Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » СССР

СССР

Сообщений 91 страница 120 из 292

91

А так голодала интеллигенция в СССР -

Отредактировано Филипок (17-12-2011 06:44:01)

92

Голодные работяги -

93

http://s53.radikal.ru/i142/1112/32/0680c58a229f.jpg

94

Хоть бы темы просматривал, да нет, интеллекта не хватает. Приходится перепостить, а то заврутся либерасы.

Гордитесь собой либерасы, как можите все с полок стырить?
И это фото реформ. Когда например господин Ельцин по ему только понятной причине (сейчас-то мы понимаем) закрыл на ремонт например 22 из 26 табачных фабрик. А этому его советники - либерасы научили и называется просто - саботаж.

– Но и вы, например, в 90-м создавали точки невозврата. Когда заявили о крайне низких ценах на зерно, хлеб. И тут же был создан огромный продуктовый дефицит.

– А что же сегодня все молчат, когда цены вверх ползут? Может, мы немного наивно к этому делу подходили. Сегодня я бы этого не делал. Что на самом деле происходило? Мы ежегодно, это статистика, выбрасывали в мусор (не скоту отдавали – им, свиньям, коровам – и так мешками покупали хлеб), мы просто выбрасывали на помойку каждый год 5 миллионов тонн. В конце концов думали, почему мы даже покупали зерно за рубежом – чтоб его потом в помойку выбрасывать. Цены были мизерные, подсчитали, сколько хлеба может съесть семья из четырех человек, столько-то будет потерь. Мы наивно полагали, что в порядке компенсаций люди смогут покупать какие-то другие товары, холодильники, что-то другое. На самом деле пошла огромнейшая политическая борьба, в которой цеплялись абсолютно за все.

– Вы хотите сказать, что дефицит был спровоцирован?

– Конечно! Вот как образовался, допустим, дефицит табака. Звонит мне Горбачев и спрашивает, ты можешь зайти? Я к нему поднимаюсь, смотрю – у него уже сидит Ельцин. Михаил Сергеевич мне говорит: «Вот Борис Николаевич пришел, и он возмущен, что чуть ли не табачные бунты в России идут. Как же так, почему нет ни сигарет, ни табака?» Я говорю: «Михаил Сергеевич, почему вы меня об этом спрашиваете? Вы спросите его. Ведь все табачные фабрики подчиняются республикам. Такое же положение было и в РФ. Так вот, Борис Николаевич, у вас 26 табачных фабрик. Вы сразу остановили в один присест на капитальный ремонт 24 фабрики. Зачем? Я понимаю, ремонтировать надо, но остановите сегодня две фабрики, завтра – пять, зачем сразу все? А потом приходите к президенту и говорите, что мы виноваты…»

http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/9_ryzhkov.html

http://www.ng.ru/images/2010-04-20/239587_image_1.jpg

Продуктовые, табачные дефициты зачастую создавались на пустом месте.
Фото Петра Кассина (НГ-фото)

------------------------------------

Молочат либерасы, куда же все продукты в СССР вдруг с полок исчезли, а ведь это их рук дело.

Отредактировано Филипок (17-12-2011 11:12:59)

95

Вот один пишет -

Почему я вообще задаюсь этим вопросом? Потому что я всю свою жизнь прожил в СССР в условиях, когда ничего нельзя было купить; когда всё было дефицитом; а с приходом Горбачёва вообще исчезло всё, чтобы появиться только после развала СССР.

Вот как вы прикажете реагировать всем советским людям на то, что у нас в магазинах ничего не было и "достать" что-либо, хоть гвоздь, было проблемой.

А когда я в 2001 году первый раз через 8 лет вернулся в Москву, то я обалдел: все хозяйственный магазины были завалены советским дефицитом, о котором мы и мечтать не могли, что такое в принципе производится! В хозяйственных магазинах 2001 года было навалом любой посуды: ломоносовский и кузнецовский фарфор, эмалированная красивая посуд; Гжель - вообще завались. Советские пылесосы, стральные машины, электрические приборы, всё ещё с советским знаком качества. Я вышел отдышаться из магазина, и решил что всё это изобилие мне померещилось. Зашёл в другой магазин, третий, пятый, десятый - везде изобилие как при обещанном коммунизме, но на дворе был капитализм. Вы знаете, Уотсон, я решился дара речи. Я не мог не спать ни есть. Я всё время думал - как это так просто? - Раз, - как волшебной палочкой, - и всё есть!

Причём тогда же, в 2001 году я заметил, что советский товар, произведённый ещё в СССР, уже на исходе и кончается. И советские товары действительно кончились где-то к 2003 году, то есть я застал уже только остатки изобилия; при всё при том, что уже с 1991 года - десять лет кАк, - уже ничего не производилось. Представляю себе какой завал советских товаров был 1990-х годах, если в 2001 году у меня ещё в глазах кружилось от изобилия. Эффект дополняло то, что я заходил в те же самые магазины, в которых, я привык, никогда ничего не было.

96

Маладец Филипок.
Важную тему открыл.
Жги дальше!

97

Сегодня 08:26:34 - Shiko СССР
Сегодня 08:26:06 - Shiko СССР
Сегодня 08:25:20 - Shiko СССР
а меня задолбала озабоченная
ходит по пятам,
прилипла как банный лист,
надо наверное тему уже открывать с вопросом -что ей от меня надо
жопе тесно?

98

#p81716,per-starr написал(а):

Маладец Филипок.
Важную тему открыл.
Жги дальше!

Жечь не могу. Присобачат антисемитизм. Идите сами.
А я только цитаты.

Да, в магазинах было шаром покати, но никаких признаков голода не было. Возникали альтернативные способы реализации многих потребительских товаров.<…> Советская распределительная система умирала на глазах. Но вместо нее появлялась другая — да, она была хаотическая, странная, извращенная, теневая, но собственно объемы продовольствия, бывшие в наличии, не вызывали опасений, что все вот-вот погибнет. У продовольствия ведь есть одно интересное свойство — его надо реализовывать, пока оно не испортилось.

1987.01.13 Постановление СМ СССР "О порядке создания на территории СССР и деятельности совместных предприятий с участием советских организаций и фирм капиталистических и развивающихся стран", - дало начало образованию при каждом обкоме, управлении гос. аппарата, при отделах ЦК и пр. структурах частных предприятий, куда "закачивались" гос. денежные средства.

1987.02.05 Разрешено создавать кооперативы общественного питания, по производству товаров народного потребления и по бытовому обслуживанию.

Если гайдаровское правительство пришло на развалины экономики, то как объяснить, что при неуклонно продолжающемся дальнейшем спаде производства, особенно в сельском хозяйстве, легкой и пищевой промышленности, удалось накормить страну и удержать ее на плаву? Ответ может быть только один — либо за счет огромных заимствований на Западе, либо в результате проедания несметных природных и других богатств, доставшихся реформаторам в наследство от предшествующего режима. И то, и другое имело место, и именно за счет этого, а не шоковых реформ, удалось выжить.

Отредактировано Филипок (17-12-2011 12:01:38)

99

Филипок написал(а):
#p81716,per-starr написал(а):

Маладец Филипок.
Важную тему открыл.
Жги дальше!

Жечь не могу. Присобачат антисемитизм. Идите сами.
А я только цитаты.

А смысл? Тут многие при СССР жили - и ещё помнят. Кстати если уж цитировать фильмы, так вы зря Кубанские казаки забыли...

100

#p81725,Beybars написал(а):

А смысл? Тут многие при СССР жили - и ещё помнят. Кстати если уж цитировать фильмы, так вы зря Кубанские казаки забыли...

Я конечно не согласен с выводами, но... кажется это про Вас.

Как сейчас помню, заходишь в 1989 году в свой универсам, а там как всегда одна дикая очередь, масло-кусок в руки; и магазин просто пуст, то есть вообще пуст, даже прилавки убраны, чтобы нам всем показать, что гойская власть не состоятельна.

А между тем, оказалось, - что еврейские завсклады и товароведы, как верблюды, откладывали все товары про запас именно в этой складской системе, которая ими же и была создана и заточена под самих себя, и которая была государством в государстве, и в которой, всё произведённое советской промышленностью и людьми, пропадало всё как пресловутой астрономической "чёрной дыре".
Вы знаете, что устроиться в СССР завскладом, было дороже чем стать завкаферой.

Советский народ - это гойское мудачьё, - выбивалось из сил на полях, заводах и фабриках; выполняло и перевыполняло социалистические планы, вызывали друг друга на соцсоревнования, брали встречные планы, рапортовали о досрочном выполнении и превыполнении. А народ слушал всё это и думал :"Как же так? Вся страна надрывается в социалистическом труде, а полки пусты, и ничего нет? -
Наверно, получается, врут все, не иначе? А западную шмутку какую-нибудь достать - выложи спекулянту месячную зарплату. Вот, наверно, люди там здорово живут на Западе? И что это мы в за гавённом обществе живём: коммунизм, коммунизм, а ни хрена нет, вот вам и весь коммунизм.

И в любой компании обязательно находились юмористически настроенные носатые люди с хорошо подвешенными языками, которые подбавляли нигилизму и непрерывно под водочку рассказывали как там хорошо на Западе где: секс, голые бабы-купи любую, сигареты "Мальборо", "Кока-Кола", джинсы, виски и зарплаты за месяц такие, какую в "совке" и за всю трудовую жизнь не заработаешь. И средний обыватель погружался в сладкую дрёму: "Блин, живут же люди! А мы русские, у нас всё гавно и сами мы мудаки; кто бы нам варягов пригласил, что-ли, с джинсами?"

Стрелец написал(а):

http://zarubezhom.com/Images/OlmertJews50Let.jpg

Отредактировано Филипок (17-12-2011 12:28:19)

101

Филипок написал(а):

[s]

Дык Дуняша ло сих пор пользует запас фланелевых панталон с начесом,вывезенных контрабандой из СССР, 20 лет назад

102

Филипок написал(а):
#p81725,Beybars написал(а):

Как сейчас помню, заходишь в 1989 году в свой универсам, а там как всегда одна дикая очередь, масло-кусок в руки; и магазин просто пуст, то есть вообще пуст, даже прилавки убраны, чтобы нам всем показать, что гойская власть не состоятельна.

А между тем, оказалось, - что еврейские завсклады и товароведы, как верблюды, откладывали все товары про запас именно в этой складской системе, которая ими же и была создана и заточена под самих себя, и которая была государством в государстве, и в которой, всё произведённое советской промышленностью и людьми, пропадало всё как пресловутой астрономической "чёрной дыре".
Вы знаете, что устроиться в СССР завскладом, было дороже чем стать завкаферой.

Советский народ - это гойское мудачьё, - выбивалось из сил на полях, заводах и фабриках; выполняло и перевыполняло социалистические планы, вызывали друг друга на соцсоревнования, брали встречные планы, рапортовали о досрочном выполнении и превыполнении. А народ слушал всё это и думал :"Как же так? Вся страна надрывается в социалистическом труде, а полки пусты, и ничего нет? -
Наверно, получается, врут все, не иначе? А западную шмутку какую-нибудь достать - выложи спекулянту месячную зарплату. Вот, наверно, люди там здорово живут на Западе? И что это мы в за гавённом обществе живём: коммунизм, коммунизм, а ни хрена нет, вот вам и весь коммунизм.

И в любой компании обязательно находились юмористически настроенные носатые люди с хорошо подвешенными языками, которые подбавляли нигилизму и непрерывно под водочку рассказывали как там хорошо на Западе где: секс, голые бабы-купи любую, сигареты "Мальборо", "Кока-Кола", джинсы, виски и зарплаты за месяц такие, какую в "совке" и за всю трудовую жизнь не заработаешь. И средний обыватель погружался в сладкую дрёму: "Блин, живут же люди! А мы русские, у нас всё гавно и сами мы мудаки; кто бы нам варягов пригласил, что-ли, с джинсами?"

Стрелец написал(а):

http://zarubezhom.com/Images/OlmertJews50Let.jpg

Не. Не про меня. Про вас. Заурядная антисемитская муйня, на десяток - пучок. Даже не обидно ни разу. Но лично вас - характеризует. В смысле в целом то что вы пишете. Унтер-офицерскую вдову помните? Та же фигня...

103

#p81760,Beybars написал(а):

Не. Не про меня. Про вас. Заурядная антисемитская муйня, на десяток - пучок. Даже не обидно ни разу. Но лично вас - характеризует. В смысле в целом то что вы пишете. Унтер-офицерскую вдову помните? Та же фигня...

Именно про вас всех!

104

Филипок написал(а):
#p81760,Beybars написал(а):

Именно про вас всех!

А. Ну если сам Вилли Токарев... и зачем ты такой дурак? Или тебе Сохнут платит?

105

#p81774,Beybars написал(а):

Вообще я ни чего не написал. Только цитаты и сразу дурак...

106

Филипок написал(а):
#p81774,Beybars написал(а):

Вообще я ни чего не написал. Только цитаты и сразу дурак...

Так дурак - потому что так аргументируешь. Антисемит вполне может быть и неглупым, вот хоть топса возьми. Приятнож поругаться. А тут какое-то окаменелое говно... Токарев опять же...

107

#p81790,Beybars написал(а):

Так дурак

А ты умный значит, с дураками общаешься?

108

Филипок написал(а):

Так дурак

А куда деваться? Утро... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

109

Beybars написал(а):
Филипок написал(а):

Так дурак

А куда деваться? Утро... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

в тему под названием-сука

110

per-starr написал(а):
Филипок написал(а):

[s]

Дык Дуняша ло сих пор пользует запас фланелевых панталон с начесом,вывезенных контрабандой из СССР, 20 лет назад

Опятть проблемы с памятью.Господи, а не Альцгеймер ли у тебя? Я же тебе уже говорила, это ты со своими бабами спутал, это они у тебя в таком"белье" ходили.Я и в совке доставали приличное импортное бельё.Но ты его никогда не видел, поэтому дальше штанов с начёсом фантазия не работает.Дурак.

111

#p81819,Lidusa написал(а):

Я и в совке доставали приличное импортное бельё.

Вот оно куда все уходило, а еще меня некоторые дураком называют.

112

Филипок написал(а):

Да, в магазинах было шаром покати, но никаких признаков голода не было. Возникали альтернативные способы реализации многих потребительских товаров.<…> Советская распределительная система умирала на глазах. Но вместо нее появлялась другая — да, она была хаотическая, странная, извращенная, теневая, но собственно объемы продовольствия, бывшие в наличии, не вызывали опасений, что все вот-вот погибнет. У продовольствия ведь есть одно интересное свойство — его надо реализовывать, пока оно не испортилось.

1987.01.13 Постановление СМ СССР "О порядке создания на территории СССР и деятельности совместных предприятий с участием советских организаций и фирм капиталистических и развивающихся стран", - дало начало образованию при каждом обкоме, управлении гос. аппарата, при отделах ЦК и пр. структурах частных предприятий, куда "закачивались" гос. денежные средства.

1987.02.05 Разрешено создавать кооперативы общественного питания, по производству товаров народного потребления и по бытовому обслуживанию.

Если гайдаровское правительство пришло на развалины экономики, то как объяснить, что при неуклонно продолжающемся дальнейшем спаде производства, особенно в сельском хозяйстве, легкой и пищевой промышленности, удалось накормить страну и удержать ее на плаву? Ответ может быть только один — либо за счет огромных заимствований на Западе, либо в результате проедания несметных природных и других богатств, доставшихся реформаторам в наследство от предшествующего режима. И то, и другое имело место, и именно за счет этого, а не шоковых реформ, удалось выжить.

это только о оборотных средствах .. ты еще о колхозах поищи и о земле

113

Филипок написал(а):
#p81819,Lidusa написал(а):

Я и в совке доставали приличное импортное бельё.

Вот оно куда все уходило, а еще меня некоторые дураком называют.

На меня и моих друзей.Это ус Старпера бляди в щтанах с начёсом ходили.Потом Ив Монтан это чудо советской лёгкой про мышленности на Западе показывал.
Я доставала красоту.А  в нормальной стране это всё ПРОСТО ПОКУПАЮТ.Поэтому ты все свои выкладки  про миллионы засунь подальше.

114

#p81832,Lidusa написал(а):

На меня и моих друзей.Это ус Старпера бляди в щтанах с начёсом ходили.Потом Ив Монтан это чудо советской лёгкой про мышленности на Западе показывал.
Я  доставала  красоту.А  в нормальной стране это всё ПРОСТО ПОКУПАЮТ.Поэтому ты все свои выкладки  про миллионы засунь подальше.

Еще и трусами на рынке спекулировала...

А сейчас дает советы космического масштаба как Аушка.

Отредактировано Филипок (17-12-2011 13:24:20)

115

Филипок написал(а):

Я  доставала  красоту.А  в нормальной стране это всё ПРОСТО ПОКУПАЮТ.Поэтому ты все свои выкладки  про миллионы засунь подальше.

Мама твоя.Потому, что другого ничего не знаешь.Старпер про трумы с начёсом, а ты, как пока за дураком повторяешь про спекуляцию на рынке.Хотя, чмо, нет такого понятия, как спекуляция.Это совковое изобретение.Вот и работай за навар от яиц.

116

Филипок написал(а):

не всем же автовазом торговать .. и авто по дип неприкосновенности пачками ввозить

трусы дело важное, я бы сказала стратегического масштаба задача, китай на легкой промышленности и мусоре впереди планеты всей прет
.. впрочем вы и трусы как не выпускали так и не выпускаете ..
пробовал обойтись без них ?

117

#p81877,Au написал(а):

не всем же автовазом торговать .. и авто по дип неприкосновенности пачками ввозить

трусы дело важное, я бы сказала стратегического масштаба задача, китай на легкой промышленности и мусоре впереди планеты всей прет

Развалили либерасы СССР и хлопок остался за границей. Теперь все без трусов ходим по их вине!

Отредактировано Филипок (17-12-2011 13:39:33)

118

Филипок написал(а):
#p81877,Au написал(а):

Развалили либерасы СССР и хлопок остался за границей. Теперь все без трусов ходим по их вине!

они то 20 лет назад развалили, но вы ничего за 20 лет так и не создали, в трусовой промышленности

угу, в СССР с патронами ходили, но без трусов

119

В СССР в кальцонах ходии. Деревня!

120

Филипок написал(а):

В СССР в кальцонах ходии. Деревня!

в деревне может быть

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » СССР

создать форум