Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Горбачев в опасности

Горбачев в опасности

Сообщений 211 страница 240 из 305

211

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt … 47/52.html

212

Вадимка написал(а):

Вообще-то это настолько очевидно, что как-то неудобно об этом постоянно говорить. Такое ощущение, что многие соскучились по революциям. Экшна захотелось... Других объяснений просто нет

А что это за жупел такой у нас постоянно витает в эфире - революция?

Не стану упоминать об исключительно позитивной коннотации этого термина в достославные времена позднего брежневизма (в которые так стремятся отдельные воздыхатели СССРа и одновременно противники смены власти революционно настроенными народными массами). Просто давайте порассуждаем объективно.

Строго говоря, история - это цепь революций, начиная от неудавшейся революции Спартака, заканчивая "арабской весной". Общество развивалось через выплески народного недовольства - по сути, революция является квинтэссенцией протестных настроений, в результате чего монархии сменяются республиками, получают независмость колониальные страны и т.п. И в принципе, мир в результате этих революций в исторической ретроспективе становился безусловно лучше.

Теперь, что касается наших баранов. Отчего-то стабилизаторы-охранители полагают, что революция в России неизменно пойдет по схеме Великой Октябрьской или же по ливийско-египетскому сценарию. Хочется спросить: чего ж вы так своих соотечественников не жалуете, что сравниваете их с худшими образчиками человечества?

По сути, в 1991 году случилась в России очередная революция - фактически бескровная. Можно сколь угодно заниматься поношением Горбачева-Елцина-Гайдара-Чубайса, но положа руку на сердце, признайтесь уже, что вы живете в совершенно другой стране с совершенно другими возможностями. То бишь, натурально пользуетесь плодами перестройки и разгона ГКЧП.

Далее. Далеко не всегда революции бывают кровавыми и даже носят соответствующее название. Скажем, нынешняя Франция во многом выросла из бунта 60-х, когда все университеты были обклеены плакатами с Мао и Че Геварой. Да, были столкновения с полицией, да власть в штыки воспринимала студенческие волнения, однако из этого получились защитные социальные программы и мультикультуральность, не к ночи будь помянута.

Или возьмем хиппи, которые уж точно не были никакими революционерами. Но реальным итогом Вудстока и маршей протеста по всей Америке стало завершение войны во Вьетнаме и американская армия на профессиональной основе. (К слову, если бы не горбачевская революционная гласность, то, боюсь, 40-армия не пустила бы пендосов в Афганистан и по сию пору).

Отчего-то мы спокойно относимся к протестным выступлениям в Англии, Нью-Йорке, Греции, Италии, но считаем, что аналогичные демонстрации несогласия с политикой партии и правительства в России - безусловный подрыв устоев. Буря, скоро грянет буря! - это вовсе не политический прогноз, а скорее маловменяемое кликушество, направленное на создание очередного образа врага в деле защиты кремлевской несменяемой власти.

Вы подумайте без ажитации.

Отредактировано кат (27-12-2011 12:54:39)

213

#p95545,Отец Мороз написал(а):

Эхо уже не знает какого еще нафталинового политика достать из шкафа истории.

О популярности Горбачёва в России говорит процент голосов, набранный т.н. "Демократической партией", в которую его взяли на свою беду в качестве паровоза

214

Катерина написал(а):

А что, еще где-то выбирают мэров? У нас уже нет.

И депутатов горсовета нет?

215

SIP написал(а):
#p96942,Alex написал(а):

"Либо имение, либо честь!"(с), и не надо здесь сказок о том что неудобно говорить

Вот это и есть сказки.

Пока народу хорошо - нет революций, есть только заговоры - удачные или неудачные.

Революции случаются под улюлюканье толпы, когда народ недоволен экономической ситуацией.

Да что я говорю - вы же должны были читать "Государство и революция " В.И.Ленина. Гениальная книга. Там это все по полочкам разложено. Еще 100 лет назад чувак все это исследовал.

А вот "Либо имение, либо честь!" - это для заговорщиков, а не революционеров.

Да не сказки это, прекратите клеветать на людей. Вы еще скажите что девушки отдаются мужчинкам исключительн при помощи внешнего финасирования. Ваше поведение, исключительно аморальное по сути, и есть демонстрация того что делает сурковский метод. Внешним финасированием можно профинасировать подвоз кофе с бутербродами, но то что у этих людей в душе вы не в состоянии ни понять, ни профинансировать. И не надо ссылаться на провокаторов и люмпен, который присоединяется к абсолютно любому событию. И не надо про улюлюкание на виду такого хамского поведения власти.

Вы никак не поймете - не будет больше спокойно, не будет. Поймите это своею головой. Либо будет спокойно, но будут репрессии и расправы с неугодными, но люди уже почуяли свободу духа, не зависящего от колбасы.

"Либо имение, либо честь" - это о просвешенной проституции, то есть именно о том что говорите вы и Вадим. Это модель вертикали проституции. Вы Чехова не читали? Это же слова Войницевой, у которой имение зависло. Вообще вдумайтесь - вы позволяетев себе в условиях заговора двух толстяков зарекаться о каких то заговоршиках. Ну пора бы все таки узнать чувство меры.

Отредактировано Alex (27-12-2011 12:53:27)

216

Solo написал(а):

Хоть одно имя..
ОДНО...???

Прохоров. Сколько можно повторять?

217

#p96962,TaMuRo-Murlin написал(а):

средний класс в принципе ему легко живется в обществе массового потребления а это там где принцип действует отнять и поделить

Хм. Средний класс был всегда. Вот только когда его было мало - устанавливался любой строй, кроме демократии - от абсолютной монархии до теократических режимов.

Когда среднего класса достаточно - устанавливаются демократические режимы, ибо в действие приходит важный принцип, о котором мы все знаем, но о котором никогда не говорим.

Вам простят, если вы изнасилуете жену соседа, убьете его детей, поколотите его родителей. Но вы станете врагом, если отнимите у соседа десять центов.

Средний класс именно в целях самосохранения автоматически устанавливает такую систему, которая оберегает его от власти, люмпенов и олигархов. И вся система демократии нацелена на сохранение имущественных прав среднего класса - такого класса, которому, в отличии от люмпенов, есть что терять.

Иногда через кровь, иногда эволюционным путем, но так происходит везде, где страна экономически дозревает до появления в ней многочисленного среднего класса.

218

#p96967,Катерина написал(а):

Все верно, ему это не нужно.
Но если бы это вдруг нужно стало нам....

И что - вы его на шест вместо флага и таскать по площадям?

Или еще лучше - умертвить его и по стране развозить мощи "Святого Кудрина"?

219

#p96932,Катерина написал(а):

Провокация на что? Неужели на бойню?

А на что?

220

кат написал(а):
Solo написал(а):

Хоть одно имя..
ОДНО...???

Прохоров. Сколько можно повторять?

Прохоров латентный фашист. Уж точно не он.

Я думаю что пока не нарастут новые личности, а произойдет это очень быстро при оживлении полит-жизни, пост президента должен быть техническим

221

#p96970,кат написал(а):

Или возьмем хиппи, которые уж точно не были никакими революционерами. Но реальным итогом Вудстока и маршей протеста по всей Америке стало завершение войны во Вьетнаме и американская армия на профессиональной основе.

Движение "хиппи" это проект ФБР в борьбе за власть, ну а до профессиональной армии США шло полтора десятка лет, а вот Ельцин обещал сделать профессиональную армию в 2000 году, не выделив на это ни копейки.

222

Alex написал(а):

Я разве тебя загоняю в свое стойло? Но других реальных кандидатов пока просто нет.

223

Отец Мороз написал(а):

Движение "хиппи" это проект ФБР в борьбе за власть

Безусловно.

А Мартин Лютер Кинг был либеральным евреем, которого замочили ортодоксы-хасиды. Каждому известно.

224

кат написал(а):
Alex написал(а):

Я разве тебя загоняю в свое стойло? Но других реальных кандидатов пока просто нет.

Это именно что нереальный кандидат. Доказать что он креатура тех кто имитирует серьезные выборы пока невозможно, но я так чувствую. Каждого несвоего серьезного давно уже отшельмовали и обосрали, а этот как то в стороне.

Это человек с серьезными комплексами и настолько же злобен как и Цахес. Может хватит?

225

#p96970,кат написал(а):

Отчего-то, мы спокойно относимся к протестным выступлениям в Англии, Нью-Йорке, Греции, Италии, но считаем, что аналогичные демонстрации несогласия с политикой партии и правительства - безусловный подрыв устоев. Буря, скоро грянет буря! - это вовсе не политический прогноз, а скорее маловменяемое кликушество, направленное на создание очередного образа врага в деле защиты кремлевской несменяемой власти.
Вы подумайте без ажитации.

А я и думаю и говорю всегда без этой... как ее.. ажитации))
Ты все верно написал. Исторический экскурс действительно адекватный. Но только нынешняя ситуация в корне отличается от приведенных добой примеров одним - безусловная, объективная, подтверждаемая всеми поддержка ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти России большинством, подавляющим большинством, населения. Любая революция, даже бескровная, свершается в эпоху кризисов: политических, экономических, военный и т.д. И никак иначе...
Волнения во Франции, выступления в США были на волне именно кризисных явлений и поэтому их искусственно подогревать не требовалось. Нынешние выступления оппозиции именно, что основаны на пустом месте. На отсутствии каких-либо предпосылок для смены власти. Возможно, настроение общества через год изменится. Но сегодня существующая власть устраивает большую часть народа. И это неопровержимая, железобетонная причина называть возмутителей спокойствия психами и неадеватными, далекими от жизни, политиками.

226

#p96970,кат написал(а):

Строго говоря, история - это цепь революций, начиная от неудавшейся революции Спартака, заканчивая "арабской весной". Общество развивалось через выплески народного недовольства

Вам не трудно  было бы указать нам последовательность революций в Англии за последние 300 лет.

А ведь именно Англия последние 300 лет закладывала основной тренд в мировом развитии.

Революции происходили тогда, когда страна не могла лечь на основной тренд мирового экономического развития и внутренняя структура страны всеми силами препятствовала этому.

Ну не бывает революций у стран с хорошим экономическим развитием.

227

SIP написал(а):
#p96962,TaMuRo-Murlin написал(а):

средний класс в принципе ему легко живется в обществе массового потребления а это там где принцип действует отнять и поделить

Хм. Средний класс был всегда. Вот только когда его было мало - устанавливался любой строй, кроме демократии - от абсолютной монархии до теократических режимов.

Когда среднего класса достаточно - устанавливаются демократические режимы, ибо в действие приходит важный принцип, о котором мы все знаем, но о котором никогда не говорим.

Вам простят, если вы изнасилуете жену соседа, убьете его детей, поколотите его родителей. Но вы станете врагом, если отнимите у соседа десять центов.

Средний класс именно в целях самосохранения автоматически устанавливает такую систему, которая оберегает его от власти, люмпенов и олигархов. И вся система демократии нацелена на сохранение имущественных прав среднего класса - такого класса, которому, в отличии от люмпенов, есть что терять.

Иногда через кровь, иногда эволюционным путем, но так происходит везде, где страна экономически дозревает до появления в ней многочисленного среднего класса.

Все правильно, но я вам уже все объяснил, но просто чисто экономически дозреть до этого состояния - нельзя.
Да это взаимоисключающие параграфы, за собственность и против собственности, но я щитаю иначе - нельзя.
я кстати не один такой дурак
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt … 47/52.html

И вот все таки вот это
http://www.debri-dv.com/article/1957

Отредактировано TaMuRo-Murlin (27-12-2011 13:08:19)

228

кат написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Движение "хиппи" это проект ФБР в борьбе за власть

Безусловно.

А Мартин Лютер Кинг был либеральным евреем, которого замочили ортодоксы-хасиды. Каждому известно.

По "Хистори" показывали документальный фильм об директоре ФБР Гувере, сослуживцы и подчиненные Гувера и рассказали, что все антивоенные  и молодежные движения в 60-ых контролировались и направлялись в нужное русло ФБР.
А теперь вспомни, чем закончились антивоенные митинги против иракской и афганской войны, ну ли последние события "волеизъявления" народа типа "убей стрит". Нынешние американские власти напоминают кота Ваську из басни Крылова.

229

#p96997,Катерина написал(а):

Ни на что, нет здесь никакой провокации.

Докажи)) Другие цели не просматриваются

230

#p95560,ИК написал(а):

ЗЫ. Чтобы не было неясностей. Я против третьего срока Путина,

4-го и, вероятно, 5-го срока

#p95558,Solo написал(а):

Он--никому ничего не собирался давать..А кому и что собирались раздать те,кто за него думал--
вы все и так видите..

Плюсую

ЗЫ. Всё-таки даже в этой теме заметно превосходство питерских. Т. что заменить Путена может любой, но обязательно питерский.

231

#p96975,Alex написал(а):

Ваше поведение, исключительно аморальное по сути, и есть демонстрация того что делает сурковский метод.

А вы без ярлыков не умеете разговаривать? Давайте попробуем спорить без излишнего задора.
Если вам это трудно, то давайте прекратим спор.

Суть спора в том - что основное в развитии страны - политика или экономика. Вы стоите за политику - я за экономику.

Моя точка зрения такова - страна развивается в рамках текущей политической системы. Как только политическая система (а это реально законы,  регламентирующие развитие экономики) перестает устраивать экономику (реально средний класс и люмпенов), происходит либо ломка политической системы путем революций, либо ее эволюция посредством процедур, адекватных политической системе (выборы при демократии, смена правящей верхушки при монархиях и пр.).

Т.е. Основная, упрощенная до идиотизма мысль проста - революций после сытного обеда не бывает.

Все революции происходят тогда, когда вас не кормят два или три дня подряд и в животе журчит от голода и злости на политическую верхушку. А уж как она происходит- "За честь и отечество" или "дай я снесу башку этому интеллигенту с чистыми ручками" - это дело вторичное.

Отредактировано SIP (27-12-2011 13:13:34)

232

#p97001,Катерина написал(а):

Да просто потусоваться, скучно ребятам

Ааа, вот эту версию я не додумал. Подростком тоже так порой развлекался. Но прямо признаюсь, никогда не испытывал кайфа от того, что меня лупят дубинками по хребту. Поэтому таких развлечений мы в своей тусовке старались избегать. Судя по всему, данная тусовка придерживается другого мнения

233

#p96984,кат написал(а):

Я вам назову его, но он вам не понравится.

Это Рогозин - харизматичный популист, у которого хорошо  подвешен язык. И который трезво оценив обстановку решил не высовываться именно на этом этапе политической жизни страны.

234

#p96991,TaMuRo-Murlin написал(а):

чисто экономически дозреть до этого состояния - нельзя.

Это мантра такая? 

Религия не позволяет?

235

SIP написал(а):
#p96984,кат написал(а):

Это Рогозин - харизматичный популист, у которого хорошо  подвешен язык. И который трезво оценив обстановку решил не высовываться именно на этом этапе политической жизни страны.

О. А и вправду. До сего момента был уверен что в 2018 ДАМ на Президента пойдёт. А вдруг сынуля у него старушку какую неистребимую задавит? Может и Рагозин. Вполне.

236

#p97013,Катерина написал(а):

Да что вы все про революцию, уже давно все сошлись на том, что нет здесь никакой революции. Вся "революционность" лишь в том, что у людей накопилась усталость от одного и того же лица. Время ускоряется, год за годом летят, десятилетия сменяются - а на экране одно и то же лицо незаменимого лидера.  Говорили же здесь, что это "этическая" "революция" - а не то, о чем вы подумали.

А лица Немцова, Лимонова, Зюганова, Касьянова не надоели?)

237

#p96999,SPb написал(а):

Т. что заменить Путена может любой, но обязательно питерский.

И обязательно с Баскова переулка и обязательно выпускник юрфака ЛГУ.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

238

#p97014,Тужур написал(а):

Может и Рагозин. Вполне.

Он пока не очень популярен в народе. Возможно, его и в вице-премьеры двинули именно, чтобы пипл на него почаще смотрел

239

#p97013,Катерина написал(а):

Вся "революционность" лишь в том, что у людей накопилась усталость от одного и того же лица.

Захотели сменить надоевшего официанта? А не хотят сменить вместе с опостылевшей харей официанта и севрюгу с хреном  на миску баланду с кружкой воды?

А то народ готов предоставить им такое счастье.

240

#p97007,SIP написал(а):

+..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Горбачев в опасности

создать форум