Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Математика . Проценты.

Математика . Проценты.

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

nikola написал(а):
#p98652,Chuck написал(а):

На сколько возрастёт сумма вклада через 10 лет при условии, что проценты не снимались, а добавлялись к вкладу?
ешь немытого ты меньше

Какая инфляция будет? И какая то ставка и не выговоришь.

Ты практик, а не теоретик, за что тебя и уважаю, но все-таки мою задачку никто пока не решил, т.к. она выходит за пределы элементарной математики, а уж обратная тем более.

32

Вот еще классическая задача по математике:

— Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,— продолжал он.— Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?

33

ИК написал(а):

Вот еще классическая задача по математике:

— Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,— продолжал он.— Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?

Швейка мы тоже любим. :)

34

Chuck написал(а):
nikola написал(а):

На сколько возрастёт сумма вклада через 10 лет при условии, что проценты не снимались, а добавлялись к вкладу?
ешь немытого ты меньше

Какая инфляция будет? И какая то ставка и не выговоришь.

Ты практик, а не теоретик, за что тебя и уважаю, но все-таки мою задачку никто пока не решил, т.к. она выходит за пределы элементарной математики, а уж обратная тем более.

А в чем тут подвох? В високосных годах, что-ли?
Или налогах?
Потому что, если их не считать - то обычная арифметика..

Отредактировано flautist (28-12-2011 22:02:40)

35

Chuck написал(а):

Швейка мы тоже любим. :)

Не все.

36

ИК написал(а):

Никто из технарей не открывает на форуме тем, вдохновленных идеями Фоменко.
А вот открытым гуманитариями темам, посвященных последней проповеди Латыниной  перед своей паствой, несть числа.

(убежденно) Ты, верно, видел у них диплом.

37

flautist написал(а):

Или налогах?

Нет тут никакого подвоха - одна экспонента царствует.

38

Таня написал(а):
#p99028,cris calvin написал(а):

Иногда, говоря о математике, казалось бы сухой науке, узнаешь о людях больше  , чем они бы захотели бы тебе рассказать при личной встрече... [url]http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif[url]Чудны дела твои Господи! [url]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif[url]

У нас препод говорил, что математикой можно описать все. даже человеческие отношения

Может быть, может быть.
Но для этого математика не самый  лучший инструмент...

Поэзия краше...

39

И еще :

и еще

Отредактировано cris calvin (28-12-2011 23:02:17)

40

cris calvin написал(а):

И еще :

и еще

Отрыл где-то. Приятно про узкие улочки. Был период очарованья "западностью" Риги. Ушло все потом. Значительно раньше ушло, чем народились нынешние "патриоты", которые уже точно все про Латвию знают.

Отредактировано Chuck (28-12-2011 23:17:48)

41

cris calvin написал(а):

И еще :
[

Забытые мелодии.

Хорошо, что мальчуговые группы еще не добрались до них в неустанных поисках каверов.

42

Алё, процентщики, кто сможет быстро, без гугеля, вычислить НДС 18% от суммы, скажем, в 120 000 руб.? Только, по-честному.

43

Скрипач написал(а):

Вот так рождаются нездоровые сенсации (с)

Так рождается бюджет.

44

Turman написал(а):

Алё, процентщики, кто сможет быстро, без гугеля, вычислить НДС 18% от суммы, скажем, в 120 000 руб.? Только, по-честному.

120 / 1.18 * .18 = 18.305084 ...

45

Turman написал(а):

тот кто хорошо учил в школе математику
(100 000+10 000+10 000)*0,18=18 000+1 800+1 800 = сложишь сам

46

werner написал(а):
Turman написал(а):

Ответ правильный.

47

lentyai написал(а):
Turman написал(а):

тот кто хорошо учил в школе математику
(100 000+10 000+10 000)*0,18=18 000+1 800+1 800 = сложишь сам

Путиноид?

48

Turman написал(а):
werner написал(а):
Turman написал(а):

Ответ правильный.

пардон
я почему-то подумал что надо в уме....
видать и впрямь путиноид ))

49

Chuck написал(а):
flautist написал(а):

Или налогах?

Нет тут никакого подвоха - одна экспонента царствует.

если у вас условие задачи только вот это:

Вклад в банке имеет годовой прирост 6%. Начальная сумма вклада равнялась 10000 руб. На сколько возрастёт сумма вклада через 10 лет при условии, что проценты не снимались, а добавлялись к вкладу?

и процент начисляется раз в год, без налогов и пр..  то у вас получится просто -
10000 х  1,06^10... (сумму вклада умноженная на процентную ставку в 10 степени)

Зачем тут дифуры-то нужны?

Отредактировано flautist (29-12-2011 01:18:57)

50

Еще задачка. Вклад в банке имеет годовой прирост 6%. Начальная сумма вклада равнялась 10000 руб. На сколько возрастёт сумма вклада через 10 лет при условии, что проценты не снимались, а добавлялись к вкладу?

10000*(1.06^10 - 1) = 7908.4769654285362176

(^10 - это в 10 степени, ну нет тут нормального тэга)

а в чем, собссно, кидалово? :dontknow:

51

Космополит написал(а):

Еще задачка. Вклад в банке имеет годовой прирост 6%. Начальная сумма вклада равнялась 10000 руб. На сколько возрастёт сумма вклада через 10 лет при условии, что проценты не снимались, а добавлялись к вкладу?

Ну нет, Космо.. там если бы ежедневное начиление, процента на процент, с ежедневной прогрессивной ставкой,  -то действительно дифур получается нужен вроде, с операторами функции, с собственными значениями.. с нат.числом...только неохота так все это вспоминать..
Спасибо на самом деле Chuck -у , .. :-)

Отредактировано flautist (29-12-2011 01:19:58)

52

#p99277,flautist написал(а):

Ну нет, Космо.. там если бы ежедневное начиление, процента на процент, с начислением ставки -то действительно дифур получается, с операторами функции, с собственными значениями.. с натчислом...только неохота так все это вспоминать..
Спасибо на самом деле Chuck -у , ..

у тебя тут, кстати -опечатка..зачем ты от 10 отнимаешь 1?

Так вроде начисление ежегодное.. или оно типа непрерывное?
если непрерывное, тогда экспонента.. правда не скажу сходу, с каким показателем..

а 1 отнимаю не от 10, а от степени.. потому как вопрос - НА сколько увеличитца

53

Космополит написал(а):
#p99277,flautist написал(а):

Ну нет, Космо.. там если бы ежедневное начиление, процента на процент, с начислением ставки -то действительно дифур получается, с операторами функции, с собственными значениями.. с натчислом...только неохота так все это вспоминать..

у тебя тут, кстати -опечатка..зачем ты от 10 отнимаешь 1?

Так вроде начисление ежегодное.. или оно типа непрерывное?
если непрерывное, тогда экспонента.. правда не скажу сходу, с каким показателем..

а 1 отнимаю не от 10, а от степени.. потому как вопрос - НА сколько увеличитца

Не, ну и я о том же.. если заданные условия необходимые и достаточные  -то ты прав..

Только я не пойму, ты 1,06 на 9-ю степень возводишь?  там же на 10 лет, а не на 10-й год..
Или я что-то недогоняю?

Отредактировано flautist (29-12-2011 01:16:01)

54

flautist написал(а):
Космополит написал(а):

Тоже  мне бином Ньютона.
При начислении q*100 процентов N раз в год  За М лет A=A0*(1+q/N)^(M*N). В пределе N/q->infiinity
A=A0*exp(q*M).
Для q=0.06 A =A0*exp(0.06*10)~= A0*1.82, и прибыль на 10000=8200 тугриков..

Поскольку N/q=167, достаточно большое число, то и особой разницы между  годовых  (прибыль 7888) и мгновенным (прибыль 8200) начислением нет.

Отредактировано ИК (29-12-2011 01:25:13)

55

#p99269,Космополит написал(а):

А в том, что ни один банк не будет 10 лет соблюдать условия договора.
А если ещё вспомнить ставку рефинансирования ЦБ, от которой зависит начисление налога на банковские %...

56

#p99285,flautist написал(а):

Не, ну и я о том же.. если заданные условия необходимые и достаточные  -то ты прав..

Только я не пойму, ты 1,06 на 9-ю степень возводишь?  там же на 10 лет, а не на 10-й год..
Или я что-то недогоняю?

Не, почему - возвожу в 10 степень и потом вычитаю 1
получаем в итоге - конечное значение минус начальное
что и требовалось вычислить

#p99299,Иннокентий написал(а):

А в том, что ни один банк не будет 10 лет соблюдать условия договора.
А если ещё вспомнить ставку рефинансирования ЦБ, от которой зависит начисление налога на банковские %...

Нууууу... такую высшую математику никакими интегралами не прошибешь :O

57

ИК написал(а):
flautist написал(а):
Космополит написал(а):

Тоже  мне бином Ньютона.
При начислении q*100 процентов N раз в год  За М лет A=A0*(1+q/N)^(M*N). В пределе N/q->infiinity
A=A0*exp(q*M).
Для q=0.06 A =A0*exp(0.06*10)~= A0*1.82, и прибыль на 10000=8200 тугриков..

Поскольку N/q=167, достаточно большое число, то и особой разницы между  годовых  (прибыль 7888) и мгновенным (прибыль 8200) начислением нет.

не, ну я во все что ты написал не вникну сейчас ИК.. принял уже.. .. это  вроде ты с экспонентой, с натурчислом, в степени - ставка умноженная на время?  ... но условия задачи разве требуют этого?
я помню подобные задачи. с зерном , с прогрессирующей плодородностью земли, .. но когда это было..

Отредактировано flautist (29-12-2011 01:41:27)

58

#p99308,flautist написал(а):

не, ну я во все что ты написал не вникну сейчас ИК.. принял уже.. .. это  вроде ты с экспонентой, с натурчислом, в степени - ставка умноженная на время?  ... но условия задачи разве требуют этого?
я помню подобные задачи. с зерном , с прогрессирующей плодородностью земли, .. но когда это было..

:) Ясен пень, гуманитар.

59

ИК написал(а):
#p99308,flautist написал(а):

:) Ясен пень, гуманитар.

:D  Не ну тебе сраться охота?.. Мне сейчас не в кайф..
давай разберем это все, технарь ты мой, завтра.. :D
Хотя, если ты будешь выпендриваться, я сейчас сяду и разберусь.
.
Что ты там напиздякал? Давай, сначала опровергни мое решение, затем обоснуй свое..
Что такое - q -infinity, например?
что за дальнейшие усл. обозначения ?

Только учти, герой - ты там гуглишь, вспоминаешь. а я  - сижу киряю..

Отредактировано flautist (29-12-2011 01:56:57)

60

Ну что - гугель медленный, металург?  Хулеж ты меня завел?
Я  уже Гурмана полез искать..
Когдаж ты мне скажешь, что такое q-infinity? или тупо взял и скопировал?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Математика . Проценты.

создать форум