#p95643,flautist написал(а):Какие были инструменты развала страны?
Последовательность управленческих решений на высшем уровне
руководства страной..
Т.е. - лукавить дальше? Так, ресурсы кончились..
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Горбачев в опасности
#p95643,flautist написал(а):Какие были инструменты развала страны?
руководства страной..
Т.е. - лукавить дальше? Так, ресурсы кончились..
Solo написал(а):#p95643,flautist написал(а):Какие были инструменты развала страны?
руководства страной..Т.е. - лукавить дальше? Так, ресурсы кончились..
У кого ресурсы кончились ??
У СССР ?? Так на те самые ресурсы одна шестая
часть суши до сих пор живёт..
Или у меня ресурсы в смысле аргументов кончились ??
Тогда объясните,в чём неверна названная мной причина
развала СССР ??
#p95665,ИК написал(а):Да чо там говорить.
Незабвенный Ильич-2 правил 18 лет.
С Путиным мы уже имеем 12, и предполагается еще 12 - до 2024 года.
Но так не бывает.Ну тык, кто тебя заставляет голосить за Путина? Кандидатов туева хуча, но все почему-то жаждут Путина.
Да чо там говорить.
Но так не бывает.
А какой-то Коль - 16 лет, а Тэтчер - 14 лет. И что?
А глава Сингапура - 40 лет, а Чан Кай Ши - 40 лет. И посмотрите на страны - процветают.
А какой-то Коль - 16 лет, а Тэтчер - 14 лет. И что?
А глава Сингапура - 40 лет, а Чан Кай Ши - 40 лет. И посмотрите на страны - процветают.
Ну да ну да. А Кастро, Мао, Стресснер , Ким Ир Сен - как у них с процветанием?
Solo написал(а):#p95592,flautist написал(а):Что именно демагогия? Интерес к власти со стороны народа?
Ваши слова--демагогия..
"Интерес народа к власти развалил страну"..Вовсе нет..Вы утверждаете, что Горбачев развалил страну..
Какие были инструменты развала страны? Куцые "гласность", "демократизация", "полемика" ?..
И это привело к развалу страны.. Любая власть уязвима от правды.. Но совки слишком увлеклись.. и загнали себя в угол..
Вован -обратно увлекается..
наскока я знаю вроде бы по референдуму ссср народ высказался сохранить
#p95665,ИК написал(а):Да чо там говорить.
Но так не бывает.А какой-то Коль - 16 лет, а Тэтчер - 14 лет. И что?
правил не правил какая разница?
главное в том что практически ничего не меняется - застой, ни в лучшую ни в худщую сторону(стратегически чтоб потом выиграть)
ну стабильность - очень сомнительная такая "стабильность"
модернизация - по факту "0" тока разговоры
путин - не чан кай ши, не пиночет, не тэтчер,и не рузвельт
это тока в чьем то воображении он чем то таким рисуетца.
что нам щас путин будет говорить какую программу он нам предложит?
у нас же уже все стабильно и модернизировано?
короче путин это продолжение ельцина, ельцин да что то там ломам-перестраивал, а путин ничего особо.
просто укрепил и стабилизировал имеющееся положение, навел порядок в системе
все остальное - видимость.
а стране требуются изменения.
Отредактировано TaMuRo-Murlin (27-12-2011 07:44:14)
Solo написал(а):#p95551,Alex написал(а):Что он не так сказал?
Он позволил себе дать действующему главе Государства
совет,который давать права не имел..
Ни по заслугам,ни по совести..P.S. Во избежание непонимания..
Ведь никто не сомневается,что главой Государства
был и остаётся Путин ??А кто сказал что действующему главе нельзя давать советов? Он что - БОГ? Может ты чего то перепутал - ты сейчас цинично назвал премьер- министра главой - ну типа мы же понимаем кто он на самом деле. Ты случайно не о Византии пишешь, а может о Вавилоне с Багдадом?
Ему и сказали - братан, ты уже три срока отсидел. Но ведь как только пойдет разговор о законности Путина, ты же первый будешь говорить что он был премьером, а не президентом.
Можешь себе представить - есть люди которые не хотят жить в такой грязи.
В этом контексте слышится:"Братан, потом сложнее будет выходить из власти."
правил не правил какая разница?
главное в том что практически ничего не меняется - застой, ни в лучшую ни в худщую сторону(стратегически чтоб потом выиграть)
Писец полный.
Вы хотя бы при реальном застое жили, чтобы такую херню пороть?
#p96731,TaMuRo-Murlin написал(а):правил не правил какая разница?
главное в том что практически ничего не меняется - застой, ни в лучшую ни в худщую сторону(стратегически чтоб потом выиграть)Писец полный.
Вы хотя бы при реальном застое жили, чтобы такую херню пороть?
за 5-7-8 лет жизни в вашей жизни что нить очень сильно поменялось?
в моей то понятно, а в вашей?
изменились улицы? структура экономики? политическая система? появились новые партии лидеры там идеи какие то новые.
кроме больше автомобилей и больше ашанов и лент чего нибудь принципиально другим стало?
кстати нащет автомобилей я тут читал интересные мысли(попробую найти) там говорилось о том что ссср в принципе с такими же темпами автомобилизации автомобилей было бы ровно столько же или больше
а пробки говорят о том что дело не в количестве автомобилей а в том что не вкладываются вообще никакие деньги в инфраструктуру в дороги конкретно
Отредактировано TaMuRo-Murlin (27-12-2011 08:33:32)
за 5-7-8 лет жизни в вашей жизни что нить очень сильно поменялось?
Да, много. Средние зарплаты выросли в два раза. Пенсии почти в три раза. Реальные доходы населения (т.е. с учетом инфляции) в полтора раза.
Изменились улицы и города.
А если вы хотите, чтобы правительство вам еще и партии строила, то вы немного не в себе.
Вы не пробовали свои глаза разуть?
Отредактировано SIP (27-12-2011 08:50:05)
#p96753,TaMuRo-Murlin написал(а):за 5-7-8 лет жизни в вашей жизни что нить очень сильно поменялось?
Да, много. Средние зарплаты выросла в два раза. Пенсии почти в три раза. Реальные доходы населения (т.е. с учетом инфляции) в полтора раза.
Изменились улицы и города.Вы не пробовали свои глаза разуть?
Бедность. Институт народонаселения (ИСЭПН РАН) оценил доходы бедных и богатых по американской методике. С 2003 года по 2007 год они изменились следующим образом:
доходы бедных выросли в 1,7 - 1,9 раза,
доходы богатых выросли в 2 - 2,5 раза,
цены выросли в 1,8 раза.
С учетом роста цен доходы у самых бедных (нижних) и верхних бедных повысились на 5%, у средних понизились на 5%.
У нижних богатых доходы выросли на 10%, у верхних богатых на 37,6%. 5
В 2008 году рост цен увеличился, поэтому положение бедных ухудшилось.
#p96753,TaMuRo-Murlin написал(а):за 5-7-8 лет жизни в вашей жизни что нить очень сильно поменялось?
Да, много. Средние зарплаты выросли в два раза. Пенсии почти в три раза. Реальные доходы населения (т.е. с учетом инфляции) в полтора раза.
Изменились улицы и города.А если вы хотите, чтобы правительство вам еще и партии строила, то вы немного не в себе.
Вы не пробовали свои глаза разуть?
как я подозреваю партии сами по себе рождаюца
но вопрос в том а почему этих партии - нет?
почему нет новых лиц? почему у нас 12 лет один и тот же президент и сильной альтернативы ему - нет?
выродились штоле все
Бедность. Институт народонаселения (ИСЭПН РАН) оценил доходы бедных и богатых по американской методике. С 2003 года по 2007 год они изменились следующим образом:
доходы бедных выросли в 1,7 - 1,9 раза,
доходы богатых выросли в 2 - 2,5 раза,
цены выросли в 1,8 раза.
Гыыыыыыыыыыыыыы
С 2000 по 2010 годы расслоение населения, т.е. отношение доходов верхних 10% к нижним 10% уменьшилось с 32 раз в 2000 году до 14.5 раз в 2010 году.
ОЭСР отметил, что по расслоению доходов в 2011 году Россия сравнялась с США (до 14). В Бразилии этот коэффициент составляет 52.
Страны с наименее низким расслоением - Чехия и Дания, где этот коэффициент составляет 5-6.
как я подозреваю партии сами по себе рождаюца
почему нет новых лиц? почему у нас 12 лет один и тот же президент и сильной альтернативы ему - нет?
Потому что президент сильный и каждый видит, что противостоять такому Президенту ни он ни его камарилья не в состоянии. Потому что рейтинг Путина ни разу не опускался ниже 60%, а реально колеблется около 70%.
А люди не любят играть в заранее проигранные игры.
А вот вам график изменения реальных доходов населения с 1991 по 2008 годы
[url]http://uploads.ru/t/q/N/D/qNDWU.png[/url]
Начинайте спорить с графиками. Мне интересно.
мне вот реально сейчас некогда искать всякие графики и доклады откудова это взято
ну вот почитайте
http://www.debri-dv.com/article/1957
или как опять средний класс
#p96761,TaMuRo-Murlin написал(а):как я подозреваю партии сами по себе рождаюца
почему нет новых лиц? почему у нас 12 лет один и тот же президент и сильной альтернативы ему - нет?Потому что президент сильный и каждый видит, что противостоять такому Президенту ни он ни его камарилья не в состоянии. Потому что рейтинг Путина ни разу не опускался ниже 60%, а реально колеблется около 70%.
не верю
ладно все работать надо а не на ваших форумах сидеть
Отредактировано TaMuRo-Murlin (27-12-2011 09:07:57)
мне вот реально сейчас некогда искать всякие графики и доклады откудова это взято
ну вот почитайте
http://www.debri-dv.com/article/1957или как опять средний класс
Хм. А вы еще более древнюю статью выбрать не могли?
И что интересно - по России цифр практически нет, там только слова - "более", "менее", "не достигли", а вот по Европе и США цифр очень много.
Вывод - данные пятилетней давности (да там и данных то нет) просто не убеждают.
Отредактировано SIP (27-12-2011 09:13:03)
не верю
Ваши проблемы.
Подсчет рейтинга Путина ВЦИОМ публикуется ежемесячно.
#p96761,TaMuRo-Murlin написал(а):как я подозреваю партии сами по себе рождаюца
почему нет новых лиц? почему у нас 12 лет один и тот же президент и сильной альтернативы ему - нет?Потому что президент сильный и каждый видит, что противостоять такому Президенту ни он ни его камарилья не в состоянии. Потому что рейтинг Путина ни разу не опускался ниже 60%, а реально колеблется около 70%.
По жизни-то, люди индивидуально разные.
Афоризм: "Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик!".
Я бы заменил хрящик на телеящик.
Да и в телеящике "Дождь" появился.
Появились проблемы у Путина и они будут нарастать.
Упадёт его рейтинг, ИМХО.
А там и власти - конец.
А там и свои сжрут, как пираньи.
Поэтому, необходимо, чтобы смена подрастала.
Путин смену не подготовил. Это ведет к катаклизму.
Мой вывод: пусть тренируется Навальный и ему подобные сегодня на митингах, завтра в парламенте, потом берут в рукм штурвал.
Отредактировано Вольдемар (27-12-2011 09:27:39)
Любопытно.
Получается, что заработная плата в тучный путинский 2004 год была такой же как в 1992-1993 годах. В самый пиковый период гайдаровских реформ. Хороший график.
SIP написал(а):А вот вам график изменения реальных доходов населения с 1991 по 2008 годы
Начинайте спорить с графиками. Мне интересно.Любопытно.
Получается, что заработная плата в тучный путинский 2004 год была такой же как в 1992-1993 годах. В самый пиковый период гайдаровских реформ. Хороший график.
А что такое реальная заработная плата по отношению к году, когда вся зарплата платилась черным налом в конвертах, ты понял?
Хороший график.
В потанинской системе, кстати откуда Прохоров и второй наш ермолов, платили сумасшедшие зарплаты исключительно налом. Даже в банке, который им принадлежал. Я это знаю наверное - я там был. Могу сказать что референт босса получала 25 тыс зеленых в месяц налом в конверте. Ну а начальники отделов - там Голде Меир делать нечего ваще.
Может, кстати, именно из за этого есть некий провал в графике.
Отредактировано Alex (27-12-2011 09:47:14)
Зачем это надо - судить уже очень пожилого человека, негуманно это. К тому же, он старался как мог, он же не хотел развала страны
Негуманно? Да срать на гуманность, пусть сойдутся в схватке с Путиным и бьются. Это вы серьезно, когда пишите что Горбачев пожилой человек? Лично для меня он вообще не человек, как впрочем и Путин.
#p96723,Катерина написал(а):Зачем это надо - судить уже очень пожилого человека, негуманно это. К тому же, он старался как мог, он же не хотел развала страны
Негуманно? Да срать на гуманность, пусть сойдутся в схватке с Путиным и бьются. Это вы серьезно, когда пишите что Горбачев пожилой человек? Лично для меня он вообще не человек, как впрочем и Путин.
Если сойдутся в схватке-дискуссии, то Горби победит.
У горбачева эрудиция значительно шире.
Путин по сравнению с Горбачевым примитивен. ИМХО
Да без проблем. я их обоих не знаю.
Перегной написал(а):#p96723,Катерина написал(а):Зачем это надо - судить уже очень пожилого человека, негуманно это. К тому же, он старался как мог, он же не хотел развала страны
Эрудиция не равна напрямую таланту полемиста. Эллочка легко затыкала рот своему Щукину. Андрей Дмитриевич Сахаров не продержался бы и минуты против Жириновского-Путина, хотя эрудицию там сопоставить невозможно.
Вы путаете академическую полемику равно-интеллектуальных, и диспут политиков, в чьей биографии не выяснен вопрос была ли у них мать.
Отредактировано Alex (27-12-2011 10:14:53)
Либерасты, это невыплаченная зарплата по полугоду, это пустые кошельки у тружеников, это нехватка лекарства в больницах, это проституция и бандитизм! Это геноцид русского народа, это разрушение страны!
Отредактировано Филипок (27-12-2011 10:16:54)
В телесхватках эрудиция мало что решает. Там главное уметь держать психологический уровень и пользоваться ошибками соперника.
Появились проблемы у Путина и они будут нарастать.
Упадёт его рейтинг, ИМХО.
А там и власти - конец.
А там и свои сжрут, как пираньи.
вы действительно хотите, чтобы я спорил с лозунгами?
очень похоже на заклинания большевиков о том, что нарастают противоречия между трудом и капиталом и поэтому крах капитализма неизбежен.
Такие аргументы настолько заезжены, что прямо тошно их читать.
Но, заметьте, я не мешаю произносить вам ваши мантры.
Отредактировано SIP (27-12-2011 10:22:55)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Горбачев в опасности