Alex написал(а):Броша написал(а):Tartila, учитесь отвечать за себя, а не за всех. Я отвечаю только потому, что иду на митинг и называю причины почему. Мне более по нраву объяснения в участии тех людей, которых я знаю и уважаю. Никакими революционными движениями они не бредят.
Между тем, если власть не поймет и будет продолжать гондонить тех у кого свои представления о чести, а не холопские, то все это невинное движение вполне может перерасти в политическое.
Да, ты прав, но те, кто шли "спасать" Белый дом еще не совсем почили в бозе. И разводка в результате путча в памяти. Предательство в верхах в 17-м от предательства в 90-х не отличается ничем. Слушать мудозвонство пламенных революционеров мне пох.
Причём, сегодня Медведев уже нашёл компромисс - немного откатился к 90-м: "Медведев в послании предложил реформу политсистемы: переход к выборам глав регионов прямым голосованием жителей; введение упрощенного порядка регистрации партий – по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны; сокращение количества подписей избирателей, необходимого для участия в выборах президента РФ, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий – до 100 тысяч; введение пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам".
Остаётся националистам договориться с либералами, и у тех и у других есть шанс.
Но я повторяю: мне этот митинг интересен исключительно солидарностью с близкими по духу.
Примыкаю к группе http://pozar-ru.livejournal.com/ на Курской.
Во-первых я не за лозунг "Цель оправдывает средства". Не пошел бы я с Навальным никуда. Совершенно очевидно что в подобном случае к митингам прибиваются те, кого так исправно лупил наш режим - националисты. В этом главная опасность.
Во-вторых за Валю Матвиенко проголосовало 100% прямого населения. В городе где ее все ненавидели. Поэтому возвращение к прямым выборам губеров вызывает у меня смех - даже ты ведешься на эти разговоры. Сначала система была изуродована,полностью выхолощена и подчинена, и теперь, вишь, все туда возвращают.
Нет - эти должны уйти чтобы система заработала, и это то что в скорости будут требовать люди, если товарищ Путин будет и дальше вести себя как зарвавшийся феодал. Так даже цари не позволяли себе вести себя.