И поэтому 93-й год после такого переворота вполне закономерен
Ровно такая же чисто столичная хрень.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Горбачев в опасности
И поэтому 93-й год после такого переворота вполне закономерен
К власти они приходить не собирались..
Неужели?
lentyai написал(а):И поэтому 93-й год после такого переворота вполне закономерен
Хмм...Я конечно это время проводил в столице и могу быть субъективен, но ИМХО за два года младореформаторы достали все таки Расею целиком ))
кат написал(а):lentyai написал(а):И поэтому 93-й год после такого переворота вполне закономерен
Хмм...Я конечно это время проводил в столице и могу быть субъективен, но ИМХО за два года младореформаторы достали все таки Расею целиком ))
России исторически глубоко пох все эти перемены. Что в 17-м, что в 91-м, что в 93-м, что в 2012-м.
Потом, правда, традиционно нудит, но живет под установленными режимами вполне привычно. На том стояли и стоять будем.
Потом, правда, традиционно нудит, но живет под установленными режимами вполне привычно. На том стояли и стоять будем.
поправлю: не "живет" - а выживает!
#p96975,Alex написал(а):Ваше поведение, исключительно аморальное по сути, и есть демонстрация того что делает сурковский метод.
А вы без ярлыков не умеете разговаривать? Давайте попробуем спорить без излишнего задора.
Если вам это трудно, то давайте прекратим спор.Суть спора в том - что основное в развитии страны - политика или экономика. Вы стоите за политику - я за экономику.
Моя точка зрения такова - страна развивается в рамках текущей политической системы. Как только политическая система (а это реально законы, регламентирующие развитие экономики) перестает устраивать экономику (реально средний класс и люмпенов), происходит либо ломка политической системы путем революций, либо ее эволюция посредством процедур, адекватных политической системе (выборы при демократии, смена правящей верхушки при монархиях и пр.).
Т.е. Основная, упрощенная до идиотизма мысль проста - революций после сытного обеда не бывает.
Все революции происходят тогда, когда вас не кормят два или три дня подряд и в животе журчит от голода и злости на политическую верхушку. А уж как она происходит- "За честь и отечество" или "дай я снесу башку этому интеллигенту с чистыми ручками" - это дело вторичное.
Какие ярлыки - я развиваю мысль о моральном разложении, и говорю вам что клеветать на людей что будто бы они вышли против безобразия за деньги - это аморально. Такая зубатовщина в сурковском исполнении.
Это из серии что если мы в говне, то все в говне. Вы и демонстрируете это. При чем здесь ярлыки - это же вы мне в отцовской манере посоветовали разуть глаза, а я вам показываю что они у меня и так открыты.
Все остальное обсуждение бесполезно, ибо вы не обсуждаете, а верите. При том в других вопросах проявляя хорошие аналитические спсобности. Как только дело доходит до отца родного - как будто бы ступор посещает сознание.
Еще раз - сидите до 2024 года, есть целых 12 лет чтобы в обстановке политического декаданса и разложения найти кого нибудь.
Можно даже как перед японской войной ходить и молиться чтобы через 12 лет кто нибудь появился вопреки.
Отредактировано Alex (27-12-2011 20:58:01)
Какие ярлыки - я развиваю мысль о моральном разложении, и говорю вам что клеветать на людей что будто бы они вышли против безобразия за деньги - это аморально. Такая зубатовщина в сурковском исполнении.
Ровно в том же обвиняют митингующих в защиту власти. Клевещут тксзть. Так что взаимно))
Отредактировано Вадимка (27-12-2011 21:02:09)
России исторически глубоко пох все эти перемены. Что в 17-м, что в 91-м, что в 93-м, что в 2012-м.
Про 17-й таки вопрос спорный... Все таки большевики идеи четкие пиарили. До гражданской войны дошло. Значит не пох было
#p97564,Alex написал(а):Какие ярлыки - я развиваю мысль о моральном разложении, и говорю вам что клеветать на людей что будто бы они вышли против безобразия за деньги - это аморально. Такая зубатовщина в сурковском исполнении.
Ровно в том же обвиняют митингующих в защиту власти. Клевещут тксзть. Так что взаимно))
Все что делается в зеркале скорее всего есть имитация. Если имеется в виду Кургинян, то это событие оказалось малозначительным. Гораздо более значимым событием является наличествование людей, которые на полном серьезе думают что развитие благоденствия до беспредела возможно в обстановке параллельного развития беспредела в области лжи, подставок и так далее.
Кстати когда разваливали СССР я не помню Кургиняна призывающего к штурму Белого Дома.
Кстати когда разваливали СССР я не помню Кургиняна призывающего к штурму Белого Дома.
Я его вообще тогда не помню...
lentyai написал(а):кат написал(а):Ровно такая же чисто столичная хрень.
Да ну.... т.е. это мне показалось что 93-м бунтовали не москвичи, а собранные со всей страны депутаты ? ))
Все что делается в зеркале скорее всего есть имитация. Если имеется в виду Кургинян, то это событие оказалось малозначительным. Гораздо более значимым событием является наличествование людей, которые на полном серьезе думают что развитие благоденствия до беспредела возможно в обстановке параллельного развития беспредела в области лжи, подставок и так далее.
Если честно, может мне должно быть и стыдно, но идеи Кургиняна мне перестали быть интересными после первого же знакомства. Так что за его политической жизнью не слежу.
Имеются ввиду митинги ЕР, "наших" и прочей пропутинской компании. Почему-то по умолчанию принято считать, что там честных людей и просто пришедших неплохо потусить с близкими по духу людьми быть не может.
Да собственно и все, кто как бы "не с нами", тот сурковский выкормыш.
Кстати, может Суркова в Президенты уже пора?))
Да ну.... т.е. это мне показалось что 93-м бунтовали не москвичи, а собранные со всей страны депутаты ? ))
Парламентский бунт, это не бунт, а место для дискуссий. Все последующее - дело москвичей и ближайшего Подмосковья (Алабино).
Нет, провинция в стороне не осталась. Она азартно болела. Не более того.
Имеются ввиду митинги ЕР, "наших" и прочей пропутинской компании. Почему-то по умолчанию принято считать, что там честных людей и просто пришедших неплохо потусить с близкими по духу людьми быть не может.
Я уже писал об отсутствии у охранитлей моральных авторитетов.
Какая ассоциация у тебя возникает в голве при слове "наши"? Правильно, Якеменко и Путин. Всего-то и делов. Приличные люди здесь никак не замараны.
Какая ассоциация у тебя возникает в голве при слове "наши"?
Ассоциация с купюрой номиналом в 15 рублей..
Я уже писал об отсутствии у охранитлей моральных авторитетов.
Какая ассоциация у тебя возникает в голве при слове "наши"? Правильно, Якеменко и Путин. Всего-то и делов. Приличные люди здесь никак не замараны.
Ну так при слове "оппозиция" первое, что на ум приходит - Немцов, Лимонов.... Та же тема. Выходит, что все красавчеги))
lentyai написал(а):Да ну.... т.е. это мне показалось что 93-м бунтовали не москвичи, а собранные со всей страны депутаты ? ))
Парламентский бунт, это не бунт, а место для дискуссий. Все последующее - дело москвичей и ближайшего Подмосковья (Алабино).
Какие на хер москвичи - переворот 91-ого года осуществлен всего навсего парой-тройкой тысяч граждан половна которых была выпимши, сваливших Дзержинского при полнейшем попустительстве ведомства товарища Путина. При чем такого попустительства, что мне невозможно доказать что это не их чекистский план развала.
Не только в армии - но и в самой Москве огромное количество людей работавших в оборонке, в науке, в ящиках, и даже в СМИ вздохнули - наконец бардаку положен трехчлен. Но - в том и штука - они привыкли быть пассивными под властью КПСС, которая задавила инициативу настолько, что не нашлось даже активных сторонников, при том что вообще сторонников было много. Вот это вот сознание - за нас сделают как надо, ведь там сведующие люди - и есть то что и Россию легко развалит даже при благоденствии.
И сегодня те кто на стороне Суркова и в тоже время на стороне СССР, напоминают мне парадоксы коммунистов-антисемитов или загорающих негров. Сурков работал над планом мирной передачи власти Ельцину. Я никак не могу понять - когда же у тех кто записал себя в патриоты проснется совесть?
Отредактировано Alex (27-12-2011 21:31:47)
#p97609,кат написал(а):Я уже писал об отсутствии у охранитлей моральных авторитетов.
Ну так при слове "оппозиция" первое, что на ум приходит - Немцов, Лимонов.... Та же тема. Выходит, что все красавчеги))
Это говорит лишь о том, что твой мозг очень некрепок, и его легко программировать из зомбоящика.
Завтра ты и "Хайль Гитлер!" - при правильной подаче - начнешь лаять без заикания...
Это говорит лишь о том, что твой мозг очень некрепок, и его легко программировать из зомбоящика.
Завтра ты и "Хайль Гитлер!" - при правильной подаче - начнешь лаять без заикания...
*зевнул* Ну вот и спамер...
Отредактировано Вадимка (27-12-2011 21:45:07)
Следите за своим языком своими пальцами..
Тут не митинг гондоно-баранов,где можно в предположительной
форме оскорблять отсутствующих и обвинять их в преступлениях..
lentyai написал(а):Да ну.... т.е. это мне показалось что 93-м бунтовали не москвичи, а собранные со всей страны депутаты ? ))
Парламентский бунт, это не бунт, а место для дискуссий.
"Переведи" (с)
Все последующее - дело москвичей и ближайшего Подмосковья (Алабино).
Т.е. Ельцин со своей командой вроде как и ни причем?
А я вот находясь в Москве ярко выраженной реакции самих москвичей не заметил, в отличие от 91-го. Либеральная тусовка и иже с ними только истерила.
а м.б. ждала?
Не бери в голову... Таких даже посылать скучно. Пусть трындит. В конце концов он наоборот подтверждает аргументацию его же оппонентов
#p97633,cris calvin написал(а):Завтра ты и "Хайль Гитлер!" - при правильной подаче - начнешь лаять без заикания...
Следите за
своим языкомсвоими пальцами..
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! (ул)
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! (ул)
Понятненько..(крв ухмл)..
#p97644,cris calvin написал(а):Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! (ул)
Понятненько..(крв ухмл)..
Век живи - век учись...(ул)
Полная площадь ((депутатов)).обманутые шахтеры на Горбатом мосту.Москвичи ВСЕ это натворили.
акие на хер москвичи - переворот 91-ого года осуществлен всего навсего парой-тройкой тысяч граждан половна которых была выпимши, сваливших Дзержинского при полнейшем попустительстве ведомства товарища Путина. При чем такого попустительства, что мне невозможно доказать что это не их чекистский план развала.
Ой.ой- не валите с больной головы на здоровую.Не было в деревне -дисидентов.Ездили в Москву за колбасой,а Москвичи за границу.И готовить ПЕРЕВОРОТ начали зараннее,когда с прилавков все исчезло,а склады были забиты товарами.Когда пошло ВОРОВСКОЕ накопление капитала.Все просчитали ((члены)) политбюро. Алиеев.Шварнадзе и прочие-готовили Союз к развалу.Мишка меченый вовремя подвернулся.Иуда Боря вылез.ПРОСТО так в истории не бывает не чего.
Не было такого государства -СССР..
Был партейный шабаш.. Кончилась партия -кончился шабаш..
Да собственно и все, кто как бы "не с нами", тот сурковский выкормыш.
Кстати, может Суркова в Президенты уже пора?))
В вице-премьром по модернизации.
Из Кремля в Белый дом.
Дело надо делать, дело!
1. "Переведи" (с)
2. Т.е. Ельцин со своей командой вроде как и ни причем?
3. А я вот находясь в Москве ярко выраженной реакции самих москвичей не заметил, в отличие от 91-го. Либеральная тусовка и иже с ними только истерила.
4. а м.б. ждала?
1. На самом деле тогда парламент действительно был местом для дискуссий и небольшие взаимные уступки вполне могли привести в бескровному выходу из ситуации.
2. Безусловно причем. Но полный раздрай между парламентом и президентом привел к фактической неуправляемости страны. Кто-то должен был одержать верх по-любому. Боюсь, что в случае победы в бунте Макашова с присными управляемость восстанавливалась бы гораздо дольше.
Побочным эффектом стала новая Конституция, при этом об опасности абсолютизации верховной власти предупреждали многие. Теперь имеем что имеем.
3. То есть, это не москвичы с дрекольем брали мэрию и штурмовали Останкино? И что в сравнении с этими погромами истерика либеральной тусовки?
4. Ну да, и ждала хоть какого-нибудь финала. Победили бы Хасбулатов с Руцким, - никто бы и не возражал особо.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Горбачев в опасности