжёлая, карма /не побоюсь этого слова/. С.А. вечно кто-то провоцирует. "Вся жизнь-борьба, покой нам только снится".
#p104738,Turman написал(а):В Норвегии с 1985 г. действует первая в мире промышленная волновая станция мощностью 850 кВт.
850 кВт - это ничего. Мощность маленького... не знаю... маленького цеха по производству обуви
#p104738,Turman написал(а):Увы, не в России.
Ну разумеется... Ты ж о всех разработках в России в курсе
Я хоть погуглил, а ты и этого не сделал. Ы?
Лично у меня та "выставка" вызывала чувство глубокого отвращения. Так я на неё и не ходил...И в дырочку не подглядывал.
А зря Турмыч, не пошел!
Там не над Богом или Верой издевались, а над фетишем безумия.
Ну это типа ... освященная панагия ( святость ее под сомнение не берется!) надетая рукой Путина на торгаша Гундяева......
Как называлась та "художественная выставка" - "Осторожно религия!"?
А какая религия имелась в виду (и в экспонатах)?
Что бы ВЫ сказали, если бы на такой (или подобной) "выставке) был, например, могендавид с наваленной не него кучей говна, разодранные свитки Торы, растатывались бы мезузы, выдирались и сжигались страницы из Талмуда и прочее в этом же духе?
Или - этого делать нельзя?
А почему нельзя -если можно делать то, что творили гнуснопрославленные устроители той "выставки" - в чём отличие-то?
Что бы ВЫ сказали, если бы на такой (или подобной) "выставке) был, например, могендавид с наваленной не него кучей говна, разодранные свитки Торы, растатывались бы мезузы, выдирались и сжигались страницы из Талмуда и прочее в этом же духе?
Потаенные желания нациста Ильвовского.
#p104826,Turman написал(а):Лично у меня та "выставка" вызывала чувство глубокого отвращения. Так я на неё и не ходил...И в дырочку не подглядывал.
А зря Турмыч, не пошел!
Там не над Богом или Верой издевались, а над фетишем безумия.
Ну это типа ... освященная панагия ( святость ее под сомнение не берется!) надетая рукой Путина на торгаша Гундяева......
Мне кажется, Поппи, что и ты не ходил. И не пошёл, если бы имел возможность.
И не расстраивай меня, ладно?
#p104820,кат написал(а):Тазоверчение обыкновенное. Классика жанра от Ильвовского.
Как называлась та "художественная выставка" - "Осторожно религия!"?
А какая религия имелась в виду (и в экспонатах)?
Или - этого делать нельзя?
А почему нельзя -если можно делать то, что творили гнуснопрославленные устроители той "выставки" - в чём отличие-то?
Тазоверчение продолжается.
Вы, песатель, выше возмущались вот этой цитатой из Гельмана: Да, закон надо соблюдать, но иногда приходится его нарушать, осознавая последствия. И иногда важно общественности защищать нарушителя. Требуя, чтобы все всегда было по закону, имея при этом в виду необходимость наказания участников арт-группы "Война".
Сейчас же вы оправдываете хоругвеносных погромщиков, бесчинствующих на официально разрешенной выставке "Осторожно, религия!". То есть, фактически выступаете единым фронтом с Маратом Гельманом, оправдывая народный гнев, направленный на неугодные вам явления в сфере культуры. Трусы вместе с крестиком не жмут, нет?
Впрочем, это ваше обычное состояние. Можете вихлять ягодицами и дальше. Желаю дальнейших творческих успехов в этом деле.
кат
Вы про статью 282 УК РФ слышали?
Так вот - деятельность той "выставки" ПРЯМО ПОДПАДАЕТ под действие этой статьи УК.
Хотите, чтобы тех хоругвеносцев судили?
Так тогда нужно судить и устроителей той провокации. Хоругвеносцев за погром, а устроителей за возбуждение религиозной и национальной вражды.
А вот этих идиотов из "Войны" никто не трогал и ни на что не провоцировал. Это они постоянно занимаются провокациями, а теперь уже и уголовными преступлениями. За провокации их сажали? А вот за уголовное преступление - следует посадить.
Можете вместе с М.Гельманом пытаться их защищать, но не думаю, что у вас найдётся много последователей.
кат
Так вот - деятельность той "выставки" ПРЯМО ПОДПАДАЕТ под действие этой статьи УК.
Так тогда нужно судить и устроителей той провокации. Хоругвеносцев за погром, а устроителей за возбуждение религиозной и национальной вражды.
А вот этих идиотов из "Войны" никто не трогал и ни на что не провоцировал. Это они постоянно занимаются провокациями, а теперь уже и уголовными преступлениями. За провокации их сажали? А вот за уголовное преступление - следует посадить.
Можете вместе с М.Гельманом пытаться их защищать, но не думаю, что у вас найдётся много последователей.
Мне нет дела до арт-группы "Война" и буду признателен, если вы приведете мои слова в этой теме в их защиту. Я просто не устаю удивляться подвижности ваших тазобедренных суставов.
Медленно и печально: вы изволили возмутиться словами Марата Гельмана, который посчитал возможным противозаконную реакцию общественности на те или иные события. Когда же вас спросили о возможности подобного рода противозаконных протестов относительно официально разрешенной выставки, вы в конечном итоге признали действия хоругвеносных погромщиков вполне себе оправданными, расписавшись таким образом в полной поддержке требований Гельмана.
Оно и правильно, гимнастика суставов - лучшая профилактика артроза.
Медленно и печально: вы изволили возмутиться словами Марата Гельмана, который посчитал возможным противозаконную реакцию общественности на те или иные события. Когда же вас спросили о возможности подобного рода противозаконных протестов относительно официально разрешенной выставки, вы в конечном итоге признали действия хоругвеносных погромщиков вполне себе оправданными, расписавшись таким образом в полной поддержке требований Гельмана.
Вы просто откровенно и нагло врёте, в чём легко сможет убедиться любой, внимательно прочитавший эту тему от цитирования поста Марата Гельмана и до вот этого момента - это не так уж и много.
Ибо я нигде не оправдывал действий погромщиков, но писал, что они были спровоцированы самой этой провокаторской "выставкой" и не более того.
Впрочем - Вам нагло врать - не привыкать. Недаром я на ФТВС давно отправил Вас в игнор - терпеть не могу провокаторов. Здесь, к сожалению, такой возможности нет.
Вы просто откровенно и нагло врёте
"Это говорит граф Толстой? Или Дарвин?"
(с) Ося Б. (в адрес Кисы В.)
Ибо я нигде не оправдывал действий погромщиков, но писал, что они были спровоцированы самой этой провокаторской "выставкой" и не более того.
Вот это вот не фактическое оправдание действий погромщиков? Продолжайте в том же духе, ага.
Вот это вот не фактическое оправдание действий погромщиков?
Нет - это предложение судить ОБЕ СТОРОНЫ.
Только Вы же этого снова "не видите", правда?
А у меня, практически под окнами, какие то ******** подожгли милицейский Урал. На праздники. А другие, такие же, пытаются представить это то ли политическим демаршем, то ли произведением искусства. И надеюсь, полисы займутся делом и поймают, таки, премированных. ЧТо б вручить очередную премию за очередную арт, мать её, акцию.
ППКС
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Рукопожатная выходка