кат написал(а):Alex написал(а):1. В условиях таких выборов их надо отменять повсеместно, а деньги которые затрачиваются на них отдавать пенсионерам.
2. Меня совершенно удручают прозревшие. Сейчас Акунин говорит о непопулярности ЕР в Москве. Где же все они были когда Валя Матвиенко набрала 99% у себя на участке? В городе где только дохлые кошки не высказались о ней презрительно или с негодованием. Ну и зачем выборы губеров в таких условиях?
3. Кстати даже обещанное выглядит интересно - губером может быть только представитель каких то партий, то есть все таже игра.
4. Настоящая политическая система должна уйти на отдых - тогда можно будет говорить о выборах. Но в тоже время ведь Путин говорил о криминалах, которые фабриковали выборы когда они были. И это чистая правда, ибо менталитет российского человека устроен так, что если есть закон, то его, этот закон, надо изнасиловать. И эта ментальность над-партийна и над-кланова. Я так подозреваю что она даже у Гайдара имелась в наличии, не говоря уж о Юмашеве с Дьяченко.
1. Их еще и не вернули. А часть предвыборных денег я бы с удовольствием освоил. А на всех всего не хватит(с) "Сказка странствий"
2. На самом деле именно Акунину вменять в вину нежданное прозрение довольно странно: он начал резко высказываться в отношении путинского режима сразу после ареста Ходорковского.
3. Конечно. На то и расчет.
4. Не факт. У нас на губернаторских выборах всегда побеждал один и тот же кандидат, назначенцем ставили его же. Мэров выбирают - но без всяких криминальных денег, а исключительно на админресурсе. За все время своего активного участия в региональной политической кухне не упомню ни одного кандидата с активной жизненной криминальной позицией.
2. Я не вменяю - просто выборочные предлоги для протестов веселят. Прямо по Винокуру - здесь играть, здесь не играть, а здесь рыба была завернута.
По Ходорковскому - не помню чтобы он активно выступал. Все напирают на то что были нарушения в ходе следствия и на ангажированость суда, а это дело пустое. Именно в этом вопросе общество то и прогнули.
4. Вам повезло. Лично я и видел, и был свидетелем, и даже знаю банные циничные разговоры о том что такое власть, и как быдло пойдет завтра и проголосует за нас, бандитов. Между прочим Путин и вылавировил так удачно, потому что был частью этой системы и многое знал. Собственно он и перенес эту бандитскую эстетику на всю страну в целом.
Вот сейчас Прохоров сидит как святой. А я помню как все начиналось, и что говорилось все этими потанинскими людьми. Как нагло, и как цинично, и как деньги решают все. И как и что покупалось в думах, советах и прочее. И как они орали "Воровали, воруем, и будем воровать!". А сегодня он строит из себя гуру победившего коррупцию. Из этих двух я проголосую за Путина.
Следующим лидером должен быть человек не замешанный во всем этом.
Отредактировано Alex (24-12-2011 22:45:27)