обилась всего сама..
Была я балериной
большой звездою
я это заслужила
своей... фигурой
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отзовитесь, извращенцы!!
обилась всего сама..
Была я балериной
большой звездою
я это заслужила
своей... фигурой
#p103231,Елизавета написал(а):обилась всего сама..
Была я балериной
большой звездою
я это заслужила
своей... фигурой
отвали толстомордое ,тупое, чмошное,нудное ,блеклое, отсталое
Елизавета написал(а):#p103194,Turman написал(а):Много чего в жизни может превратить человека в ничтожество,
что например?
я лично вижу-алкоголь
приведи свой примерМного пороков.......Например, зависть.
Вынужден вступиться за этот? т.н. "порок". Так вот, я считаю зависть весьма продуктивным чувством. Разумеется, если она не переходит в стадию - "чёрной зависти". Белая же зависть, даёт дополнительный стимул к самоусовершенствованию через пример со стороны, которому хочется последовать. Даже если и то, чему так завидуешь, видно, что никогда сам не достигнешь, то, в любом случае, даёт основания чувствовать, как минимум, уважение к человеку, сделавшему то, чего тебе просто не под силу...
Отредактировано maikl1292 (01-01-2012 17:13:33)
Не бывает никакой белой. Зависть, есть зависть.
А сравнение себя с кем-то к совершенствованию никогда не ведет. Тупиковый путь.
я считаю зависть весьма продуктивным чувством. Разумеется, если она не переходит в стадию - "чёрной зависти". Белая же зависть, даёт дополнительный стимул к самоусовершенствованию через пример со стороны
Тут все очень не просто.
Завидуя, человек берет на себя чужую карму. А по силам ли?
Свою надо добросовестно исполнять
Свою надо добросовестно исполнять
О! Как сказала "чекнутая библиотекарша" из "Влюблен по собственному желанию" у каждого своя дорожка, но многие почему-то пытаются бежать по чужой. Или как-то так. надо пересмотреть фильму, не помню фразу
у каждого своя дорожка, но многие почему-то пытаются бежать по чужой
В этом суть зависти и есть. Свое дело делать лень или страшно, или понять никак не можешь, что от тебя требуется...
А тут у кого-то что-то получается складно - "вот, и мне бы так-то!"
И на этом ошибочном посыле много дурного можно наворотить: от бестолковой растраты себя, неудовлетворенности - до ненависти и злодеяний
В этом суть зависти и есть. Свое дело делать лень или страшно, или понять никак не можешь, что от тебя требуется...
И на этом ошибочном посыле много дурного можно наворотить: от бестолковой растраты себя, неудовлетворенности - до ненависти и злодеяний
Все правильно. Только, если лень или страшно, значит дело не твое.
"Свое" идет, как по маслу.
Да и еще: по поводу Лизиной теории о порочности алкоголя.
По моему, алкоголь сам по себе не порок. Он страшен тем, что открывает дверь другим порокам, которые уже есть, просто по воспитанию или там, еще каким причинам, прячутся внутри.
"сучечки"
)
#p103307,Таня написал(а):у каждого своя дорожка, но многие почему-то пытаются бежать по чужой
Странное дело - говоришь вроде верные на твой взгляд вещи, но тебя не понимая, уводят опять не туда... Ну да ладно...
Странное дело - говоришь вроде верные на твой взгляд вещи, но тебя не понимая, уводят опять не туда... Ну да ладно...
Да поняли тебя. "Белая" это когда "У него есть, я тоже хочу",
"Черная" "У меня нет, пусть и у него не будет".
Одна другой не на много лучше
#p103332,maikl1292 написал(а):Странное дело - говоришь вроде верные на твой взгляд вещи, но тебя не понимая, уводят опять не туда... Ну да ладно...
Да поняли тебя. "Белая" это когда "У него есть, я тоже хочу",
"Черная" "У меня нет, пусть и у него не будет".
Одна другой не на много лучше
Вот я и говорю - неправильно поняли...
Объясняю на пальцах:
Вот я смотрю по ящику, как мужик из "говна делает конфетку", то есть из набранных на свалке железок конструирует эксклюзивный автомобиль. И мне лично страшно это нравится! И я этому завидую! По-хорошему завидую... То есть у меня к нему самые ХОРОШИЕ чувства проявляются. Что мужик живёт у чёрта на куличках, и не спился, не стал бомжом, наркоманом, барыгой или разбойником, а стал настоящим творческим человеком. Разве это плохо? И разве плохо то, что я ему лично очень завидую. Ибо понимаю, что САМ этого никогда сделать не смогу - не дано...
И что здесь плохого и противоестественного? Убейте - не понимаю...
Здоровья Вам в Новом Году, Агент.
пишите стихи.
вполне алеоголезаменимое занятие.
Спасибо. Вам тоже не болеть. По поводу стихов задумаюсь... Может и накрапаю что-нить как-нить
Вот я и говорю - неправильно поняли...
Объясняю на пальцах:
Вот я смотрю по ящику, как мужик из "говна делает конфетку", то есть из набранных на свалке железок конструирует эксклюзивный автомобиль. И мне лично страшно это нравится! И я этому завидую! По-хорошему завидую... То есть у меня к нему самые ХОРОШИЕ чувства проявляются. Что мужик живёт у чёрта на куличках, и не спился, не стал бомжом, наркоманом, барыгой или разбойником, а стал настоящим творческим человеком. Разве это плохо? И разве плохо то, что я ему лично очень завидую. Ибо понимаю, что САМ этого никогда сделать не смогу - не дано...
И что здесь плохого и противоестественного? Убейте - не понимаю...
Это не зависть. Вы просто оцениваете его способности.
Кстати, даже не примеряя их на себя. Не подменяйте понятия.
мне показалось: белая- у меня нет, но я буду стремиться.
Нее белая также сжигает. Ни фига это не стимул. Зависть, как правильно сказала Салима, отвлекает человека от его собственной жизни, от его собственных целей, от его собственных желаний.
#p103348,maikl1292 написал(а):Вот я и говорю - неправильно поняли...
Объясняю на пальцах:
И что здесь плохого и противоестественного? Убейте - не понимаю...Это не зависть. Вы просто оцениваете его способности.
Кстати, даже не примеряя их на себя. Не подменяйте понятия.
Именно - зависть. И премеряя эти его способности, понимаю, что сам так не смогу, потому и завидно...
#p103353,Таня написал(а):Нее белая также сжигает. Ни фига это не стимул.
да как же она сжигает?
она дает цель, подстегивает.
Вот именно! Это хороший стимул, как правило. Вендь очень многие впервые попав скажем в театр и увидев талантливую игру мастеров сцены, завидуя им и пошли на эту сцену сами. И много добились...
Именно - зависть. И премеряя эти его способности, понимаю, что сам так не смогу, потому и завидно...
И что в этом позитивного?
#p103356,maikl1292 написал(а):Именно - зависть. И премеряя эти его способности, понимаю, что сам так не смогу, потому и завидно...
Только то, что оно стимулирует к активности в этом направлении и взращивает чувство прекрасного в человеке.
Отредактировано maikl1292 (01-01-2012 20:49:17)
Только то, что оно стимулирует к активности в этом направлении и взращивает чувство прекрасного в человеке.
Зависть взращивает чувство прекрасного??? ну-ну
#p103361,maikl1292 написал(а):Только то, что оно стимулирует к активности в этом направлении и взращивает чувство прекрасного в человеке.
Зависть взращивает чувство прекрасного??? ну-ну
Да вот... точно так же, как в поэзии говаривала наша известная поэтесса "Если б вы знали на чём растут цветы..." (не дословно)
Отредактировано maikl1292 (01-01-2012 20:52:17)
если лень или страшно, значит дело не твое.
"Свое" идет, как по маслу.
Не всегда. Это если карма легкая, но такое редко бывает.
Обычно, чтобы найти "своё", надо помучиться, потерпеть.
Но и "знаки" тоже есть: когда правильный шаг делаешь, воздух помогать начинает.
Только правильный выбрать трудно - ассортимент богат.
очень завидую. Ибо понимаю, что САМ этого никогда сделать не смогу - не дано...
Это нормальная реакция члена социума на собратьев с недоступными для себя способностями: общество тем и сильно, что каждый его член талантлив в чем-то своем, а все вместе - могут ВСЕ!
Это радость сотрудничества: муж плиту починил, а я пирог испекла. А каждый со своими способностями: он ел бы горелую кашу, а я - сухарики с водой
Да вот... точно так же, как в поэзии говаривала наша известная поэтесса "Если б вы знали на чём растут цветы..." (не дословно)
Нет, Майк. Оценка способностей человека ничего общего с завистью не имеет.
Или, допустим, человек смотрит на мастерство людей своей профессии, подмечая хитрости - это совсем другое.
Это ничего общего с завистью не имеет. Как и состязательность. Это совершенно разные понятия.
Белая же зависть,
Во накрутил ,Майкл!
В определенных кругах это звучит; - Вот вырасту ,у меня такая же будет!
Такшта Турман прав! Есть только просто ЗАВИСТЬ, - подлейшая черта.
#p103321,Таня написал(а):если лень или страшно, значит дело не твое.
"Свое" идет, как по маслу.Не всегда. Это если карма легкая, но такое редко бывает.
Обычно, чтобы найти "своё", надо помучиться, потерпеть.
Но и "знаки" тоже есть: когда правильный шаг делаешь, воздух помогать начинает.
Только правильный выбрать трудно - ассортимент богат.#p103348,maikl1292 написал(а):очень завидую. Ибо понимаю, что САМ этого никогда сделать не смогу - не дано...
Это нормальная реакция члена социума на собратьев с недоступными для себя способностями: общество тем и сильно, что каждый его член талантлив в чем-то своем, а все вместе - могут ВСЕ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Это радость сотрудничества: муж плиту починил, а я пирог испекла. А каждый со своими способностями: он ел бы горелую кашу, а я - сухарики с водой http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Вспомнила фильм старый советский (забыла как называется) про то как молодые люди выбирают путь.
так там мальчик сказал что есть на земле одна единственная точка - твое место. Попадешь на неё и все твои способности, все что заложено в тебе буйным цветом пойдут. Вот только как её найти.
Со спутником жизни, думаю, таже фигня.
#p103266,maikl1292 написал(а):Белая же зависть,
Во накрутил ,Майкл!
Такшта Турман прав! Есть только просто ЗАВИСТЬ, - подлейшая черта.
Спорить не буду, ибо бессмысленно. Одно скажу - я прав. По себе знаю.
Во накрутил ,Майкл!
Такшта Турман прав! Есть только просто ЗАВИСТЬ, - подлейшая черта
Да. А то, что Майк называет "белой" вообще никакой завистью не является
Вот только как её найти.
Семь башмаков железных истоптать, семь хлебов каменных изгрызть...
Но это, если сжечь лягушачью шкурку. Беречь ее надо.
Таня написал(а):#p103356,maikl1292 написал(а):Именно - зависть. И премеряя эти его способности, понимаю, что сам так не смогу, потому и завидно...
Ты, Майкл, афоризмы любишь. Запиши себе ещё один, от Овидия:
На чужом поле жатва всегда обильнее, у соседского скота вымя кажется крупнее.
Как по-русски звучит, надеюсь, помнишь? Напомню: "У соседа всегда йух толще".
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отзовитесь, извращенцы!!