Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

Сообщений 301 страница 330 из 953

301

Alex

Да, большой гений. Контролировать выборы - законодательства вообще не надо. Это цинизм обсуждать что то в условиях когда выборов практически нет.

А теперь представим что вся эта команда во главе с гением и фюрером пошла на отдых. Причем не совсем мирным путем, вынужденно.

В итоговом протоколе ЕР вообще будет, зато могут появиться нацисты вылезшие на гребне волны недовольства

опять не то.......

пять  лет  местные жаловались,  что мол,  губернаторов не выбирают  , партии не регистрируют, "приличных людей"  не пускают на ТВ и писдят на  Триумфальной.

сейчас вроде  всё вернулось на  круги  своя -  к  тому  же  бардаку (как и пишет Колобок - Даша Митина)

и опять недовольство

опять не то.

самое  забавное, что  будет умный условный  Жуков -  опять будет всё не то и не так.

Отредактировано топс (25-12-2011 23:34:19)

302

кат написал(а):
Вадимка написал(а):

Да, я ослеп. Мне нравится быть слепым. Потому что до этого 20 лет был зрячим. И до сих аж вздрагиваю от того, что видел тогда.

Ну да. Все остальные - те которые вышли на площадь - оне же не в курсах.

Понимаете, какая штука, дорогие господа охранители, в последнее время выяснилось, что за вами нет моральных авторитетов, совсем. Нет, кому и Кургинян авторитет, но это лишь вербализованное воплощение всепоглощающей любви к Путину.

Вы всерьез полагаете, что ваша длительная истерика кого-то переведет на вашу сторону баррикад? К Кургиняну с Михаилом Леонтьевым? Это вряд ли. Игорь Кваша, Лия Ахеджакова, Вася Обломов, Юра Шевчук, Олег Басилашвили, Дмитрий Быков, Алексей Кортнев, Борис Акунин и еще несколько десятков порядочных людей открыто заявили о своих симпатиях и антипатиях. И знаете, им веры гораздо больше, чем вам, утверждающим, что белое это черное.

Оттого вас и корежит.

Ты зачем нас пугаешь? Мы же так на выборы точно пойдем, от страху.

303

Перегной написал(а):

И правильно. Я тоже не пойду.

304

Перегной написал(а):
кат написал(а):
Вадимка написал(а):

Да, я ослеп. Мне нравится быть слепым. Потому что до этого 20 лет был зрячим. И до сих аж вздрагиваю от того, что видел тогда.

Понимаете, какая штука, дорогие господа охранители, в последнее время выяснилось, что за вами нет моральных авторитетов, совсем. Нет, кому и Кургинян авторитет, но это лишь вербализованное воплощение всепоглощающей любви к Путину.

Вы всерьез полагаете, что ваша длительная истерика кого-то переведет на вашу сторону баррикад? К Кургиняну с Михаилом Леонтьевым? Это вряд ли. Игорь Кваша, Лия Ахеджакова, Вася Обломов, Юра Шевчук, Олег Басилашвили, Дмитрий Быков, Алексей Кортнев, Борис Акунин и еще несколько десятков порядочных людей открыто заявили о своих симпатиях и антипатиях. И знаете, им веры гораздо больше, чем вам, утверждающим, что белое это черное.

Оттого вас и корежит.

А когда ты на них ходил последний раз?

305

кат написал(а):
Перегной написал(а):

И правильно. Я тоже не пойду.

Не, если меня запугают, что Путин может не победить, я пойду и еще пяток на веревке приведу. Я за Путина в таком варианте горой.

Отредактировано Перегной (25-12-2011 23:40:00)

306

#p94787,cris calvin написал(а):

А когда ты на них ходил последний раз?

В армии и СИЗО.

307

топс написал(а):

Alex

Да, большой гений. Контролировать выборы - законодательства вообще не надо. Это цинизм обсуждать что то в условиях когда выборов практически нет.

А теперь представим что вся эта команда во главе с гением и фюрером пошла на отдых. Причем не совсем мирным путем, вынужденно.

В итоговом протоколе ЕР вообще будет, зато могут появиться нацисты вылезшие на гребне волны недовольства

опять не то.......

пять  лет  местные жаловались,  что мол,  губернаторов не выбирают  , партии не регистрируют, "приличных людей"  не пускают на ТВ и писдят на  Триумфальной.

сейчас вроде  всё вернулось на  круги  своя -  к  тому  же  бардаку (как и пишет Колобок - Даша Митина)

и опять недовольство

опять не то.

самое  забавное, что  будет умный условный  Жуков -  опять будет всё не то и не так.

Я не слышал чтобы при Путине кто то жаловался. Некоторые журналисты озвучивали слабейшее возражение.

Выборы губеров  в условиях когда у власти сегодняшняя команда, которая узурпировала эти самые выборы - это фикция. Только мудаков можно согнать с баррикады обещаниями каких то там выборов.

Дело на самом деле в психологической усталости от сегодняшней правящей банды. Банда это понимает, чудаки которые эту банду отстаивают сказками о тяжелых 90-х, которые им устроили "либерасы" и вообще "другие" - нет. Это вообще сказка - все сегодняшние персонажи участвовали во всем в этом. Абсолютно все.

308

Alex написал(а):

Это кончится всеобщим поношением. Путин то как раз это понимает, он вообще идет ва-банк, просто потому что ему надо защищать общак и пилеж. Ему деваться некуда. От того он так бравирует своею наглостью.

Тебе тоже некуда деваться? Или ты решил так - мне покуда хорошо, а после меня хоть трынь-трава? Моих детей пусть грабят, растаскивают, их страну разваливают, главное - чтобы сейчас.

Но ведь страна то точно развалится, ты же не просто тупой псевдо-патриот. Когда все на одном держится, то все разваливается. Если не административно, то во всяком случае политически, то есть все равно страна меняется. Потому народ то уже вкусил модерновой свободы, Корею тебе устроить никак не удастся.

Ты наверняка прекрасно знаешь историю. И знаешь не хуже меня, что Россия росла тогда, когда у власти был некто, который жестко разгонял всю шушеру от власти. И до этого некто и после была смута. Именно потому, что пытались оперировать понятиями "справедливость" и "некто тридвараз". Я сам уже стал свидетелем периода истории своей страны, когда под видом чего-то эфемерно-привлекательного, ценой обмана и оболванивания народа псевдоценностями, которые были придуманы не у нас, был произведен катастрофический, просто грандиозный кидок огромного народа... Который не сдох только благодаря свей природной живучести

309

кат

Вы всерьез полагаете, что ваша длительная истерика кого-то переведет на вашу сторону баррикад? К Кургиняну с Михаилом Леонтьевым? Это вряд ли. Игорь Кваша, Лия Ахеджакова, Вася Обломов, Юра Шевчук, Олег Басилашвили, Дмитрий Быков, Алексей Кортнев, Борис Акунин и еще несколько десятков порядочных людей открыто заявили о своих симпатиях и антипатиях. И знаете, им веры гораздо больше, чем вам, утверждающим, что белое это черное

а не страшно, что  мнение  этих  людей  для  меня,  например ,  ничего не  значит? 
  Вася  Обломов, кстати,  -  кто  это?

Оттого вас и корежит.

честно говоря,  глубоко  разочарован.
После  полутора  сотен рассказов  о  могучем интеллектуальном превосходстве рукопожатных  я чуть и не  поверил.

вчерашнее  унылое  действо с плохим  сценарием и  тугими  исполнителями вернуло  на  землю грешную.
  так  просрать в  условиях  практически  полного  благоприятствования  это надо  уметь.

sic  transit.....

310

топс написал(а):

Alex

опять не то.......

и опять недовольство

опять не то.

и прально потому что застой в самом наихудшем виде.
программу выполнил - свалил.

311

#p94793,топс написал(а):

вчерашнее  унылое  действо с плохим  сценарием и  тугими  исполнителями

Есть мнение, что это американцы поднасрали.

312

Путена вербанули в Германии , когда Союз уже трещал по швам и товарищи офицеры дербанили армейское имущество. Потом американские кураторы вели его по карьерной лестнице. Когда Ельцин стал полностью невменяем, они и приняли решение заменить его своим агентом.

Отредактировано cris calvin (26-12-2011 07:39:57)

313

кат написал(а):
Вадимка написал(а):

Оттого вас и корежит.

Вот поверь на слово, не корежит абсолютно. Я лишь недоумеваю, что вполне себе уважаемые мной люди, совершенно подрядочные и умные, позволяют себе разговаривать с собственным народом языком жестов, без собственно разговора. Аргументация "разве вы не видите" не принимается. Вы собстна чего предлагаете, хочется всегда спросить?

314

#p94793,топс написал(а):

а не страшно, что  мнение  этих  людей  для  меня,  например ,  ничего не  значит?

неа

315

Вадимка написал(а):
#p94726,Alex написал(а):

Да, и еще обидно за гордых патритов, которым не удастся прожить под Путиным проходя его тест ежесекундно, вечно. На пути такого плана стоит какая то не прошедшая тест Путина сволочь типа бога, простолюдин с тупой рожей.
То ли дело Кузя и местные анти-упыри - эти сопротивляются ветру как могут. Стоят крепко.
Обидно - дали бы им бессмертие вместе с их Путиным.

Алекс, не пойму... Ты от чего злишься? От того, что кому-то может быть не плохо при нынешней власти, или от того, что тебе не нравится Путин, или от того, что тебе нравится кто-то другой? Твоя позиция непонятна... Как собственно и у митингующих

Ну а где новые лица опозиции? Пора бы людям поддерживающим их понять что те на которых они ставят ни на каких самых честных выборах больше 10% не наберут. Путину и мухлевать не надо-большинство он получит. И совершенно справедливо.  Сами все делают для того что-бы у них было минимум сторонников.

316

Вадимка написал(а):
Alex написал(а):

Это кончится всеобщим поношением. Путин то как раз это понимает, он вообще идет ва-банк, просто потому что ему надо защищать общак и пилеж. Ему деваться некуда. От того он так бравирует своею наглостью.

Тебе тоже некуда деваться? Или ты решил так - мне покуда хорошо, а после меня хоть трынь-трава? Моих детей пусть грабят, растаскивают, их страну разваливают, главное - чтобы сейчас.

Но ведь страна то точно развалится, ты же не просто тупой псевдо-патриот. Когда все на одном держится, то все разваливается. Если не административно, то во всяком случае политически, то есть все равно страна меняется. Потому народ то уже вкусил модерновой свободы, Корею тебе устроить никак не удастся.

Ты наверняка прекрасно знаешь историю. И знаешь не хуже меня, что Россия росла тогда, когда у власти был некто, который жестко разгонял всю шушеру от власти. И до этого некто и после была смута. Именно потому, что пытались оперировать понятиями "справедливость" и "некто тридвараз". Я сам уже стал свидетелем периода истории своей страны, когда под видом чего-то эфемерно-привлекательного, ценой обмана и оболванивания народа псевдоценностями, которые были придуманы не у нас, был произведен катастрофический, просто грандиозный кидок огромного народа... Который не сдох только благодаря свей природной живучести

То есть все символы стабильности к кидку не имели никакого отношения?

Ты и в самом дле не понимаешь что сегодняшний твой уровень это результат поступательного развития накопления? Или нет? Ты действительно думаешь, что будь Путин тогда, все было бы по другому?

Это поразительно - сам то Путин как попал во власть, если тогда в нее брали только шушеру? Але - ты проснись, я работал в коррумпированном Питере, когда он там был. Очнись. Уму не постижимо - ученик Собчака и протеже Березовского, а вам все ни по чем. Завтра выяснится что он еврей, вы и этого не заметите. :rofl:

А как бы ты хотел произвести сломку строя и перераспределение богатств без ограбления народа? Только без красивых слов о китайском пути, пожалуйста, и без демагогии самого Владимира Владимировича о том, что сначала нужны были экономические преобразования, а уж затем политические. В этом случае он сам во власть никогда не попал бы, равно как и его дем-дружбан Собчак, а во вторых Россия - не Китай, в ней невозможны преобразования без сломки строя.

Первый период сломки всегда отчаянный, это и при большевиках было, и при установлении монархии было, если уж ты об истории заговорил. Сколько можно им пугать? Наоборот - настаивание на том что лидер бессмертный, и пусть сидит сколько хочет, и есть гарантия следующего развала. Ты сам то это понимаешь, непонятно только с чем споришь. То есть ментально вы сами разваливаете страну, вы к этому не только готовы, но и сам развал как бы запрограммирован инфантильным воздержанием от воображения.

Отредактировано Alex (26-12-2011 00:00:38)

317

Alex написал(а):

Ты действительно не понимаешь, что если Путин еще раз попробует просидеть 12 лет, то Россия просто развалится?

апъясню
Я в отличие от тебя не сужу категорично, а пытаюсь оценивать риски. Если Путин попробует просидеть еще 12 лет риск развала страны после его ухода однозначно вырастет. Но это возрастет риск, а не развалится Россия. Далее если Путин проиграет текущие выборы, риск распада страны вырастет тоже и даже сильнее, потому как козе понятно что нынешнее расейское руководство к передаче власти сейчас просто не готово и поэтому ее не отдаст. Курить результаты выборов в Думу. Отсюда оптимальное развитие событий в нынешней ситуации - победа Путина со скрипом во втором туре, при абсолютно честном подсчете голосов. Ща порассуждаем что лично я могу сделать для оптимального развития событий. С учетом того что вожжи в руках по этой ситуации я не держу, а сваливание ситуции ни в ту ни в другую сторону меня не устраивает, то выходит что ровно ничего, кроме как 4 марта пополнить свою коллекцию бюллетеней еще одним экземпляром.
Но очевидно же что я после этого в твоих глазах злой путиноид и гнусный патриот )), а в моих глазах у тебя в голове бегает один ну очень большой таракан

318

Сейчас в России ситуация управляемого (извне) хаоса. Путен исполнил свою миссию. И даже нарастающее протестное движение уже ничего не может изменить. Например: протесты растут- что сделает запад? Очень просто- объявит о не признании итогов выборов. И тут же объявит что не считает власть в России законной. А объявив , заморозит российские вклады...
Дальше сами сообразите?

319

cris calvin написал(а):

Сейчас в России ситуация управляемого (извне) хаоса. Путен исполнил свою миссию. И даже нарастающее протестное движение уже ничего не может изменить. Например: протесты растут- что сделает запад? Очень просто- объявит о не признании итогов выборов. И тут же объявит что не считает власть в России законной. А объявив , заморозит российские вклады...
Дальше сами сообразите?

а в ответ мы им скажем идите лесом
все долги требуйте у омерики

320

cris calvin написал(а):

Дальше сами сообразите?

обязательно сообразим,  если ты  расскажешь что  это за  "Запад" такой  и о каких  вкладах идёт речь.

ты  извини, я  Эхо Москвы не слушаю, предпочитаю Ведомости,   поэтому  вашего  кодированного языка не  разумею.

321

Alex написал(а):
Вадимка написал(а):
Alex написал(а):

Ты и в самом дле не понимаешь что сегодняшний твой уровень это результат поступательного развития накопления? Или нет? Ты действительно думаешь, что будь Путин тогда, все было бы по другому?

Это поразительно - сам то Путин как попал во власть, если тогда в нее брали только шушеру? Але - ты проснись, я работал в коррумпированном Питере, когда он там был. Очнись. Уму не постижимо - ученик Собчака и протеже Березовского, а вам все ни по чем. Завтра выяснится что он еврей, вы и этого не заметите. :rofl:

А как бы ты хотел произвести сломку строя и перераспределение богатств без ограбления народа? Только без красивых слов о китайском пути, пожалуйста, и без демагогии самого Владимира Владимировича о том, что сначала нужны были экономические преобразования, а уж затем политические. В этом случае он сам во власть никогда не попал бы, равно как и его дем-дружбан Собчак, а во вторых Россия - не Китай, в ней невозможны преобразования без сломки строя.

Первый период сломки всегда отчаянный, это и при большевиках было, и при установлении монархии было, если уж ты об истории заговорил. Сколько можно им пугать? Наоборот - настаивание на том что лидер бессмертный, и пусть сидит сколько хочет, и есть гарантия следующего развала. Ты сам то это понимаешь, непонятно только с чем споришь. То есть ментально вы сами разваливаете страну, вы к этому не только готовы, но и сам развал как бы запрограммирован инфантильным воздержанием от воображения.

Путин заставил олигархов платить налоги. И не только олигархов. Это-факт. Ликвидировал все СРП(соглашение о разделе продукции) заключенных гайдарочубайсами при вечно пьяном Ельцине. Он много что сделал реального.

322

Вот такой сайтик нашел.
Голосовалка онлайн.
http://izbirkom2012.ru/?ofc=data.php

323

Люча написал(а):
#p94813,TaMuRo-Murlin написал(а):

Ну они их и раздадут и что ?
Все ж таки речь о 500 млрд. под  4 процента.
Стаб. фонд, та сазать

а долги под 4+x процента
в таком же размере

324

Иннокентий написал(а):

Вот такой сайтик нашел.
Голосовалка онлайн.
http://izbirkom2012.ru/?ofc=data.php

у  людей  уже  внуки в армии, а  они всё какой-то  байдой  балуются....
охохохонюшки.......((((

325

mwv написал(а):

Путин заставил олигархов платить налоги. И не только олигархов. Это-факт. Ликвидировал все СРП(соглашение о разделе продукции) заключенных гайдарочубайсами при вечно пьяном Ельцине. Он много что сделал реального.

ну и хватит - все
дальше он уже ничего не может или не захочет или побоица или ну не знаю я
как стояли 10 лет назад на одном месте так и стоим

326

TaMuRo-Murlin написал(а):
cris calvin написал(а):

Дальше сами сообразите?

Зачем так сложно? Национализируем все их активы внутри России.
Но на практике ни до первого ни до второго конечно же не дойдет

327

Вадимка написал(а):
кат написал(а):
Вадимка написал(а):

Оттого вас и корежит.

Вот поверь на слово, не корежит абсолютно. Я лишь недоумеваю, что вполне себе уважаемые мной люди, совершенно подрядочные и умные, позволяют себе разговаривать с собственным народом языком жестов, без собственно разговора. Аргументация "разве вы не видите" не принимается. Вы собстна чего предлагаете, хочется всегда спросить?

А почему собственно Кортнев не народ, а ты - народ? тебе кто это сказал?

Вообще сама формулировка "разговаривают с народом" - это плоть от плоти рудимент большевистских чекистких процессов, возможно Путин именно этим близок народу. Люди высказывают свое мнение, а вовсе не разговаривают с тобой. Вообще митинг - это просто событие когда люди собираются вместе и что то обсуждают. То есть митинг протеста - это встреча людей, которые в жизни никогда бы вместе не собрались, по поводу выражения единого протеста. Ты за что этих людей ненавидишь - за то что твоя страна настолько слаба что даже выход 50 тыс ей угрожает? Ты называешь стабильным состояние когда выход маленькой группы может свалить твое благоденствие? Тогда прости - ты то сам как разговариваешь с народом? Ты считаешь всех идиотами что ли? Ты что пытаешься внедрить под видом стабильности?

Отредактировано Alex (26-12-2011 00:23:49)

328

TaMuRo-Murlin написал(а):
mwv написал(а):

ну и хватит - все
дальше он уже ничего не может или не захочет или побоица или ну не знаю я
как стояли 10 лет назад на одном месте так и стоим

А вы предлагаете идти назад с немцовокасьяновыми? Опять передел собственности и дальнейший развал??

329

Brig написал(а):

А вот у меня уже появились последователи. Правда с Эха, да ладно...

Итак, чем, в итоге, нас осчастливили?
25 декабря 2011, 21:51   Дарья Митина

Тут вот умные люди, с которыми я склонна согласиться, проанализировали последние новации в избирательном законодательстве, преподнесённые Медведевым как великая уступка общегражданскому протестному подъёму:), и пришли к следующему выводу - вас, дорогие хомячки и пингвины (с), в очередной раз накололи, а Сурков, как в очередной раз нам суждено убедиться, конечно же, гений:((

Представьте себе, что нынешние выборы прошли в соответствии с теми изменениями, которые предложил Медведев:
- в бюллетене порядка 50 партий (при том, что создание блоков по-прежнему запрещено, а подписи собирать не надо)
- проходной барьер 5%
- возвращается графа "против всех"
- половина - одномандатники, половина - списочники
Также допустим, что фальсификаций на выборах нет или почти нет:), для чистоты эксперимента.

Итак, по партспискам картина будет примерно следующей:
ЕР получает свои честные 35% (тому, кто полагает, что в реальности она получила меньше, предлагаю пройти курс интенсивной терапии в соответствующем учреждении)

На втором месте будет изрядно покусанный нами, соратничками по левому движению, Зюганов, от которого откусит всё, что можно, целый спектр левых партий - РКРП, Левый Фронт, Трудовая Россия, ВКПБ, ВКПБу и т.д. В этой ситуации больше 15% КПРФ никак не светит - и то в оптимальном случае, если откусыватели будут вялы и неактивны.

На третьем месте будет неизменный Владимир Вольфович со своими гарантированными 10%, от которого откусят несистемные маргиналы экстравагантного свойства (условный Лимонов или нацики разных сортов).

Перспективы "Справедливой России" в таком пёстром и многоцветном паноптикуме вообще оказываются весьма призрачными, ибо сегодня её основное преимущество - канализация голосов социальноориентированного электората, по тем или иным причинам не желающего голосовать за партию со словом "коммунистический" в названии, а при вышеутвержденных новациях они могут не выдержать конкуренции, и их голоса просто "растащат". Но шанс набрать процентов 5% с хвостиком, тем не менее, у них сохраняется.

Либералов, мои дорогие друзья, можно смело в расчет не принимать - при новых правилах правых партий будет побольше, чем вчерашних ораторов на проспекте Сахарова:))))), так что сливаем в унитаз и забываем про них. Та же картина с националистами - они просто утопят друг друга и растворятся, а наиболее разумная их часть отдаст голоса Жирику.

Итак, списочная часть Думы у нас сформирована. Надеюсь, большинство из вас уже кое о чём догадывается:)).

Теперь вторая половина депутатского корпуса - одномандатная. Надеюсь, никому не надо объяснять, представители какой партии были бы избраны в абсолютном большинстве своём, если бы выборы в этом декабре проводились по одномандатным округам?:) Во-первых, административный ресурс - даже в случае отсутствия явных фальсификаций - ещё никто не отменял. Сомневающихся легко адресовать к результатам выборов по одномандатным округам в региональные парламенты, где фальсификаций особо не наблюдалось (то есть там, где ЕР набрала около 35%):
Приморский край - из 20 округов победа ЕР в 16
Красноярский край - 20 из 24
Свердловская область - 20 из 25
Московская область - 20 из 25
такая же картина по Вологодской, Мурманской, Липецкой, Псковской, Новгородской областям, в Питере с областью.
Таким образом, на честных выборах минимум в половине (и это очень оптимистический минимум, на самом деле гораздо больше) из 225 округов ЕР одержит победу без всяких вбросов и подтасовок.

Итак, по партспискам итоговое распределение мандатов получится примерно таким:
ЕР 118
КПРФ 51
ЛДПР 34
СР 21

Итак, дорогие хомячки и пингвины, на честных выборах с учетом политической реформы, дарованной нам с царского плеча Медведевым, Дума получится ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, как и на тотально сфальсифицированных образца декабря 2011 года. Доля ЕдРа в Думе, таким образом, не сократится, а как бы не возросла.

Сурков - гений, чо:(

По неизвестным причинам наиболее точно совпадают с результатами по стране результаты выборов в Красноярском крае,обычно. Так уж статистически всегда получается. В США, кажется, штат Нью Хэмпшир обладает такой особенностью.

Вот такие результаты были на прошедших выборах в Красноярском крае.

http://shot.photo.qip.ru/202MjFQ.jpg

330

mwv написал(а):
Alex написал(а):
Вадимка написал(а):

Хватит рассказывать сказки. Жизнь, поступательное развитие заставили навести хотя бы приличный порядок в области налогов. Не был бы Путин - был бы Пупкин - все было бы в том же ключе. И даже более того - все бы ездили на отдых в Италию и Турцию, наступало бы лето, и сменяло каким то образом, непостижимым, весну. Хотя верится с трудом что это могло бы быть без Путина, но это так.

Дело в том что его позитивная деятельность в области наведения порядка никем не ставится под сомнение. Но тот период закончен. Сейчас он подвешивает страну, зациклинность на нем одном, религиозная вера очередного российского народа в очередного российского божка уже вредна, уже грозит развалом. Поэтому патриоты должны демонстрировать не свою религиозность в области любви к одному пацану, а религиозно любить свою березку, свои бескрайние просторы.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Генеральное сражение проиграно. Митинг слили. Что дальше.

создать форум