#p82363,Shiko написал(а):Я помню мой отец курил Орбиту, пока не бросил... Было такое или мне мерещится?
Орбита это киевские..
Да? А откуда она в Минске водилась?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » СССР
#p82363,Shiko написал(а):Я помню мой отец курил Орбиту, пока не бросил... Было такое или мне мерещится?
Орбита это киевские..
Бурлаки на верёвках в баржах привозили..
В разных регионах одни и те же сигареты назывались по разному. Например в Ленинграде была "Аврора", а в других городах-"Прима" по тому же ГОСТу.
Хотя одни и те же могли отличаться по качеству и вкусу. "Беломор" был хороший в Л-де ф-ки Урицкого, а "Прима" -гродненская.
#p82332,per-starr написал(а):Как фильма называецца?
В сети болтается несколько на эту темуНе помню. Но фильм чрезвычайно интересный.
Из всех так называемых президентов, только Кравчук имел полномочия - Украина проголосовала на референдуме за выход из СССР. Остальные народы никто не спросил. Азиатские республики просто поставили перед фактом
Это все уже история.
После этого было много возможностей для той или иной формы объединения Беларуси и России. Даже и союзное государство было провозглашено, но реального объединеия не произошло.
Похоже, это никому не нужно ни в России ни в Беларуси.
#p82332,per-starr написал(а):Как фильма называецца?
В сети болтается несколько на эту темуНе помню. Но фильм чрезвычайно интересный.
Из всех так называемых президентов, только Кравчук имел полномочия - Украина проголосовала на референдуме за выход из СССР. Остальные народы никто не спросил. Азиатские республики просто поставили перед фактом
Постарайся вспомнить.
Скока серий хотя бы?
Обязательно качну и посмотрю.
Просто устал последние две недели всю ночь нарполет на форумах срацца.
Хуч отдохну маленько
та мож и минские были, не знаю.. или чьи они там - гродзенской тытунёвой фабрыки..
В разных регионах одни и те же сигареты назывались по разному. Например в Ленинграде была "Аврора", а в других городах-"Прима" по тому же ГОСТу.
Хотя одни и те же могли отличаться по качеству и вкусу. "Беломор" был хороший в Л-де ф-ки Урицкого, а "Прима" -гродненская.
А ява должна была быть явская, а не дукатовская.
Ну, совсем раньше были и: Astor, Lord, Chesterfild ...
Chesterfild
В "Альбатросе"--никогда не переводился..
Отстой - эта серия опал-стюардесса. А БТ было очень даже ничего. А для студентов были Сълнце - по 14 коп.
Беломор - это уж как-то круто. Нормальные городские люди курили яву и пегас, иногда столичные.
Ну у прлетариев умственного труда и у простых работяг были разные вкусы.
Папироса чем хороша-
Завсегда руки свободны и кончик не обмусоливается.
А сигареты с фильтром для многих были просто деньги на ветер.Не накуриваешся
Я когда вынужденно перешел с беломора на сигареты,ввиду полнешего говенного качества оного изгаженного новоколбасными коммерцечми,то практически удвоил потребление в штуках
Rod написал(а):#p82332,per-starr написал(а):Как фильма называецца?
Постарайся вспомнить.
Скока серий хотя бы?
Обязательно качну и посмотрю.
Просто устал последние две недели всю ночь нарполет на форумах срацца.
Хуч отдохну маленько
Стар, по моему, "СССР Крах империи".Серий 4 или 5-6. У нас недавно кончили показывать.
#p82375,Shiko написал(а):Да? А откуда она в Минске водилась?
та мож и минские были, не знаю.. или чьи они там - гродзенской тытунёвой фабрыки..
Счас погуглила. Таки беларуские....
После Олипиады кажется\, был момент, когда в Москву в больших количествах проступали финские перепечатки Мальборо, и продавались по рублю с копейками.
А так самым элитным был Союз Аполлон. Потоми пришла перестройка, и челкони повезли из Польши народный LM.
#p82397,Tartila написал(а):Chesterfild
В "Альбатросе"--никогда не переводился.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Не знаю где это ... это не важно.
Встречала уже и позже, но они уже не те, или я постарела? Скорее второе.
Solo написал(а):#p82397,Tartila написал(а):Chesterfild
В "Альбатросе"--никогда не переводился.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Не знаю где это ... это не важно.
Встречала уже и позже, но они уже не те, или я постарела? Скорее второе.
Не те..
Давно не те..
Те--были в мягкой пачке..
И совсем из другого табака..
#p82274,Елизавета написал(а):а чего мне спрашивать, придурок?
я родилась в ЭССР
и до сих пор эстонцы всем русским жопу лижут
съезди проверь и пробздишься заодно
Ага!!!
Спасибо, не надо! По тебе вижу последствия такого жития ...
хуже твоего?
раз в неделю-пивко с колбаской?
не надо за жадных фрицев выходить ,а за щедрых финнов
Деффки мужиками меряются...
(Идет за попкорном)
Постарайся вспомнить.
Скока серий хотя бы?
А чего тут вспоминать? У меня ж программа ТВ, электронная. РТР, 14.12.2011, 22:40 - 00:45. "СССР. Крушение"
Ну, совсем раньше были и: Astor, Lord, Chesterfild ...
Астор и Лорд были немецкие и продавали их только в Москве, ещё был Пиир в то же время. А Честерфилд в дни моей молодости, был без фильтра, когда это в Америке запретили- стал дерьмо.
![]()
Деффки мужиками меряются...
(Идет за попкорном)
а то?
чем же еще-то?
за фрица выйти, прикинь и всех донимать, скрупулезно, антисемитизмом
каково?
Стар, по моему, "СССР Крах империи".Серий 4 или 5-6. У нас недавно кончили показывать.
Пасибки.
Ща на торрентах гляну.
Я видел,что болтаются два или три многосерийника со схожей тематикой поэтому всю кучу качать и не стал
Я смотрел документальный фильм о развале СССР, снятый Евгением Киселёвым. Почему-то этот фильм выпускают в эфир поздней ночью. Тама Кравчук, Шушкевич и Горбачёв рассказывают как дело было. Вот кого к стенке надо ставить! У меня бы рука не дрогнула, выпустил бы весь рожок, оставил бы только 3 патрона, для контрольного в голову.
После подписания позорного Беловежского акта, Ельцин сразу позвонил в США: шеф, усё у порядке! Буш узнал о развале СССР раньше Горбачёва - исторический факт. Когда Горбачёву доложили, что он первое подумал? Любой правитель высадил бы роту спецнавза, чтобы взять государственных преступников на месте преступления. А Горбачёв подумал: а какая у меня должность будет в СНГ?
сволочи
yoori написал(а):Стар, по моему, "СССР Крах империи".Серий 4 или 5-6. У нас недавно кончили показывать.
Пасибки.
Ща на торрентах гляну.
Я видел,что болтаются два или три многосерийника со схожей тематикой поэтому всю кучу качать и не стал
А чего тут вспоминать? У меня ж программа ТВ, электронная. РТР, 14.12.2011, 22:40 - 00:45. "СССР. Крушение"
Ну вот,опоздал,а уже начал качать "Крах империи" В. Чернышева
Есть там и "Крушение"
Ща еще отзывы почитаю.
Наверное все-таки "Крушение" круче,если его у вас показывают,а "Крах" в Израиле
какой шикарный фильм
какой шикарный фильм http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Который из них?
"Крушение" или "Крах"?
Впрочем скорость отличная уже больше половины серии скачалось.
Наверное качну каждого по первой серии,на чичас перед сном хватит
Отредактировано per-starr (17-12-2011 19:36:25)
сволочи
Слишком мягко сказано. Я б их на куски порезал, вот этими вот руками.
Что обидно? Я в РВСН служил. Когда заступали на БД (Боевое дежурство), комбат зычным таким голосом говорил: "Помните! За вашей спиной спокойно спит огромная страна!"
Эта самая страна, которую я защищал, ударила мне в спину...
Ну вот.
Первый готов,качаю второй
Скачаю и в кроватку смотреть
Отредактировано per-starr (17-12-2011 19:49:57)
#p82469,Елизавета написал(а):сволочи
Слишком мягко сказано. Я б их на куски порезал, вот этими вот руками.
Что обидно? Я в РВСН служил. Когда заступали на БД (Боевое дежурство), комбат зычным таким голосом говорил: "Помните! За вашей спиной спокойно спит огромная страна!"
Эта самая страна, которую я защищал, ударила мне в спину...
жестче не сказать,
прилетят, начнут крыльями махать и минусами закидывать,
не видишь что ли что творится?
в Финляндии дня не проходи,т чтобы не показали что -нибудь о СССР
Блин чета я не понял.
Скорость рактивная,
Уже и второй готов
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » СССР