Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Коммуно-нацизм. К вопросу о гибридах.

Коммуно-нацизм. К вопросу о гибридах.

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

#p78868,Елизавета написал(а):

в ЕС собираются увеличивать пенсионный возраст
где умирать будут люди?
в каком возрасте прыгает Клинтонша?

Сколько лет Обаме, Саркози, Меркель, британскому пидору, Блэру, Брауну,. Сколько было Клинтону, когда он стал президентом? Бушу?

ну а что все-таки о социальном лифте?

Отредактировано SIP (15-12-2011 16:27:48)

92

Tartila написал(а):

Ментальность раба не позволяет ...
Почитай сегодня открытые с утра темы, полные ненависти ко всем, и славословие пустому идиотизму ...

Я не знаю, что такое ментальность раба. Даже Чехов понять не помогает.

93

#p78886,SIP написал(а):

Сколько лет Обаме, Саркози, Меркель, британскому пидору, Блэру, Брауну,. Сколько было Клинтону, когда он стал президентом? Бушу?

я уже писала что есть люди ,рождающиеся стариками ,а есть до смерти молодые,
все перечисленные для меня не авторитеты

Отредактировано Елизавета (15-12-2011 16:29:52)

94

#p78882,Елизавета написал(а):

при нем реально порядок был, не смотря на болезнь

Хм. Вы при нем жили?

Я жил. Кроме проверок в кинотеатрах в дневное время ничего не запомнил.

А чем он вам запомнился?

95

Brig написал(а):

Человека переделать никому не удавалось. Даже Христу...

Переделать может тот, кто сделал. У Христа результат есть, но очень размазанный по времени. Правда, доволен ли Он им? - узнаем когда-нибудь.

96

#p78890,SIP написал(а):

Хм. Вы при нем жили?

Я жил. Кроме проверок в кинотеатрах в дневное время ничего не запомнил.

А чем он вам запомнился?

пусто было и в магазинах,
народ сосредоточенно работал на рабочих местах или учился :D

97

#p78889,Елизавета написал(а):

я уже писала что есть люди ,рождающиеся стариками ,а есть до смерти молодые,
все перечисленные для меня не авторитеты

Речь не об авторитете, а о социальном лифте.

98

Елизавета написал(а):

я тоже не понимаю зачем писать уже много лет его :dontknow:

Хочется. Вы же можете не читать.

99

#p78891,Скрипач написал(а):

Правда, доволен ли Он им? - узнаем когда-нибудь.

от кого?

100

#p78892,Елизавета написал(а):

пусто было и в магазинах,
народ сосредоточенно работал на рабочих местах или учился

Работал, учился, стоял в очередях в магазинах и бегал за дефицитом.

101

#p78896,Скрипач написал(а):

Хочется. Вы же можете не читать.

не могу не читать
псковскИе-моя слабость

102

#p78898,SIP написал(а):

я не бегала

103

SIP написал(а):
#p78853,ИК написал(а):

Ну. юрийгагарин.

Ну уж нет - Юрий Гагарин.

В 80-х годах СССР вступил в системный кризис, связанный не только с ошибками в экономике, но и, главное - отсутствием социального лифта.

Начальником лаборатории можно было стать, дождавшись смерти вашего начальника.
Министры умирали на своих рабочих местах от старости.

Уважаемый SIP,соглашаясь с Вами в главном, доолжен отметить не полную справедливость Вашего тезиса.
80-е годы характерны тем, что внедряются в жизнь новые техника и технологии. На поверхности - вычислительная и измерительнаая техника, системы автоматизированного и автоматического регулирования и управления. Станки СПУ, автоматизированные конвеерные линиии. Развивается отраслевая прикладная наука. ЭВМ из зовы оборонной, космической  промышленности, появляются напредприяниях народного хозяйства.
Старшее поколение начальников за этим процессом не успевало. Во главе секторов, лабораторий, отделов, НИИ становились молодые руководители. Активно омолаживался контингент кандидатов и докторов наук.
И экономика изменялась. Внедрялись хозрасчетные отношения между подразделениями, предприятиями. И в этой сфере во главе процессов становились молодые кадры.
Но оставалось что-то такое, что являлось причиной неумолимого отставания СССР  от США.
Что? Я не могу сформулировать.

Отредактировано Вольдемар (15-12-2011 16:37:47)

104

ИК написал(а):

Недостатки и человека и общества и национального менталитета есть продолжение его дстоинств, и некарепко связны одно с другим.

Это вы в википедии прочитали? :)
За Гоголя хвалю.

105

Скрипач написал(а):
ИК написал(а):

Недостатки и человека и общества и национального менталитета есть продолжение его дстоинств, и некарепко связны одно с другим.

Это вы в википедии прочитали? :)
За Гоголя хвалю.

это закономерно и без википедии.

106

#p78898,SIP написал(а):

Россия за январь-октябрь 2011 года
Погибло - 22636
Ранено - 206738

107

Скрипач написал(а):

Коммунизм это плохо. Нацизм это тоже плохо. Следовательно, коммуно-нацизм - плохо в квадрате. Истина скорее эмпирическая, чем логическая. А если от каждого родителя взять не плохое, а хорошее? Не брать от русского коммунизма нищету и ненависть, а от германского нацизма - шовинизм и фабрики смерти. Вместо этого от коммунизма взять интернационализм и уважение к труду, а от нацизма - методичность, дисциплину и государственность.
Отчего в России принято заимствовать самые гнусные черты в самом дурацком исполнении, снабжая ярлыками "так в развитых странах"? От капиталистической Европы - бюрократию и культ бабла, от Востока - тупой фанатизм, от США - заносчивость, от Африки - безграмотность, от Гондураса -  коррупцию. От Индии - лень, от Китая - покорность. Что если взять от Индии созерцательность и веру, а от Китая трудолюбие и трезвость?

Понимаю, что бред, но не понимаю, почему.

потому  что ты бредишь с точки зрения  стороннего человека

Коммунизм это плохо.

коммунизма - классического, никто никогда не видел.   Были и есть разные  варианты социализма.

Нацизм это тоже плохо.

почему же,  для  немцев  или  современных  японцев   очень даже   хорошо.  Даже, в какой-то степени для  современных израильтян.

Вместо этого от коммунизма взять интернационализм и уважение к труду, а от нацизма - методичность, дисциплину и государственность.

все  эти  черты  были  присущи  населению России  и Германии  задолго  "до",  и никакого отношения  к  идеологии не имеют.   Только  "государственность я бы  отнёс  и к России  тоже.

у  тебя  какой-то сумбур  вместо музыки  в калгане.

Отредактировано обычный топс (15-12-2011 16:40:55)

108

#p78904,Вольдемар написал(а):

Но оставалось что-то такое, что являлось причиной неумолимого отставания СССР  от США.

наркота

109

Как что - социальный лифт.

Незаинтересованность в результатах своей работы, практическая невозможность карьерного роста.

Расскажу историю.

Звонок в лабораторию - иди к директору Института.

Стремно, но иду - сидят А.П.Александров, В.А.Легасов и женщина из соседнего отдела.
Александров  - нужно помочь нашим соседям - теоретически обосновать полученные ими результаты.

Что оказалось - женщина - руководитель лаборатории, разработала фотопленку на основе не  серебра, а  молибдена, чья чувствительность в десятки и сотни раз превышала чувствительность стандартных пленок. Эта пленка была нужна для регистрации треков элементарных частиц.

Попытались внедрить ее в народное хозяйство с целью повышения качества фотопленки и уменьшения затрат серебра. Ан нет - ни один из руководителей предприятий не согласился на внедрение, поскольку у них есть план по сдаче серебра! А откуда брать серебро, если пленка будет  на основе молибдена?

Вот так и жили.

Отредактировано SIP (15-12-2011 16:52:03)

110

#p78912,Филипок написал(а):

Россия за январь-октябрь 2011 года
Погибло - 22636
Ранено - 206738

Данные по СССР есть?
Вот то-то и оно.

111

SIP написал(а):

Как что - социальный лифт.

Незаинтересованность в результатах своей работы, практическая невозможность карьерного роста.

а современной россии есть социальный лифт
кокова его грузоподъемность?

112

Вольдемар написал(а):

Дурацкая позиция догоняющего, обезьянничающего. Сначала по мясу-молоку, потом ЕС за ИБМ 360, etc. Как началось при Никите Сергеевиче, так и продолжалось до Бориса Николаевича.

113

#p78921,SIP написал(а):

Данные по СССР есть?
Вот то-то и оно.

Да есть. Сейчас мы ежегодно теряем около 100 000 человек. В два раза больше, чем во всем СССР с населением вдвое большим, что выходит именно Россия залита кровью в 4 аж раза больше.

Отредактировано Филипок (15-12-2011 16:48:02)

114

TaMuRo-Murlin написал(а):

Можно пару примерчиков?

Недостатки и человека и общества и национального менталитета есть продолжение его достоинств

115

#p78922,TaMuRo-Murlin написал(а):

Вольдемар написал(а):

А не было неумолимого отставания, это все штампы пропаганды.

Отредактировано Филипок (15-12-2011 16:49:34)

116

Организуй предприятие и поднимайся.

117

#p78936,Филипок написал(а):

А не было неумолимого отставания, это все штампы пропаганды.

точно

118

#p78942,SIP написал(а):

и тебя опустят :D

119

SIP написал(а):

в кокой сфере? чтоб не прогореть и нормано иметь, чтоб без связей там и прочего.
Дайте бизнес идею забесплатно :D

120

Скрипач написал(а):
TaMuRo-Murlin написал(а):

Можно пару примерчиков?

Недостатки и человека и общества и национального менталитета есть продолжение его достоинств

ну например у человека длинные ноги, но головой он постоянно бьется об дверные косяки, но зато в баскетбол хорошо играет.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Коммуно-нацизм. К вопросу о гибридах.

создать форум