Вадимка написал(а):Я вообще не принимаю понятия "митинг протеста"... Митинг протеста - настоящий, всамделишный - это последний шанс довести до власти свою позицию, доказать свою правоту. То, что происходит сегодня, это не протест. Это модное, гламурное убожество. Это истерика ленивых бездельников, которые даже не удосужились обеспечить наблюдателями большую часть избирательных участков. Они не удосужились оторвать свою жопу от ноутбука и своих блогов, чтобы организовать массовые заявления в суд. Это, Алекс, не протест. Это убожество, сопряженное с враньем. И от этого страшно. Страшно, что именно эти ленивые, лишенные элементарных понятий о политической, кропотливой борьбе, люди могут теоретически прийти к власти. Эти люди, вроде Троицкого, которых оскорбляет слово "контрацептив". При этом они сами, не имея для этого никаких прав, могу называть целую партию, в которой полно честных людей, "партией жуликов и воров". И при этом страшно гордиться такой находчивостью..
И я, и Алекс пережили митинг протеста 91-го и ничего в нём особенного нет. Страна давно была готова распасться, была смена режима, что вылилось в разрушение всех хозяйственных связей. Рисковали многим, но люди шли, осознанно понимая, что ни себе, ни своим детям в совке делать нечего. Изменились люди, но и сейчас на улицу вышли не с требованиями хлеба, земли и мира, а с надеждой на перемены, вполне осознанно понимая, что всё что можно было отделить уже отделено, возврата к совковому прошлому ни молодые, ни паче чаяния пережившие это не желают. Сегодня разница между уровнем жизни боль-мен среднего по достатку человека и той карикатурной политической жизнью, которую показывают по телеку огромная. Всё большая реставрация социализма будет вызывать ещё большее отторжение у всех - и у гламурья ( как ты назвал средний класс), и у всех остальных. Можно поиграться в ролевую игрушку "Сталин", "Брежнев", можно забить виртуально всё своё пространство симулякрами игры, но при условии, что возврат в своё время обеспечен. С выбором П. есть сомнения.
Даже в твоей области, как поняла в строительстве, нужна нормальная честная конкуренция. Её сейчас нет и не может быть в ближайшие месяцы. Далее, кризис покажет, кто выживет.
Отредактировано Броша (26-12-2011 01:58:53)