Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.


Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Сообщений 241 страница 270 из 953

241

#p94235,Solodeev написал(а):

Оказывается, она отличный оратор.

Вы слыхали как поют дрозды?(с)

242

ВасяВася написал(а):
Valery9 написал(а):

Вася, ублюдок - это ты.
Какие там он оценки получал в сержантской школе и когда с женой развелся дело десятое.
Ты, гандон, написал, шо его батя, командующий силами во Вьетнаме, выкупил его из плена. Вот за это ты гандон мерзопакостный, потому как он просидел до конца пребывания американцев во Вьетнаме целых пять с половиной лет. И не повелся на досрочное освобождение. А вы, блин путинские соски, себе выбиваете даже в туалете льготу на двойное количество бумаги, и для своих детей - пидарасы на Лексусах!

Валерко, ты совсем на голову иопнутый.  :D Вьетнамцы продержали этого макаку столько сколько сочли нужным. УДО у них не было предусмотрено. Не осталось в живых ни одного свидетеля того, как маккека вел себя в плену. Усек, бандерлог? А пропагондонизмы можешь себе в жепу засунуть.

Жопой не виляй путиноид гребаный.
Свидетелей его поведения - целый полк вьетнамцев-охранников с французскими журналистами... Если б "сломался на вахте" - уже бы расструбили, сфотографировали и газета "Правда" полгода бы, как минимум, писала про америконских захватчиков...
Ты блин, как макака гребаная, все пытаешься нормальных людей обосрать, гиббон-недоучка...

243

Valery9 написал(а):

Жопой не виляй путиноид гребаный.
Свидетелей его поведения - целый полк вьетнамцев-охранников с французскими журналистами... Если б "сломался на вахте" - уже бы расструбили, сфотографировали и газета "Правда" полгода бы, как минимум, писала про америконских захватчиков...
Ты блин, как макака гребаная, все пытаешься нормальных людей обосрать, гиббон-недоучка...

Валерко, да у тебя член через рот полез. Прям бандерлог-защитник мериканских макак.  :D А как так получилось, что его товарищи по несчастью померли, а он выжил.... В одиночной камере  :D

244

На, почитай, Валерко, что пишут о любимце загосдеплядской либерастни настоящие ветераны Вьетнама. Те кто воевал там без подпорок в виде папаши-адмирала.

http://lenta.ru/articles/2008/01/16/mccain/

Ветераны снова в деле

Группа ветеранов Вьетнама обвиняет Джона Маккейна в предательстве

В штате Южная Каролина, где 19 января пройдут республиканские праймериз, был распространен печатный материал, критикующий одного из фаворитов гонки – сенатора Джона Маккейна. Авторы материала, представляющие группу "Ветераны Вьетнама против Джона Маккейна" (Vietnam Veterans Against John McCain), утверждают, в частности, что, находясь в плену во время вьетнамской войны, Маккейн передавал противнику военную информацию.
..................................
Самолет Маккейна, пилота военно-морской авиации, был сбит над Вьетнамом в 1967 году. После катапультирования потерявший сознание Маккейн со сломанными руками и коленом упал в озеро на территории Ханоя, откуда его и извлекли вьетнамцы. Необходимое лечение молодому офицеру предоставили, когда стало известно, что его отец Джон Маккейн II – американский адмирал (Позднее, в 1968 году, Маккейн II был назначен командующим силами США во Вьетнаме).

По той же причине, как известно из сообщений прессы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif , Маккейну-младшему предлагали досрочное освобождение, но он отказался и провел в плену пять с половиной лет, в том числе в лагере, печально известном под именем "Ханойский Хилтон" (Hanoi Hilton). Маккейна подвергали пыткам и унижениям, в заключении он преждевременно поседел, а однажды пытался покончить собой.

Лицевая сторона разосланной в Южной Каролине открытки. Изображение с сайта "Ветеранов против Маккейна"
Главная идея скандального материала такова: долгое время Маккейн умело манипулировал благосклонной американской прессой и смог создать "миф" о своем героическом участии в войне. На самом же деле, все было не так. В тексте послания приводятся следующие сведения. Во-первых, за время службы Маккейн "загубил" пять самолетов (последний – тот, на котором его сбили во Вьетнаме). Во-вторых, находясь в плену, в обмен на медицинское обслуживание и всяческие поблажки он выдал вьетнамцам военную информацию, в том числе сведения о военно-воздушных и военно-морских силах, участвовавших в кампании, и дальнейших планах США. Наконец, он получил необычно большое и якобы чрезмерное количество военных наград.

Представитель "Ветеранов против Маккейна" Джерри Кайли (Jerry Kiley) в телефонном интервью рассказал прессе, что он и его соратники уже давно пытаются донести до сограждан неприглядную правду о вьетнамском прошлом Маккейна. Кайли сообщил, что его листовку получили редакторы восьмидесяти печатных изданий в Южной Каролине, а в дальнейшем он хочет проводить рассылку в других штатах. Печать и рассылку материала осуществила группа единомышленников Кайли, которая публикует в Южной Каролине газету US Veteran Dispatch. На сайте газеты значится имя издателя – Тед Сэмпли (Ted Sampley).

С материалом "Ветеранов против Маккейна" можно ознакомиться на их официальном сайте. Фактически, это открытка. На оборотной стороне текст, а на лицевой картинка – карикатура на кандидата. Но вот что интересно: рядом с карикатурой напечатан логотип организации Swift Vets and POWs for Truth, ранее известной как Swift Boat Veterans for Truth (SBVT). Veterans for Truth – "ветераны за правду", а Swift Boat (официальное название – Fast Patrol Craft) – это быстроходный сторожевой катер американских ВМС. На таком во время вьетнамской войны служил сенатор-демократ Джон Керри, который в 2004 году соперничал с Бушем на президентских выборах. И именно в борьбе с Керри в 2004 году отличились члены SBVT.

Организация выпустила серию телевизионных рекламных роликов, посвященных Керри и изобличающих всевозможные его личные недостатки и недостойные поступки во время войны.

245

#p94453,н. печальник написал(а):

Вы слыхали как поют дрозды?(с)

... если им дадут ***ды :D

246

Как жилось Маккейну в плену во Вьетнаме?
Эндрю Хардинг
Би-би-си, Хайфон

Чан Чонг Дует утверждает, что в тюрьме Хоа Ло пленных не пытали

Чан Чонг Дует - еще весьма бодрый пенсионер, увлекающийся бальными танцами, - судя по всему, один из самых необычных сторонников кандидата в президенты США Джона Маккейна.
40 лет назад, во время вьетнамской войны, Дует был начальником тюрьмы Хоа Ло. По словам американского сенатора, в этом заведении его жестоко избивали и подвергали пыткам на протяжении пяти с половиной лет плена.

"Маккейн был мои другом, - утверждает 75-летний Дует, подсыпая корм птицам в клетках, которых он держит в своем в саду. - Если бы я был американцем, я бы голосовал за него".

Самолет Маккейна, который был летчиком военно-морской авиации, подбили во время рейда в Ханое в 1967 году.

Самолет Маккейна был подбит в Ханое в 1967 году
Он катапультировался и приземлился на озеро в столице Северного Вьетнама, откуда его - почти без сознания, с переломами обеих рук и ноги - вытащили местные жители.

Летчика отправили в тюрьму Хоа Ло, которую американские военнопленные прозвали "Ханойским Хилтоном".

Джон Маккейн рассказывает, что там его месяцами держали в одиночной камере и регулярно пытали, из-за чего он даже пытался покончить с собой.

"Не знаю, как бы он повел себя, если бы мы снова встретились",- говорит Дует, листая альбом с черно-белыми снимками, на которых он снят вместе с американскими узниками Хоа Ло.

"Но я могу подтвердить, что мы никогда не подвергали его пыткам. Мы вообще не пытали заключенных", - добавляет он.

По словам бывшего начальника тюрьмы, он часто вызывал нынешнего кандидата в президенты США от Республиканской партии в свой кабинет, чтобы поговорить.

"Мы часто спорили о том, нужна ли была эта война. Он всегда был очень откровенен и высказывал консервативные взгляды. Он был очень предан своей стране и американским идеалам", - вспоминает Дует.

"Говорил он с каким-то акцентом и иногда учил меня английским словам. После того, как его освободили, я следил за его карьерой", - добавляет он.

Сближение

Значит, из слов Дуета следует, что сенатор Маккейн кривит душой, когда рассказывает о том, как к нему относились в "Ханойском Хилтоне"?

''Ханойский Хилтон'' теперь музей, и форма Маккейна - один из его экспонатов
"Он не раскрыл правду", - заявляет бывший начальник тюрьмы.

"Но отчасти я могу его понять. Он приукрашивает свое прошлое, чтобы добиться поддержки американских избирателей на президентских выборах", - добавил он. :D

247

Peantr написал(а):

Онотоле на митинге Кургиняна.

http://exler.ru/blog/upload/images/vasser.jpg

онотоле одобряем

248

Только кому не готовы лизнуть бандерлоги, лишь бы обвинить путиноидов в своих грехах.

249

Валерко, читай про хероя.  :D

Попробуем разобраться.

Джон Маккейн был типичным "сыночком" - сыном и внуком двух четырехзвездных адмиралов - тоже Джонов Маккейнов. Юный Джонни - как звали в семье будущего сенатора, с детства не блистал способностями, более того, обращаясь к его жизненному пути приходишь к мысли, что его "крыша съехала" задолго до Вьетнама, если она, вообще у него когда-то была. Связями папы - адмирала, и имиджем героического деда Джонни всё-таки дотянули до диплома, он был 895-м из 899-ти выпускников Морской Академии, но зато получил очень престижное распределение - стать морским пилотом. Это те, которые взлетают с авианосцев, самые сливки морской аристократии. На морского пилота надо было учиться ещё два с половиной года, но уже в офицерском звании.
Он, мягко говоря, не был лучшим учеником, но летать все-таки выучился, хоть и не без потерь. Тренируясь в Техасе он утопил свой самолёт в заливе, но сумел выбраться из него и выплыть на поверхность. Самолёт угробить, не лыжи поломать, папе пришлось привлечь знакомого адмирала, чтобы замять эту историю. Но это было ещё не самое худшее.

После окончания лётной школы его распределили в Средиземноморскую группу, где он умудрился "отличиться", вторгнувшись в воздушное пространство суверенного государства, летая над южной Испанией, недалеко от Гибралтара. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Тут дело вышло куда серьезнее, чем просто угробленный самолет. Папе надо было замять международный инцидент. Европейские газеты писали об адмиральском сынке, американцах, ведущих себя совершенно неуважительно, и тому подобное. Но папа справился, дело замяли и Джонни как раз поспел домой к Карибскому кризису. А там и Вьетнам начался... Молодой Маккейн какое-то время служил адьютантом у некоего адмирала, а потом его послали в Миссисипи лётным инструктором при военном аэродроме имени Маккейна - его деда.

Аэродром и прилегающий к нему посёлок Меридиан находились в Богом забытом уголке американского юга, без каких-либо развлечений. Поэтому Джон брал время от времени самолёт, чтоб смотаться, скажем, в Филадельфию немного развеяться. В декабре 1965 он навещал своих родителей в Филадельфии и на обратном пути грохнул свой самолёт где-то в Вирджинии, к счастью, в ненаселённой местности. Сам он благополучно катапультировался. После этого он решил проситься во Вьетнам.

Но самое главное было впереди. Джонни рос, росла его квалификация, и следующей его жертвой стал не только самолет, но и за компанию целый авианосец. "Форрестол" на котором он служил, вспыхнул как спичка, после ракетного залпа, который Джонни произвел из своего самолета прямо на палубе - так ему не терпелось вступить в бой с проклятыми "комми". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

В результате штурмового удара лихого адмиральского сынка погибли полторы сотни моряков, сотни получили ранения и ожоги, уничтожена уйма самолётов на палубе и сам авианосец был на год выведен из строя! Сам же Маккейн был немедненно эвакуирован и переведён, от греха подальше, на другой авианосец. Где он вскоре, во время боевого вылета, к огромному облегчению ВМФ США был сбит советской ракетой, и на пять с половиной лет выбыл из строя. :D

После возвращения в США, врачи и физиотерапевты сказали, что он не сможет больше летать. Джонни им не поверил, справедливо предполагая в этом диагнозе происки недоброжелателей, стремящихся закрыть ему "путь в небо". Не поверил и поднял самолёт в воздух. На этот раз он катапультировался уже без переломов. Опыт есть опыт. :D

Таким образом, за время своей службы он уничтожил четыре своих самолета (не считая 21 самолет, сгоревший при пожаре на "Форрестоле") и нанес тяжкие повреждения авианосцу (оцененный ущерб -75 миллионов долларов без стоимости самолетов). Не дешево обошлись США родительские чувства четырехзвездного адмирала! Так что не стоит удивляться что немедленно после папиной смерти Джона Маккейна отправили в отставку в скромном звании капитана. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Впрочем, вернемся к вьетнамскому плену. Предпринимая в отношении Северного Вьетнама военные действия, Америка войну коммунистическому Вьетнаму не объявила. И поэтому военнопленные лётчики с точки зрения международного права были просто пиратами или, скорее, террористами, уголовными преступниками, короче говоря. Участь их была чаще всего не завидна. Большинство из тех, кто сумели катапультироваться, и пытался оказать сопротивление вьетнамцам убивались на месте - крестьяне забивали их мотыгами, солдаты прикладами и штыками. Маккейн, наверное знал об этом. Советский ветеран, подполковник в отставке Юрий Трушечкин, сбивший Маккейна рассказал, что Джонни " ...пистолет успел в воздухе отстегнуть, иначе бы его просто застрелили сразу же". То есть изначально настрой будущего "сенатора" был отнюдь не героический. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Впрочем, и тех пилотов, которым посчастливилось пережить задержание, ожидали далеко не радостные перспективы. Сколько было во Вьетнаме «пилотов в пижамах» – пленных американских летчиков – Ханой до сих пор хранит в секрете. Но давно не секрет, что за время той войны было сбито 4200 американских самолетов и около 2000 американских солдат и офицеров пропали в Индокитае без вести. Точнее – 1973. Сейчас таких «неизвестных» осталось около 800. Очевидно, что некоторые из них умерли от травм или болезней в "Ханойском Хилтоне" жуткой тюрьме, где содержали сбитых летчиков, в ужасных условиях, без медицинской помощи.

Впрочем были и исключения. Одно из них - Джонни. Еще раз напомним, что когда МакКейн плюхнулся в центре Ханоя в озеро с подходящим названием Трах-Бах и ему повезло, что толпа горожан не разнесла его в клочья, он не был военнопленным, он был террористом, пытавшимся взорвать ТЭЦ. Многие американцы, попавшие в плен, числились "пропавшими без вести" потому, что вьетнамская сторона не обязана была оповещать весь мир об аресте преступника. Впрочем, с Маккейном все было иначе. Узнав, что они сбили адмиральского сыночка, вьетнамцы поспешили рассказать эту историю. МакКейн в своих мемуарах приводит отрывок из английского "Голоса Вьетнама" от 31 октября 1967 (на 5-й день пленения) и, читая его, видишь, что из пленного Джона за несколько дней уже надоили информации полное ведро. :D  Он рассказал им, что он прибыл на фронт на "Форрестале", но после пожара на авианосце перешёл вместе с десятком других лётчиков на "Орискани", что предыдущий его вылет был бомбёжка Хайфонга, что он женился в 1965 и у него есть 10-месячная дочка. Короче говоря, даже то, что коммунисты опубликовали выходило далеко за пределы уставной информации: имя, ранг, номер, дата рождения. Он сказал даже свой домашний адрес во Флориде, где в это время жила его жена с тремя детьми! В госпитале он дал интервью французскому телевиденью, которое транслировалось по CBS в Штатах.

После шести недель госпиталя МакКейна поместили в образцово-показательный лагерь для пленных "Плантация", который находился на северной окраине Ханоя. Три месяца он был в камере с ещё двумя американцами, которые ухаживали за ним, а когда он смог передвигаться и обслуживать себя самостоятельно, его перевели в одиночку. Из одиночки его водили на допросы в главный корпус. Он пишет, что ему тяжело давалось одиночное заключение.

В его книге "The Faith of My Fathers" на стр.206 (нижний абзац) поразительная проговорка: "I devised other memory games to keep my faculties sound. For days I tried to remember the names of all the pilots in my squadron and our sister squadron." То есть Маккейн пишет, о том, что когда его таскали на допросы, пытали и кололи "сывороткой правды", он на досуге тщательно вспоминал имена пилотов, служащих вместе с ним на авианосце! Для чего? Для укрепления памяти! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Итак, отметим удивительное везение Джонни - попав в плен, он не брошен, как другие его сослуживцы и соотечественники, в грязную, полную крыс и насекомых, камеру "Ханойского Хилтона", а отправлен в лучший военный госпиталь. О его судьбе оповещают СМИ, устраивают ему интервью с французскими журналистами, а потом отправляют не в "Хилтон", а в особый лагерь, где камеры даже были оснащены вентиляторами! А потом даже предлагают досрочно вернуться на родину, от чего Джонни почему-то отказывается. Представитель предвыборного штаба Маккейна Свиндл, видимо не от большого ума сообщил, что "северные вьетнамцы предложили Джону Маккейну освободить его досрочно, но он отказался" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif и оставался вместе с другими американскими военнопленными "до конца, несмотря на угрозу своей собственной жизни из-за серьезного ранения". Чего это ради такие льготы, для "твердого как гранит отважного пилота"? Не ужели возможности папы-адмирала простирались так далеко? :D

Все гораздо проще - оказавшись в плену, Маккейн сразу же начал сотрудничать с вьетнамской, а затем и с советской разведкой. Известны даже имена тех, кто работал с Джонни - Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Убедившись в его полной управляемости, они санкционировали интервью, в котором будущий сенатор, в то самое время когда его боевые товарищи заживо згнивали в "Хилтоне", рассказывал о гуманности вьетнамцев, и о том, как с ним хорошо обращаются. Впрочем, обращались с ним, действительно прилично. Да и история про пытки - не более, чем "художественный свист". Зачем было его бить, когда он и сам все охотно и старательно рассказывал, вспоминая имена своих сослуживцев. :D  :D

Начальник лагеря, в котором он сидел, Чан Чонг Дует, рассказывает, что Маккейна не только никто не бил, но что они даже подружились, и часто проводили время в беседах и спорах. На вопрос о рассказах Маккейна об ужастных издевательствах, через которые он прошел, его бывший тюремщик деликатно, но с улыбкой ответил: "Он не раскрыл правду. Но отчасти я могу его понять. Он приукрашивает свое прошлое, чтобы добиться поддержки американских избирателей на президентских выборах".

Отказался от досрочного освобождения не столько он, сколько американская сторона, прежде всего его отец, прекрасно понимающий насколько трудно будет представить этот факт общественности в благоприятном для него и сына ключе. Есть все основания полагать, что ему уже было все известно о поведении сына в плену, впрочем, как и то, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
По возвращении из плена связи отца плюс громкое имя МакКейна сделали из него героя вьетнамской войны. И дальше папа толкал сыночка вверх, но скоропостижно умер от инфаркта в 70 лет. Через неделю после смерти отца, едва только похоронили адмирала со всеми приличествующими почестями, как 44-летнего сынка вышвырнули из флота, правда, с приличной пенсией по инвалидности. :D

Однако Фортуна была благосклонна к Джонни. К моменту, когда его выкинули из флота, он уже бросил свою первую жену, которая стала инвалидом пока он был в плену, и женился на богатой наследнице пивного барона. Тесть его был ещё в полной силе и взял "героя" под свою опеку. Сначала известный герой вьетнамской войны занимался пиаром пива в самом прямом смысле этого слова - работал в отделе Public Relations в компании тестя. Отношения с публикой интересующейся пивом у Джона складывались хорошо и тестю пришла в голову мысль, что неплохо бы иметь родного человечка в Конгрессе.
И МакКейн стал конгрессменом. А затем зятьку подсобили стать сенатором.

Когда Джонни вернулся из Вьетнама, он согласно существующему порядку был подвергнут подробным допросам, в том числе и на полиграфе. Отец сделал все, чтобы полученным материалам не дали хода, но ликвидировать их даже он не смог.
И одной из первых инициатив сенатора Маккейна стало засекречивание дебрифингов (материалов допроса) бывших военнопленных вьетнамской войны, когда их срок секретности истёк. Под вполне благовидным предлогом, чтобы ненужная публичность не калечила жизни (не пачкала памяти) и без того настрадавшихся людей. Правда, дебрифинги военнопленных корейской войны были рассекречены в срок и обошлось без трагедий.

Обо всех этих превратностях судьбы "друга Джонни" Владимир Путин конечно же прекрасно информирован. Однако, он публично поддержал версию самого Маккейна о "яме". Почему?

Возможно, что Путин, как бывший разведчик, в соответствии с профессиональной этикой, не вскрывает факта сотрудничества сенатора со своими коллегами. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Американские недоброжелатели Маккейна, впрочем, предполагают другие причины. Вполне резонно они спрашивают: если Маккейн боится, чтобы достоянием публики стало то, что он сам рассказал, то что он будет готов сделать, чтобы материалы, находящиеся в Москве не увидели свет?! Явно имея ввиду что Маккейн до сих пор остается на крючке российской разведки, шантажирующей его, и его антироссийская риторика на самом деле часть некоего дьявольски хитрого плана Москвы. И поэтому не в интересах Путина "сливать" "друга Джонни". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

250

ВасяВася написал(а):

Валерко, читай про хероя.  :D

Попробуем разобраться.

Джон Маккейн был типичным "сыночком" - сыном и внуком двух четырехзвездных адмиралов - тоже Джонов Маккейнов. Юный Джонни - как звали в семье будущего сенатора, с детства не блистал способностями, более того, обращаясь к его жизненному пути приходишь к мысли, что его "крыша съехала" задолго до Вьетнама, если она, вообще у него когда-то была. Связями папы - адмирала, и имиджем героического деда Джонни всё-таки дотянули до диплома, он был 895-м из 899-ти выпускников Морской Академии, но зато получил очень престижное распределение - стать морским пилотом. Это те, которые взлетают с авианосцев, самые сливки морской аристократии. На морского пилота надо было учиться ещё два с половиной года, но уже в офицерском звании.
Он, мягко говоря, не был лучшим учеником, но летать все-таки выучился, хоть и не без потерь. Тренируясь в Техасе он утопил свой самолёт в заливе, но сумел выбраться из него и выплыть на поверхность. Самолёт угробить, не лыжи поломать, папе пришлось привлечь знакомого адмирала, чтобы замять эту историю. Но это было ещё не самое худшее.

После окончания лётной школы его распределили в Средиземноморскую группу, где он умудрился "отличиться", вторгнувшись в воздушное пространство суверенного государства, летая над южной Испанией, недалеко от Гибралтара. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Тут дело вышло куда серьезнее, чем просто угробленный самолет. Папе надо было замять международный инцидент. Европейские газеты писали об адмиральском сынке, американцах, ведущих себя совершенно неуважительно, и тому подобное. Но папа справился, дело замяли и Джонни как раз поспел домой к Карибскому кризису. А там и Вьетнам начался... Молодой Маккейн какое-то время служил адьютантом у некоего адмирала, а потом его послали в Миссисипи лётным инструктором при военном аэродроме имени Маккейна - его деда.

Аэродром и прилегающий к нему посёлок Меридиан находились в Богом забытом уголке американского юга, без каких-либо развлечений. Поэтому Джон брал время от времени самолёт, чтоб смотаться, скажем, в Филадельфию немного развеяться. В декабре 1965 он навещал своих родителей в Филадельфии и на обратном пути грохнул свой самолёт где-то в Вирджинии, к счастью, в ненаселённой местности. Сам он благополучно катапультировался. После этого он решил проситься во Вьетнам.

Но самое главное было впереди. Джонни рос, росла его квалификация, и следующей его жертвой стал не только самолет, но и за компанию целый авианосец. "Форрестол" на котором он служил, вспыхнул как спичка, после ракетного залпа, который Джонни произвел из своего самолета прямо на палубе - так ему не терпелось вступить в бой с проклятыми "комми". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

В результате штурмового удара лихого адмиральского сынка погибли полторы сотни моряков, сотни получили ранения и ожоги, уничтожена уйма самолётов на палубе и сам авианосец был на год выведен из строя! Сам же Маккейн был немедненно эвакуирован и переведён, от греха подальше, на другой авианосец. Где он вскоре, во время боевого вылета, к огромному облегчению ВМФ США был сбит советской ракетой, и на пять с половиной лет выбыл из строя. :D

После возвращения в США, врачи и физиотерапевты сказали, что он не сможет больше летать. Джонни им не поверил, справедливо предполагая в этом диагнозе происки недоброжелателей, стремящихся закрыть ему "путь в небо". Не поверил и поднял самолёт в воздух. На этот раз он катапультировался уже без переломов. Опыт есть опыт. :D

Таким образом, за время своей службы он уничтожил четыре своих самолета (не считая 21 самолет, сгоревший при пожаре на "Форрестоле") и нанес тяжкие повреждения авианосцу (оцененный ущерб -75 миллионов долларов без стоимости самолетов). Не дешево обошлись США родительские чувства четырехзвездного адмирала! Так что не стоит удивляться что немедленно после папиной смерти Джона Маккейна отправили в отставку в скромном звании капитана. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Впрочем, вернемся к вьетнамскому плену. Предпринимая в отношении Северного Вьетнама военные действия, Америка войну коммунистическому Вьетнаму не объявила. И поэтому военнопленные лётчики с точки зрения международного права были просто пиратами или, скорее, террористами, уголовными преступниками, короче говоря. Участь их была чаще всего не завидна. Большинство из тех, кто сумели катапультироваться, и пытался оказать сопротивление вьетнамцам убивались на месте - крестьяне забивали их мотыгами, солдаты прикладами и штыками. Маккейн, наверное знал об этом. Советский ветеран, подполковник в отставке Юрий Трушечкин, сбивший Маккейна рассказал, что Джонни " ...пистолет успел в воздухе отстегнуть, иначе бы его просто застрелили сразу же". То есть изначально настрой будущего "сенатора" был отнюдь не героический. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Впрочем, и тех пилотов, которым посчастливилось пережить задержание, ожидали далеко не радостные перспективы. Сколько было во Вьетнаме «пилотов в пижамах» – пленных американских летчиков – Ханой до сих пор хранит в секрете. Но давно не секрет, что за время той войны было сбито 4200 американских самолетов и около 2000 американских солдат и офицеров пропали в Индокитае без вести. Точнее – 1973. Сейчас таких «неизвестных» осталось около 800. Очевидно, что некоторые из них умерли от травм или болезней в "Ханойском Хилтоне" жуткой тюрьме, где содержали сбитых летчиков, в ужасных условиях, без медицинской помощи.

Впрочем были и исключения. Одно из них - Джонни. Еще раз напомним, что когда МакКейн плюхнулся в центре Ханоя в озеро с подходящим названием Трах-Бах и ему повезло, что толпа горожан не разнесла его в клочья, он не был военнопленным, он был террористом, пытавшимся взорвать ТЭЦ. Многие американцы, попавшие в плен, числились "пропавшими без вести" потому, что вьетнамская сторона не обязана была оповещать весь мир об аресте преступника. Впрочем, с Маккейном все было иначе. Узнав, что они сбили адмиральского сыночка, вьетнамцы поспешили рассказать эту историю. МакКейн в своих мемуарах приводит отрывок из английского "Голоса Вьетнама" от 31 октября 1967 (на 5-й день пленения) и, читая его, видишь, что из пленного Джона за несколько дней уже надоили информации полное ведро. :D  Он рассказал им, что он прибыл на фронт на "Форрестале", но после пожара на авианосце перешёл вместе с десятком других лётчиков на "Орискани", что предыдущий его вылет был бомбёжка Хайфонга, что он женился в 1965 и у него есть 10-месячная дочка. Короче говоря, даже то, что коммунисты опубликовали выходило далеко за пределы уставной информации: имя, ранг, номер, дата рождения. Он сказал даже свой домашний адрес во Флориде, где в это время жила его жена с тремя детьми! В госпитале он дал интервью французскому телевиденью, которое транслировалось по CBS в Штатах.

После шести недель госпиталя МакКейна поместили в образцово-показательный лагерь для пленных "Плантация", который находился на северной окраине Ханоя. Три месяца он был в камере с ещё двумя американцами, которые ухаживали за ним, а когда он смог передвигаться и обслуживать себя самостоятельно, его перевели в одиночку. Из одиночки его водили на допросы в главный корпус. Он пишет, что ему тяжело давалось одиночное заключение.

В его книге "The Faith of My Fathers" на стр.206 (нижний абзац) поразительная проговорка: "I devised other memory games to keep my faculties sound. For days I tried to remember the names of all the pilots in my squadron and our sister squadron." То есть Маккейн пишет, о том, что когда его таскали на допросы, пытали и кололи "сывороткой правды", он на досуге тщательно вспоминал имена пилотов, служащих вместе с ним на авианосце! Для чего? Для укрепления памяти! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Итак, отметим удивительное везение Джонни - попав в плен, он не брошен, как другие его сослуживцы и соотечественники, в грязную, полную крыс и насекомых, камеру "Ханойского Хилтона", а отправлен в лучший военный госпиталь. О его судьбе оповещают СМИ, устраивают ему интервью с французскими журналистами, а потом отправляют не в "Хилтон", а в особый лагерь, где камеры даже были оснащены вентиляторами! А потом даже предлагают досрочно вернуться на родину, от чего Джонни почему-то отказывается. Представитель предвыборного штаба Маккейна Свиндл, видимо не от большого ума сообщил, что "северные вьетнамцы предложили Джону Маккейну освободить его досрочно, но он отказался" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif и оставался вместе с другими американскими военнопленными "до конца, несмотря на угрозу своей собственной жизни из-за серьезного ранения". Чего это ради такие льготы, для "твердого как гранит отважного пилота"? Не ужели возможности папы-адмирала простирались так далеко? :D

Все гораздо проще - оказавшись в плену, Маккейн сразу же начал сотрудничать с вьетнамской, а затем и с советской разведкой. Известны даже имена тех, кто работал с Джонни - Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Убедившись в его полной управляемости, они санкционировали интервью, в котором будущий сенатор, в то самое время когда его боевые товарищи заживо згнивали в "Хилтоне", рассказывал о гуманности вьетнамцев, и о том, как с ним хорошо обращаются. Впрочем, обращались с ним, действительно прилично. Да и история про пытки - не более, чем "художественный свист". Зачем было его бить, когда он и сам все охотно и старательно рассказывал, вспоминая имена своих сослуживцев. :D  :D

Начальник лагеря, в котором он сидел, Чан Чонг Дует, рассказывает, что Маккейна не только никто не бил, но что они даже подружились, и часто проводили время в беседах и спорах. На вопрос о рассказах Маккейна об ужастных издевательствах, через которые он прошел, его бывший тюремщик деликатно, но с улыбкой ответил: "Он не раскрыл правду. Но отчасти я могу его понять. Он приукрашивает свое прошлое, чтобы добиться поддержки американских избирателей на президентских выборах".

Отказался от досрочного освобождения не столько он, сколько американская сторона, прежде всего его отец, прекрасно понимающий насколько трудно будет представить этот факт общественности в благоприятном для него и сына ключе. Есть все основания полагать, что ему уже было все известно о поведении сына в плену, впрочем, как и то, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
По возвращении из плена связи отца плюс громкое имя МакКейна сделали из него героя вьетнамской войны. И дальше папа толкал сыночка вверх, но скоропостижно умер от инфаркта в 70 лет. Через неделю после смерти отца, едва только похоронили адмирала со всеми приличествующими почестями, как 44-летнего сынка вышвырнули из флота, правда, с приличной пенсией по инвалидности. :D

Однако Фортуна была благосклонна к Джонни. К моменту, когда его выкинули из флота, он уже бросил свою первую жену, которая стала инвалидом пока он был в плену, и женился на богатой наследнице пивного барона. Тесть его был ещё в полной силе и взял "героя" под свою опеку. Сначала известный герой вьетнамской войны занимался пиаром пива в самом прямом смысле этого слова - работал в отделе Public Relations в компании тестя. Отношения с публикой интересующейся пивом у Джона складывались хорошо и тестю пришла в голову мысль, что неплохо бы иметь родного человечка в Конгрессе.
И МакКейн стал конгрессменом. А затем зятьку подсобили стать сенатором.

Когда Джонни вернулся из Вьетнама, он согласно существующему порядку был подвергнут подробным допросам, в том числе и на полиграфе. Отец сделал все, чтобы полученным материалам не дали хода, но ликвидировать их даже он не смог.
И одной из первых инициатив сенатора Маккейна стало засекречивание дебрифингов (материалов допроса) бывших военнопленных вьетнамской войны, когда их срок секретности истёк. Под вполне благовидным предлогом, чтобы ненужная публичность не калечила жизни (не пачкала памяти) и без того настрадавшихся людей. Правда, дебрифинги военнопленных корейской войны были рассекречены в срок и обошлось без трагедий.

Обо всех этих превратностях судьбы "друга Джонни" Владимир Путин конечно же прекрасно информирован. Однако, он публично поддержал версию самого Маккейна о "яме". Почему?

Возможно, что Путин, как бывший разведчик, в соответствии с профессиональной этикой, не вскрывает факта сотрудничества сенатора со своими коллегами. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Американские недоброжелатели Маккейна, впрочем, предполагают другие причины. Вполне резонно они спрашивают: если Маккейн боится, чтобы достоянием публики стало то, что он сам рассказал, то что он будет готов сделать, чтобы материалы, находящиеся в Москве не увидели свет?! Явно имея ввиду что Маккейн до сих пор остается на крючке российской разведки, шантажирующей его, и его антироссийская риторика на самом деле часть некоего дьявольски хитрого плана Москвы. И поэтому не в интересах Путина "сливать" "друга Джонни". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

У них там только такие дебилы во власти в настоящий момент. Джордж Вашингтон наверное в гробу переворачивается видя во что эти нигеры превращают америку.

251

Повторяю своё мнение  - у Собчак самое здравое выступление .

Если бы митингующие поддержали то о чём она говорила , а именно этого и ждёт Путин последние 3 года, то ему бы проще было навести порядок в системе управления страной.

Люди на митинге не прошли тест Путина - это печально .

252

x9kuzma9 написал(а):

Повторяю своё мнение  - у Собчак самое здравое выступление .

Если бы митингующие поддержали то о чём она говорила , а именно этого и ждёт Путин последние 3 года, то ему бы проще было навести порядок в системе управления страной.

Люди на митинге не прошли тест Путина - это печально .

Какие митингующие? Какой тест? Вы эти дебильные рожи во время трансляции видели?

253

ВасяВася написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Повторяю своё мнение  - у Собчак самое здравое выступление .

Если бы митингующие поддержали то о чём она говорила , а именно этого и ждёт Путин последние 3 года, то ему бы проще было навести порядок в системе управления страной.

Люди на митинге не прошли тест Путина - это печально .

Какие митингующие? Какой тест? Вы эти дебильные рожи во время трансляции видели?

Это ты больше всего запомнил кадры с Чаком-крупным планом ,выхваченный  телеоператором случайно.

254

#p94497,x9kuzma9 написал(а):

Если бы митингующие поддержали то о чём она говорила , а именно этого и ждёт Путин последние 3 года, то ему бы проще было навести порядок в системе управления страной.

пора, пора путьке выгнать нахер своего нановедмедика и заменить его Ксюшей
и уже обновленная тандемия быстренько наведет порядок в системе управления страной :D

255

Уже вторую страницу таскают портянку про Маккейна. А кто он такой?

256

mwv написал(а):
ВасяВася написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Повторяю своё мнение  - у Собчак самое здравое выступление .

Если бы митингующие поддержали то о чём она говорила , а именно этого и ждёт Путин последние 3 года, то ему бы проще было навести порядок в системе управления страной.

Люди на митинге не прошли тест Путина - это печально .

Какие митингующие? Какой тест? Вы эти дебильные рожи во время трансляции видели?

Это ты больше всего запомнил кадры с Чаком-крупным планом ,выхваченный  телеоператором случайно.

ЧАКа не трожь. ЧАК под моим чутким руководством проходит курс дедебилизации. Давим из него загосдеплядскую либерастию по капле. И на митинге он не митинговал, а работал. Выбирал наиболее ржачные моменты.

257

ВасяВася написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Повторяю своё мнение  - у Собчак самое здравое выступление .

Если бы митингующие поддержали то о чём она говорила , а именно этого и ждёт Путин последние 3 года, то ему бы проще было навести порядок в системе управления страной.

Люди на митинге не прошли тест Путина - это печально .

Какие митингующие? Какой тест? Вы эти дебильные рожи во время трансляции видели?

Это всего лишь простолюдины, стелющиеся как ковыль по ветру и мне их искренне жаль.

Ещё, мне стыдно , когда их называют прогрессивными людьми или людьми с активной гражданской позицией. Обидно за Россию.

258

x9kuzma9 написал(а):

Это всего лишь простолюдины, стелющиеся как ковыль по ветру и мне их искренне жаль.

Ещё, мне стыдно , когда их называют прогрессивными людьми или людьми с активной гражданской позицией. Обидно за Россию.

Может "пассивных" в этот раз не взяли?

259

ВасяВася написал(а):
mwv написал(а):
ВасяВася написал(а):

Какие митингующие? Какой тест? Вы эти дебильные рожи во время трансляции видели?

Это ты больше всего запомнил кадры с Чаком-крупным планом ,выхваченный  телеоператором случайно.

ЧАКа не трожь. ЧАК под моим чутким руководством проходит курс дедебилизации. Давим из него загосдеплядскую либерастию по капле. И на митинге он не митинговал, а работал. Выбирал наиболее ржачные моменты.

Самый ржачный момент-это он сам.

260

mwv написал(а):

... кадры с Чаком-крупным планом ,выхваченный  телеоператором случайно.

Где?! Пакежте!

Отредактировано Тужур (25-12-2011 20:59:10)

261

Как выброс «белого флага» восприняли большинство на площади и выступления таких символических фигур путинского режима, как Ксения Собчак и Алексей Кудрин. Они были освистаны, поскольку месседж их прозвучал достаточно ясно: отделить Путина от «Единой России» («Я голосовала против «Единой России» - Собчак); усилить увязку Путина с демократическими преобразованиями в стране («Мой отец был бы здесь» - читай, «а Путин непременно рядом с моим отцом» - Собчак); и главное – не свергать власть, а воздействовать на нее, т.е. договариваться при сохранении главного, надо полагать, - самого Путина в роли лидера. Понятно, что такие выступления, хоть и сопровождались свистом, но восприняты многими на площади как свидетельство того, что символы путинизма уже спешат занять почетные места в рядах оппозиции. А такое не может не разогревать.

http://www.echo.msk.ru/blog/shumilin/842728-echo/

262

ВасяВася написал(а):

На, почитай, Валерко, что пишут о любимце загосдеплядской либерастни настоящие ветераны Вьетнама. Те кто воевал там без подпорок в виде папаши-адмирала.

http://lenta.ru/articles/2008/01/16/mccain/

Ветераны снова в деле

Группа ветеранов Вьетнама обвиняет Джона Маккейна в предательстве

В штате Южная Каролина, где 19 января пройдут республиканские праймериз, был распространен печатный материал, критикующий одного из фаворитов гонки – сенатора Джона Маккейна. Авторы материала, представляющие группу "Ветераны Вьетнама против Джона Маккейна" (Vietnam Veterans Against John McCain), утверждают, в частности, что, находясь в плену во время вьетнамской войны, Маккейн передавал противнику военную информацию.
..................................
Самолет Маккейна, пилота военно-морской авиации, был сбит над Вьетнамом в 1967 году. После катапультирования потерявший сознание Маккейн со сломанными руками и коленом упал в озеро на территории Ханоя, откуда его и извлекли вьетнамцы. Необходимое лечение молодому офицеру предоставили, когда стало известно, что его отец Джон Маккейн II – американский адмирал (Позднее, в 1968 году, Маккейн II был назначен командующим силами США во Вьетнаме).

По той же причине, как известно из сообщений прессы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif , Маккейну-младшему предлагали досрочное освобождение, но он отказался и провел в плену пять с половиной лет, в том числе в лагере, печально известном под именем "Ханойский Хилтон" (Hanoi Hilton). Маккейна подвергали пыткам и унижениям, в заключении он преждевременно поседел, а однажды пытался покончить собой.

Лицевая сторона разосланной в Южной Каролине открытки. Изображение с сайта "Ветеранов против Маккейна"
Главная идея скандального материала такова: долгое время Маккейн умело манипулировал благосклонной американской прессой и смог создать "миф" о своем героическом участии в войне. На самом же деле, все было не так. В тексте послания приводятся следующие сведения. Во-первых, за время службы Маккейн "загубил" пять самолетов (последний – тот, на котором его сбили во Вьетнаме). Во-вторых, находясь в плену, в обмен на медицинское обслуживание и всяческие поблажки он выдал вьетнамцам военную информацию, в том числе сведения о военно-воздушных и военно-морских силах, участвовавших в кампании, и дальнейших планах США. Наконец, он получил необычно большое и якобы чрезмерное количество военных наград.

Представитель "Ветеранов против Маккейна" Джерри Кайли (Jerry Kiley) в телефонном интервью рассказал прессе, что он и его соратники уже давно пытаются донести до сограждан неприглядную правду о вьетнамском прошлом Маккейна. Кайли сообщил, что его листовку получили редакторы восьмидесяти печатных изданий в Южной Каролине, а в дальнейшем он хочет проводить рассылку в других штатах. Печать и рассылку материала осуществила группа единомышленников Кайли, которая публикует в Южной Каролине газету US Veteran Dispatch. На сайте газеты значится имя издателя – Тед Сэмпли (Ted Sampley).

С материалом "Ветеранов против Маккейна" можно ознакомиться на их официальном сайте. Фактически, это открытка. На оборотной стороне текст, а на лицевой картинка – карикатура на кандидата. Но вот что интересно: рядом с карикатурой напечатан логотип организации Swift Vets and POWs for Truth, ранее известной как Swift Boat Veterans for Truth (SBVT). Veterans for Truth – "ветераны за правду", а Swift Boat (официальное название – Fast Patrol Craft) – это быстроходный сторожевой катер американских ВМС. На таком во время вьетнамской войны служил сенатор-демократ Джон Керри, который в 2004 году соперничал с Бушем на президентских выборах. И именно в борьбе с Керри в 2004 году отличились члены SBVT.

Организация выпустила серию телевизионных рекламных роликов, посвященных Керри и изобличающих всевозможные его личные недостатки и недостойные поступки во время войны.

Блин, как же вы красножопые бабуины друг друга везде находите? Наверное по зловонию гнилому...
Твой Кайли такой же говнометатель как и ты... 14 месяцев прослужил в коммуникационном центре армии США и после этого пидар называет себя ветераном и возглавляет комитет ветеранов... И шо ж интересно он может знать про Отель Хилтон-Ханой, кто шо на допросах говорил и о чем, кто сотрудничал с лагерной администрацией. Он шо, так "кумом" был. Вася за такой базар люди имеют полное право говнюка за баню отвести и научить петь по-петушиному... Короче, один американский петушок прокукарекал, и ты туда же...

263

#p94510,x9kuzma9 написал(а):

Ещё, мне стыдно , когда их называют прогрессивными людьми или людьми с активной гражданской позицией. Обидно за Россию.

да ну ее к свиньям, пошли водку пить ;)

264

mwv написал(а):
ВасяВася написал(а):
mwv написал(а):

Это ты больше всего запомнил кадры с Чаком-крупным планом ,выхваченный  телеоператором случайно.

ЧАКа не трожь. ЧАК под моим чутким руководством проходит курс дедебилизации. Давим из него загосдеплядскую либерастию по капле. И на митинге он не митинговал, а работал. Выбирал наиболее ржачные моменты.

Самый ржачный момент-это он сам.

Надо верить в человека. Да, в прошлой жизни ЧАК бывало либерастничал, может даже и грантососил. Но сейчас, послушав Путина, встал на путь исправления. И вообще, расстрелами грезят фашисты-коммуняки-либерастня. Мы, патриоты России, выступаем за гуманные методы....

265

Valery9 написал(а):

Блин, как же вы красножопые бабуины друг друга везде находите? Наверное по зловонию гнилому...
Твой Кайли такой же говнометатель как и ты... 14 месяцев прослужил в коммуникационном центре армии США и после этого пидар называет себя ветераном и возглавляет комитет ветеранов... И шо ж интересно он может знать про Отель Хилтон-Ханой, кто шо на допросах говорил и о чем, кто сотрудничал с лагерной администрацией. Он шо, так "кумом" был. Вася за такой базар люди имеют полное право говнюка за баню отвести и научить петь по-петушиному... Короче, один американский петушок прокукарекал, и ты туда же...

Все гораздо проще - оказавшись в плену, Маккейн сразу же начал сотрудничать с вьетнамской, а затем и с советской разведкой. Известны даже имена тех, кто работал с Джонни - Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Убедившись в его полной управляемости, они санкционировали интервью, в котором будущий сенатор, в то самое время когда его боевые товарищи заживо згнивали в "Хилтоне", рассказывал о гуманности вьетнамцев, и о том, как с ним хорошо обращаются. Впрочем, обращались с ним, действительно прилично. Да и история про пытки - не более, чем "художественный свист". Зачем было его бить, когда он и сам все охотно и старательно рассказывал, вспоминая имена своих сослуживцев. :D  :D

Начальник лагеря, в котором он сидел, Чан Чонг Дует, рассказывает, что Маккейна не только никто не бил, но что они даже подружились, и часто проводили время в беседах и спорах. На вопрос о рассказах Маккейна об ужастных издевательствах, через которые он прошел, его бывший тюремщик деликатно, но с улыбкой ответил: "Он не раскрыл правду. Но отчасти я могу его понять. Он приукрашивает свое прошлое, чтобы добиться поддержки американских избирателей на президентских выборах".

Отказался от досрочного освобождения не столько он, сколько американская сторона, прежде всего его отец, прекрасно понимающий насколько трудно будет представить этот факт общественности в благоприятном для него и сына ключе. Есть все основания полагать, что ему уже было все известно о поведении сына в плену, впрочем, как и то, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
По возвращении из плена связи отца плюс громкое имя МакКейна сделали из него героя вьетнамской войны. И дальше папа толкал сыночка вверх, но скоропостижно умер от инфаркта в 70 лет. Через неделю после смерти отца, едва только похоронили адмирала со всеми приличествующими почестями, как 44-летнего сынка вышвырнули из флота, правда, с приличной пенсией по инвалидности. :D

Однако Фортуна была благосклонна к Джонни. К моменту, когда его выкинули из флота, он уже бросил свою первую жену, которая стала инвалидом пока он был в плену, и женился на богатой наследнице пивного барона. Тесть его был ещё в полной силе и взял "героя" под свою опеку. Сначала известный герой вьетнамской войны занимался пиаром пива в самом прямом смысле этого слова - работал в отделе Public Relations в компании тестя. Отношения с публикой интересующейся пивом у Джона складывались хорошо и тестю пришла в голову мысль, что неплохо бы иметь родного человечка в Конгрессе.
И МакКейн стал конгрессменом. А затем зятьку подсобили стать сенатором.

Когда Джонни вернулся из Вьетнама, он согласно существующему порядку был подвергнут подробным допросам, в том числе и на полиграфе. Отец сделал все, чтобы полученным материалам не дали хода, но ликвидировать их даже он не смог.
И одной из первых инициатив сенатора Маккейна стало засекречивание дебрифингов (материалов допроса) бывших военнопленных вьетнамской войны, когда их срок секретности истёк. Под вполне благовидным предлогом, чтобы ненужная публичность не калечила жизни (не пачкала памяти) и без того настрадавшихся людей. Правда, дебрифинги военнопленных корейской войны были рассекречены в срок и обошлось без трагедий.

Обо всех этих превратностях судьбы "друга Джонни" Владимир Путин конечно же прекрасно информирован. Однако, он публично поддержал версию самого Маккейна о "яме". Почему?

Возможно, что Путин, как бывший разведчик, в соответствии с профессиональной этикой, не вскрывает факта сотрудничества сенатора со своими коллегами. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Американские недоброжелатели Маккейна, впрочем, предполагают другие причины. Вполне резонно они спрашивают: если Маккейн боится, чтобы достоянием публики стало то, что он сам рассказал, то что он будет готов сделать, чтобы материалы, находящиеся в Москве не увидели свет?! Явно имея ввиду что Маккейн до сих пор остается на крючке российской разведки, шантажирующей его, и его антироссийская риторика на самом деле часть некоего дьявольски хитрого плана Москвы. И поэтому не в интересах Путина "сливать" "друга Джонни". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

266

н. печальник написал(а):

Уже вторую страницу таскают портянку про Маккейна. А кто он такой?

и ваще.
он ни на одном митинге не только с речугой не выступил,но даже как проша в толпе не столяло.
так шта низачод ему

267

н. печальник написал(а):

Уже вторую страницу таскают портянку про Маккейна. А кто он такой?

старый  чекист,  враг  модернизации  и венчурных инвестиций.

268

#p94496,mwv написал(а):

Джордж Вашингтон наверное в гробу переворачивается видя во что эти нигеры превращают америку.

А Мккейн любит нигеров, особенно их черные задницы:

http://static2.aif.ru/public/article/767/cce8795fa3d8652a98454c18de514388_big.jpg

269

ВасяВася написал(а):
Valery9 написал(а):

Блин, как же вы красножопые бабуины друг друга везде находите? Наверное по зловонию гнилому...
Твой Кайли такой же говнометатель как и ты... 14 месяцев прослужил в коммуникационном центре армии США и после этого пидар называет себя ветераном и возглавляет комитет ветеранов... И шо ж интересно он может знать про Отель Хилтон-Ханой, кто шо на допросах говорил и о чем, кто сотрудничал с лагерной администрацией. Он шо, так "кумом" был. Вася за такой базар люди имеют полное право говнюка за баню отвести и научить петь по-петушиному... Короче, один американский петушок прокукарекал, и ты туда же...

Все гораздо проще - оказавшись в плену, Маккейн сразу же начал сотрудничать с вьетнамской, а затем и с советской разведкой. Известны даже имена тех, кто работал с Джонни - Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Убедившись в его полной управляемости, они санкционировали интервью, в котором будущий сенатор, в то самое время когда его боевые товарищи заживо згнивали в "Хилтоне", рассказывал о гуманности вьетнамцев, и о том, как с ним хорошо обращаются. Впрочем, обращались с ним, действительно прилично. Да и история про пытки - не более, чем "художественный свист". Зачем было его бить, когда он и сам все охотно и старательно рассказывал, вспоминая имена своих сослуживцев. :D  :D

Начальник лагеря, в котором он сидел, Чан Чонг Дует, рассказывает, что Маккейна не только никто не бил, но что они даже подружились, и часто проводили время в беседах и спорах. На вопрос о рассказах Маккейна об ужастных издевательствах, через которые он прошел, его бывший тюремщик деликатно, но с улыбкой ответил: "Он не раскрыл правду. Но отчасти я могу его понять. Он приукрашивает свое прошлое, чтобы добиться поддержки американских избирателей на президентских выборах".

Отказался от досрочного освобождения не столько он, сколько американская сторона, прежде всего его отец, прекрасно понимающий насколько трудно будет представить этот факт общественности в благоприятном для него и сына ключе. Есть все основания полагать, что ему уже было все известно о поведении сына в плену, впрочем, как и то, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
По возвращении из плена связи отца плюс громкое имя МакКейна сделали из него героя вьетнамской войны. И дальше папа толкал сыночка вверх, но скоропостижно умер от инфаркта в 70 лет. Через неделю после смерти отца, едва только похоронили адмирала со всеми приличествующими почестями, как 44-летнего сынка вышвырнули из флота, правда, с приличной пенсией по инвалидности. :D

Однако Фортуна была благосклонна к Джонни. К моменту, когда его выкинули из флота, он уже бросил свою первую жену, которая стала инвалидом пока он был в плену, и женился на богатой наследнице пивного барона. Тесть его был ещё в полной силе и взял "героя" под свою опеку. Сначала известный герой вьетнамской войны занимался пиаром пива в самом прямом смысле этого слова - работал в отделе Public Relations в компании тестя. Отношения с публикой интересующейся пивом у Джона складывались хорошо и тестю пришла в голову мысль, что неплохо бы иметь родного человечка в Конгрессе.
И МакКейн стал конгрессменом. А затем зятьку подсобили стать сенатором.

Когда Джонни вернулся из Вьетнама, он согласно существующему порядку был подвергнут подробным допросам, в том числе и на полиграфе. Отец сделал все, чтобы полученным материалам не дали хода, но ликвидировать их даже он не смог.
И одной из первых инициатив сенатора Маккейна стало засекречивание дебрифингов (материалов допроса) бывших военнопленных вьетнамской войны, когда их срок секретности истёк. Под вполне благовидным предлогом, чтобы ненужная публичность не калечила жизни (не пачкала памяти) и без того настрадавшихся людей. Правда, дебрифинги военнопленных корейской войны были рассекречены в срок и обошлось без трагедий.

Обо всех этих превратностях судьбы "друга Джонни" Владимир Путин конечно же прекрасно информирован. Однако, он публично поддержал версию самого Маккейна о "яме". Почему?

Возможно, что Путин, как бывший разведчик, в соответствии с профессиональной этикой, не вскрывает факта сотрудничества сенатора со своими коллегами. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Американские недоброжелатели Маккейна, впрочем, предполагают другие причины. Вполне резонно они спрашивают: если Маккейн боится, чтобы достоянием публики стало то, что он сам рассказал, то что он будет готов сделать, чтобы материалы, находящиеся в Москве не увидели свет?! Явно имея ввиду что Маккейн до сих пор остается на крючке российской разведки, шантажирующей его, и его антироссийская риторика на самом деле часть некоего дьявольски хитрого плана Москвы. И поэтому не в интересах Путина "сливать" "друга Джонни". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Вася, а главврач это читал, шо ты тут написал?
Кароче, кончай уже тюльку на Керчь ганять... А то тут пахнет уже Лемовским "В действительности все не так как на самом деле..."

Отредактировано Valery9 (25-12-2011 21:29:39)

270

Valery9 написал(а):

Вася, а главврач это читал, шо ты тут написал?

Валерко, не тупи. Ты че, всерьез думаешь, что советская разведка прошла мимо такого сахарного кренделя как маккека?


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.


создать форум