Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Сообщений 781 страница 810 из 953

781

SIP написал(а):
#p97987,x9kuzma9 написал(а):

Предел хождения необеспеченной макулатуры имеет свой конец.
Чем её обеспечат ? А главное , кто?

легко просчитывается, что даже при таком дефиците бюджета США (10% ВВП) им ничего не грозит по крайней мере до 2020 года. Это даже без дополнительного  включения печатного станка для повышения инфляции и уменьшения долговой нагрузки.

Не забываем, что в отличии от остальных доллар - это мировая валюта, которая печатается ФРС.

Сип, ты не в курсе - что там Ротшильд  в Китае отирался?

782

SIP написал(а):
#p98038,TaMuRo-Murlin написал(а):

ну вот и 10 лет впустую. интересно а на што же их тратили эти банки чтоб за них еще и платить?
это щас. а завтра че, поназанимаем еще и за банки будем платить.

Хм. Вообще-то обязанность банков кредитовать народное хозяйство.

Смерть банков означает лишь одно - не будет денег ни у промышленности ни у населения.
Вещь то очевидная.

В момент кризиса у банка две возможности - потребовать досрочного погашения кредитов у своих заемщиков, что при массовом применении таких мер означает только одно - население останется без средств к существованию. Либо где-нибудь перезанять. В эпоху мирового кризиса этим донором может быть только родное государство, что оно и делало кредитуя банки через Казначейство.

Перезанять деньги на мировом рынке просто не было никакой возможности из-за потери доверия банков друг к другу и массовом закрытии кредитных линий на своих контрагентов.

все конечно правильно, только зачем черезжопный механизм нужен?
есть деньги - дай своим взаймы - получишь даже больше.
в чем фишка то?

783

#p98048,TaMuRo-Murlin написал(а):

наши наврятли вкладывают - скорее занимают.
да и со сбережениями у нас в стране - туго.
проблема - банков.
такие дела, никто же ничего не регулирует, какие то альтернативные черезжопные механизмы.

Это принцип банковского бизнеса - кредитование и спекуляции. Когда им начали должники сливать вместо денег квартиры, акции и другие активы, банкам это не надо. Это плохо ликвидные вещи в кризис. Зачем банкам дешевые на тот момент квартиры например, которые ипотечники за долги отдали?))

784

SIP написал(а):
#p98038,TaMuRo-Murlin написал(а):

ну вот и 10 лет впустую. интересно а на што же их тратили эти банки чтоб за них еще и платить?
это щас. а завтра че, поназанимаем еще и за банки будем платить.

Хм. Вообще-то обязанность банков кредитовать народное хозяйство.

Смерть банков означает лишь одно - не будет денег ни у промышленности ни у населения.
Вещь то очевидная.

В момент кризиса у банка две возможности - потребовать досрочного погашения кредитов у своих заемщиков, что при массовом применении таких мер означает только одно - население останется без средств к существованию. Либо где-нибудь перезанять. В эпоху мирового кризиса этим донором может быть только родное государство, что оно и делало кредитуя банки через Казначейство.

Перезанять деньги на мировом рынке просто не было никакой возможности из-за потери доверия банков друг к другу и массовом закрытии кредитных линий на своих контрагентов.

Банки в 2008 году сыграли нечестно и теперь они , своего рода , в случае наступления второй волны кризиса , будут вынуждены стать подушкой безопасности.
На крючке они у Путина.

785

#p98052,TaMuRo-Murlin написал(а):

есть деньги - дай своим взаймы

Нету их, вот в чем дело. Кризис епыть))

786

Вадимка написал(а):
#p98048,TaMuRo-Murlin написал(а):

наши наврятли вкладывают - скорее занимают.
да и со сбережениями у нас в стране - туго.
проблема - банков.
такие дела, никто же ничего не регулирует, какие то альтернативные черезжопные механизмы.

Это принцип банковского бизнеса - кредитование и спекуляции. Когда им начали должники сливать вместо денег квартиры, акции и другие активы, банкам это не надо. Это плохо ликвидные вещи в кризис. Зачем банкам дешевые на тот момент квартиры например, которые ипотечники за долги отдали?))

незачем, не нужно было доводить до такой ситуации - просто, дай денег своим, я не знаю в крайнем случае запрети банкам кредитоваца
все я все сказал по этому вопросу.
:-D

787

Вадимка написал(а):

есть деньги - дай своим взаймы

Нету их, вот в чем дело. Кризис епыть))

%-)

788

#p98057,TaMuRo-Murlin написал(а):

незачем, не нужно было доводить до такой ситуации - просто, дай денег своим, я не знаю в крайнем случае запрети банкам кредитоваца

Это ты американским банкам сначала скажи...

789

#p98050,x9kuzma9 написал(а):

Сип, ты не в курсе - что там Ротшильд  в Китае отирался?

Нет, не в курсе.

Но не отираться финансисту в державе, имеющей огромные финансовые резервы нельзя.

Сегодня десятилетние итальянские облигации опять пробили доходность в 7%. Очень тревожный звоночек. Где-то надо брать деньги для спасения безнадежно больного. И где их брать?

790

в чем фишка то?

Фишка в том, что в России деньги неизмеримо дороже, чем зарубежом.

Реально, если банки будут кредитоваться в России, то кредитная ставка для предприятий достигнет астрономических высот.

Российские банки сильно недокапитализированы, т.е в России в банковской системе относительно мало денег, что-то всего около 6-7 трлн. рублей или 200 млрд. долларов, что составляет лишь 12-14% от российского ВВП.

Это смех. а не деньги. А накачивать банки деньгами с помощью государства более чем опасно - получишь большую инфляцию.

791

#p98054,x9kuzma9 написал(а):

Банки в 2008 году сыграли нечестно и теперь они , своего рода , в случае наступления второй волны кризиса , будут вынуждены стать подушкой безопасности.

Вы не правы.

792

Еще раз повторю - денег в России в частном секторе не просто мало, а офигенно мало. отсюда и дорогие кредиты.
Поэтому закрыть банкам возможность кредитоваться на Западе или Востоке это просто полностью убить дальнейшее развитие России.

С другой стороны - накачать банковскую систему деньгами государства это просто кратно увеличить инфляцию и опять же подорвать дальнейшее развитие России.

А оно нам надо?

Государство должно рассматривать кредитование банков как исключительную меру, когда исчерпаны все иные источники возможного их финансирования.

793

SIP написал(а):

в чем фишка то?

Фишка в том, что в России деньги неизмеримо дороже, чем зарубежом.

Реально, если банки будут кредитоваться в России, то кредитная ставка для предприятий достигнет астрономических высот.

Российские банки сильно недокапитализированы, т.е в России в банковской системе относительно мало денег, что-то всего около 6-7 трлн. рублей или 200 млрд. долларов, что составляет лишь 12-14% от российского ВВП.

Это смех. а не деньги. А накачивать банки деньгами с помощью государства более чем опасно - получишь большую инфляцию.

%-)
т.е. то что они сами себя накачивают из за рубежа это конечно же не вызывает инфляцию?
ПОЧЕМУ В РОССИИ ДЕНЬГИ НЕИЗМЕРИМО ДОРОЖЕ? не от того ли самого? что их тупо нет, а если и есть то получены черезжопным механизмом.

Отредактировано TaMuRo-Murlin (28-12-2011 01:55:09)

794

SIP написал(а):

Еще раз повторю - денег в России в частном секторе не просто мало, а офигенно мало. отсюда и дорогие кредиты.
Поэтому закрыть банкам возможность кредитоваться на Западе или Востоке это просто полностью убить дальнейшее развитие России.

С другой стороны - накачать банковскую систему деньгами государства это просто кратно увеличить инфляцию и опять же подорвать дальнейшее развитие России.

А оно нам надо?

Государство должно рассматривать кредитование банков как исключительную меру, когда исчерпаны все иные источники возможного их финансирования.

так мало или много?

795

#p98069,TaMuRo-Murlin написал(а):

так мало или много?

Живых денег в России у частного сектора очень мало.

796

#p98068,TaMuRo-Murlin написал(а):

т.е. то что они сами себя накачивают из за рубежа это конечно же не вызывает инфляцию?

нет, не вызывает.

797

SIP написал(а):
#p98068,TaMuRo-Murlin написал(а):

нет, не вызывает.

странно
http://www.chaskor.ru/article/rekviem_p … mike_25274
http://www.finansmag.ru/95269/
вообще конечно приток денег не вызывает инфляцию он скорее снижает ставки ибо конкуренция
выж не населению раздаете за просто так.

Отредактировано TaMuRo-Murlin (28-12-2011 02:22:21)

798

#p97408,кат написал(а):

ЧАК, хотите пари?
Я считаю, что подобных массовых митингов в Москве больше не собрать. Оппозицонеры в ближайшее время разбегутся по своим политическим стойлам - "Яблоку", ПАРНАСу, националистическим и прочим конюшням. Путин без особых усилий и подтасовок выиграет выборы 4 марта.
Если не сложно, озвучьте ваш прогноз.

Кат, я не Чак, но не согласен. Путин пока что показывает удивительную тупость и реально не понимает, что его старая манера поведения больше не действует на достаточно большое количество людей, более того, вызывает отторжение. Если Кремль не сможет откупиться от публики чем-то, что она воспримет как достаточно большую уступку и продолжит ее игнорировать, то выступления продолжаться и будут более массовыми. При этом наверняка найдутся кремлевские обитатели, которые будут эти протесты втихую поддерживать.

799

#p98086,Woden написал(а):

найдутся кремлевские обитатели, которые будут эти протесты втихую поддерживать.

Эта интересная мысль, уже немного находит воплощение.
Но хорошую уступку могут найти реальную, просто видимо взвешивают и боятся ...
Действительно при длительной паузе могут и предпринять. Там тоже есть не дураки.

Отредактировано Tartila (28-12-2011 02:31:09)

800

SIP написал(а):
#p97746,Alex написал(а):

С чего Прохоров утверждает что будет катастрофа?

все мысли Прохорова были им сформулированы с месяц назад. И они достаточно просты - евро это резаная бумага, которую ни один уважающий бизнесмен не будет держать в своем активе.
Евро, по мысли Прохорова стремится к своему паритету с долларом, что вызовет массовый сброс евро, смерть еврозоны, экономический кризис ЕС, а следовательно и обширную мировую рецессию.

Да, Италия уже вступила в рецессию.

Да я слышал все это. А с чего он взял что евро стремится к паритету с долларом? Я валютой долго занимался, и считаю эту фразу банальной разводкой..

Никто не знает к чему стремится евро. И уж тем более никто не знает резанная ли это бумага, а может туалетная, а может еще какая.

801

#p98092,Alex написал(а):

Да я слышал все это. А с чего он взял что евро стремится к паритету с долларом?

А кто же с верующими спорит.

Думаю, что Прохоров может позволить себе команду профессиональных аналитиков, которым он верит. Так что лучше спрашивать не у Прохорова, а у его аналитиков.

802

SIP написал(а):
#p97728,Alex написал(а):

Я считаю что в России и первой не было. Было нечто что опять же было симитировано для организации мутной водички.

??????????????????

А падение металлургии на 50% нам приснилось? А падение лесной промышленности тоже приснилось? А завядшее строительство  - это все миражи?

А вы хотели бы чтобы имитации кризиса или сам кризис обошелся бы без падений. Да кули металлургия - погрустнели даже те кто на рынках сидел.

Но я не вижу почему бы в России должен был бы быть такой спад, даже учитывая исчезновение некоторых денег из-за-бугровых банков.

Другое дело что скорее предшествующий бум в России был тоже несколько разгоряченным, посему и некоторые падения считались кризисом.

Я не знаю как СтабФонд участвовал в купировании "кризиса". Я знаю официальные слова, но я им не верю. Уж если я ребятам с Уолл-стрит не верю, то этим особенно веры нет. Цифры можно показать какие угодно, но некоторые серьезные люди даже на гос-каналах считают что Кудрин ушел потому что был не согласен с воровством и пилежем. И высказал это.

Отредактировано Alex (28-12-2011 02:45:03)

803

SIP написал(а):
#p98092,Alex написал(а):

Да я слышал все это. А с чего он взял что евро стремится к паритету с долларом?

А кто же с верующими спорит.

Думаю, что Прохоров может позволить себе команду профессиональных аналитиков, которым он верит. Так что лучше спрашивать не у Прохорова, а у его аналитиков.

Думаю что Прохоров может позволить себе массовую дезинформацию и сеяние паники. Бабло так и зарабатывается, и вам стыдно этого не знать.

Или вы уже успели переориентировать на товарища Прохорова, следуя новым веяниям?

804

#p98100,Alex написал(а):

Думаю что Прохоров может позволить себе массовую дезинформацию и сеяние паники. Бабло так и зарабатывается, и вам стыдно этого не знать.

Или вы уже успели переориентировать на товарища Прохорова, следуя новым веяниям?

Я не работаю с валютами и мне его мнение как и любое другое.

Приходится жить по рынку, не пытаясь ставить на рост или падение фишек. рынок растет - покупаем, падает - продаем. Вот с этих 2% и живем.

Ну и Прохоров не авторитет в финансовом мире, хотя конечно он единственный, кто встретил кризис в кэше. Был бы он гением он бы покупал бы финансовые активы, когда все дрожали от страха и как минимум утроил бы свой капитал. Однако он практически в кэше переждал все передряги.

Поэтому его слова - это просто слова осторожного умного человека, но не авторитета.

805

#p98097,Alex написал(а):

Но я не вижу почему бы в России должен был бы быть такой спад, даже учитывая исчезновение некоторых денег из-за-бугровых банков.

Другое дело что скорее предшествующий бум в России был тоже несколько разгоряченным, посему и некоторые падения считались кризисом.

На данном этапе ожидание продолжения кризиса или наоборот - восстановления рынка это вопрос веры, поскольку Россия слишком завязана на мировые рынки, не зависящие от нее. Ну а риски второй волны мирового кризиса довольно значительные и дай то бог, что бы всех пронесло.

806

#p97658,mwv написал(а):

Ну где ты видел среди здешних либерзонов русских? Покажи хоть одного!

В том, что вы- нацист - у меня давно нет сомнений.
Родились поздно - хороший надзиратель Освенцима из вас бы получился. Сочувствую.

807

Tartila написал(а):
#p98086,Woden написал(а):

найдутся кремлевские обитатели, которые будут эти протесты втихую поддерживать.

Эта интересная мысль, уже немного находит воплощение.
Но хорошую уступку могут найти реальную, просто видимо взвешивают и боятся ...
Действительно при длительной паузе могут и предпринять. Там тоже есть не дураки.

Нашёлся:

http://i052.radikal.ru/1112/82/282ef2390299.jpg

808

SIP написал(а):
#p97712,кат написал(а):

Стабфонда уже нет.

Хм. Ну зачем вы лезете туда, где вы не Копенгаген?
Решили о финансах поговорить? Не надо Это не ваше. Вы и не знаете и не понимаете в них ничего.

По существу возражения будут?

809

SIP написал(а):

Вот только пока вторая волна рассматривается как возможная модель, но не обязательная.

То есть сценарий дефолта госдолга одной из стран большой восьмерки вам кажется маловероятным? Ну-ну.

810

SIP написал(а):

Да, Италия уже вступила в рецессию.

И?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

создать форум