Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Сообщений 751 страница 780 из 953

751

#p97976,SIP написал(а):

Вот только пока вторая волна рассматривается как возможная модель, но не обязательная.

Пока и единства в действиях ни у кого нет, я так понимаю

752

SIP написал(а):
#p97744,кат написал(а):

А Кудрин, собственно, и ушел из-за того, что остатки стабфонда дядя Вова легкой рукой херакнул людям цвета хаки.

Простите - но это глупость.

Кстати, почему то все приписывают создание Стабфонда Кудрину, хотя автором является Илларионов. А Кудрин - это простой исполнитель, который в силу своей должности занимается Стабфондом.

Гайдар

753

#p97996,Вадимка написал(а):

Но потребовалось 2008-й пережить и я только тогда до конца осознал

ППКС

754

#p97751,Alex написал(а):

Ты считаешь что анализ Делягина можно воспринимать всерьез? Я не помню ни одного случая когда бы прогноз этого ученого состоялся. Ни одного.

Ни Делягин ни Хазин не являются хорошими специалистами по экономике.
Их апокалипсические сценарии почему то раз за разом не сбываются.

Хохотал, когда Хазин с умным видом в беседе со специалистом из Меррил Линч объяснял, как он понимает вывод 80 млрд. долларов из России (на РБК-ТВ).

По Хазину вывод капитала - это то, что частные лица вывели легально из страны плюс то, что они же вывезли нелегально. Когда его стали возить носом по столу, просто показав, что он даже не знает, что именно представляет собой вывоз капитала, было даже стыдно за российскую экономическую мысль в лице такого представителя как Хазин.

755

Вадимка написал(а):
#p97744,кат написал(а):

А Кудрин, собственно, и ушел из-за того, что остатки стабфонда дядя Вова легкой рукой херакнул людям цвета хаки.

Кат, не твоя это поляна. Да и не моя... Я в свое время тоже думал примерно так: ну и нафига блин стабфонд какой-та создают, долги скорей-скорей отдают? Больше бля делать нефиг што ль? Деньги девать некуда? Шел 2002 год. Или 2003-й... Но потребовалось 2008-й пережить и я только тогда до конца осознал, что в общем правильная тема мля... И с тем и с другим решением оказалась)) Так что я теперь на тему экономики стараюсь помалкивать

а подготовица или это безальтернативно?

756

#p98004,TaMuRo-Murlin написал(а):

В смысле? Вот оказывается и готовились

757

SIP написал(а):
#p97751,Alex написал(а):

Ты считаешь что анализ Делягина можно воспринимать всерьез? Я не помню ни одного случая когда бы прогноз этого ученого состоялся. Ни одного.

Ни Делягин ни Хазин не являются хорошими специалистами по экономике.

%-)

758

Вадимка написал(а):
#p98004,TaMuRo-Murlin написал(а):

В смысле? Вот оказывается и готовились

а по другому?

759

#p97762,Alex написал(а):

Возможно. Я правда не услышал ни одного серьезного аргумента в защиту такого видения.

Аргументов и за и против второй волны кризиса полно. Выбирайте на вкус тот, который вам подходит лучше всего.

760

#p98007,TaMuRo-Murlin написал(а):

а по другому?

А как? Я в экономике не силен. Но понимаю, что долгов надо меньше, стабфонд больше, чтобы социалку не напрягать в кризис.

761

#p97802,кат написал(а):

Понятно, что и Демура ошибается

Демура - финансовый экстремист.

У него нет средней точки зрения - обязательно крайние - или на 70% падение либо трехкратный рост. В жизни так не бывает.

В силу своего экстремизма постоянно промахивается в цифрах и датах, хотя угадывает направления движения.

Отредактировано SIP (28-12-2011 01:05:17)

762

Вадимка написал(а):
#p98007,TaMuRo-Murlin написал(а):

а по другому?

А как? Я в экономике не силен. Но понимаю, что долгов надо меньше, стабфонд больше, чтобы социалку не напрягать в кризис.

а что в экономике такого сложного? ну что?
на что мы тратим наши деньги?
что случилось в 98 году? почему выигрыша то нельзя было сделать из этого?

763

SIP написал(а):
#p97802,кат написал(а):

Понятно, что и Демура ошибается

Демура - финансовый экстремист.

У него нет средней точки зрения - обязательно крайние - или на 70% падение либо трехкратный рост. В жизни так не бывает.

В силу своего экстремизма постоянно промахивается в цифрах и датах, хотя угадывает направления движения.

все казлы  :hobo:

764

#p98012,TaMuRo-Murlin написал(а):

По экономике Нобелевку вручают, а ты говоришь что сложного...
В 98-м выигрыш был от девальвации валюты. Это самый известный способ подстегнуть производство. Товары дешевые становятся. Греция вон уже страшно жалеет от том, что валюты нет своей

765

#p97812,lentyai написал(а):

Ну допустим вступление в ВТО действительно усиливает нашу зависимость от того что будет происходить в мире, а Путин был одним из тех кто нас в это ВТО усиленно тащил.

Хм.  Товары нашего экспорта на 80% не регулируются правилами ВТО.

Поэтому нет зависимости России от мировых тенденций в случае нахождения ее в ВТО или же не нахождении ее там.
Проблема ВТО совсем другая - убийство многих отраслей в России. исчезновения их как вида вне зависимости от мировой экономики.

Отредактировано SIP (28-12-2011 01:20:12)

766

Вадимка написал(а):
#p98012,TaMuRo-Murlin написал(а):

По экономике Нобелевку вручают, а ты говоришь что сложного...
В 98-м выигрыш был от девальвации валюты. Это самый известный способ подстегнуть производство. Товары дешевые становятся. Греция вон уже страшно жалеет от том, что валюты нет своей

то есть произошло - импортозамещение
и по литературе тож

767

#p98022,TaMuRo-Murlin написал(а):

Российские товары подешевели, вот что произошло

768

Вадимка написал(а):
#p98022,TaMuRo-Murlin написал(а):

Российские товары подешевели, вот что произошло

ну да так, а иностранные подорожали

769

#p97819,mwv написал(а):

И страна особо не почувствовала и даже олигархам помог.

Страна почувствовала,и еще как почувствовала. Примерно 15% ВВП страны в виде заначек и ресурсов было потрачено для того, чтобы Россия просто не умерла и смогла вылезти из кризиса.

Если не резали зарплаты и массово не выгоняли народ на улицы, с доведением безработицы до 15-20%, то лишь благодаря частичной растрате накопленных Путиным резервов.

770

#p97823,x9kuzma9 написал(а):

Вступление России в ВТО открывает большие возможности в союзе  с Китаем сыграть давно запланированную партию на Мировой арене.

Даст иш фантастиш!.

Что вы в виду имели?

771

#p98024,TaMuRo-Murlin написал(а):

Импортные сколько стоили столько и остались. В долларах. Соответственно на доллары российские товары покупать выгодно стало. Промышленность оживает, особенно на экспорт ориентированная

772

Вадимка написал(а):
#p98024,TaMuRo-Murlin написал(а):

Импортные сколько стоили столько и остались. В долларах. Соответственно на доллары российские товары покупать выгодно стало. Промышленность оживает, особенно на экспорт ориентированная

а я про че?
только надо было эти перед этим  бапки тратить на всякие там предприятия
вот так я думаю

773

#p98030,TaMuRo-Murlin написал(а):

а я про че?
вот так я думаю

А они были что ли, бапки та? Назанимали по всему миру, а своих-то не было

774

Вадимка написал(а):
#p98030,TaMuRo-Murlin написал(а):

а я про че?
вот так я думаю

А они были что ли, бапки та? Назанимали по всему миру, а своих-то не было

в 2008 году?

775

#p97987,x9kuzma9 написал(а):

Предел хождения необеспеченной макулатуры имеет свой конец.
Чем её обеспечат ? А главное , кто?

легко просчитывается, что даже при таком дефиците бюджета США (10% ВВП) им ничего не грозит по крайней мере до 2020 года. Это даже без дополнительного  включения печатного станка для повышения инфляции и уменьшения долговой нагрузки.

Не забываем, что в отличии от остальных доллар - это мировая валюта, которая печатается ФРС.

776

#p98034,TaMuRo-Murlin написал(а):

в 2008 году?

Аааа, ты уже опять сюда вернулся. А их и тратили. На банки например. Чтоб не епнулись совсем.

777

Вадимка написал(а):
#p98034,TaMuRo-Murlin написал(а):

в 2008 году?

Аааа, ты уже опять сюда вернулся. А их и тратили. На банки например. Чтоб не епнулись совсем.

ну вот и 10 лет впустую. интересно а на што же их тратили эти банки чтоб за них еще и платить?
это щас. а завтра че, поназанимаем еще и за банки будем платить.
вот такая вот цена иномарки на самом то деле

Отредактировано TaMuRo-Murlin (28-12-2011 01:22:18)

778

#p98038,TaMuRo-Murlin написал(а):

ну вот и 10 лет впустую. интересно а на што же их тратили эти банки чтоб за них еще и платить?

Ну хватит уже... Даже я понимаю, что если бы не государственное бабло, то банки попадали бы, так как они ж не хранят деньги, а вкладывают в какуюнить макулатуру и на этом зарабатывают. А она обесценилась тогда, макулатура то... А народ пошел за сбережениями, например, в панике. И где бабки та взять банкам, если активы скинуть быстро не получится уже? Писец.

779

Хм. Вообще-то обязанность банков кредитовать народное хозяйство.

Смерть банков означает лишь одно - не будет денег ни у промышленности ни у населения.
Вещь то очевидная.

В момент кризиса у банка две возможности - потребовать досрочного погашения кредитов у своих заемщиков, что при массовом применении таких мер означает только одно - население останется без средств к существованию. Либо где-нибудь перезанять. В эпоху мирового кризиса этим донором может быть только родное государство, что оно и делало кредитуя банки через Казначейство.

Перезанять деньги на мировом рынке просто не было никакой возможности из-за потери доверия банков друг к другу и массовом закрытии кредитных линий на своих контрагентов.

780

Вадимка написал(а):

Ну хватит уже... Даже я понимаю, что если бы не государственное бабло, то банки попадали бы, так как они ж не хранят деньги, а вкладывают в какуюнить макулатуру и на этом зарабатывают. А она обесценилась тогда, макулатура то... А народ пошел за сбережениями, например, в панике. И где бабки та взять банкам, если активы скинуть быстро не получится уже? Писец.

наши наврятли вкладывают - скорее занимают.
да и со сбережениями у нас в стране - туго.
проблема - банков.
такие дела, никто же ничего не регулирует, какие то альтернативные черезжопные механизмы.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

создать форум