Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Сообщений 721 страница 750 из 953

721

TaMuRo-Murlin написал(а):
Alex написал(а):
кат написал(а):

Судя по всему, вторая волна кризиса ожидается нешуточная.

А почему вторая волна кризиса должна наступить?
- падение цен на нефть, которого без вмешательства высших сил пока не предвидится.

не помогает даже дорогая.
http://pandoraopen.ru/2011-12-21/delyag … a-pomogat/

Беднел средний класс (это видно по сокращению числа посещения стоматологических клиник) и бедные: число нищих (людей с доходами ниже прожиточного минимума) выросло только в первом полугодии на 2 млн.чел. – это третий по численности населения город страны!

Делягин совсем  йопнулся.  Жаль что я у него забанен в ЖЖ.  http://www.nvkz.net/stromgard/pix/kolobok/fool.gif

Отредактировано топс (27-12-2011 23:10:04)

722

топс написал(а):

кат
Во-первых, потому что ее уже предрекает солнцеликий под тезис только я смогу, робяты, вытащить вас из пропасти..

вообще,  это Айфончик  предрекает, с него и взятки гладки.
Кудрин тоже  не  очень оптимистично настроен, а  Греф  наоборот, уверяет  что криза  никакого не будет.

Во-вторых, так говорят мои знакомые серьезные экономисты. Они же прогнозируют падение нефти до 80 за бочку уже в следующем году.

серьёзные  экономисты уже миллиардеры, так  думаю?   ибо динамику и волатильность цены на  нефть пока не один смертный не мог  предсказать

А Кудрин, собственно, и ушел из-за того, что остатки стабфонда дядя Вова легкой рукой херакнул людям цвета хаки.

какого стабфонда?
стабфонда - такого понятия - нет уже  лет пять.   Есть Резервный  Фонд  и Фонд Национального Благосостояния.

Ты что сказать-то хотел?
Что -  "блохи все не плохи  - все черненькие и все прыгают!"?
И что дальше?

723

топс написал(а):
Alex написал(а):

- падение цен на нефть, которого без вмешательства высших сил пока не предвидится.

Беднел средний класс (это видно по сокращению числа посещения стоматологических клиник) и бедные: число нищих (людей с доходами ниже прожиточного минимума) выросло только в первом полугодии на 2 млн.чел. – это третий по численности населения город страны!

Делягин совсем  йопнулся.  Жаль что я у него забанен в ЖЖ.  http://www.nvkz.net/stromgard/pix/kolobok/fool.gif

эсли где то прибавилось значит где то убавилось
в чем проблема?

724

топс написал(а):
Alex написал(а):

Это тебе жаль. Делягину наоборот... :D

725

Alex написал(а):
Solo написал(а):
#p97746,Alex написал(а):

С чего Прохоров утверждает что будет катастрофа?

Может ему немного дальше и ..шире..видней ??
Со своего кресла в своём рабочем кабинете ??

Возможно. Я правда не услышал ни одного серьезного аргумента в защиту такого видения. Это все напоминает развод перед выборами, чтобы хоть как то доказать целесообразность своего выдвижения помимо устоявшейся точки зрения что он сам креатура Путина-Суркова. В самом деле - если я не ошибаюсь корпоративный договор состоял в том, чтобы олигархи не лезли в политику, а занимались бы только стрижкой капусты и распределением этой капусты по пирамидальным откатам. Типичный бандитский договор - мы крышуем, вы работаете, но не лезете.

С чего бы это Прохорову вдруг разрешили заниматься политикой в то время как всем другим давно отбили яйца и ебальники?

Это было до той поры, пока Сурков был приставлен к Путину и имел на него влияние.
Путин же со своей стороны переиграл как Суркова , убрав с его помощью Лужкова , так и олигархат , убрав с помощью Медведева Суркова от возможности влияния на политические решения.

Отредактировано x9kuzma9 (27-12-2011 23:16:50)

726

топс написал(а):

1. серьёзные  экономисты уже миллиардеры, так  думаю?   ибо динамику и волатильность цены на  нефть пока не один смертный не мог  предсказать
2. какого стабфонда?
стабфонда - такого понятия - нет уже  лет пять.   Есть Резервный  Фонд  и Фонд Национального Благосостояния.

1. Нет, не миллардеры - аналитики ФИНАМ. Понятно, что и Демура ошибается, но обычно их прогнозы меня вполне устраивают в профессиональной деятельности.

2. Какая , нахрен, разница Шарик, Бобик или Полкан - один х.ер собака. И не гони: ЕМНИП, РФ и ФНБ были созданы лишь в прошлом годе.

727

топс написал(а):

в чем проблема?

причем тут число посещений стоматологических клиник - а не динамика покупок автомобилей, например.
или  электробритв.  Или рост  и изменение направления туристкого траффика с пролетарской Антальи в сторону Европы и Карибов.

и передай  долбойопу  Делягину ,  что считать доходы в  РФ ---  безнадежно  и ненаучно,  ибо считать правильнее расходы.
  приезжай  в Дагестан или Ингушетию, где  судя  по статотчётам сплошь  нищие, безработные и малоимущие.  Посмотри на  каких  тачках малоимущие  ездят и в каких хатах  живут.
просто часть доходов  всегда  идёт  в конверте  и в официальную статистику не попадает.

пример - чиновники подмосковья средней руки.   Зарплата -50 тыщ.  В реале живет лучше наркобарона из Бендер.

728

Solo написал(а):

ИМХО..

Хотелось бы верить именно в такой вариант. Но не верится.

729

топс написал(а):
топс написал(а):

в чем проблема?

причем тут число посещений стоматологических клиник - а не динамика покупок автомобилей, например.
или  электробритв.  Или рост  и изменение направления туристкого траффика с пролетарской Антальи в сторону Европы и Карибов.

и передай  долбойопу  Делягину ,  что считать доходы в  РФ ---  безнадежно  и ненаучно,  ибо считать правильнее расходы.
  приезжай  в Дагестан или Ингушетию, где  судя  по статотчётам сплошь  нищие, безработные и малоимущие.  Посмотри на  каких  тачках малоимущие  ездят и в каких хатах  живут.
просто часть доходов  всегда  идёт  в конверте  и в официальную статистику не попадает.

пример - чиновники подмосковья средней руки.   Зарплата -50 тыщ.  В реале живет лучше наркобарона из Бендер.

согласен что щитать по количеству посещений стоматологов чето не того, загнул - бывает, ну может чисто как пример
хотя может зубы и правда у людей перестали болеть
хоты с другой стороны... я вот например и многа денег выложу лишь бы не в государственную топать

Отредактировано TaMuRo-Murlin (27-12-2011 23:23:10)

730

mwv написал(а):

Ну будет кризис и что? В нем будет виноват Путин?

Ну допустим вступление в ВТО действительно усиливает нашу зависимость от того что будет происходить в мире, а Путин был одним из тех кто нас в это ВТО усиленно тащил.
Да и вообще когда о том что у кризиса вполне вероятно будет продолжение говорили многие, руководитель страны не имеет права не готовиться к возможным последствиям

731

кат написал(а):
Solo написал(а):

ИМХО..

Хотелось бы верить именно в такой вариант. Но не верится.

Законно.

732

lentyai написал(а):
mwv написал(а):

Ну допустим вступление в ВТО действительно усиливает нашу зависимость от того что будет происходить в мире, а Путин был одним из тех кто нас в это ВТО усиленно тащил.
Да и вообще когда о том что у кризиса вполне вероятно будет продолжение говорили многие, руководитель страны не имеет права не готовиться к возможным последствиям

Ну первую волну кризиса он встретил вполне достойно. И страна особо не почувствовала и даже олигархам помог.
     Ну придут  к власти либерасты-у них что кризиса не будет?

733

lentyai написал(а):
mwv написал(а):

Вступление России в ВТО открывает большие возможности в союзе  с Китаем сыграть давно запланированную партию на Мировой арене.
Не надо рыться в мелочах.
На кону следующий этап развития человеческой цивилизации.

734

mwv написал(а):
lentyai написал(а):
mwv написал(а):

Ну первую волну кризиса он встретил вполне достойно. И страна особо не почувствовала и даже олигархам помог.

вот вот помог оказывается...
а зачем? государственными резервами вроде бы за долги олигархов не расплачиваюца?
SIP это говорил

735

mwv написал(а):
lentyai написал(а):

вот вот помог оказывается...
а зачем? государственными резервами вроде бы за долги олигархов не расплачиваюца?
SIP это говорил

Ну либерасты совершали грехи побольше-вообще этих олигархов создали, все им подарив.

736

кат написал(а):
Alex написал(а):

Во-первых, потому что ее уже предрекает солнцеликий под тезис только я смогу, робяты, вытащить вас из пропасти.. Во-вторых, так говорят мои знакомые серьезные экономисты. Они же прогнозируют падение нефти до 80 за бочку уже в следующем году.

А Кудрин, собственно, и ушел из-за того, что остатки стабфонда дядя Вова легкой рукой херакнул людям цвета хаки.

Бяда.......... А мужики то не знают! (с)  :D
http://www.rg.ru/2011/12/01/rezerv-anons.html

Резервный фонд РФ за ноябрь вырос на 1,5 процента

Объем Резервного фонда РФ в ноябре текущего года вырос на 1,5% - до 801,77 миллиарда рублей, объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) - на 1,4%, до 2,764 триллиона рублей, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif  сообщил в четверг Минфин.

737

mwv написал(а):

Не уловил, а вчем это "достойно" выразилось? Что падение было меньше чем в Латвии и на Украине? А как же сравнение с Европой? со странами БРИК наконец?
Не знаю как страна, я так почувствовал ))

mwv написал(а):

Ну либерасты совершали грехи побольше-вообще этих олигархов создали, все им подарив.

Ты вроде про Путина спрашивал, чего ж нам отвлекаться на либерастов и олигархов

x9kuzma9 написал(а):
lentyai написал(а):
mwv написал(а):

Вступление России в ВТО открывает большие возможности в союзе  с Китаем сыграть давно запланированную партию на Мировой арене.

А.... так вон в чем дело оказывается!!!
А ну как поподробнее что за возможности в союзе с Китаем нам открываются? А то, то что мы будем завозить еще больше китайского барахла я конечно понимаю, а в чем от этого кайф пока не очень

738

lentyai написал(а):
mwv написал(а):

Не уловил, а вчем это "достойно" выразилось? Что падение было меньше чем в Латвии и на Украине? А как же сравнение с Европой? со странами БРИК наконец?
Не знаю как страна, я так почувствовал ))

mwv написал(а):

Ты вроде про Путина спрашивал, чего ж нам отвлекаться на либерастов и олигархов

x9kuzma9 написал(а):
lentyai написал(а):

А.... так вон в чем дело оказывается!!!
А ну как поподробнее что за возможности в союзе с Китаем нам открываются? А то, то что мы будем завозить еще больше китайского барахла я конечно понимаю, а в чем от этого кайф пока не очень

Куда больше-то ?
Я тебе говорю, не копайся в мелочах - зароешься и главного не поймёшь.

Отредактировано x9kuzma9 (28-12-2011 00:01:36)

739

x9kuzma9 написал(а):

Куда больше-то ?

От же, блин ! а я тока надеялся что ты поможешь понять это главное ))

740

lentyai написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Куда больше-то ?

От же, блин ! а я тока надеялся что ты поможешь понять это главное ))

Ты сам понимаешь, не скромничай.

741

#p97712,кат написал(а):

Стабфонда уже нет.

Хм. Ну зачем вы лезете туда, где вы не Копенгаген?

Решили о финансах поговорить? Не надо Это не ваше. Вы и не знаете и не понимаете в них ничего.

742

x9kuzma9 написал(а):

Ты сам понимаешь, не скромничай.

ну я понимаю так... местами.
Вот сколько-то минут назад понял к примеру что ты сам это главное понимаешь примерно как "ща надо замочить либералов" и не более ))

Отредактировано lentyai (28-12-2011 00:39:48)

743

#p97728,Alex написал(а):

Я считаю что в России и первой не было. Было нечто что опять же было симитировано для организации мутной водички.

??????????????????

А падение металлургии на 50% нам приснилось? А падение лесной промышленности тоже приснилось? А завядшее строительство  - это все миражи?

744

#p97731,Alex написал(а):

А ты видимо имеешь? Когда с Кудриным последний раз чай то пил?

Хм. Вообще то все данные в открытом доступе на сайте минфина РФ.

745

#p97734,x9kuzma9 написал(а):

Вторая волна обязательно будет

Вторая волна точно не зависит от России. Поэтому если вы большой специалист по экономике США, Китая и ЕС, то вам, конечно и карты в руки.

Вот только пока вторая волна рассматривается как возможная модель, но не обязательная.

746

#p97744,кат написал(а):

Они же прогнозируют падение нефти до 80 за бочку уже в следующем году.

А это нормальная цена нефти. Существующая сейчас нашлепка в 30 долларов связана как с арабскими революциями, так и играми вокруг Ирана. Так, сегодняшнее заявление Ирана о возможном закрытии Ормузского пролива при введении нефтяного эмбарго подняло цену сорта WTI свыше 101 доллара, а Брента до 111 долларов за бочку.

Хотя многолетние тенденции говорят о том, что в ноябре-декабре цена нефти достигает своего локального минимума в связи с завершением автомобильного сезона.

Да, мировой прогноз на нефть в 2012 году - 90.4 млн. бочек в день, что на 4 млн. баррелей в день (200 млн. тонн в год) превышает среднегодовые значения 2006-2011 годов.

747

SIP написал(а):
#p97734,x9kuzma9 написал(а):

Вторая волна обязательно будет

Вторая волна точно не зависит от России. Поэтому если вы большой специалист по экономике США, Китая и ЕС, то вам, конечно и карты в руки.

Вот только пока вторая волна рассматривается как возможная модель, но не обязательная.

Предел хождения необеспеченной макулатуры имеет свой конец.
Чем её обеспечат ? А главное , кто?
Россия и Китай . Вступление России в ВТО это шаг на пути смягчения мирового кризиса, хотя и болезненный для России, но в перспективе - выигрышный.

748

#p97744,кат написал(а):

Простите - но это глупость.

Кстати, почему то все приписывают создание Стабфонда Кудрину, хотя автором является Илларионов. А Кудрин - это простой исполнитель, который в силу своей должности занимается Стабфондом.

749

#p97746,Alex написал(а):

С чего Прохоров утверждает что будет катастрофа?

все мысли Прохорова были им сформулированы с месяц назад. И они достаточно просты - евро это резаная бумага, которую ни один уважающий бизнесмен не будет держать в своем активе.
Евро, по мысли Прохорова стремится к своему паритету с долларом, что вызовет массовый сброс евро, смерть еврозоны, экономический кризис ЕС, а следовательно и обширную мировую рецессию.

Да, Италия уже вступила в рецессию.

750

#p97744,кат написал(а):

Кат, не твоя это поляна. Да и не моя... Я в свое время тоже думал примерно так: ну и нафига блин стабфонд какой-та создают, долги скорей-скорей отдают? Больше бля делать нефиг што ль? Деньги девать некуда? Шел 2002 год. Или 2003-й... Но потребовалось 2008-й пережить и я только тогда до конца осознал, что в общем правильная тема мля... И с тем и с другим решением оказалась)) Так что я теперь на тему экономики стараюсь помалкивать

Отредактировано Вадимка (28-12-2011 00:59:13)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

создать форум