#p94939,Броша написал(а):Сегодня разница между уровнем жизни боль-мен среднего по достатку человека и той карикатурной политической жизнью, которую показывают по телеку огромная. Всё большая реставрация социализма будет вызывать ещё большее отторжение у всех - и у гламурья ( как ты назвал средний класс), и у всех остальных.
Я, к слову сказать, тоже отношу себя к среднему классу. И нифига не вижу реставрации к социализму. Я вижу лишь, что те, кто против, не предпринимают никаких попыток что-то изменить. Можно найти своего кандидата на лидерство и активно пиарить его, благо деньги на это есть. Можно выработать единую, долгосрочную программу развития как собственного общественного движения, так и страны в целом. Политика - это кропотливый, терпеливый, и в то же время тяжелый труд, требующий как финансовых, так и умственных усилий.
Что же мы имеем сегодня? Мы имеем на протяжении всего периода правления Путина абсолютно аморфную, бесцветную политическую жизнь, причем ни в коем разе не инициированной властью. Все началось с безусловной поддержки собственно Путина, а закончилось какой-то истеричной, визгливой бесхребетностью, главными лозунгами которой стали "Свободу Ходорковскому" и "Требуем отмены выборов". Причем и в том и в другом случае речь не идет о каком-то адекватном восприятии действительности. Кумиром не может стать преступник, сделавший состояние на уклонении от налогов, подкупе чиновников, откровенно силовыми методами, как впрочем и тысячи других людей в то время - этот человек не может быть лидером, способным повести за собой народ даже не в светлое, а хотя бы в какое-то будущее.
А что касается выборов, то я неоднократно об этом уже высказывался тут. Это цирк. Это крик на фоне абсолютного бездействия. митинги - это не действие, а истерика. Действие - это продуманная борьба.