Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Новый митинг 24 декабря.

Новый митинг 24 декабря.

Сообщений 61 страница 90 из 992

61

Au написал(а):

еще желающие жалеть барышень есть ?! или всем остальным не жалко ?

http://s017.radikal.ru/i444/1112/0a/95af443968c5.jpg
   это не вы  с  Чаком   готовитесь к революции?

62

Вадимка написал(а):

На Триумфальную, глупыш. Там-то все гранты зарыты, понимаешь? Прямохонько под поэтом))

То-то я гляжу, там все перекопано и оцеплено. Копайте, ребята, они там есть.

63

#p78235,Скрипач написал(а):

Ну за халявой всегда охотники найдутся)) Если оппозиционное мудачье так туда ломится, значит что-то там есть))

64

С.АЛЕКСАШЕНКО: Мне кажется, что у Владимира Владимировича еще нет вопроса, как уйти. Он может сейчас озаботиться этим вопросом, то есть, нужно ли уходить. Пока, видимо, не нужно. Раз он решил точно выдвигаться, идти на президентские выборы, значит, он решил, что, как минимум, еще сколько-то времени, либо 6 лет, либо 12 лет, либо 18 лет, либо через 3 года уйдет. Пока он решил оставаться, пока у него нет желания уходить. И мне кажется, что главный вопрос, американский президент первый срок думает, как избраться на второй, а второй срок он думает, как ему войти в историю. Вот Владимиру Владимировичу уже пора думать, как он будет входить в историю, с какими эпитетами. То ли как человек, который узурпировал власть, удерживал ее, и это точно кончится крахом, история современная уже много примеров привела, либо он найдет такой или иной красивый разворот, выход, где он сможет как-то вот эту картину смикшировать. Поэтому я думаю, что у него есть большой вариант действий. Посмотрим.

...
С.АЛЕКСАШЕНКО: Нет, я абсолютно беспристрастен. Я считаю, что, постольку, поскольку я участвовал в первом митинге и постольку, поскольку я считаю, что митинг – это форма гражданского общества, гражданского давления на власть, я считаю, что, раз власть не идет на встречу, валяет откровенную дурочку, сначала президент говорит, что он вообще не согласен с лозунгами митинга… Главный лозунг митинга – «За честные выборы». Президент с ним не согласен и пишет об этом. Это просто уже смешно. Потом он говорит, что даст какие-то поручения, потом лидеры всех системных партий мгновенно договариваются о дележе комитетов. Понятно, что власть ни в какую не хочет идти на диалог с той частью общества, которая, как минимум, чувствует себя обманутой. Поэтому я считаю, что мы обязаны, одним из последних… как это правильно сказать… то, что прокричали участники митинга «Мы придем еще».

Э.ГЕВОРКЯН: Но вы же понимаете, с чем связан скепсис. Если сейчас была один раз такая реакция, не могут же люди бесконечно выходить по выходным…

С.АЛЕКСАШЕНКО: Смотрите, вы же задали вопрос, стоит ли приходить 24-го. Вы же не спросили меня, стоит ли выходить каждое воскресенье. Понятно, что, грубо говоря, собирать стотысячные митинги каждую субботу или каждое воскресенье невозможно, тем более, что зима, новогодние праздники. Но я думаю, что, сейчас идет активная дискуссия в Интернете, и в рамках оргкомитета, и в рамках людей, которые просто обсуждают эту проблематику, какие еще формы действия могут быть. Митинг – это очень важная форма действия, потому что власть реально видит, что это не 500 человек, не тысяча, даже не 10 тысяч. Это от 80 до 100 тысяч человек, которые вышли только на улицах Москвы. Власть этого боится. Если она чего-то и боится, она боится того, что люди выходят на улицу, абсолютно мирно, у них нет никаких агрессий… это у наших начальников в голове страхи. Вспомните, как перед этим митингом и премьер-министр, и министр внутренних дел – ой, провокаторы, кровь. Представитель Конституционного суда ни с того, ни с сего написал статью даже, что вот, эти люди жаждут незаконных методов. Люди, вышедшие на Болотную площадь, и, надеюсь, те, которые придут на проспект Сахарова, хотят одного – соблюдения закона и честных выборов, вот все, чего они хотят. Два простых требования, непонятно, как президент может быть с ними не согласен.

...
С.АЛЕКСАШЕНКО: Позитивная цель – чтобы мы верили власти, чтоб общество было уверено, что тот парламент, который избран, он избран в соответствии с законом, что тот президент, который будет избран в марте, честно получил в первом туре, во втором туре, неважно, сколько голосов, но что это просчитано честно, что ни у кого нет сомнений в том, что он победил.

Э.ГЕВОРКЯН: В честном голосовании на сайте «Эха Москвы» две с половиной тысячи человек приняли участие. Большинство, 93 процента, считают, что имеет смысл выходить на митинг «За честные выборы» 24 декабря. 7 процентов скептиков считают, что нет, это бессмысленно. Мы продолжим знакомиться с особым мнением Сергея Алексашенко через пару минут, сейчас новости на «Эхе».

65

топс написал(а):
Au написал(а):

еще желающие жалеть барышень есть ?! или всем остальным не жалко ?

[url]http://s017.radikal.ru/i444/1112/0a/95af443968c5.jpg[/url]
   это не вы  с  Чаком   готовитесь к революции?

так это ваши
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=чебурашка символ олимпиады&stype=image&noreask=1&lr=213

вам спертый воздух не мешает думать?

66

таки ответа на вопрос - а что будет если...? я так и не услышал
Чак , подобно страусу засунувшему голову в песок, по привычке уверенно заявил что этого не может быть никогда... и всё
тогда свое мнение скажу я : Господа протестующие, будьте пожалуйста на митинге вежливы и очень аккуратны, как в прошлый раз. Ибо если не дай бог чего.... и у вас и у меня будет Путин forever. Вас мне разумеется не очень жалко, а вот что касается себя тут гораздо сложнее ))

67

#p77889,ЧАК написал(а):

А как иначе народу изъявлять свою волю? С Великого Новгорода и по сию пору люди выходят на площадь с общим мнением.

Все комменты на эту тему узко политичны,. А дело тут СОВСЕМ не в политике. Неужели народ рвет рубахи за политические догмы? - ХА-ХА.
РЕЗУЛЬТАТ НЕДОВОЛЬСТВА ВЫБОРАМИ - это результат ОБЩЕГО НАКОПИВШЕГОСЯ недовольства жизнью страны, и когда люди после выборов поняли, что перспектив изменения не придвидется, то все уже озверели. НЕ ОТ ВЫБОРОВ, а от того что все будет продолжаться так как и было. А что было? - А было отсутствие перспектив. Перспекив развития, строительства жизни, использования ресурсов и результатов наемног труда не для обеспечения вывоза капитала по 80 млрд долл в год, а влдожения их в развитие страны. В эту рынко-демократию мы и так уже 20 лет вкладываем не миллиарды, а ТРИЛЛИОНЫ долларов (вывоз капитала плюс приватизированные средства производства). И это НАШИ вложения в проект внедрения рынка и демократии. Но каждые инвестиции в проект должны давать экономический эффект. А им и не пахнет. Мы как были 20 лет на сырьевой игле, так и продолжаем. Ни рыночных дорог, ни рыночных самолетов, ни машин, ни станков, одна выкачка, высоска, пилка леса, вылов рыбы и продажа за бугор. Но не смотря на вложенные в рынок ТРИЛЛИОНЫ, как работали старые советские заводы так и продолжают. Кто тут видит перспективу жизни?
Мало того. Этот все берущий, но ничего не дающий рынок (в нашем виде) рождает моральные уродства. Всем приходит в голову "коррупция"? - Нет. НЕТ У НАС КОРРУПЦИИ!!! У нас есть в конторах ВИП обслуживание "состоятельных клиентов", где они утстановили такие "тарифы", что остальным 95 процентам людей там делать нечего. Если Березовский и Абрамович делят в Лондоне пару миллиардов, а Вексельберг с Дерипаской судятся за миллиадную прибыль алюминиевых заводов, то что мы можем сказать постовому ДПС, берущему с нарушителя 1000 рублей, когда этот постовой скажет: "Там миддиарды делят и они могут и правы, а я не могу 1000 рублей взять, и я ВОР"? - ЧТО вы ему ответите? - Н И Ч Е Г О. Но это не все. Вот такая система полностью рушит мораль, и тогда Кущевка становится тоже нормой. И вопросы есть: Почему нашему "бизнесу" отдано все на ПОЛНЫЙ ОТКУП, а в поствоенной Германии Аденаур разрешал бизнесу брать на личные расходы 10 процентов прибыли, ОБЯЗЫВАЯ 90 процентов ВКЛАДЫВАТЬ в дальнейшее развитиес своего производства? И кто-то скажет что в ФРГ не рынок и не демократия? Это перечисление рыночного тупика, в котором мы находимся можно продолжать очень долго. И КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ НАРОДА уже созревает сказать: НАДО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ, когда человек будет получать за свой труд соответственно создаваемой им прибыли, и когда жулик будет сидеть в тюрьме. И не только потому что украл, а потому что деятельность паршивой овцы портит все стадо, превращая в воров всех вокруг.
ВОТ ЧЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫ ЛЮДИ. Они начинают негодовать. А выборы это только повод, событие, к которому можно приурочить свое недовольство. И еще народ видит что с теми кто сейчас у руля, включая президентов, НИКАКИХ изменений не предвидется. И если их не будет, а будут дальнейшие катания на лыжах и строительство олимпиад, то народ на это ответит или бунтом или тем, чем недавно ответили коммунистам, развалив страну, лишь бы духу их больше не было. А ненависть к такой власти уже сравнялась с ненавистью, которую люди испывали к обкомам и райкомам КПСС.
Примерно так. Так что не надо валить все на чистую политику. Ее тут вообщем то и нет.

...для НОРМАЛЬНЫХ людей. Но не для оранжевой немцовской каки, пытающейся заработать на этом полит-дивидендов, которые однако не спасают их от вечных 1% на выборах.
Выйти на улицу? - С удовольствием!  Только под чьим флагом? Под флагом Немцова-Хакамады-Чубайса-Гайдаров? Только вся штука в том, что вот ИМЕНО ОТ ЭТОГО-ТО мы и сыты по горло. И именно это рыночное устройство в ИХ исполнении и является результатом того, что возможно скоро квалифицируют как ГИГАНТСКУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ АФЕРУ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ.

68

lentyai написал(а):

таки ответа на вопрос - а что будет если...? я так и не услышал
Чак , подобно страусу засунувшему голову в песок, по привычке уверенно заявил что этого не может быть никогда... и всё
тогда свое мнение скажу я : Господа протестующие, будьте пожалуйста на митинге вежливы и очень аккуратны, как в прошлый раз. Ибо если не дай бог чего.... и у вас и у меня будет Путин forever. Вас мне разумеется не очень жалко, а вот что касается себя тут гораздо сложнее ))

Значит, так, вежливый наш, приходите и участвуйте, если Вам не нужен Путин. Если Вам не нужны провокации, приходите и участвуйте.

69

Кто такие "мы"?

Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру

Вдруг стало ясно: они никто.

Вообще.

Как только мы разлогинились и вышли в реал в стотысячном составе - Путин и Ко просто исчезли. То есть буквально. Старшенький, будучи опытным бойцом невидимого фронта, растворился бесследно; младшенький только чего-то чирикнул в Твиттере - чисто чтобы мир не волновался о пропаже президента России.

И пошел искать воланчик, закатившийся под царь-колокол.

Им оказалось нечего ответить нам по существу и нечего противопоставить в политическом поле, если под политикой понимать не череду болтовни и спецопераций, а то, что понимается под этим словом в демократическом мире.

И мы должны осознать наконец как формулу: их единственный шанс зацепиться за узурпированную власть – наша апатия, наше отчаяние, наш цинизм, наше безразличие. Эту пустоту, этот общественный вакуум они легко заполняют (и при первой же возможности заполнят cнова) своим гноем – нашистской гопотой, выборными "каруселями", атаками на Интернет, запугиванием, клеветой, прокурорской нечистью, Первым каналом...

Много лет напролет, на фоне нашего молчания, они симулировали народную поддержку, играя спектакль про "лидера нации" с отобранной массовкой, и загнивали в точном соответствии с историческими аналогами. Никакая оппозиция не могла бы столько сделать для многотысячной явки на Болотную, сколько сделали сами Жулики и Воры во главе с главным.

Строчка Галича "оказался наш отец не отцом, а сукою", конечно, не заменяет анализа прошедшего десятилетия, но для общего представления о "мнении народном" на сегодня ее вполне достаточно.

В двухтысячном поддержка Путина была искренней, наивной, протестной и массовой - хотя все это, конечно, и обеспечивалось беспрецедентной по наглости пиаровской операцией. Но время – "честный человек" - ответило на вопрос "Who is Mr. Putin?" словами: лидер партии Жуликов и Воров.

Кто сейчас голосовал за ЕдРо кроме наемных карусельщиков? Только члены корпорации с обслугой – и запуганные шантажом бюджетники, которым двенадцать лет вкачивали в голову нехитрую мысль о том, что если тронуть пальцем Путина, рухнет их предприятие, отрасль, колхоз, Россия... Примитивный, совершенно уголовный шантаж, который губернаторы озвучивали впрямую из телеящика еще на прошлых выборах.

Путин и Ко проиграли выборы, но уходить не собираются, надеясь, что рассосется. И рассосется у них или нет – теперь уже зависит только от нас. Поэтому состав и качество этого "мы" – общества, народа, если хотите, - это ключевой вопрос.

Кто эти "мы"?

Портрет, надо заметить, неожиданно обнадежил. На несчетное количество тысяч россиян, вышедших на Болотную, пришлась (и пришла с опозданием в озадаченно неизбитом виде) сотня "лимоновцев".

Были коммунисты, но явно не в преобладающем числе.

На протестном митинге в Питере (благодаря моему выходу на трибуну) вдруг обнаружились русские нацисты, но этих убогих было два десятка человек на семь тысяч людей с открытыми – в прямом и переносном смысле – лицами.

Крайне левых в Питере в процентном отношении было больше, чем в Москве, – ну что же, это реальность, но не пугающая, нет. Потому что "обычных" людей - тех, кого вывело на Семеновский плац чувство собственного достоинства, – там все равно было намного больше.

И эти "обычные", простите за пафос, - главная надежда России. Их пробуждение позволяет сформулировать осторожное: дании здесь, конечно, не будет все равно, но вполне в наших силах сделать так, чтобы здесь не было узбекистана.
Виктор Шендерович

Грани.ру

70

ЧАК написал(а):

Значит, так, вежливый наш, приходите и участвуйте, если Вам не нужен Путин. Если Вам не нужны провокации, приходите и участвуйте.

Нет уж.
с Немцовым организатором - учавствуйте без меня ))

71

Вылить фикалий чан с пожарного верталета на толпу революцэонэров и разбегутся все они по щелям!

http://img.beta.rian.ru/images/41995/54/419955447.jpg

Патент мой!  Можете ставить плюсы за новацию.

Отредактировано Филипок (15-12-2011 00:00:42)

72

Филипок написал(а):

Вылить фикалий чан с пожарного верталета на толпу революцэонэров и разбегутся все они по щелям!

http://img.beta.rian.ru/images/41995/54/419955447.jpg

Мечта золотаря!

73

#p78286,ЧАК написал(а):

Мечта золотаря!

Ну, матрасцы иппать ни кто скидывать тебе не будет.

Отредактировано Филипок (15-12-2011 00:15:04)

74

Филипок написал(а):
#p78286,ЧАК написал(а):

Мечта золотаря!

Ну, матрасцы иппать ни кто скидывать тебе не будет.

тебе то что до чужих матрацов и чужой епли .спать не дает промышленность пуха и пера?

75

#p78346,Au написал(а):

тебе то что до чужих матрацов и чужой епли .спать не дает промышленность пуха и пера?

Дура мешком пыльная битая!

Не может падшая сладострастная мразь, что-то там нагло нам жить и советовать в нашей стране.

А грех чужим не бывает ибо он ложится на все человечество.

Классиков читать русских надо. Деревня!

http://qps.ru/ayc6E

Отредактировано Филипок (15-12-2011 03:52:20)

76

В фейсбуке оргами проводится голосование за спикеров на митинге 24 декабря.

https://www.facebook.com/questions/1015 … ion_answer

Первые двадцать восемь мест из большущего списка:

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1215/de/6871698f3761bc4c4ea16fdfb8c10ede.jpg

Все зарегленные на фейсбуке имеют право проголосовать.

Отредактировано Лют Незнамыч (15-12-2011 06:07:23)

77

botinkin написал(а):
#p77889,ЧАК написал(а):

А как иначе народу изъявлять свою волю? С Великого Новгорода и по сию пору люди выходят на площадь с общим мнением.

Все комменты на эту тему узко политичны,. А дело тут СОВСЕМ не в политике. Неужели народ рвет рубахи за политические догмы? - ХА-ХА.
РЕЗУЛЬТАТ НЕДОВОЛЬСТВА ВЫБОРАМИ - это результат ОБЩЕГО НАКОПИВШЕГОСЯ недовольства жизнью страны, и когда люди после выборов поняли, что перспектив изменения не придвидется, то все уже озверели. НЕ ОТ ВЫБОРОВ, а от того что все будет продолжаться так как и было. А что было? - А было отсутствие перспектив. Перспекив развития, строительства жизни, использования ресурсов и результатов наемног труда не для обеспечения вывоза капитала по 80 млрд долл в год, а влдожения их в развитие страны. В эту рынко-демократию мы и так уже 20 лет вкладываем не миллиарды, а ТРИЛЛИОНЫ долларов (вывоз капитала плюс приватизированные средства производства). И это НАШИ вложения в проект внедрения рынка и демократии. Но каждые инвестиции в проект должны давать экономический эффект. А им и не пахнет. Мы как были 20 лет на сырьевой игле, так и продолжаем. Ни рыночных дорог, ни рыночных самолетов, ни машин, ни станков, одна выкачка, высоска, пилка леса, вылов рыбы и продажа за бугор. Но не смотря на вложенные в рынок ТРИЛЛИОНЫ, как работали старые советские заводы так и продолжают. Кто тут видит перспективу жизни?
Мало того. Этот все берущий, но ничего не дающий рынок (в нашем виде) рождает моральные уродства. Всем приходит в голову "коррупция"? - Нет. НЕТ У НАС КОРРУПЦИИ!!! У нас есть в конторах ВИП обслуживание "состоятельных клиентов", где они утстановили такие "тарифы", что остальным 95 процентам людей там делать нечего. Если Березовский и Абрамович делят в Лондоне пару миллиардов, а Вексельберг с Дерипаской судятся за миллиадную прибыль алюминиевых заводов, то что мы можем сказать постовому ДПС, берущему с нарушителя 1000 рублей, когда этот постовой скажет: "Там миддиарды делят и они могут и правы, а я не могу 1000 рублей взять, и я ВОР"? - ЧТО вы ему ответите? - Н И Ч Е Г О. Но это не все. Вот такая система полностью рушит мораль, и тогда Кущевка становится тоже нормой. И вопросы есть: Почему нашему "бизнесу" отдано все на ПОЛНЫЙ ОТКУП, а в поствоенной Германии Аденаур разрешал бизнесу брать на личные расходы 10 процентов прибыли, ОБЯЗЫВАЯ 90 процентов ВКЛАДЫВАТЬ в дальнейшее развитиес своего производства? И кто-то скажет что в ФРГ не рынок и не демократия? Это перечисление рыночного тупика, в котором мы находимся можно продолжать очень долго. И КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ НАРОДА уже созревает сказать: НАДО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ, когда человек будет получать за свой труд соответственно создаваемой им прибыли, и когда жулик будет сидеть в тюрьме. И не только потому что украл, а потому что деятельность паршивой овцы портит все стадо, превращая в воров всех вокруг.
ВОТ ЧЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫ ЛЮДИ. Они начинают негодовать. А выборы это только повод, событие, к которому можно приурочить свое недовольство. И еще народ видит что с теми кто сейчас у руля, включая президентов, НИКАКИХ изменений не предвидется. И если их не будет, а будут дальнейшие катания на лыжах и строительство олимпиад, то народ на это ответит или бунтом или тем, чем недавно ответили коммунистам, развалив страну, лишь бы духу их больше не было. А ненависть к такой власти уже сравнялась с ненавистью, которую люди испывали к обкомам и райкомам КПСС.
Примерно так. Так что не надо валить все на чистую политику. Ее тут вообщем то и нет.

...для НОРМАЛЬНЫХ людей. Но не для оранжевой немцовской каки, пытающейся заработать на этом полит-дивидендов, которые однако не спасают их от вечных 1% на выборах.
Выйти на улицу? - С удовольствием!  Только под чьим флагом? Под флагом Немцова-Хакамады-Чубайса-Гайдаров? Только вся штука в том, что вот ИМЕНО ОТ ЭТОГО-ТО мы и сыты по горло. И именно это рыночное устройство в ИХ исполнении и является результатом того, что возможно скоро квалифицируют как ГИГАНТСКУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ АФЕРУ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ.

ППКС
но ведь недовольство то явное, оно было бы ну опять эти...
а ведь ясно всем что НАРИСОВАЛИ и чтобы нам тут не говорили
причем ощущение о том что нас надули у многих людей
ну вот я например слушаю разговоры людей из разных социальных групп и слышу везде одно и тоже
жители деревни и  интеллигенция
молодежь и люди постарше
не будем голосовать за единую россию.
а потом говорят 50 процентов.
Да как так то?
Мерять митингами недовольных выборами все равно что температуру на улице по пару изо рта
конешна делает кто то на этом дивиденты это ж естественно
короче пролетит эта власть как фанера над парижем

78

#p78376,Лют Незнамыч написал(а):

Все зарегленные на фейсбуке имеют право проголосовать.

Полный фимоз мозга у всяких "несогласных". С одной стороны, протестуют против результатов официальных выборов, а с другой, проводят свои "выборы" у себя на своей кухне.

Баллотировка по европейски в комнате у Елены Станиславовны с попугаем. Они даже не понимают, до чего они мЕлки и уродливы.

79

#p78376,Лют Незнамыч написал(а):

Первые двадцать восемь мест из большущего списка:

А Шендерович вместе с матрасом?

Или на матрас ему потом прогрессивная общественность скинется?

80

#p78390,FomA написал(а):

Полный фимоз мозга у всяких "несогласных". С одной стороны, протестуют против результатов официальных выборов, а с другой, проводят свои "выборы" у себя на своей кухне.

А что Вас не устраивает в фейсбучных "выборах" спикеров для митинга? Может фейсбук считает нечестно, или сам факт митинга и гражданской движухи не устраивает? Но её уже не предотвратить. На проспект Сахарова (прости, Господи) придёт, конечно, заметно меньше народу, чем на Болотную, но и не так мало, имхо. Поэтому у всех есть возможность список чуток подредактировать, предложить своего выступающего или выбрать из уже имеющихся.

81

botinkin написал(а):

Только под этим!
http://s017.radikal.ru/i416/1112/99/7e0fcc43e9c2.jpg

Отредактировано Вольдемар (15-12-2011 08:41:42)

82

#p78401,Лют Незнамыч написал(а):

А что Вас не устраивает в фейсбучных "выборах" спикеров для митинга?

Ничего не устраивает.

А давайте в mIRC выборы устраивать и выдавать это за голос прогрессивной общественности.

Или только среди футбольных болельщиков или только среди байкеров и балерин.

Это можно рассматривать как курьез - не более.

Отредактировано SIP (15-12-2011 08:42:16)

83

#p78403,SIP написал(а):

Ничего не устраивает.
А давайте в mIRC выборы устраивать и выдавать это за голос прогрессивной общественности.
Или только среди футбольных болельщиков или только среди байкеров и балерин.
Это можно рассматривать как курьез - не более.

Меня тоже не устраивает. Но выбран такой формат. Я смотрел на сайте "Свободы" прямую трансляцию оргкомитета. Вторую по счёту, вечернюю, расширенную. Там было человек сто. Возникли споры - как отбирать выступающих. Кто-то кинул идею такого вот фейсбучного голосования. Я просто отношусь к этому уже как к погодному явлению. Всё равно ничо не изменишь. Так хоть на список выступающих чуток повлиять. Отметил там всяких неполитических, типа Чулпан Хаматовой и т.п. приятных мне людей.

84

Вадимка написал(а):
#p78235,Скрипач написал(а):

Ну за халявой всегда охотники найдутся)) Если оппозиционное мудачье так туда ломится, значит что-то там есть))

Понятно. Стабфонд тю-тю, денег осталось четыре чемодана. Родина в опасности. Саперные части мобилизованы на поиски золота Клинтон. Ожидается перекоп Чистых прудов, Пушкинской и Болотной.

85

#p78385,TaMuRo-Murlin написал(а):

Большинство сотрудников московской полиции поддерживает требования оппозиции
15 декабря 2011 | 09:00
Такие результаты опросов приводит «РБК daily». По данным издания, в критической ситуации правоохранители могут отказаться применять силу против граждан. Опора власти сегодня – это не столичная полиция, а внутренние войска и силовики из регионов. На прошедших выборах в Госдуму поддержать «Единую Россию» были готовы менее 4 процентов сотрудников московских ОВД. Таковы результаты опроса, который накануне голосования провёл профсоюз полиции. При этом работники органов симпатизируют акциям против фальсификаций на выборах. Почти 90 процентов участников другого опроса выбрали такой вариант ответа: «народу, которому надоело враньё властей, нужно помочь». Председатель профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаил Пашкин рассказал «РБК daily», что на построениях руководство МВД систематически обвиняет митингующих в работе на западные спецслужбы. Однако большинство полицейских, по словам Пашкина, в это не верит. Правда, и оппозиционным политикам силовики не доверяют, поскольку не видят в них достойных лидеров. Цитата: «был бы такой, как Ленин, мы бы за ним пошли». Между тем, гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина уверен, что власти всегда смогут рассчитывать на верность полицейских. В первую очередь, благодаря реформе МВД, которая, по мнению эксперта, улучшила их социальное положение.

"ЭМ".

86

ЧАК написал(а):

Такие результаты опросов приводит «РБК daily». По данным издания, в критической ситуации правоохранители могут отказаться применять силу против граждан. Опора власти сегодня – это не столичная полиция, а внутренние войска и силовики из регионов. На прошедших выборах в Госдуму поддержать «Единую Россию» были готовы менее 4 процентов сотрудников московских ОВД. Таковы результаты опроса, который накануне голосования провёл профсоюз полиции. При этом работники органов симпатизируют акциям против фальсификаций на выборах. Почти 90 процентов участников другого опроса выбрали такой вариант ответа: «народу, которому надоело враньё властей, нужно помочь». Председатель профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаил Пашкин рассказал «РБК daily», что на построениях руководство МВД систематически обвиняет митингующих в работе на западные спецслужбы. Однако большинство полицейских, по словам Пашкина, в это не верит. Правда, и оппозиционным политикам силовики не доверяют, поскольку не видят в них достойных лидеров. Цитата: «был бы такой, как Ленин, мы бы за ним пошли». Между тем, гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина уверен, что власти всегда смогут рассчитывать на верность полицейских. В первую очередь, благодаря реформе МВД, которая, по мнению эксперта, улучшила их социальное положение.

"ЭМ".

Ху из мистер Пашкин?

87

Российский фондовый рынок отреагировал на итоги думской кампании сразу — в то же утро 5 декабря, когда они оглашались Центризбиркомом. Реакция инвесторов оказалась сугубо негативной: индекс РТС за один день потерял почти 5%, индекс ММВБ — 4%. В последующие дни обвал рынка продолжился: всего за 5 рабочих дней индексы упали на 8 –9%.

Бегом от рисков

«В биржевых кругах ходило много разговоров о том, что после 4 декабря ситуация на рынках успокоится, — говорит президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов. —- Однако этого не произошло: инвесторы отреагировали на результаты выборов и последовавшие за этим протесты, как на фактор, усиливающий политические риски».

Крупнейшее рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило Россию о возможности снижения суверенного рейтинга в силу возрастания политических рисков. Такие сигналы для бизнеса — как выстрел стартового пистолета: пора делать ноги! И это притом что за 10 месяцев года чистый отток капитала из страны уже составил, по данным Центробанка, $64 млрд. Прогноз и.о. министра финансов Антона Силуанова: до конца года эта цифра вырастет до $80–85 млрд. Для сравнения: в прошлом году отток составил около $38 млрд. Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК, считает, что двукратный рост убегающих денег — прямое следствие обострения на политическом поле, потому что другие факторы — административные барьеры, состояние экономики — принципиально не изменились. Николаев полагает, что до конца года из страны сбежит не менее $100 млрд...

http://www.newtimes.ru/articles/detail/47471

88

ЧАК написал(а):

"ЭМ".

ЧАК, когда же наконец поймешь, что в задачи полиции не входит обеспечение безопасности массовых мероприятий, у них для этого нет необходимой подготовки, ни спецсредств. Или ты решил из полиции вылепить недовольных оппозиционеров?

89

#p78430,Отец Мороз написал(а):

ЧАК, когда же наконец поймешь, что в задачи полиции не входит обеспечение безопасности массовых мероприятий, у них для этого нет необходимой подготовки, ни спецсредств. Или ты решил из полиции вылепить недовольных оппозиционеров?

Отче, сходите на Триумфальную 31 числа. Може, и Вы чего-то поймёте.

90

ЧАК написал(а):

Крупнейшее рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило Россию о возможности снижения суверенного рейтинга в силу возрастания политических рисков. Такие сигналы для бизнеса — как выстрел стартового пистолета: пора делать ноги! И это притом что за 10 месяцев года чистый отток капитала из страны уже составил, по данным Центробанка, $64 млрд. Прогноз и.о. министра финансов Антона Силуанова: до конца года эта цифра вырастет до $80–85 млрд. Для сравнения: в прошлом году отток составил около $38 млрд. Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК, считает, что двукратный рост убегающих денег — прямое следствие обострения на политическом поле, потому что другие факторы — административные барьеры, состояние экономики — принципиально не изменились. Николаев полагает, что до конца года из страны сбежит не менее $100 млрд...

http://www.newtimes.ru/articles/detail/47471

Когда подобное рейтинговое агенство предупредило  США, ноги сделал директор рейтингового агенства, ибо не хрена сеять панику и понижать рейтинги без команды "фас".

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Новый митинг 24 декабря.

создать форум