Это потому, что тебе делать нЕхуя.
(извини http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif )
Остроумно и в тему, как и большинство комментариев.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Коммуно-нацизм. К вопросу о гибридах.
Это потому, что тебе делать нЕхуя.
(извини http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif )
Ну. Торговать китайскими мобильниками, провезеннными по серой схеме.
Если у вас к этому талант - найдете себя и на этом поприще.
Знаете компанию "Связной"? Вот молодой пацан, организовавший ее именно так и поднялся. И ему это нравится.
А наш "серый" оппозиционер Чичваркин? Ему тоже это нравилось. Помните его лозунг - "Евросеть" - Охуеть!
#p79080,ИК написал(а):Социальный лифт - это прежде всего, бесплатное, доступное и качественное среднее и высшее образование, это отстутствие безработицы и теория и практика выдвижения молодых.
Хм.
Для аналогии. Все что вы написали -это создание хорошо вышколенного солдата. Здорового и готового к войне. А вот расти ему некуда. Войны нет и все ждут выхода сержанта на пенсию, чтобы занять его место. И т.д. по служебной лестнице.
Вот это и есть отсутствие социального лифта - невозможность сделать карьеру за счет своих способностей без привлечения блата и расталкивания коллег локтями путем неприличных игр с начальством.
А практика выдвижения молодых умерла вместе со Сталиным.
Даже и думать не хочется, чем вы там в СССР занимались.
Извините SIP,но как бы я вас ни уважал,позвольте вопрос-
А вы можете назвать страну,где можно сделать карьеру без привлечения блата и расталкивания локтями?
А вы можете назвать страну,где можно сделать карьеру без привлечения блата и расталкивания локтями?
Мугамба..
Надыбай автомат и делай карьеру..
#p79080,ИК написал(а):В СССР не было социального лифта?????????????????????????
Угу. В 80-е годы в СССР закончился соцлифт.
У вас практически не было возможностей реализовать своей идеи, сделать карьеру кроме как подсиживанием.
Можно подумать вы не жили в СССР в то время. Даже удивительно.
Именно, что жил.
Ты как-то странно понимаешь социальный лифт - как принудиетльное отрправление начальника на пенсию по достижении 60 лет.
Извините SIP,но как бы я вас ни уважал,позвольте вопрос-
Ну пример Билла Гейтса я конечно не приведу. Его мама в совете директоров IBM, которая всучила ему заказ на операционку для компании - это, конечно показывает, что первые шаги (а также нулевой стартовый капитал в миллион долларов от папы) это чистый блат.
И Джобса не приведу - детали для своего первого Яблока они просто стырили у Атари.
А вот Гугл был раскручен без блата, Яхо, да и куча интернет компаний в 90-ые годы, скайп и другие.
И это я привожу компании стоящие миллиарды.
#p79171,per-starr написал(а):Извините SIP,но как бы я вас ни уважал,позвольте вопрос-
А вы можете назвать страну,где можно сделать карьеру без привлечения блата и расталкивания локтями?Ну пример Билла Гейтса я конечно не приведу. Его мама в совете директоров IBM, которая всучила ему заказ на операционку для компании - это, конечно показывает, что первые шаги (а также нулевой стартовый капитал в миллион долларов от папы) это чистый блат.
И Джобса не приведу - детали для своего первого Яблока они просто стырили у Атари.А вот Гугл был раскручен без блата, Яхо, да и куча интернет компаний в 90-ые годы, скайп и другие.
Господи, ну это же очевидно.
Ты приводишь примерв удачной раскрутки.
Но из 1000 стратапов 995 прогорают. При чем тут социальный лифт?
Ты как-то странно понимаешь социальный лифт - как принудиетльное отрправление начальника на пенсию по достижении 60 лет.
Я то как раз правильно понимаю социальный лифт - возможность человека поднять свой статус (а значит и социальные блага в СССР в виде зарплаты, квартиры, в капстранах в виде богатства) за счет карьеры в разных областях деятельности.
В СССР - за счет работы в госсекторе (ну, колхозы и кооперативы я не рассматриваю), в других не соцстранах - за счет инициативы и создания собственного дела.
Хуже всего было то, что в СССР в 80-ые годы, когда число научных работников достигло 700 000 человек (вы можете представить армию таких ученых) закончилась возможность соцлифта и в науке.
В итоге научный застой, просто засилье бездарей в науке, остепененных бездарей, и отставание от потенциального противника в технологиях. Забюрократизированность и невозможность проталкивания своих идей и разработок в промышленность.
Ну а массовое недовольство сложившейся системой плюс финансовый, а потом и экономический кризис, обязанный непродуманной экономической политикой руководства СССР добил страну.
Но из 1000 стратапов 995 прогорают. При чем тут социальный лифт?
По статистике прогорает на порядок меньше - 950 из 1000.
Ну не всем дано вести с прибылью собственное дело. Это сложно, это тяжко, это часто просто утомительно.
#p79171,per-starr написал(а):Извините SIP,но как бы я вас ни уважал,позвольте вопрос-
А вы можете назвать страну,где можно сделать карьеру без привлечения блата и расталкивания локтями?Ну пример Билла Гейтса я конечно не приведу. Его мама в совете директоров IBM, которая всучила ему заказ на операционку для компании - это, конечно показывает, что первые шаги (а также нулевой стартовый капитал в миллион долларов от папы) это чистый блат.
И Джобса не приведу - детали для своего первого Яблока они просто стырили у Атари.А вот Гугл был раскручен без блата, Яхо, да и куча интернет компаний в 90-ые годы, скайп и другие.
Ну для проформы,я старый коммуняка и почти всех(особенно наших)коммерцеев называю колбасными.
А вот то что вы привели,это примеры уникальные и единичные(о подробностях спорить можно долго)Гении они всегда уникальны и это штучный товар
Просто ИК и я имели ввиду немножко другое.
Назовите страну,где ну скажем процентам 2-3 населения можно пробится на верх,только благодаря своим способностям?
У меня твоя тема тоже вызвала улыбку.
Никогда люди не вымрут, убивая друг друга за последний кусок хлеба. И никогда не вымрут с голоду, совестливо предлагая последний кусок ближнему.
Solo написал(а):"Уродство" Крамарова было его недостатком..??
Это почему уродство? Крамаров был симпатичный, обаятельный такой. Дело вкуса, конечно...
в каком месте?
Назовите страну,где ну скажем процентам 2-3 населения можно пробится на верх,только благодаря своим способностям?
На какой верх могут подняться 2-3% населения? Стать министрами? Или все же, как это часто бывает - простыми миллионерами?
Ну тогда вам для статистики - в США на 310 млн. населения - 7 млн. миллионеров - как раз 2-3% населения.
В России - 30 000 миллионеров.
#p79195,per-starr написал(а):Назовите страну,где ну скажем процентам 2-3 населения можно пробится на верх,только благодаря своим способностям?
На какой верх могут подняться 2-3% населения? Стать министрами? Или все же, как это часто бывает - простыми миллионерами?
Ну тогда вам для статистики - в США на 310 млн. населения - 7 млн. миллионеров - как раз 2-3% населения.
и уж если по-честному воров
в США на 310 млн. населения - 7 млн. миллионеров - как раз 2-3% населения.
В России - 30 000 миллионеров
А в Зимбабве то их сколько..
Миллионеров..
И даже триллионеров..
#p79175,ИК написал(а):Ты как-то странно понимаешь социальный лифт - как принудиетльное отрправление начальника на пенсию по достижении 60 лет.
Я то как раз правильно понимаю социальный лифт - возможность человека поднять свой статус (а значит и социальные блага в СССР в виде зарплаты, квартиры, в капстранах в виде богатства) за счет карьеры в разных областях деятельности.
В СССР - за счет работы в госсекторе (ну, колхозы и кооперативы я не рассматриваю), в других не соцстранах - за счет инициативы и создания собственного дела.
Хуже всего было то, что в СССР в 80-ые годы, когда число научных работников достигло 700 000 человек (вы можете представить армию таких ученых) закончилась возможность соцлифта и в науке.
В итоге научный застой, просто засилье бездарей в науке, остепененных бездарей, и отставание от потенциального противника в технологиях. Забюрократизированность и невозможность проталкивания своих идей и разработок в промышленность.
Ну а массовое недовольство сложившейся системой плюс финансовый, а потом и экономический кризис, обязанный непродуманной экономической политикой руководства СССР добил страну.
если подсиженность такая была крутая почему бездарей не выкидывали из науки?
#p79195,per-starr написал(а):Назовите страну,где ну скажем процентам 2-3 населения можно пробится на верх,только благодаря своим способностям?
Опять вы меня не поняли.
Умение наиппать наибольшее число людей и стать миллиардером,это совсем другое.Тем более,что САШка обувает весь мир
Я имел ввиду науку.Или вы уже полностью отошли от этого дела?
А вот то что вы писали про науку в СССР,тут я полностью согласен.
Хоть краешком,но довелось иметь дело и с Москвой,и с сибирской наукой
Отредактировано per-starr (15-12-2011 20:16:06)
если подсиженность такая была крутая почему бездарей не выкидывали из науки?
Хм. Это не ваши слова про всеобщую занятость? Уверенность в завтрашнем дне?
Куда их выкинуть можно было при Брежневе?
Это при Сталине их можно было прятать в лагеря. Правда туда попадали и талантливые.
Ну не было безработицы в СССР! У нас даже Бродский был осужден за тунеядство.
#p79212,Елизавета написал(а):если подсиженность такая была крутая почему бездарей не выкидывали из науки?
Хм. Это не ваши слова про всеобщую занятость? Уверенность в завтрашнем дне?
Куда их выкинуть можно было при Брежневе?
Это при Сталине их можно было прятать в лагеря. Правда туда попадали и талантливые.
Ну не было безработицы в СССР! У нас даже Бродский был осужден за тунеядство.
да куда угодно можно было выкинуть-предложив другую работу ,которой было ЗАВАЛИСЬ!
кстати, если помните-были выговоры-строгачи
и лишение премиальных
Отредактировано Елизавета (15-12-2011 20:30:35)
У меня твоя тема тоже вызвала улыбку.
Никогда люди не вымрут, убивая друг друга за последний кусок хлеба. И никогда не вымрут с голоду, совестливо предлагая последний кусок ближнему.
А что, в теме было что-то про грядущее вымирание людей?
Понимаете SIP.
Я своих коммуняцких убеждений ни когда не менял,не тех,которые пытаются здесь записать,кто в плюс,а кто в минус коммунякам.
А чисто элементарных-должна быть минимальная справедливость для большинства.
Хоть их и называют быдлом(и часто вполне справедливо) Но без этого быдла не может быть ни супермиллиардеров ни суперученых.
Сами себе они нах не нужны.
Все они работают,в конечном итоге на это быдло,и только благодаря этому быдлу смогли чего-то достичь и самоутвердится.
Так может стоит,все-таки это быдло хоть малехо уважать и создавать ему хуч минимальн-терпимые условия для жизни
А что, в теме было что-то про грядущее вымирание людей?
В теме была идеализация, которой не бывает как абсолютного нуля.
Ахринедь...
В СССР не было социального лифта?????????????????????????
Социальный лифт - это прежде всего, бесплатное, доступное и качественное среднее и высшее образование, это отстутствие безработицы и теория и практика выдвижения молодых.
В СССР совершенно не обязательно было иметь образование (даже школьное), чтобы конкретно подняться. Чисто физ. трудом: слесарем, водителем, строителем, шахтером, да хоть дояркой и т.д. Вплоть до орденов Ленина и Героя соц. труда. А там - президиумы, советы, поездки куда хочешь, Газ-24, жилье, весь мир в кармане. Пролетариев и в партию принимали без проблем - еще одна возможность пойти дальше. И никаких блатов и локтей. Вот тебе и соцлифт. В какой еще стране это было возможно?
ИК написал(а):
Ахринедь...
Социальный лифт - это прежде всего, бесплатное, доступное и качественное среднее и высшее образование, это отстутствие безработицы и теория и практика выдвижения молодых.В СССР совершенно не обязательно было иметь образование (даже школьное), чтобы конкретно подняться. Чисто физ. трудом: слесарем, водителем, строителем, шахтером, да хоть дояркой и т.д. Вплоть до орденов Ленина и Героя соц. труда. А там - президиумы, советы, поездки куда хочешь, Газ-24, жилье, весь мир в кармане. Пролетариев и в партию принимали без проблем - еще одна возможность пойти дальше. И никаких блатов и локтей. Вот тебе и соцлифт. В какой еще стране это было возможно?
По моему этим постом вы загнали SIP-а(с которым я очень во многих вещах согласен) в безнадежный цейтнот
В теме была идеализация, которой не бывает как абсолютного нуля.
Почему это идеализации не бывает? Любая картина - идеализация. Стихи - идеализация. Музыка это идеализация вообще никак не связанная с объективностью, идеальная идеализация. Это все бывает.
ИК написал(а):
Ахринедь...
Социальный лифт - это прежде всего, бесплатное, доступное и качественное среднее и высшее образование, это отстутствие безработицы и теория и практика выдвижения молодых.В СССР совершенно не обязательно было иметь образование (даже школьное), чтобы конкретно подняться. Чисто физ. трудом: слесарем, водителем, строителем, шахтером, да хоть дояркой и т.д. Вплоть до орденов Ленина и Героя соц. труда. А там - президиумы, советы, поездки куда хочешь, Газ-24, жилье, весь мир в кармане. Пролетариев и в партию принимали без проблем - еще одна возможность пойти дальше. И никаких блатов и локтей. Вот тебе и соцлифт. В какой еще стране это было возможно?
Ну, без среднего образования подняться было трудно, стремление к знаниям и некоторая умеренность в питие входиди в обязательный набор качетсв передовика.
А так конечно, именно это я и имел в ивду, когда удивлялся тезису об отсутствии социального лифта в СССР. Даже нынешние олигархи первые этажи своего подъема пролетели в социальном лифте комсомолии.
Социальные лифты есть, когда есть реальное производство и реальное развитие. Все большие и далекие стройки были реальным социальным лифтом для миллионов - и рабочих, и инженеров. И выбор был вполне очевиден:
- тихое безбедное усществование в мосвковскуой конторе (но и карьера тогда откуда же возьмется?)
- поступление инженером на строителтьсво скажеим Усть-Илимской ГЭС, на БАМ или еще куда.
Вот второй путь и был выбором социального лифта.
Отредактировано ИК (15-12-2011 21:19:38)
По моему этим постом вы загнали SIP-а(с которым я очень во многих вещах согласен) в безнадежный цейтнот
Зря вы так думаете.
Много вы знаете передовиков труда - орденоносцев по разнарядке? Это и в самом деле 2-3% населения?
У вас такие знакомые были? А у ваших друзей? Не хочется говорить про пропаганду - но все же. Вы представляете себе среднего рабочего в СССР? А комбайнера?
А знаете, что средняя продолжительность жизни тракториста была ... 40 лет. Смертность огромная как от тяжелых условий труда, несчастных случаев в пьяном виде, да и просто алкоголизма.
так что не надо мне рассказывать про передовиков и орденоносцев рабочих и крестьян.
Это Билы Гейтсы СССР - редкие и ископаемые существа.
не не не гугл что создал настоящий африканец?
тут извините какое никакое образование надо
не катит
притом это один из 1000
а вам я так понимаю надо чтоб было хотя б 501 из 1000
Отредактировано TaMuRo-Murlin (15-12-2011 21:17:47)
#p79269,per-starr написал(а):По моему этим постом вы загнали SIP-а(с которым я очень во многих вещах согласен) в безнадежный цейтнот
Зря вы так думаете.
Много вы знаете передовиков труда - орденоносцев по разнарядке? Это и в самом деле 2-3% населения?
У вас такие знакомые были? А у ваших друзей? Не хочется говорить про пропаганду - но все же. Вы представляете себе среднего рабочего в СССР? А комбайнера?
А знаете, что средняя продолжительность жизни тракториста была ... 40 лет. Смертность огромная как от тяжелых условий труда, несчастных случаев в пьяном виде, да и просто алкоголизма.так что не надо мне рассказывать про передовиков и орденоносцев рабочих и крестьян.
Это Билы Гейтсы СССР - редкие и ископаемые существа.
чего далеко за рабочими ходить?
старпер кто?
а Лидусин отец, которого онa в Израиль увезла?
у меня полно знакомых работяг, которые живы и умирать не собираются вообще-то
а отец мой инженер умер в 45 лет от рака
Отредактировано Елизавета (15-12-2011 21:17:22)
не не не гугл что создал настоящий африканец?
Ну представьте, что Брин таджик и приехал в Россию. И через несколько лет он обладатель огромной софтверной компании. Представили?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Коммуно-нацизм. К вопросу о гибридах.