Цитата(Lug @ 5.03.2012, 21:42)
С одной стороны, есть некое мрачное удовлетворение от того, что я, походу, не ошибся в оценке ситуации пару лет назад. Когда мои аполитичные прежде московские знакомые массово повалили на Болотную и Сахарова, я, грешным делом, подумал было, что недооценил соотечественников. Однако сегодня, похоже, все стало на круги своя - бОльшая часть всех тех, кто прятался по норам все прошлые двенадцать лет, получив энергичное противодействие от родимого государства, быстро сдулись, распустили нюни и махнули рукой на свою оппозиционную деятельность. Будут спасаться в одиночку, если успеют и смогут. Посылаю всем тем, кто вчера проголосовал за Прохорова, Миронова и даже Зюганова из протеста, а сегодня отсиделся по домам без уважительной причины, лучи презрения и поноса. Вышли бы все проголосовавшие против Путина и даже не голосовавшие - даже без отчаянных акций Удальцова с Навальным был бы толк, так как никто бы не посмел бы их и пальцем тронуть, несмотря на все бряцания оружием, и была бы отличная демонстрация того, что массы людей не приемлют того изнасилования мозга, которое устроили очухавшиеся кремлевские, не приемлют президента провинциальных жлобов, забитых бюджетников, чиновников и кавказских воров. Тогда был бы шанс на то, что в Москве будут вести себя аккуратно и на то, что некая наметившаяся либерализация общественной жизни не отскочит назад как резинка от рогатки. Теперь все, поздняк метаться. Терпеть до того момента, пока держащаяся на одном путинском честном слове (которое недорогого стоит) конструкция не дотащится до следующих выборов, либо не рухнет от какого-нибудь непредсказуемого фактора раньше. А что будет в таком случае, сейчас ведомо одному богу, да и то не факт, но вот то, что хорошего мало - к гадалке не ходи. Все страховочные веревочки попилены, всё сконцентрировано на Кремле и на нем одном держится.
Еще немножко мрачного удовлетворения есть от осознания того, что ликующие сейчас получат ровно ту же степень приятностей, что и все остальные, когда/если конструкция накроется медным тазом, а может и немножко больше, поскольку им не ума, насколько она шаткая и сколь быстро все может поменяться.