Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Давайте обсудим ту серую, неотесанную массу

Давайте обсудим ту серую, неотесанную массу

Сообщений 181 страница 210 из 244

Опрос

Кто пойдет на митинг 24-го?
Хомячки интернетные

25% - 3
Пингвины трусливые

16% - 2
Бараны е.аные в рот

41% - 5
Гондоны штопанные

16% - 2
Голосов: 12; Проголосовали: 12

181

SPb написал(а):

Всё блестяще под предводительством. Свежий ветер, ветер современности дует в паруса. Страна семимильными шагами приближается к заветной цели ... какой ?

Вот у меня, недалеко от дома, лет 100 наверное работали лва завода - Кирпичный и Фарфоровый. И был котеджный посёлок для рабочих (котеджи пректировал известный архитектор - из старорежимных). Так вот, подъекал экскаватор с гирькой и всё это снёс). Будет элитная застройка.
Сомневаюсь, что кирпич и технический фарфор никому не нужны

Бяда........ У нас в Нижнем, на машзаводе тоже пару корпусов старых снесли. Строят завод по выпуску С-400.

182

#p89079,SPb написал(а):

Всё блестяще под предводительством. Свежий ветер, ветер современности дует в паруса. Страна семимильными шагами приближается к заветной цели ... какой ?

Да, кстати.. всё забываю, шо они там заместо коммунизьмы теперь строють..
ну это, как бишь его.. сильное государство, вот

183

Космополит написал(а):
#p89079,SPb написал(а):

Да, кстати.. всё забываю, шо они там заместо коммунизьмы теперь строють..
ну это, как бишь его.. сильное государство, вот

Такие как ты, Косм, не при делах. Твое дело на Болотной гондонить ... раз в 4 года.  :D

184

Васенька ты хоть сам читаешь цифры которые приводишь? Понимаешь что к чему? Ну вот к примеру тракторы: сделано аж 11 тысяч штук!!! За год!!! Да и то  основная масса это "беларус" отвёрточная сборка. Или комбайны;  8 тысяч штук. Ты представляешь сколько в России пашни? В.И. Ленин в далёком далёком, прошлом мечтал о 100 000 тракторов.
А это машин для внесения удобрений - 442 штуки. Ты понимаешь что производство сельхоз машин умерло как отрасль?
А про мясо; ты в курсе сколько в России мяса производили в конце 80-х? Я верю в тебя, ты узнаешь.

185

#p89082,ВасяВася написал(а):

Бяда........ У нас в Нижнем, на машзаводе тоже пару корпусов старых снесли. Строят завод по выпуску С-400.

Надеются с их(С-400) помощью план по мясу выполнить?

186

tjtj написал(а):

Васенька ты хоть сам читаешь цифры которые приводишь? Понимаешь что к чему? Ну вот к примеру тракторы: сделано аж 11 тысяч штук!!! За год!!! Да и то  основная масса это "беларус" отвёрточная сборка. Или комбайны;  8 тысяч штук. Ты представляешь сколько в России пашни? В.И. Ленин в далёком далёком, прошлом мечтал о 100 000 тракторов.
А это машин для внесения удобрений - 442 штуки. Ты понимаешь что производство сельхоз машин умерло как отрасль?
А про мясо; ты в курсе сколько в России мяса производили в конце 80-х? Я верю в тебя, ты узнаешь.

И чо? 15 лет бездарного управления и как следствие - разрухи. И только последние 7-8 лет устойчивого подъема. И теперь какие-то загосдеплядские гандоны предлагают мне поэксперементировать с возвращением во власть пидерастни типа немцова? Да не пошли бы они на хер!  Или вы верите в светлые помыслы госдепляди?

187

cris calvin написал(а):
#p89082,ВасяВася написал(а):

Надеются с их(С-400) помощью план по мясу выполнить?

Дико популярный в мире девайс. Поможет поддерживать положительный внешнеторговый баланс России.

188

#p89084,ВасяВася написал(а):

Такие как ты, Косм, не при делах. Твое дело на Болотной гондонить ... раз в 4 года.  :D

Вася, нефиг плагиатить - "гондонить" это мой копирайт, еще вчера застолбил:

#p87655,Космополит написал(а):

Кузьма, ты устал, отдохни уже
или вы там с Сипулей посменно гондоните?

а в построении этого вашего сильгосдарства я безусловно не при делах - мне оно нафиг не нужно, в отличие от

189

"...Я думаю что и в этот раз на самом деле ничего не происходит. Мне кажется что Сурков тонко почуял угрозу вызванную отсутствием политической жизни, и сам инспирировал и более освещаемые выборы, и демонстрации, и несогласие, и палитру мнений. Но мне кажется что понял только он, даже Путин не догоняет. Посему революции не будет, все под контролем, а ты, Вася, выпал из мейнстрима идеологического фронта..." (с) Алекс.

Сурков тонко почуял и отстранился от должности . Да , умник?

Отредактировано x9kuzma9 (22-12-2011 16:25:24)

190

ВасяВася написал(а):
tjtj написал(а):

И чо? 15 лет бездарного управления и как следствие - разрухи. И только последние 7-8 лет устойчивого подъема. И теперь какие-то загосдеплядские гандоны предлагают мне поэксперементировать с возвращением во власть пидерастни типа немцова? Да не пошли бы они на хер!  Или вы верите в светлые помыслы госдепляди?

При чём тут Немцов и что он там предлагает.
Я смотрю на твои графики и цифры и вижу что Страна не развивается! Страна только покупает и проедает. Покупает автомобили, краны колёсные и гусеничные, самолёты; большие и маленькие(знаешь сколько гражданских самолётов сделали в 2010 году? 8 штук!!!), покупает мясо и молоко, овощи и фрукты, сапоги и польта, ткани, станки, радио и теле аппаратуру, и тд. Причём не видно даже намёка чтобы ситуация изменилась.

191

tjtj написал(а):
ВасяВася написал(а):
tjtj написал(а):

Я смотрю на твои графики и цифры и вижу что Страна не развивается! Страна только покупает и проедает. Покупает автомобили, краны колёсные и гусеничные, самолёты; большие и маленькие(знаешь сколько гражданских самолётов сделали в 2010 году? 8 штук!!!), покупает мясо и молоко, овощи и фрукты, сапоги и польта, ткани, станки, радио и теле аппаратуру, и тд. Причём не видно даже намёка чтобы ситуация изменилась.

Сталин, в своё время, тоже закупал станки , трактора и машины за рубежом и правильно делал, как показывает история.

192

tjtj написал(а):

http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/Mongpic6_b.png
У вас проблемы со зрением или с восприятием печатного текста?

193

x9kuzma9 написал(а):
tjtj написал(а):
ВасяВася написал(а):

Сталин, в своё время, тоже закупал станки , трактора и машины за рубежом и правильно делал, как показывает история.

Надо искать и иметь полезных идиотов на западе-которые продадут нам веревку ,на которой мы их повесим.

194

#p89111,mwv написал(а):

Надо искать и иметь полезных идиотов на западе-которые продадут нам веревку ,на которой мы их повесим.

вот и тов. Сталин так рассуждал.. пока его самый полезный идиот не долбанул по нему самому

195

ВасяВася написал(а):
tjtj написал(а):

http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/Mongpic6_b.png
У вас проблемы со зрением или с восприятием печатного текста?

Васенька ты хоть понимаешь что этот рост на графике практически от нуля!
Когда в 90-х остановили всё что смогли, когда меняли часы на трусы, когда в Стране появилось несколько валют новеньких; как к примеру деньги Хакасии, или отдельные деньги поселковые как в Светлогорске на Курейке.
Васенька ну маленько хоть сопоставляй, анализируй, думай головой.

196

Космополит написал(а):
#p89111,mwv написал(а):

вот и тов. Сталин так рассуждал.. пока его самый полезный идиот не долбанул по нему самому

А до этого этот самый полезный идиот развел Англию и Францию как лохов, прихватизировав Австрию, Чехословакию, а потом и Францию до кучи. Но сейчас это не принято вспоминать на просвещенном Западе, сейчас свои просчеты валить на покойников Сталина и СССР.

197

tjtj написал(а):

Васенька ты хоть понимаешь что этот рост на графике практически от нуля!
Когда в 90-х остановили всё что смогли, когда меняли часы на трусы, когда в Стране появилось несколько валют новеньких; как к примеру деньги Хакасии, или отдельные деньги поселковые как в Светлогорске на Курейке.
Васенька ну маленько хоть сопоставляй, анализируй, думай головой.

О темпах обнищания народа

Да что ты всю эту фигню про макроэкономику рассказываешь? Народ-то всё равно с каждым годом живёт всё хуже и хуже!

Ну, давайте посмотрим поподробнее.
http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/Mongpic3_b.png
рис.8

В 2008 году иномарок в России было продано около 2 миллионов штук. И далеко не все из них купил для своей коллекции Путин.
[/img]http://www.warandpeace.ru/photos/gallery/Mongpic12_b.png[/img]
рис.9

Темпы жилищного строительства удвоились. И да, не во всех этих квартирах проживает Абрамович и члены его семьи.

Что касается продовольствия, то мы не только стали производить больше продуктов, но еще и импортируем их в намного больших количествах. И нет, далеко не всю еду у нас съедают члены партии "Единая Россия".

На самом деле за пределами России и ближнего зарубежья факт роста покупательной способности наших соотечественников никому и в голову не приходит подвергать сомнению. И наши западные партнёры этим активно пользуются, прорываясь на наш рынок сбыта всеми доступными способами, а потом с удовольствием подсчитывая прибыли. И только сами мы всё стенаем и стенаем…

Желающим ознакомиться с несуществующими и по определению неспособными существовать реальными успехами отечественной экономики могу порекомендовать замечательные ресурсы wwwmoderniz.ucoz.ru и wwwsdelanounas.ru.

Статистическая магия.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

Марк Твен, со ссылкой на Дизраэли.

Статистика – любопытная вещь. В каком-то смысле она напоминает закон, который "что дышло" (т.е. оглобля), куда повернул – то и выходит.

Критика состояния экономики России как правило бывает огульной, доказательств как бы и не требуется, так как речь идёт о чём-то общеизвестном и само собой разумеющемся. В лучшем случае приводится ссылка на мнение какого-нибудь журналиста или автора в ЖЖ.

Однако многие авторы всё-таки предпочитают критиковать (и ужасаться) с опорой на статистику. Причём цифры они, в общем-то, берут те же, что и я. Однако существуют определённые приёмы, позволяющие направить читателя в "правильном" направлении.

Самый распространённый приём – сравнивать современную экономику России с РСФСР. Так как в целом "уровень 1990 г" для нас едва-едва достигнут, соответствующие сравнения производят неизгладимое впечатление. Далее остаётся с пафосом заявить, "и это при огромных ценах на нефть!!!" и дело в шляпе, клиент – созрел. Особо продвинутые "толкователи" могут при этом сравнивать Российскую Федерацию со всем СССР.

О том, что цены на нефть пошли вверх уже в начале 2000-х, да и контроль над нефтедобывающим сектором удалось восстановить только в это же время, можно просто умолчать. Не стоит упоминания и тот факт, что основной вклад в обвал 90-х внесло падение СССР, перевод экономики на совершенно другие рельсы. Ни к чему вспоминать о том, что страной на тот момент управляли совсем другие люди
:D

Эффект можно усилить, если читать статистику только в нужных местах. Скажем, упирать на говядину и сделать вид, что курица не птица :D , а значит к "мясу птицы" не относится. Огромный эффект производит упоминание того, во сколько раз (в сравнении с 1990-м годом) уменьшилось производство металлообрабатывающих станков и ни к чему его портить упоминанием о том, во сколько раз выросло производство станков с ЧПУ. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Но особой любовью у таких экспертов пользуется тема импорта. Дело в том, что тема эта чрезвычайно пластична и её можно использовать в своих интересах посредством как упоминания, так и умолчания.

Нужно подчеркнуть плачевное состояние отечественного станкостроения? Можно отчитаться по цифрам импорта станков в сравнении с собственным производством. Нужно подчеркнуть отсталость отечественной промышленности? Приводим данные о падении собственного станкостроения и делаем вид, что импортное оборудование не закупается.

С особым цинизмом этот приём применяется в разговорах о продовольствии. Показываем график падения поголовья КРС, затем графики роста импорта продовольствия в целом и вуаля, тезис о катастрофическом состоянии Российского сельского хозяйства "доказан". Очень немногие способны самостоятельно придти к выводу, что рост импорта продовольствия может сочетаться с ростом собственного производства, так как люди банально стали лучше питаться. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

На эту тему можно распинаться до бесконечности, но это занятие я оставляю истинным сетевым войнам, а сам возвращаюсь к скучным графикам.

198

#p89126,Отец Мороз написал(а):

А до этого этот самый полезный идиот развел Англию и Францию как лохов, прихватизировав Австрию, Чехословакию, а потом и Францию до кучи. Но сейчас это не принято вспоминать на просвещенном Западе, сейчас свои просчеты валить на покойников Сталина и СССР.

Угу, до этого идиот тот был тов. сталину ооочень полезен..
только вот потом не захотел играть отведенную ему роль жертвы на заклание

199

То есть ты согласен что    по промышленному производству к показателям 90 года Страна ещё и не подошла. И что мы покупаем и проедаем. И делаем это очень интенсивно. Ты можешь найти график такой, я думаю это экспонента.

200

tjtj написал(а):

1. То есть ты согласен что    по промышленному производству к показателям 90 года Страна ещё и не подошла.
2. И что мы покупаем и проедаем. И делаем это очень интенсивно. Ты можешь найти график такой, я думаю это экспонента.

1. Нет, конечно. Хотя, смотря как считать. Понятно, что современный комбайн или станок с ЧПУ в разы превосходят по производительности своих собратьев из 90-го. Важна сама тенденция роста. Стабильного роста.
2. Попробуй найди такой график. Не найдешь, значицца мантродел из тебя хреновый.

201

#p89152,tjtj написал(а):

То есть ты согласен что    по промышленному производству к показателям 90 года Страна ещё и не подошла. И что мы покупаем и проедаем. И делаем это очень интенсивно. Ты можешь найти график такой, я думаю это экспонента.

Вы можете представить свои данные?

Ну чтобы была основа для дискуссии.

Ну, например выпуск автомобилей в РСФСР и РФ в 1990 и 2008 гг. Или сбору зерна или производству мяса, подсолнечного масла, душевому потреблению продуктов, производству нефти. газа, угля, электричества. станков с ЧПУ, персональных компьютеров, жилплощади, приходящейся на одного человека, числа больничных коек, числа учителей на одного учащегося. Срок жизни одного трактора и комбайна и др.

Это не сложно. Попробуйте.

А иначе разговор бессмысленный.

Отредактировано SIP (22-12-2011 18:04:46)

202

А вам недостаточно Васенькиных графиков и цифр? Там всё правдиво.  Трактора там, сеялки, веялки, комбайны. Нет конечно по телефонам, компьютерам красота, но мы их тоже купили. Какие вам ещё  нужны? Ну вот повторю про авиацию, теперь уже про пилотов.
Замначальника летного испытательного центра, Герой России Игорь Маликов:"Мы с успехом разгромили все летные училища. Правда, осталось Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, но там, как понимаю, практически никто уже не летает. Отдельные ребята, заканчивающие училище, имеют какую-то условную летную практику. Фактически же Аэрофлоту негде взять пилотов. Это первое.
Число военных летных училищ сократили до одного. Набор там в этом году самый минимальный.
Как мне кажется, главная ставка Аэрофлота должна быть сделана на тех пилотов, которые ушли из военной авиации, но при этом имеют опыт полетов и хорошее здоровье.
Только их и остается набирать. Больше некого, разве что гастарбайтеров."
Литва,  слышал, начинает готовить лётчиков для России. Ну одной ей не управится.

203

#p89197,tjtj написал(а):

А вам недостаточно Васенькиных графиков и цифр?

Вас же это не устраивает.
Вот и хотелось услышать именно вашу точку зрения, увидеть ваши цифры, узнать, насколько мы отстали от РСФСР.

#p89197,tjtj написал(а):

Литва,  слышал, начинает готовить лётчиков для России. Ну одной ей не управится.

Хм. А вы хоть какое-то отношение к авиации имеете? Знаете, что у нас летчики без работы сидят, так как их гораздо больше, чем самолетов.

Вы, ну чтобы вести дискуссию на авиафорумы зайдите. А то ведь по тому, что вы пишите про летчиков, чувствуется явная беспомощность.

204

tjtj написал(а):

А вам недостаточно Васенькиных графиков и цифр? Там всё правдиво.  Трактора там, сеялки, веялки, комбайны. Нет конечно по телефонам, компьютерам красота, но мы их тоже купили. Какие вам ещё  нужны? Ну вот повторю про авиацию, теперь уже про пилотов.
Замначальника летного испытательного центра, Герой России Игорь Маликов:"Мы с успехом разгромили все летные училища. Правда, осталось Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, но там, как понимаю, практически никто уже не летает. Отдельные ребята, заканчивающие училище, имеют какую-то условную летную практику. Фактически же Аэрофлоту негде взять пилотов. Это первое.
Число военных летных училищ сократили до одного. Набор там в этом году самый минимальный.
Как мне кажется, главная ставка Аэрофлота должна быть сделана на тех пилотов, которые ушли из военной авиации, но при этом имеют опыт полетов и хорошее здоровье.
Только их и остается набирать. Больше некого, разве что гастарбайтеров."

Что за бред про ОДНО военное лётное училище.

205

#p89216,Максимоv написал(а):

Ну сетевой тролль, кажется.

Способен дискутировать о чем угодно, даже не вникая в реальное положение дел.

206

SIP написал(а):

О состоянии по обучении лётчиков говорил не "сетевой троль" а Герой России полковник Замначальника летного испытательного центра, Герой России Игорь Маликов

Армавирское ВВАУЛ. 01.12.1940 — ныне филиал Краснодарского ВВАУЛ;
    Батайская военная школа пилотов. Закрыта;
    Балашовское ВВАУЛ (1940 -Балашовская военная школа пилотов). сентябрь 1939 — 01.09.2002;
    Барнаульское ВВАУЛ.  18.08.1966 — (?);
    Бердичевская военная школа пилотов. Закрыта;
    Бирмская военно-авиационная школа  – г. Ленинск-Кузнецкий. Закрыта;
    Богайская военная школа пилотов. Закрыта;
    Борисовская военная школа пилотов;
    Борисоглебское ВВАУЛ (1940 — Борисоглебская военная школа пилотов). Декабрь 1922 — наши дни как филиал Краснодарского ВВАУЛ;
    Военная школа пилотов 1 КА. Закрыта.
    Волочанская военная школа пилотов. Закрыта;
    Вольская объединенная военная школа летчиков и авиатех­ников. Закрыта;
    Ворошиловградская военная школа пилотов. Закрыта;
    Гатчинская авиашкола. 1885 — 1924;
    Гомельская военная школа пилотов. Закрыта;
    Ейское ВВАУЛ. Июль 1915 — наши дни;
    Ивановская высшая школа штурманов и летчиков авиации ДД (дальнего действия). Закрыта;
    Кагановичская военная школа пилотов. Закрыта;
    Качинское ВВАУЛ (1940 — Качинская военная школа пилотов). 21.11.1910 — 06.11.1997;
    Кировабадская военная школа пилотов. Закрыта;
    Ковельская военная школа пилотов. Закрыта;
    Конотопская (авиационная школа?). Закрыта;
    Коростенская военная школа пилотов. Закрыта;
    Краснодарское ВВАУЛ (В 1940 году — военно-авиационное училище летнабов и штурманов). Действует поныне.;
    Купечская военная школа пилотов. Закрыта;
    Львовская военная школа пилотов. Закрыта;
    Луганская авиашкола; Закрыта.
    Молотовская военная школа пилотов. Закрыта;
    Нахичеванская военная школа пилотов. Закрыта;
    Новосибирская военная школа пилотов. Закрыта;
    Одесская военная школа пилотов. Закрыта;
    Омская военно-авиационная школа. Закрыта;
    Оренбургское ВВАУЛ. 1927 — 1993.
    Остерская военная школа пилотов. Закрыта;
    Пермская авиашкола. Закрыта
    Петрозаводская военная школа пилотов. Закрыта;
    Пуховичская военная школа пилотов. Закрыта;
    Pязанская высшая школа штурманов и летчиков авиации ДД (дальнего действия). Закрыта;
    Саратовское ВВАУЛ. 1940 — 1991;
    Сасовская военная школа пилотов. Закрыта;
    Свердловская военная школа пилотов. Закрыта;
    Селищенская военно-авиационная школа – г. Петропавловск. Закрыта;
    Серпуховская военная школа пилотов. Закрыта;
    Слонимская военная школа пилотов. Закрыта;
    Ставропольское ВВАУЛ. 01.11.1969 — 1993.
    Сталинградское военно-авиационное училище. 1930 — 1943 (?);
    Стрыйская военная школа пилотов. Закрыта;
    Сызранское ВВАУЛ. Март 1940 — наши дни.
    Таганрогская военно-авиационная школа. 1940 – г. Омск. Закрыта;
    Тамбовское ВВАУЛ. 1954 — 1995.
    Тбилисская военная школа пилотов. Закрыта;
    Тоцкая военная школа пилотов. Закрыта;
    Уречинская военная школа пилотов. Закрыта;
    Уфимское ВВАУЛ. 1986 — 1999.
    Харьковское ВВАУЛ (В 1940 году — военно-авиационное училище летнабов и штурманов). Ныне — университет воздушных сил Украины(?);
    Черниговское ВВАУЛ. 06.11.1940 — 30.11.1995.
    Читинская военная школа пилотов. Закрыта;
    Чкаловское военно-авиационное училище. Закрыто;
    Чугуевское военно-авиационное училище. Закрыто;
    Энгельсское военно-авиационное училище. Реорганизовано в Тамбовское ВВАУЛ;

207

Максимоv написал(а):

Не на самом деле это вполне реально - училище одно, остальное филиалы. Начальник ВУ это всегда енерал, ну и замы должностями не обижены. Кстати (а может и не к стати) у ЮСА вообще один военный ВУЗ и нормально. Пока нормально.

208

tjtj написал(а):
SIP написал(а):

О состоянии по обучении лётчиков говорил не "сетевой троль" а Герой России полковник Замначальника летного испытательного центра, Герой России Игорь Маликов

Армавирское ВВАУЛ. 01.12.1940 — ныне филиал Краснодарского ВВАУЛ;
    Батайская военная школа пилотов. Закрыта;
    Балашовское ВВАУЛ (1940 -Балашовская военная школа пилотов). сентябрь 1939 — 01.09.2002;
    Барнаульское ВВАУЛ.  18.08.1966 — (?);
    Бердичевская военная школа пилотов. Закрыта;
    Бирмская военно-авиационная школа  – г. Ленинск-Кузнецкий. Закрыта;
    Богайская военная школа пилотов. Закрыта;
    Борисовская военная школа пилотов;
    Борисоглебское ВВАУЛ (1940 — Борисоглебская военная школа пилотов). Декабрь 1922 — наши дни как филиал Краснодарского ВВАУЛ;
    Военная школа пилотов 1 КА. Закрыта.
    Волочанская военная школа пилотов. Закрыта;
    Вольская объединенная военная школа летчиков и авиатех­ников. Закрыта;
    Ворошиловградская военная школа пилотов. Закрыта;
    Гатчинская авиашкола. 1885 — 1924;
    Гомельская военная школа пилотов. Закрыта;
    Ейское ВВАУЛ. Июль 1915 — наши дни;
    Ивановская высшая школа штурманов и летчиков авиации ДД (дальнего действия). Закрыта;
    Кагановичская военная школа пилотов. Закрыта;
    Качинское ВВАУЛ (1940 — Качинская военная школа пилотов). 21.11.1910 — 06.11.1997;
    Кировабадская военная школа пилотов. Закрыта;
    Ковельская военная школа пилотов. Закрыта;
    Конотопская (авиационная школа?). Закрыта;
    Коростенская военная школа пилотов. Закрыта;
    Краснодарское ВВАУЛ (В 1940 году — военно-авиационное училище летнабов и штурманов). Действует поныне.;
    Купечская военная школа пилотов. Закрыта;
    Львовская военная школа пилотов. Закрыта;
    Луганская авиашкола; Закрыта.
    Молотовская военная школа пилотов. Закрыта;
    Нахичеванская военная школа пилотов. Закрыта;
    Новосибирская военная школа пилотов. Закрыта;
    Одесская военная школа пилотов. Закрыта;
    Омская военно-авиационная школа. Закрыта;
    Оренбургское ВВАУЛ. 1927 — 1993.
    Остерская военная школа пилотов. Закрыта;
    Пермская авиашкола. Закрыта
    Петрозаводская военная школа пилотов. Закрыта;
    Пуховичская военная школа пилотов. Закрыта;
    Pязанская высшая школа штурманов и летчиков авиации ДД (дальнего действия). Закрыта;
    Саратовское ВВАУЛ. 1940 — 1991;
    Сасовская военная школа пилотов. Закрыта;
    Свердловская военная школа пилотов. Закрыта;
    Селищенская военно-авиационная школа – г. Петропавловск. Закрыта;
    Серпуховская военная школа пилотов. Закрыта;
    Слонимская военная школа пилотов. Закрыта;
    Ставропольское ВВАУЛ. 01.11.1969 — 1993.
    Сталинградское военно-авиационное училище. 1930 — 1943 (?);
    Стрыйская военная школа пилотов. Закрыта;
    Сызранское ВВАУЛ. Март 1940 — наши дни.
    Таганрогская военно-авиационная школа. 1940 – г. Омск. Закрыта;
    Тамбовское ВВАУЛ. 1954 — 1995.
    Тбилисская военная школа пилотов. Закрыта;
    Тоцкая военная школа пилотов. Закрыта;
    Уречинская военная школа пилотов. Закрыта;
    Уфимское ВВАУЛ. 1986 — 1999.
    Харьковское ВВАУЛ (В 1940 году — военно-авиационное училище летнабов и штурманов). Ныне — университет воздушных сил Украины(?);
    Черниговское ВВАУЛ. 06.11.1940 — 30.11.1995.
    Читинская военная школа пилотов. Закрыта;
    Чкаловское военно-авиационное училище. Закрыто;
    Чугуевское военно-авиационное училище. Закрыто;
    Энгельсское военно-авиационное училище. Реорганизовано в Тамбовское ВВАУЛ;

Вы сами понимаете, что в России не ОДНО военное лётное училище?

209

Тужур написал(а):
Максимоv написал(а):

Не на самом деле это вполне реально - училище одно, остальное филиалы. Начальник ВУ это всегда енерал, ну и замы должностями не обижены. Кстати (а может и не к стати) у ЮСА вообще один военный ВУЗ и нормально. Пока нормально.

Реально то, что училища в свете военной реформы тов. Табуреткина переименовываются в институты. Как например Краснодарское военное авиационное училище.

210

Людям свойственно считать дураками не себя, а тех кого они не понимают.

PS Поправочка: не всем.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Давайте обсудим ту серую, неотесанную массу

создать форум