ну первое что на ум приходит -это официальная религия государства.
видимо ею и нужно руководствоваться.
а шо, в эрэфии уже есть официальная религия государства??
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Рождество-байрам.
а шо, в эрэфии уже есть официальная религия государства??
сердцем чувствую, что Вы, Кузьма, не правы, но объяснить не могу.
а регионы с населением, где большинство составляют иноверцы должно решать в местном масштабе этот вопрос. имхо
А, по моему, надумано все это. Раз в Татарстане сделали выходным, так стало быть это в компетенции властей региона.
Если регион мусульманский - пожалуйста.
Я мыслю стратегически, потому как люблю Россию и желаю ей хорошего будущего.
да
православие.
Это В Российской Имерии так было.
Просто проблема, по моему, выеденного яйца не стоит
Стрелец написал(а):#p86313,x9kuzma9 написал(а):Для чего такая дискриминация?
А ты что, мусульманин?
Нет.
А придется
А кто , по твоему , должен принять такое решение ?
Разумные люди.
#p86352,ster написал(а):да
православие.Это В Российской Имерии так было. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Просто проблема, по моему, выеденного яйца не стоит
Потому что, пока ещё, этот вопрос ни стал проблемой .
У тебя дети есть?
Причём тут дети?
#p86346,x9kuzma9 написал(а):У тебя дети есть?
Причём тут дети?
Кузьма хочет научить, как их делать..
А кто , по твоему , должен принять такое решение ?
Помню, в средней школе, классе так в 4-м, зазубривали мы по курсу истории - мол, Карл Маркс и Фридрих Энгельс учили что объединить рабочих должна коммунистическая партия, фсё такоэ..
Ну вот - вызвали к доске самого нашего второгодника и двоечника, он ни в зуб ногой.
Училка из него тянет уже клещами: - Ну же!! Кто должен объединить рабочих?!
Он (радостно так): - Объединить рабочих должен Фридрих Энгельс!!!
#p86341,x9kuzma9 написал(а):А кто , по твоему , должен принять такое решение ?
Разумные люди.
Странные у тебя критерии разумности людей - " есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы".
Кузьма хочет научить, как их делать..
А он умеет?
Странные у тебя критерии разумности людей - " есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы".
Всё логично. Что тебя смущает?
Потому что, пока ещё, этот вопрос ни стал проблемой .
На сколько я понимаю, для верующего человека важно не то, чтоб был в календаре была цифирка красная, а чтоб у него был выходной.
Эта проблема решается достаточно легко на уровне региона
#p86346,x9kuzma9 написал(а):У тебя дети есть?
Причём тут дети?
Плоды твоей разумности, кто будет пожинать ?
Плоды твоей разумности, кто будет пожинать ?
Ну, отлично. Не жить дитям в мусульманской стране.
#p86360,x9kuzma9 написал(а):Потому что, пока ещё, этот вопрос ни стал проблемой .
На сколько я понимаю, для верующего человека важно не то, чтоб был в календаре была цифирка красная, а чтоб у него был выходной.
Эта проблема решается достаточно легко на уровне региона
Ты говоришь о тоталитарном государстве , а мы живём в демократической стране, где человеческое достоинство - одна из важнейших составляющих жизни общества.
Ты говоришь о тоталитарном государстве , а мы живём в демократической стране, где человеческое достоинство - одна из важнейших составляющих жизни общества.
это путен сказал так в своем презервативном шоу?
Я говорю о разумном, многонациональном государстве. У буддистов тоже, наверное, есть какие-то свои праздники.
И если в Бурятии (к примеру) их сделают выходными для всего населения, то нормально.
В центрально части России это бессмысленно.
Еще более бессмысленно отказываться от выходного 7 января.
Таня написал(а):#p86360,x9kuzma9 написал(а):Потому что, пока ещё, этот вопрос ни стал проблемой .
Эта проблема решается достаточно легко на уровне регионаТы говоришь о тоталитарном государстве , а мы живём в демократической стране, где человеческое достоинство - одна из важнейших составляющих жизни общества.
В демократическом государстве, Кузь, завскладом, вопросы религиозных праздников не решает..
официальной религией является религия, которую признает и поддерживает государство.
если Глава Страны в Пасху находится рядом с Главой Церкви - это и называется признанием государством именно данного вида религии.
Это где Вы такое вычитали? -
ну вы блин даете, христиане масульмане, вас же в праздники никто не заставляеи резать барана или в церковь идти, смысл праздника в том чтобы ниче не делать, и сэтой позиции лично я за рождество за баирам за день освобождения бастилии и день тунгусского мтеорита...
В демократическом государстве, Кузь, завскладом, вопросы религиозных праздников не решает..
Как раз думаю так. В демократическом государстве и люди такиеж.
Вот подошел, допустим, работник склада к заведующему и грит "завтра того, барана надо резать, праздник у нас".
А завскладом ему - не могу запретить, дорогой... Отдыхай, пожалуйста
Как-то так
#p86378,x9kuzma9 написал(а):Ты говоришь о тоталитарном государстве , а мы живём в демократической стране, где человеческое достоинство - одна из важнейших составляющих жизни общества.
Я говорю о разумном, многонациональном государстве. У буддистов тоже, наверное, есть какие-то свои праздники.
И если в Бурятии (к примеру) их сделают выходными для всего населения, то нормально.
В центрально части России это бессмысленно.
Еще более бессмысленно отказываться от выходного 7 января.
Тем более надо отказаться от подчёркивания превосходства одной религиозной общины над другими, в виде выделения Христианских праздников в особый ранг, обозначая их в календаре красными числами.
ну вы блин даете, христиане масульмане, вас же в праздники никто не заставляеи резать барана или в церковь идти, смысл праздника в том чтобы ниче не делать, и сэтой позиции лично я за рождество за баирам за день освобождения бастилии и день тунгусского мтеорита...
Ваще-то Бастилию не освобождали, а брали
x9kuzma9 написал(а):Таня написал(а):На сколько я понимаю, для верующего человека важно не то, чтоб был в календаре была цифирка красная, а чтоб у него был выходной.
Эта проблема решается достаточно легко на уровне регионаТы говоришь о тоталитарном государстве , а мы живём в демократической стране, где человеческое достоинство - одна из важнейших составляющих жизни общества.
Про календарное оформление речь.
Ваще-то Бастилию не освобождали, а брали
вот блин, надобыло историю не прогуливать...та не важно, лиш бы выходной был!!!!!
Кузьма, Вы чего бюрократ чтолива?
#p86391,flautist написал(а):В демократическом государстве, Кузь, завскладом, вопросы религиозных праздников не решает..
Как раз думаю так. В демократическом государстве и люди такиеж. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif
Вот подошел, допустим, работник склада к заведующему и грит "завтра того, барана надо резать, праздник у нас".
А завскладом ему - не могу запретить, дорогой... Отдыхай, пожалуйста
Как-то так
Завскладом может решать вопросы, максимум в рамках своего склада и своих полномочий.. никак не за весь совхоз..
а тут, Вовану, премьер-министру, задавают вопросы, про религиозные праздники и выходные , которые вообще в его полномочия не входят.. Ведь эти люди, всего неделю назад избрали себе представительный орган.. Для чего избирали?
вот блин, надобыло историю не прогуливать...та не важно, лиш бы выходной был!!!!!
История то причем? Логика, блин.
Ктож его посадит он же памятник
flautist написал(а):x9kuzma9 написал(а):Ты говоришь о тоталитарном государстве , а мы живём в демократической стране, где человеческое достоинство - одна из важнейших составляющих жизни общества.
А каким боком у нас премьер к календарю?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Рождество-байрам.